Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 215, показано з 1 по 20.

Тема: Сепаратизм.

Дописів
    1 144

Типово Сепаратизм.

После прочтения мнений в данном опнял что некотороые люди с суръез верят и надеятся в развал страны . В связи с этим у мня вопрос -

- Верите ли вы в возможность развала Украины .
    - Лчино вы за то , что Киев это будет одно государство а Донецк -
    другое
    + Личные мнения по этому вопросу.

Дописів
    1 144

Типово

Я могу сказать чт оя в любом случае за единую и не делимую Украину - от Карпат до Кальмиуса.

Звідки Ви
    Что за пошлые вопросы? Оттуда, откуда и все
    Дописів
    2 894

Типово

А меня больше беспокоят польские флаги на митингах во всех городах. Если западенцам и гуцулам поляки - братья, то мне лично - поляки не нужны здесь. Развели бандеровщину, тоже мне герой, блин. Всю жизнь предателем его считал. И бандеровцы долбанные с ножом кидаются : как наш бандера, именем которого у нас все улицы названы, резал вас и детей ваших - так и мы резать вас будем. Ага, пупок развяжется. Еще и Литва вмешивается. А что - Литва вам тоже братское государство? Пусть, если хотят - валят хоть в свою Европу, хоть в свою Америку, не всем эта Европа - ссыкливая @#$% и нужна. Больно нужны вы там. Разве что, как плацдарм для наездов на Россию.

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

bulldozer, а российские флаги на улицах Донецка, Луганска и Симферополя тебя не беспокоят?
    да, ты ещё про грузинский флаг забыл и оппозиционный беларуский. сябры вообще оборзели, не правда ли?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від bulldozer
    А меня больше беспокоят польские флаги на митингах во всех городах. Если западенцам и гуцулам поляки - братья, то мне лично - поляки не нужны здесь. Развели бандеровщину, тоже мне герой, блин. Всю жизнь предателем его считал. И бандеровцы долбанные с ножом кидаются : как наш бандера, именем которого у нас все улицы названы, резал вас и детей ваших - так и мы резать вас будем. Ага, пупок развяжется. Еще и Литва вмешивается. А что - Литва вам тоже братское государство? Пусть, если хотят - валят хоть в свою Европу, хоть в свою Америку, не всем эта Европа - ссыкливая @#$% и нужна. Больно нужны вы там. Разве что, как плацдарм для наездов на Россию.
    И откуда только у нас в Днепре беруться националисты?
    bulldozer - и не стыдно?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

bulldozer, Бандера сидел в польских тюрьмах, он был и против поляков тоже. Уникальный человек - боролся против всех, только за Украину. Сведения о нем сильно искажены. А то, что поляки считают часть западной Украины своими исконными территориями, это - не новость.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Vedma, ну а мы Подляшье тоже считаем своей исконной территорией. так что нам, грызться из-за этого?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Bess, Мы можем считать, что угодно но, когда поляки вступили в ЕС, немцы всерьез заговорили о компенсациях своей собственности на территории Польши

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Vedma, ну и пусть поляки компенсируют. или ты считаешь, что голодные после "компенсации" поляки к нам во Львов побегут?
    между прочим, все страны при вступлении в НАТО отказываются от территориальных претензий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Bess,Дык они не территорий просят, а собственность

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Vedma, ну и пусть себе немцы просят собственность у поляков. ну, может, бедные они...
    сомневаюсь, что поляки им чего-нибудь дадут. как и мы полякам.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Мы с западной украиной никогда единой страной не были! Разве что только на бумаге. Да и украины, если толком разобраться мало было.
    Это после распада союза киевская власть оправдывала свою лигитимность, начала шлепать книжки по истории написанные товарищами из диаспоры о том какие же мы самостийни взавжды были, а москали нас гнобылы...

Фигня все это ! Русь всегда была Киевской ей и осталась! И нам Росия в 100 раз ближе чем вся эта европа вместе взятая!
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

Васил, а что-то новое, своё сказать можешь? а то повторять эту российскую шовинистическую риторику любой может, а вот самостоятельно думать и рассуждать далеко не всякий.
    ну хоть постарайся, а!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Васил,
    Фигня все это ! Русь всегда была Киевской ей и осталась! И нам Росия в 100 раз ближе чем вся эта европа вместе взятая!
    Киевская Русь так давно была, когда еще России не существовало. Кстати, самый приближенный язык к языку которым пользовались в Киевской Руси - белорусский.
    Украина всегда была чья-то. И разные части Украины имеют разную историю. То, что у нас нет единой нации - факт, нет национальной идеи - тоже факт. Нам надо собирать народ. а не разделять его.
    Росси тоже далеко не однородна и не надо говорить взагали. Русские в Архангельске и русские в Курске - разные русские, а тем более на Дальнем Востоке или в Якутии. ( Я про автономии всякие типа Бурятии или Татарстана вообще не говорю).

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    74

Типово

Бандера сидел в польских тюрьмах, он был и против поляков тоже. Уникальный человек - боролся против всех, только за Украину.
    Только вот задушенных мирных жителей Волыни и Галиции на счету его движения было в несколько раз больше чем красноармейцев, среди которых, кстати, было немало украинцев.
    Реальная помощь от его движения была только немцам, поскольку настоящая военная активность УПА началась в 1944 году, когда на Западную Украину вошли советские войска.

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    74

Типово

Росси тоже далеко не однородна и не надо говорить взагали. Русские в Архангельске и русские в Курске - разные русские, а тем более на Дальнем Востоке или в Якутии.
    Все же у них нет различных геополитических предпочтений. Если есть различия то в большей степени антропологические, а это для нации второстепенно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    33

Типово

Киевская Русь так давно была, когда еще России не существовало. Кстати, самый приближенный язык к языку которым пользовались в Киевской Руси - белорусский.
    Не уверен.
    Так получилось, что все славятские языки я знаю и имею небольшую коллекцию книг на древнеславянских (разных периодов). То есть, возможность сравнивать и сопостовлять была. И есть.
    На мой взгляд, это все-таки украинский.

Впрочем, мысль ясна -- современный русский намного дальше от прарадителя, чем любые другие ветви. Именно поэтому называть его русским некорректно. Все-таки правильнее -- российским. Или, если есть желание, москворуским. Диалектом.

Да, предвосхищая вопросы:
    Формально, беларуский -- мой родной язык.
    А реально, для меня родным является тот, на котором я думаю. Так получилось, что это русский.
    А родина -- Украина. Поэтому я считаю себя украинцем.
    Русскоязычным. Но я над собой работаю.

Украина всегда была чья-то.
    Не всегда.
    Впрочем, стоит уточнить, о каких границах идет речь. Если вспоминать Смоленск, это одно. Если вспомнить о том, что Ростов-на-Дону до 1866 года входил в состав Екатеринославской губернии -- другое. Или можно вспомнить о том, что части Украины передавались уже в советское время (почему-то в России помнят только про Крым).
    Так что и сейчас части Украины принадлежат и России, и Польше, и Молдове, и Румынии.
    В песне про "від Сяну до Дону" не просто так поется.

И разные части Украины имеют разную историю. То, что у нас нет единой нации - факт, нет национальной идеи - тоже факт.
    Здесь тоже вынужден не согласиться.
    Это политтехнологи из штаба Януковича сделали упор на противопоставлении западной и восточной частей Украины. В отличии от ющенковских идеологов, которые утверждали, что Украина едина.

И национальная идея у нас есть. Что и показала оранжевая революция.
    Только эта идея еще не сформулирована.
    ...если вы не слышали "оранжевых" лозунгов.

Нам надо собирать народ. а не разделять его.
    Золотые слова. Полностью под ними подписываюсь и целую вашу (изящную?) ручку.

Росси тоже далеко не однородна и не надо говорить взагали. Русские в Архангельске и русские в Курске - разные русские, а тем более на Дальнем Востоке или в Якутии. ( Я про автономии всякие типа Бурятии или Татарстана вообще не говорю).
    см. выше.
    А с учетом того, что немалую часть российской территории осваивали украинцы (в современном значении понятия)...
    SW

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    74

Типово

Так получилось, что все славятские языки я знаю и имею небольшую коллекцию книг на древнеславянских (разных периодов). То есть, возможность сравнивать и сопостовлять была. И есть.
    На мой взгляд, это все-таки украинский.

Впрочем, мысль ясна -- современный русский намного дальше от прарадителя, чем любые другие ветви. Именно поэтому называть его русским некорректно. Все-таки правильнее -- российским. Или, если есть желание, москворуским. Диалектом.
    Про то какой язык ближе к старославянскому считаю спорить бессмысленно, поскольку все современные славянские языки от него далеки. Это всегда будет идеологический спор.

Истоки русского языка лежат в церковнославянском, и современную основу русского языка заложили в Киеве, в Киево-Могилянской Академии. Московским в русском языке можно назвать, прежде всего, произношение. Так что, в каком то смысле он является и украинским. Но это на Украине не признают опять же по идеологическим соображениям. И правильно делают, поскольку добиваются, что русскоязычные на Украине это не рыба и не мясо, а просто остатки «колониализма»

Звідки Ви
    Січеслав-city
    Дописів
    1 382

Типово

SW, на самом деле, самым близким к церковнославянскому сейчас является македонский язык. это факт!

Звідки Ви
    Moscow City
    Дописів
    6

Типово

Как сторонник всяческих теорий заговора и и т. п. охотно верю. +делайте поправки на совково-байский менталитет правящей "элиты" СНГ

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті