Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Кто должен оплачивать медкомиссию?

Типово Кто должен оплачивать медкомиссию?

Многие из вас знают, что такое прохождение медкомиссии. Проходить её - удовольствие мало приятное. То талончиков нет, то врача нет, то анализы сдавать нужно в другом конце города, очереди огромные. На всё уходит 3-7 дней. Можно, конечно, дать денег определённым людям, и все печати тебе поставят. Но удовольствие это тоже не дешёвое.
    Работая на металлургическом предприятии я проходил медкомиссию. Меня сняли на это время со смен и время, потраченное на прохождение засчитали, как отработанное.
    Сейчас я работаю в школе. У меня отпуск. В отпуске я должен пройти медкомисиию.
    Так вот я не пойму, почему свои честно заработанные дни отдыха я должен тратить на торчание под кабинетами, а не на пляж или диван? Кусок отпуска пошёл коту под хвост, и это время мне никто не компенсирует - ни деньгами, ни отгулами.
    Отсюда вопрос - это я такой привередливый, или же это нормальная практика? Типа, хочешь работать - забей на свои права.
    Ваше мнение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    193

Типово

Вопрос наболевший! Работаю в училище, та же самая история. Иди в отпуск, заодно пройдешь медкомиссию. Ни о какой компенсации, соответственно, речь не идет. Причем требуют проходить врачей только в определенной поликлинике. Это вообще законно? Или я имею право пройти медкомиссию по месту жительства?

Типово

Цитата Допис від Лапка-Царапка Переглянути допис
    Вопрос наболевший! Работаю в училище, та же самая история. Иди в отпуск, заодно пройдешь медкомиссию. Ни о какой компенсации, соответственно, речь не идет. Причем требуют проходить врачей только в определенной поликлинике. Это вообще законно? Или я имею право пройти медкомиссию по месту жительства?
    Имеете.

Типово

неужели кроме меня и Лапка-Царапка никто больше медкомиссию не проходит?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

я таки имею вам сказать как бивший HR
    КЗоТ Украины:

Стаття 169. Обов'язковi медичнi огляди працiвникiв певних категорiй
    Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за свої кошти органiзувати проведення попереднього (при прийняттi на роботу) i перiодичних (протягом трудової дiяльностi) медичних оглядiв працiвникiв ... ... ...

Стаття 123. Гарантiї для працiвникiв, що направляються на обстеження до медичного закладу
    За час перебування в медичному закладi на обстеженнi за працiвниками, зобов'язаними проходити таке обстеження (статтi 169, 191), зберiгається середнiй заробiток за мiсцем роботи.

ЗЫ: удобная подборка из статей по КЗоТу http://www.uajobs.com.ua/laws_ua/

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    КЗоТ Украины:

Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за свої кошти органiзувати проведення попереднього (при прийняттi на роботу) i перiодичних (протягом трудової дiяльностi) медичних оглядiв працiвникiв ... ... ...

Стаття 123. Гарантiї для працiвникiв, що направляються на обстеження до медичного закладу
    За час перебування в медичному закладi на обстеженнi за працiвниками, зобов'язаними проходити таке обстеження (статтi 169, 191), зберiгається середнiй заробiток за мiсцем роботи.

Спасибо, полезная информация.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

это по КЗоТу
    а если вопрос
    Ваше мнение?
    , то скажу, что НИ РАЗУ не встречала на предприятиях, чтобы работодатель сам покупал бланки санкнижек и оплачивал медосмотры. На больших частных предприятиях требуют от сотрудников самим принести санкнижки (или купить чистые книжки), сотрудники скидываются потрицатке (цены 4-летней давности), засылают "гонца" с кучей книжек и деньгами. На следующий день гонец забирает "промедосмотренные" санкнижки.
    В Днеправиа я честно и бесплатно проходила медосмотр, там своя медсанчасть. Сертификат от нарколога-психиатра за свои деньги делала. И вправду сидела с 7 утра в очереди, платила в кассу не-помню-сколько по чеку, сдавала кровь, потом сидела в очереди собственно к врачам, заплатила десятку "в фонд кабинета" и получила сертификаты. Все это требовалось ДО приема на работу. Авиакомпания сняла с себя обязательства оплатить это время по умолчанию
    ...хотя в статье 169 четко оговорено обязательство работодателя за свої кошти органiзувати проведення попереднього (при прийняттi на роботу) ... медосмотра. То есть нарколога-психиатра должны были возместить. По идее
    Востаннє редагував матрёшка: 01.07.2011 о 18:58

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    КЗоТ Украины:

эм, а как по закону компенсируется время? Я в отпуске, а мне говорят - пройди в отпуске медкомиссию, а то не допустим к работе при выходе из отпуска. Я свои законные дни отпуска не хочу тратить на больницу. Что делать?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Спасибо, полезная информация.
    пожалуйста
    КЗоТ вообще занятная штука. Вкупе со всякими нормативными актами. Помогает аргументированно отстаивать свои права перед работодателем. Конечно же, не взывая к его законопослушности и порядочности А давая понять, что вот есть такая статья, покоторой его можно взять за .опу при ближайшей проверке. Или санкционировать ее, опираясь на нарушение конкретного положения.
    Понятное дело, что компанию из-за меня не закроют и директора не посадят но...контролирующие органы и так доят работодателя неслабо. А в случае каких-то заявлений, исков и пр. со стороны работников - надо будет это дело "решать", и в последствии иметь пятно на репутации и более высокие ставки мзды. Директор просто понимает: раз я такая грамотная с.ка, проше мне отдать те пару тыщ и не иметь геморроя. Чем нарваться на пристальную проверку налоговой или охраны труда. Дешевле

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    Все школьники проходят для справки по физкультуре! Летом, вместо отдыха, торчат под кабинетами. Вы же в школе работаете, разве этого не знаете?))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

эм, а как по закону компенсируется время? Я в отпуске, а мне говорят - пройди в отпуске медкомиссию, а то не допустим к работе при выходе из отпуска. Я свои законные дни отпуска не хочу тратить на больницу. Что делать?
    хммм... а вот об этом не отвечу, не сталкивалась.
    гугль выдал такую же проблему, обсуждаемую на форуме юристов, правда в России.http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=277450
    как я понимаю, ответа не нашли)

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Все школьники проходят для справки по физкультуре! Летом, вместо отдыха, торчат под кабинетами. Вы же в школе работаете, разве этого не знаете?))
    школьники медкомиссию проходят? впервые слышу. Знаю, что выпускники для поступления проходят. Ну и те, кто в летний лагерь - голову смотрят на наличие педикулёза.

Типово

школьники медкомиссию проходят? впервые слышу. Знаю, что выпускники для поступления проходят. Ну и те, кто в летний лагерь - голову смотрят на наличие педикулёза.

да проходят.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

От гос. конторы проходил мед осмотр в Мечникова (давно). Весь отдел снимали с работы. з\п сохранялась. не платили ничего. для здоровых (без жалоб) процедура занимала часа 3.

в фитнесс клубе (для сотрудников) сан книжки брались централизованно. Мед осмотр прохилял как приходящий ИТ. Лекции по гигиене, БЖД и пр. с отметкой в книжке читались в рабочее время в помещении клуба.

Последний раз проходил медосмотр года 2 назад в 7 больнице. Работодатель оплачивал. Заходил в кабинет с обходным на котором было название фирмы. за 2 часа управился. через день зашел на 10 мин за результатами флюро. кровь, мочу не помню сдавал или нет.

Мне повезло по жизни?

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    От гос. конторы проходил мед осмотр в Мечникова (давно). Весь отдел снимали с работы. з\п сохранялась. не платили ничего. для здоровых (без жалоб) процедура занимала часа 3.

в фитнесс клубе (для сотрудников) сан книжки брались централизованно. Мед осмотр прохилял как приходящий ИТ. Лекции по гигиене, БЖД и пр. с отметкой в книжке читались в рабочее время в помещении клуба.

Последний раз проходил медосмотр года 2 назад в 7 больнице. Работодатель оплачивал. Заходил в кабинет с обходным на котором было название фирмы. за 2 часа управился. через день зашел на 10 мин за результатами флюро. кровь, мочу не помню сдавал или нет.

Мне повезло по жизни?
    повезло однозначно)
    Мне кроме врачей (половины из списка вообще нет в нашей поликлинике - они приезжают раз в неделю, т.к. работают на несколько поликлиник), нужно ещё баклабораторию проходить - это 2 дня (один раз через весь город приехать сдать анализы, а второй день - приехать забрать ответ).

Дописів
    839

Question Бесплатное прохождение мед. комиссии учителей за 45 грн. - 2 анализа!

Я не педагог, но работаю пока в школе самарского района №70 меня обязали пройти мед. комиссию. Сказали, что учителя проходят в железнодорожной больнице. Пошел в регистратуру, там мне дали направление на прохождение комиссии. Но когда принес анализы в лабораторию выяснилось, что проведение анализов мочи и кала стоят 45 грн. А с железнодорожников берут 2 гривны. Сколько стоит официально прохождение других врачей я пока не уточнял. Денег у меня с собой не было попросил, что бы анализы сделали и пообещал прийти завтра с утра. Заметил, что анализы по закону должны делать бесплатно. На что лаборанты мне ответили, что я не отношусь к их больнице поэтому для работников школы они делают платные анализы. Позже спросил у некоторых своих сотрудников мне сказали, что действительно платили за такую услугу как проведение анализов. Но платить за два анализа 45 гривен при зарплате в 1200 грн. Для меня накладно, т.к. дополнительного заработка у меня нет, а с повышением коммунальных тарифов и цен приходится экономить буквально на еде. Поэтому у сотрудников я пытался уточнить где по закону работники школы должны проходить комиссию и сколько по закону должны за это платить, но увы ответа так и не получил. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации. Может кто знает?

1. Возможно работники поликлиники действительно правы, и я должен проходить комиссию в другой больнице. Тогда как выйти с неприятного положения в котором я оказался пообещав им прийти завтра?
    2. Как узнать в какой больнице мне надо проходить комиссию и сколько это стоит официально?
    3. Когда проходить комиссию? В школе как выяснилось не предусмотрено выделение конкретных дней для прохождения комиссии.

Буду рад любой информации. Возможно кто-то знает где можно еще спросить либо может данная тема уже затрагивалась. Спасибо за внимание.
    Востаннє редагував vagus: 08.06.2015 о 19:39

Звідки Ви
    Победа/Придник
    Дописів
    974

Типово

Я дико извиняюсь. Что это за трэш на аватарке?

Дописів
    3 938

Типово

Бесплатное прохождение мед. комиссии учителей за 45 грн.
    Меня одного смущают взаимоисключающие параграфы в заголовке?
    The only easy day was yesterday (c)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Я не педагог, но работаю пока в школе самарского района №70 меня обязали пройти мед. комиссию. Сказали, что учителя проходят в железнодорожной больнице. Пошел в регистратуру, там мне дали направление на прохождение комиссии. Но когда принес анализы в лабораторию выяснилось, что проведение анализов мочи и кала стоят 45 грн. А с железнодорожников берут 2 гривны. Сколько стоит официально прохождение других врачей я пока не уточнял. Денег у меня с собой не было попросил, что бы анализы сделали и пообещал прийти завтра с утра. Заметил, что анализы по закону должны делать бесплатно. На что лаборанты мне ответили, что я не отношусь к их больнице поэтому для работников школы они делают платные анализы. Позже спросил у некоторых своих сотрудников мне сказали, что действительно платили за такую услугу как проведение анализов. Но платить за два анализа 45 гривен при зарплате в 1200 грн. Для меня накладно, т.к. дополнительного заработка у меня нет, а с повышением коммунальных тарифов и цен приходится экономить буквально на еде. Поэтому у сотрудников я пытался уточнить где по закону работники школы должны проходить комиссию и сколько по закону должны за это платить, но увы ответа так и не получил. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации. Может кто знает?

1. Возможно работники поликлиники действительно правы, и я должен проходить комиссию в другой больнице. Тогда как выйти с неприятного положения в котором я оказался пообещав им прийти завтра?
    2. Как узнать в какой больнице мне надо проходить комиссию и сколько это стоит официально?
    3. Когда проходить комиссию? В школе как выяснилось не предусмотрено выделение конкретных дней для прохождения комиссии.

Буду рад любой информации. Возможно кто-то знает где можно еще спросить либо может данная тема уже затрагивалась. Спасибо за внимание.
    Пройдите в своей районной поликлинике, ведомственная поликлиника не обязана предоставлять услуги всем подряд

Дописів
    839

Типово

armand - это не трешь, а символизм. Каждая деталь имеет смысл но не в этой теме расписывать. К тому же там не чего не видно из за низкого разрешения. Долгая история...
    Кайзер Билл, вот именно. Я тоже всегда думал что прохождение данной комиссии бесплатно.
    Oliver, спасибо за совет. Районная, как я понял, это по месту жительства? Надеюсь меня не будут футболить из одной в другую. Жаль что не где не указано в какой именно проходить. Искал вчера в интернете тоже не чего нет. Но судя с того что нашел, так понимаю, это все должно регламентироваться руководством. А у нас - где хочешь там и проходи. С одной стороны хорошо, но с другой ... как видим палка в двух концах.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті