Вобщем расказую
Переселившись год назад, из своей маленькой комнатки в зал, столкнулся я с проблемой, а именно с межкомнатной дверью, поставленною ещё при СССР, после постройки дома. Жители чешек меня поймут, эта дверь, состоящая из двух половинок, мало того, что имеет уродский вид, но и мешает проходу по коридору, открываясь внутрь вышеупомянутого. Кроме того, необходимость в открывании двух половинок возникает примерно раз в 50 лет, а стандартно открытая одна половинка имеет ширину менее 60 см, что ущемляет комфортный проход в комнату. Я уже молчу о невозможности занятия секесом с прекрасной знакомкой, т.к. дебильные стёкла на этой двери открывают полную просматриваемость комнаты.
Каков же выход, подумал я?
И решил поставить раздвижную дверь, таким образом, чтобы она открывалась вдоль стены, внутри комнаты. Саму дверь и раздвижную систему купил в Новой Линии, остальные материалы докупил на массиве.
Скажу сразу опыта у меня в этом деле ноль и работа оказалась гораздо более трудоёмкая чем я думал. Посудите сами, во-первых старая лутка, которую я практически не трогал, крепилась к стене цементом с гвоздями, пришлось много вычищать и садить на монтажную пену. Во-вторых, нужно было поставить простенок из гипсокартона, чтобы он закрыл 1/4 проема оставшегося от старой двери из двух половинок + вся остальная работа по шпаклёвке, установки двери и наличников, вылилась примерно в общей сложности в 2-е полных суток работы.
Вобщем результат работы с нулевым опытом показываю на фотках. Осталось только доклеить обои, поставить ручку на дверь и установить наличник возле выключателя. Если есть вопросы, задавайте. Кто хочет себе такую дверь, готов помочь как словом, так и делом
Необходимые материалы:
1. Дверь: 118 грн.
2. Раздвижная система: 160 грн.
3. Лист гипсокартона: 50 грн.
4. Шесть метров металлического профиля для создания простенка из гипсокартона: 36 грн.
5. Саморезы: Около 50 штук, 5 грн.
6. Два комплекта наличников (10 метров): 80 грн.
7. Монтажная пена: 30 грн.
8. Две ручки: 50 грн.
9. Три кг. шпаклёвки: цену не помню, давно брал, делал из остатков.
10. Доставка всех материалов из новой линии: 70 грн.
Итого: Около 600-650 грн.
P.S. Ковёр на стене прошу оставить без коментариев, это не моя идея, а бабушки с дедушкой
Скачать обновлённые фотки, полностью законченной работы:
http://filesurf.ru/198657
![]()
Bookmarks