Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Нужен совет опытных мастеров.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово Нужен совет опытных мастеров.

Всем доброго времени суток!

Нужен совет по ремонту саманного дома.Бюджет не большой, нанять людей - не могу себе такого позволить, поэтому стараюсь как можно экономней своими силами сделать косметический ремонт. Но у меня нет опыта работы с саманными стенами и полами,да и вообще - я не спец в этих делах,знакомых мастеров нет,поэтому обращаюсь сюда.
    и так...
    например ,стены: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170406_161939.jpg
Переглядів: 96
Розмір:  60,1 КБ
ID:	2092314Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170406_162001.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  51,3 КБ
ID:	2092315Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170406_162016.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  57,3 КБ
ID:	2092316Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170406_162040.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  72,3 КБ
ID:	2092317Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170406_162116.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  45,3 КБ
ID:	2092318 - я удалил участки , которые отслаивались, по скольку товарищ,который жил до нас в этом доме,пустил водопровод с холодной водой над стенами , далее под потолком и так до кухни. стены впитали влагу и разбухли,внутри образовались пустоты.
    я думаю заштукатурить стены именно новым раствором глины. У меня её есть в достаточном количестве. трещины которые есть - замазать шпаклёвкой,далее прогрунтовать всё и поклеить обои.
    если заметили,в углу есть уже демонтированная та самая труба с холодной водой. я хочу пустить её в полу, предварительно утеплить и просунуть в гильзу. (пол будет глиняный)

полы:
    тоже глиняные. но тут, чтоб не заморачиваться,я подумал, может их можно как и со стенами - размочить,и правилом или шпателем выровнять по максимуму. на удивление ,полы сделаны по уровню. только местами есть ямы и бугры. сверху будет линолеум .

пока это всё,что меня волнует.
    поправьте меня,если где-то я решил сделать глупость,подскажите как сделать правильно. для меня это будет неоценимой помощью.
    за ранее ,благодарен .

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

то что решили делать, делают и до сих пор. штукатурят глиной , но там есть свой рецепт точно не помню(глина , песок, опилки и еще что-то не помню) , а чистой глиной не получится. в таких домах часто страдают отмостки через которые влага идет в стены. если актуально то есть у кого узнать досконально.

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Глину, которая сгнила, снять не жалея до твёрдой и сухой. Новую мешать с соломой ( порубить топором на патычки по 5 см предварительно), растворять смесь до средней или вязкой консистенции. Накидать либо на штукатурную сетку, или набить не до конца гвоздей, сотки и переплести между собой старой проволокой, с натяжкой. Сверху можно полностью всю поверхность, или только новое пройтись финишной шпатлевкой. Если части стены отстали от массива и при ударе издают глухой звук, лучше отбить тоже и поштукатурить новым раствором. Если в глину добавить 3-5 процентов цемента, то застывает намного быстрее. Бугры на полу можно пройти трамбовкой, нормально снять шпателем может не получиться. Под линолеум можно постелить рубероид.
    Стену перед штукатуркой, смочить водой и дать впитаться.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

Какие пропорции глины и соломы? Я так понимаю, песок тоже нужно добавить?

Трамбовки нет. Даже что-то похожее на неё)
    С полами , товарищ один подсказал,что можно стяжку сделать в 2-3см. Типо наливного пола. Тупо залить прямо на глину. Можно так делать?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 141

Типово

Цитата Допис від Hunterr Переглянути допис

С полами , товарищ один подсказал,что можно стяжку сделать в 2-3см. Типо наливного пола. Тупо залить прямо на глину. Можно так делать?
    Еще как вариант - выровнять пол, прогрунтовать грунтовкой(глубокопроникающей) в два слоя, сверху уложить влагостойкое osb, прикрутить саморезами(100мм), сверху уложить линолеум.
    Делал подобное - уже более 10 лет без проблем.

Дописів
    2 314

Типово

2-3см. наверно будет маловато,я засыпал глину битым кирпичом,трамбовал,армопояс и 5см. стяжка

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

завтра узнаю про пропорции. наливать самовыравнивающую на глину не серьезно ,она к глине не прицепится. про юсб вам написали лучший вариант ,подровняли и саморезами по дереву прикрутили юсб.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

с плитами юсб я тоже рассматривал такой вариант, но я думал их прикручивать к лагам. а установить лаги,посчитал геморройным занятием.
    ну а если обойтись без лаг,разве нормально будет саморезы вкручивать в глину?

зачем грунтовать пол,перед тем,как крутить юсб к глине?

Дописів
    2 314

Типово

сделайте стяжку и не парьте себе мозги - дёшево и качественно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

стяжку мне насчитали на 5-6тыс. с работой - не подходит

Звідки Ви
    Дописів
    16 141

Типово

с плитами юсб я тоже рассматривал такой вариант, но я думал их прикручивать к лагам. а установить лаги,посчитал геморройным занятием.
    ну а если обойтись без лаг,разве нормально будет саморезы вкручивать в глину?

зачем грунтовать пол,перед тем,как крутить юсб к глине?
    Если глина утоптана и улежена - очень даже нормально, главное чтобы милиметров 100 вошло в пол, и по периметру листа и по центру.
    Но есть два нюанса - первое, надо выровнять пол, чтобы под юсб небыло пустот или горбиков, тогда и листы лягут и прикрутятся плотно.
    Грунтовка тоже необходима.
    У меня перед этим тоже был просто глиняный пол, покрытый линолиумом.
    После его замены было обнаружено много мелких неровностей(ямочек, выпуклостей) которые образовались в результате хождения по полу.
    А также пыльность верхнего слоя глины.

Пришлось выровнять штукатуркой пол(в местах неровностей) а затем хорошо прогрунтовать, в два слоя.
    После грунтовки верхний слой глины приобретает прочность - твердость, меньшую водопроницаемость.
    И уже после покрытия под юсб не будет ни пылить, ни проседать, ни хлопать.
    Затем положил линолеум - не на клей, а просто прижав по краям плинтусами.
    Все.
    Больше 10лет - полет нормальный.

Если по деньгам накладно - можно и без грунтовки, главное хорошо выровнять пол.

Да и еще - юсб брал не очень толстое - милиметро 12 или 16, точно уже не помню.
    Чтобы хорошо прилегло к полу.
    Так что лаги тут попросту лишние. Это если уже брать гораздо толще юсб, тогда возможно надо будут и лаги.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

благодарю, за все подробности.вы ,прям груз с души скинули .буду действовать по вашему методу.

Звідки Ви
    Дописів
    16 141

Типово

благодарю, за все подробности.вы ,прям груз с души скинули .буду действовать по вашему методу.
    Пользуйтесь, не прогадаете))
    Только уточню - неправильно выше указал последовательность, сначала надо загрунтовать пол, дождаться полного высыхания грунтовки, а уже затем штукатурить все неровности. Поскольку штукатурка просто к глине не возьмется.
    И желательно взять какую штукатурку с полимерными добавками(более липкую) или даже что-то типа клея для плитки.
    Надо уже смотреть по месту(какой слой, какие объемы), по деньгам.

Дописів
    2 314

Типово

стяжку мне насчитали на 5-6тыс. с работой - не подходит
    посчитайте - осб,грунтовки,штукатурки,армопояс и цемент,песок,пластификатор,пару удешек.
    слой 5-6см. делал без щебня и армопояса,а разве вы сами стяжку не сделаете

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

...
    Востаннє редагував сa6a4eНkа: 15.04.2017 о 05:42

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Про Осб к земле, даже нет слов, чтоб вежливо написать). 12 мм в землю саморезами), ггг. Странный человек ТС. Денег нет, но стяжку сам делать не хочет). Хотя по стоимости это самый лучший вариант. 50 - 70 мм стяжки, по металлической сетке 100 мм. Если посчитать стоимость, то машина щебня 5 - 20 мм и полтонны цемента М500 Балаклея, это самый экономически выгодный и лучший из всех вариантов. Учитесь делать самостоятельно все. Когда денег мало, те, кого Вы наймете, будут делать не лучше Вас. По итогу, средства, уплаченные работникам, можно было бы потратить на стройматериалы выше качеством. Ещё, щебень останется, после стяжек во всем доме, а на улице по любому нужно делать отмостку, и тут сэкономите. Ну и, сейчас люди и так подвержены влиянию ксенобиотиков. Зачем добавлять формальдегид в жилое помещение?

Глину мешать с соломой произвольно, чтобы разминалась хорошо и была вязкая, для хорошей адгезии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

делать стяжку как по мне - это непосильная работа )
    звонил мастеру по стяжке,тот мне прикинул сколько мешков нужно - на 21м2 вышло 14мешков 50кг цемента , 42 песка и 56 щебня. + арм.сетка ,гидроизоляция,маяки.
    где тут по вашему " дешёвый вариант"? )
    нет у меня инструментов необходимых: ни правила,ни уровня полтора метрового ,ни бетономешкалки .
    тем более,стяжку сделать можно будет в любой момент. (когда обзаведусь инструментами хотя бы) . выкрутил плиты юсб,и занимайся...

Дописів
    2 314

Типово

звонил мастеру по стяжке,тот мне прикинул сколько мешков нужно - на 21м2 вышло 14мешков 50кг цемента , 42 песка и 56 щебня. + арм.сетка ,гидроизоляция,маяки.
    нет у меня инструментов необходимых: ни правила,ни уровня полтора метрового ,ни бетономешкалки .
    тем более,стяжку сделать можно будет в любой момент. (когда обзаведусь инструментами хотя бы) . выкрутил плиты юсб,и занимайся...
    а как вы собрались делать ремонт без инструмента,то же осб нужен уровень.
    мастер насчитал наверно стяжку 100мм.
    короче вам решать,но как по мне пол осб это зря потраченное время , деньги и если у вас частный дом то приобретите изначально инструмент

Звідки Ви
    Дописів
    16 141

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Странный человек ТС. Денег нет, но стяжку сам делать не хочет). Хотя по стоимости это самый лучший вариант. 50 - 70 мм стяжки, по металлической сетке 100 мм. Если посчитать стоимость, то машина щебня 5 - 20 мм и полтонны цемента М500 Балаклея, это самый экономически выгодный и лучший из всех вариантов.
    Бетонный пол - я бы не сказал, что самый лучший вариант.
    Он и глиняный то не теплый.
    При бетонировании тогда уже надо думать об утеплении - может керамзитом под стяжку(или др.утеплителем), или сверху, но то уже совсем другая история.

Правило надо обязательно - даже при мелкоямочной штукатурке, чтобы вывести пол в один уровень.
    Придется одолжить или купить.
    А вот полтораметровый уровень не обязательно - пойдет любой, просто ставить(или прикрепить) на правило.
    Востаннє редагував Alexs: 15.04.2017 о 15:30

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Это обычная, не сложная работа, которая займет неделю максимум, если после работы и выходные. У Вас желания смотрю нет, это песец, как удивительно. Люди бедные, но сделать себе ремонт, лень. Глупые отмазки, лишь бы не делать самому).
    Если нет правила, то подойдет СД профиль для гипса, любую длину отрезать можно. Уровень, если нет денег, берете , силиконовый водный уровень, отмечаете полосками длямаяков под стяжку, по стенам. Профиль для стяжки стоит мелочь, 3 или 4 метра в Олди или Эпицентре. Бетономешалка в аренду или по знакомым за пиво. НЕТ НЕРЕШАЕМЫХ задач, есть лень и инертность.
    Какое ОСБ Вы выкрутите?) Это для себя утешение, или для читающих отговорка?
    В частном доме покупать мешками песок и щебень, это нужно быть богатым), больше ведь такое не пригодится в других работах).
    Зачем звонить какому то мастеру? У Вас нет площади, умноженной на толщину стяжки? В сети составы для стяжек разных классов. Там сложно перемножить компоненты?
    Удивительно), у человека ни на что нет денег и я уговариваю его сделать самостоятельно работу для своей семьи, ггг. Кругом непреодолимые сложности)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті