Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 1 по 20.

Тема: Раздвижная дверь своими руками. Фирменная технология Бобика !

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Thumbs up Раздвижная дверь своими руками. Фирменная технология Бобика !

Вобщем расказую
    Переселившись год назад, из своей маленькой комнатки в зал, столкнулся я с проблемой, а именно с межкомнатной дверью, поставленною ещё при СССР, после постройки дома. Жители чешек меня поймут, эта дверь, состоящая из двух половинок, мало того, что имеет уродский вид, но и мешает проходу по коридору, открываясь внутрь вышеупомянутого. Кроме того, необходимость в открывании двух половинок возникает примерно раз в 50 лет, а стандартно открытая одна половинка имеет ширину менее 60 см, что ущемляет комфортный проход в комнату. Я уже молчу о невозможности занятия секесом с прекрасной знакомкой, т.к. дебильные стёкла на этой двери открывают полную просматриваемость комнаты.
    Каков же выход, подумал я?
    И решил поставить раздвижную дверь, таким образом, чтобы она открывалась вдоль стены, внутри комнаты. Саму дверь и раздвижную систему купил в Новой Линии, остальные материалы докупил на массиве.
    Скажу сразу опыта у меня в этом деле ноль и работа оказалась гораздо более трудоёмкая чем я думал. Посудите сами, во-первых старая лутка, которую я практически не трогал, крепилась к стене цементом с гвоздями, пришлось много вычищать и садить на монтажную пену. Во-вторых, нужно было поставить простенок из гипсокартона, чтобы он закрыл 1/4 проема оставшегося от старой двери из двух половинок + вся остальная работа по шпаклёвке, установки двери и наличников, вылилась примерно в общей сложности в 2-е полных суток работы.
    Вобщем результат работы с нулевым опытом показываю на фотках. Осталось только доклеить обои, поставить ручку на дверь и установить наличник возле выключателя. Если есть вопросы, задавайте. Кто хочет себе такую дверь, готов помочь как словом, так и делом
    Необходимые материалы:
    1. Дверь: 118 грн.
    2. Раздвижная система: 160 грн.
    3. Лист гипсокартона: 50 грн.
    4. Шесть метров металлического профиля для создания простенка из гипсокартона: 36 грн.
    5. Саморезы: Около 50 штук, 5 грн.
    6. Два комплекта наличников (10 метров): 80 грн.
    7. Монтажная пена: 30 грн.
    8. Две ручки: 50 грн.
    9. Три кг. шпаклёвки: цену не помню, давно брал, делал из остатков.
    10. Доставка всех материалов из новой линии: 70 грн.
    Итого: Около 600-650 грн.

P.S. Ковёр на стене прошу оставить без коментариев, это не моя идея, а бабушки с дедушкой

Скачать обновлённые фотки, полностью законченной работы:
    http://filesurf.ru/198657

Востаннє редагував bobik: 14.06.2010 о 18:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Бобик как всегда молодец! Сразу возникает вопрос - а чего переселялся? Жениться надумал????

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Бобик как всегда молодец! Сразу возникает вопрос - а чего переселялся? Жениться надумал????
    Ну, в моей комнатке было 10 квадратов, а в зале 15. Вот и захватил территорию так сказать

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    P.S. Ковёр на стене прошу оставить без коментариев, это не моя идея, а бабушки с дедушкой
    Чйорт!

ЗЫ: молодец конечно, мало того что веселый, еще и находчивый!

Дописів
    251

Типово

Молодец, bobik, мне идея понравилась!

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Папики купили дом, будут делать перепланировку и ремонт. Заказы на установку дверей принимаете?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від -ЛиМоН- Переглянути допис
    Молодец, bobik, мне идея понравилась!
    Я ещё доделаю всё и выложу финальные фотки, будет ваще красиво. Хочу ещё ручку красивую найти, чтобы не выпуклая была, а вогнутая в дверь, чтобы простенок открыванию не мешал, тоесть если ручка будет выпуклая, она при открывании упрётся в простенок и будет мешать полному открытию двери. На массиве не нашел, сказали что надо или на курчатовский ехать или на героев сталинграда где-то фурнитурный магазин есть

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Папики купили дом, будут делать перепланировку и ремонт. Заказы на установку дверей принимаете?
    Принимаю
    Только я работаю один, да и опыта маловато, поэтому за быстрое исполнение заказа не ручаюсь, ну на одну дверь 2-3 дня уйдёт, в зависимости от сложности. Да и с ценой установки надо определиться. Ну сразу скажу, что за одну дверь, меньше чем за 200-300 грн. не возмусь. Сильно трудоёмкая работа

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Бобег, не обижайся, но твое выполнение идеи раздвижных дверей в зал очень бакланское. Напоминает купе поезда Москва - Кемерово.
    .

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Бобег, не обижайся, но твое выполнение идеи раздвижных дверей в зал очень бакланское. Напоминает купе поезда Москва - Кемерово.
    http://lleo.aha.ru/na/

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

Бобик,у вас очумелые ручки,молодец!

Дописів
    174

Типово

Дешевые раздвижные системы имеют не хорошую привычку. Спустя 2-3 месяца после монтажа они начинают так громко визжать , скрипеть и пищать, что ужас! И никакой очистке, смазке не поддаются. ИМХО, на качестве раздвижной системы нельзя экономить. Четвертый год эксплуатации - абсолютно бесшумно.
    А хорошие ручки для раздвижных дверей есть в Технокредо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ой, умора...)))) я повелась, пасатрела, мля...

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від Fenixx Переглянути допис
    Дешевые раздвижные системы имеют не хорошую привычку. Спустя 2-3 месяца после монтажа они начинают так громко визжать , скрипеть и пищать, что ужас! И никакой очистке, смазке не поддаются. ИМХО, на качестве раздвижной системы нельзя экономить. Четвертый год эксплуатации - абсолютно бесшумно.
    А хорошие ручки для раздвижных дверей есть в Технокредо.
    Мы подождем пока пройдут 3-4 м-ца и бобик нам отпишется скрепит-репит или все нормально)))) А вообще-то я заинтересовалась твоими дверьми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

походу у челАвеГа руки правильного происхождения

хорошая идея экономии площади
    надобы и себе так в гараже забабахать ато дверями из бойлерной в гараж вечно по машине ктото да долбонет

Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Мы подождем пока пройдут 3-4 м-ца и бобик нам отпишется скрепит-репит или все нормально)))) А вообще-то я заинтересовалась твоими дверьми.
    А признается?
    Мои:
    Цитата Допис від Fenixx Переглянути допис
    Слева дверь в санузел, справа - в кухню. Кухонная дверь висит на двойной рельсе, там еще дверь комнатная. Делали 3 года назад.
    Главное механизм грамотно выбрать. Чтобы надежно и бесшумно.
    А еще так рассчитать и разместить конструкцию, чтобы механизм был закрыт, не на виду. Двери белорусские.
    Обсуждалось здесь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Бобег, а почему не взял дверные ручки в Новой линии? Там продаются так называемые "ракушки" специально для раздвижных дверей (они врезаются внутрь двери и не выпирают), стоят не дорого толи 5 толи 10 грн., уже не помню.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
    Бобег, а почему не взял дверные ручки в Новой линии? Там продаются так называемые "ракушки" специально для раздвижных дверей (они врезаются внутрь двери и не выпирают), стоят не дорого толи 5 толи 10 грн., уже не помню.
    Та я как-то сразу не сообразил. Я вообще даже гипсокартон не подумал взять. Просто как-то стукнуло в голову, ну бывает такое, что захотелось и всё тут. Решил просто поехать посмотреть. Понравилась дверь, что красивая и не дорогая, сразу купил и уехал на автомате, а потом уже докупать материалы стал. Думал не много докупить надо, а уже в 650 грн. всё вылилось
    Ну короче уже не важно. Сегодня ездил на дачу, купил заодно ручки на курчатовском, 50 грн. за пару, очень понравились, с такой инкрустацией из бронзы и сверху лак, на фотке покажу. Долго думал чтобы купить с замком, но решил всё-таки взял обычные, так как запирать свою комнату мне не от кого, слава Богу
    Завтра поставлю ручки в дверь, всё доведу до ума и покажу

Дописів
    1 074

Типово

интересует насколько шумно дверь открывается сейчас,большое ли усилие требуется для открытия?ну и как там с шумоизоляцией между комнатами?
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від suslo Переглянути допис
    интересует насколько шумно дверь открывается сейчас
    Открывается и закрывается абсолютно безшумно. Колёсико внутри металлическое, сверху пластиковое, очень качественное. Движется по идеально ровной, алюминиевой рейке в форме ^ только уголком вниз. Звук конечно присутствует, но очень слабенький.

большое ли усилие требуется для открытия?
    Достаточно толкнуть дверь легонько одним пальцем и она сама откроется/закроется

ну и как там с шумоизоляцией между комнатами?
    Я к этой опции не стремился. При желании можно поставить цельнодеревянную дверь и поставить её плотно, чтобы не было зазоров между дверью и стеной. Но я считаю, что внутри квартиры это лишнее, ну если конечно один из членов Вашей семьи любит слушать металику в соседней комнате на полную громкость, тогда уже можете делать шумоизоляцию, у меня такой необходимости нет, я оставил зазоры, где-то 5-7 мм, чтобы и дверь об стену не тёрлась и циркуляция воздуха была

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті