Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Массаж на пр. Гагарина 100

  1. #1

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово Массаж на пр. Гагарина 100

    ✔Уникальная методика
    глубокого массажа
    200грн- (спина шея,голова)
    300грн-общий лечебный
    - Пастуральная диагностика
    -Мышечное тестирование (прикладная кинезиология)
    -Кинезитерапия( Упражнения на слабые и укороченные мышцы
    -МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ
    -(коррекция позвоночника, Суставные манипуляции),
    -Мягкотканные техники,(постизометрическая релаксация)
    -Остеопатические техники (Краниосакральная терапия )
    -Движения в суставах, (тракция)

    ===============================================
    ✔Висцеральный массаж внутренних органов -200грн
    (он также называется Старославянским) – это старинный русский метод лечения и диагностики, который основан на воздействии на организм человека и на его внутренние органы с помощью надавливания на живот, определённых движений и простукиваний.
    Слово “висцеральный” означает внутренний. Массаж внутренних органов практиковался нашими предками с древних времён.
    ================================================== =====
    ✔Коррекция фигуры
    Антицеллюлитный ручной массаж - 300грн
    «Perfecta figure» комплексная программа коррекции фигуры
    Уникальная методика предназначена для желающих сбросить лишний вес, уменьшить объёмы тела в проблемных зонах и значительно снизить проявления целлюлита, не напрягаясь при этом физически – для тех, кто хочет всего и сразу!
    В этой процедуре объединяются техники классического, лимфодренажного, антицеллюлитного,,баночного массажа с элементами мануальной терапии. Специальные высокоэффективные (при этом мягкие и безопасные) приёмы позволяют прицельно воздействовать на проблемные зоны, учитывая индивидуальные особенности ПЖК, чем, в том числе, и достигается выраженный антицеллюлитный эффект. Стимуляция выработки собственных гормонов кожи, коллагена и эластина, позволяет добиться эффекта бархатистости кожи - даже после первого сеанса.
    Система кинезиологических пассивных тестов позволяет протестировать основные мышечные группы и в дальнейшем провести целенаправленное лечение или дать необходимые рекомендации.
    ================================================== =======



    ✔Медовый массаж-350грн

    ================================================== ======
    Классический(общий)-200грн

    ✔Точечный Массаж спина, стоп,рук и головы(Шиацу, СудЖоК)-300рн

    ✔Тайский массаж-400грн

    ✔Спортивный-350грн

    ✔Аромо-Релакс-200грн

    ✔Детский Массаж-100грн

    ✔THE PEACH" на пр.Гагарина, 100.

    093 037 02 69
    066 224 10 75
    https://vk.com/topic-41987433_30791669 -Отзывы
    https://vk.com/masaj2014
    https://vk.com/ruslansmassage
    https://www.instagram.com/massage__dnepr/
    https://www.facebook.com/KNIFERokk


    Гагарина 100
    (ул абхазкая)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Fyc1ryNsCt4.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  22,2 КБ
ID:	2024185Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WBH_XscaMUc.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  44,3 КБ
ID:	2024186Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  l2kquIZDV7M.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  34,0 КБ
ID:	2024187Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IZUWB7Ul7QU.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  34,8 КБ
ID:	2024188
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oLPJxfqsArM.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  109,0 КБ
ID:	2024056  
    Востаннє редагував Ruslancgegg: 05.11.2016 о 16:34

  2. #2

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    Установите наше приложение "ХОЧУ МАССАЖ" на Ваш Андроид
    https://play.google.com/store/apps/d...ppMassageDnepr
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  O5yWx2i9VPo.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  63,4 КБ
ID:	2024189   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  htNdP0Hu78I.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  48,2 КБ
ID:	2024190   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oLPJxfqsArM.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  109,0 КБ
ID:	2024191   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RJFVF70qX90.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  50,6 КБ
ID:	2024192   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FZ5KQldFmEk.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  57,1 КБ
ID:	2024193  


  3. #3

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    «Анатомические поезда» - система фасции, которая поддерживает, соединяет и активизирует все ткани нашего тела и переводит сокращение мышц в координированное движение. С тех пор, как Ида Рольф работала клиническим физиологом, было проделано большое число исследований, а также разрабатывается значительно более полная и детально описанная схема всей сети фасциальной ткани, чем Д-р Рольф могла сделать в свое время. Томас Майерс, долгое время бывший учеником Иды, книгой «Анатомические поезда» вносит оригинальный, полезный и , я не сомневаюсь, значительный вклад в составление схемы этой сети, в наше понимание огромного значения этой сети для здоровья человека и в развитие терапевтических подходов, которые получат пользу от многих ее функций.
    В книге «Анатомические поезда» детально описанные и прекрасно проиллюстрированные здесь анатомические поезда представляют собой соединения фасции и кости, опутывающие все наше тело, соединяя голову с пальцами ног, и управляющие гравитационными и мышечными силами, которые необходимы для поддержания стабильности или для движения. Главный принцип всеобщей связности фасциальной системы известен уже давно. Но представление этих связей Майерсом во многом уникально и отражает собственный многолетний практический опыт автора, а также и тщательное изучение трудов его предшественников. В результате мы видим, что существовавшие ранее схемы обретают исключительную детальность и многогранность. Из многочисленных деталей рождается элегантная и простая, как соломенная шляпка, структура натянутых лент и костных распорок, отвечающих как за здоровые движения и осанку, так и за разного рода болевые ощущения и функциональные нарушения, которые могут быть вызваны нарушениями биомеханики тела.
    Понимание биоинженерии, которое дают нам эти схемы фасциальных пластов, сами по себе могли бы стать темой важной книги мануального терапевта. И, тем не менее, Майерс выводит эту задачу далеко за границы формальной анатомии. Движение этих поездов иллюстрируется фотографиями и подробными описаниями их взаимодействия в различных видах деятельности человека - в искусстве, спорте, танцах, на работе и т.д. В результате мы получаем такое видение этой сети, в соответствии с которым осанка оценивается не как правильная или неправильная, а скорее, позволяет увидеть все богатство сложнейших комплексов и структур в составе нашего тела в их динамическом взаимодействии. Исходящая из этого модель лечения не предполагает подгона тканей под определенную правильную форму, но создает все новые возможности для движения и перемещения.
    Вслед за этим динамическим анализом Майерс обсуждает, опять-таки на основе ряда четких иллюстраций, каким образом следует применять эти схемы для оценки отдельных линий силы и движения, которые можно наблюдать у всех пациентов. Повторим, что новым является не само это считывание информации с тела, но то глубокое понимание внутренних взаимосвязей, основанное на схемах сетей, которое в значительной мере улучшает наше трехмерное представление человека как структуры, а также открывает новые пути и подходы для работы с такими проблемами. В самом деле, если вы последуете руководствам по пальпации, приведенным вместе с описаниями поездов, и примите логику Майерса относительно того, как систематически применять эти данные при работе с механическими нарушениями, то обнаружите широкий спектр новых идей и инструментов, которые помогут вам лучше понять тело человека и повысить эффективность своей работ

  4. #4

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    ОСАНКА И ЕЕ НАРУШЕНИЯ. СКОЛИОТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

    Под осанкой следует понимать привычную позу непринужденно стоящего человека, которую он принимает без излишнего мышечного напряжения. В более широком понимании осанка — это и положение тела в различных статических позах, и особенности работы мышц при ходьбе и при выполнении различных движений. Но определить, какая у человека осанка, во время танца, работы и просто ходьбы слишком сложно, поэтому при оценке осанки и диагностике ее нарушений используют характеристики позы стоя.

    Осанка зависит в первую очередь от формы позвоночника.

    У новорожденного позвоночник имеет форму равномерной дуги. Формирование первого изгиба — шейного лордоза — начинается вскоре после рождения ребенка под воздействием работы мышц, когда малыш поднимает голову. Второй изгиб — грудной кифоз — начинает формироваться, когда ребенок садится и ползает на четвереньках. Позже, когда ребенок начинает стоять и ходить, процесс формирования осанки дополняется увеличением угла наклона таза и формированием третьего изгиба — поясничного лордоза (чем больше таз наклонен вперед, тем сильнее выражен поясничный лордоз) — и, начиная с трех-четырех лет, образованием арочной формы костей стопы. В дошкольном и младшем школьном возрасте осанка у детей еще неустойчива, с возрастом она продолжает формироваться и приобретает индивидуальные особенности.

    Эти особенности определяются множеством факторов: ростом, весом, пропорциями туловища и конечностей, наличием врожденных нарушений опорно-двигательного аппарата, особенностями обмена веществ. На осанку негативно влияют и неполноценное питание, и общее неудовлетворительное состояние здоровья, и загрязнение окружающей среды, и хронические и острые заболевания, и даже индивидуальные особенности характера и смена настроения. Но больше всего вредят позвоночнику ребенка плохое физическое развитие и невнимательное отношение родителей к формированию правильной осанки.

    Нарушения осанки сами по себе не являются болезнью, но они создают условия для заболеваний не только позвоночника, но и внутренних органов. Плохая осанка — это или проявление болезни, или состояние предболезни. Главная опасность нарушений осанки состоит в том, что при этом ничего не болит до тех пор, пока не начнутся дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках, т. е. остеохондроз.

    Плохая осанка снижает запас прочности организма: сердце бьется в тесной грудной клетке, впалая грудь и повернутые вперед плечи не дают расправиться легким, а выпяченный живот нарушает нормальное положение органов брюшной полости. Уменьшение физиологических изгибов позвоночника (плоская спина), особенно в сочетании с плоскостопием, приводит к снижению амортизационной способности, а значит, и к постоянным микротравмам головного мозга и повышенной утомляемости, головным болям, нарушениям памяти и внимания.

    Чаще всего плохая осанка сочетается с плохим развитием мышц и сниженным общим тонусом организма. Привычка горбиться может спровоцировать начало сколиоза или юношеского кифоза, особенно при наличии нарушений обмена веществ в соединительной ткани, или обменные нарушения могут вначале вызвать дегенерацию межпозвонковых дисков и тел позвонков, а вызванные этим нарушения осанки легко принимают необратимый характер.

    При правильной осанке все части тела расположены симметрично относительно позвоночника, нет поворотов таза и позвонков в горизонтальной плоскости и изгибов позвоночника или косого расположения таза — во фронтальной, остистые отростки позвонков расположены по средней линии спины. Проекция центра тяжести тела при хорошей осанке находится в пределах площади опоры, образованной стопами, примерно на линии, соединяющей передние края лодыжек.

    Пропорции тела с возрастом меняются: относительный размер головы уменьшается, конечностей — увеличивается и т. д. Поэтому устойчивое вертикальное положение тела в различные возрастные периоды достигается благодаря разному взаиморасположению частей тела и разным усилиям мышц, поддерживающих туловище. Правильная осанка у дошкольника, школьника, а также у юноши и девушки в период полового созревания имеет отличия.

    Нормальная осанка дошкольника. Грудная клетка симметрична, плечи не выступают кпереди, лопатки слегка выступают назад, живот выдается вперед, ноги выпрямлены, намечается поясничный лордоз. Остистые отростки позвонков расположены по средней линии спины.

    Нормальная осанка школьника. Плечи расположены горизонтально, лопатки прижаты к спине (не выступают). Физиологические изгибы позвоночника выражены умеренно. Выпячивание живота уменьшается, но передняя поверхность брюшной стенки расположена кпереди от грудной клетки. Правая и левая половины туловища при осмотре спереди и сзади симметричны.

    Нормальная осанка юноши и девушки. Остистые отростки расположены по средней линии, ноги выпрямлены, надплечья опущены и находятся на одном уровне. Лопатки прижаты

  5. #5

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    ЗАМЕТКА ТРЕНЕРА. ЧЕГО МЫ БОИМСЯ?

    "Три года работаю инструктором/преподавателем танцев. И вот, накипело.
    Господи! Насколько же мы зажаты!!!

    Как мне объяснили люди, профессионально занимающиеся телесной терапией, хроническое напряжение в мышцах связано с нашими страхами. Чего же мы так боимся?

    Девушки боятся быть красивыми и сексуальными. Я видел это уже сотни и тысячи раз. Хотите верьте, хотите нет. Они на словах могут говорить, что считают себя красивыми. Но их тело говорит обратное.
    Девушки не любят свое тело, свою пластику. Не верят в свои способности.
    Практически у всех - заниженная самооценка. Если попросить их честно поставить себе оценку по десятибалльной шкале, сколько они нарисуют? 5, 6, 7?
    Страх быть сексуальной, сексуально привлекательной. Страх того, что они страшные и бесталанные чушки.

    Отдельная тема - страх довериться партнеру, повестись (войти в позволение). Примерно такая позиция: "Я сама. Я все сама сделаю".
    Страх открыть свое тело, сердце навстречу музыке, ритму, мужчине, его ведению.

    Мужики боятся быть мужиками. Решать, вести, полностью стопроцентно отвечать за танец. Проявлять свою волю, намерение, взять на себя ответственность. Боятся выразить свою симпатию, проявить нежность, внимание, заботу. И при этом - силу, уверенность.

    И что мы имеем в результате?

    Buratino-crew. 500 человек на танцполе, из которых человек 10 где-то как-то расслаблены, и 490 тел, сведенных различной интенсивности судорогами.

    Поймите меня правильно: я никого не осуждаю. Сам был (да и сейчас тоже остаюсь) самым что ни на есть эталонным буратиной. Я 9 месяцев ходил на занятия в подготовительную группу, которую обычно люди проходят за месяц. Преподаватель проходил по залу и поправлял ошибки, когда он смотрел на меня, в его глазах появлялась жалость, и он говорил: "Господи, какой же ты деревянный!".
    Дело не в этом. Месседж вот в чем.

    Друзья! Пока мы скованы страхами, наши тела зажаты, мышцы скованы хроническими зажимами, забудьте даже думать и заикаться о какой-то там гармонии, духовном росте, счастье и прочей подобной херне. Не *****те понапрасну. Это технически невозможно. Тело не чувствует Радости от движения. Энергия не течет по вашим меридианам. Эмоции, чувства подавлены. Творчество блокировано. Видение закрыто, дух спит.

    Расслабляйтесь!

    Сходите в баню, в бассейн. На массаж. Впускайте близость в свою жизнь РЕГУЛЯРНО! Обнимайтесь. Больше обнимайтесь!!! С друзьями, любовниками, родителями, детьми, кошками, собаками. Гуляйте, сидите на скамейке, отдыхайте. Спите, просыпайтесь по утрам от охоты новых открытий. Залезьте в ванну, с маслами, свечами, приятной музыкой.
    Делайте себе приятно! Сводите себя в кино, в парк, в гости к любимым друзьям. Кушайте ваши любимые блюда. Общайтесь с любимыми людьми. Занимайтесь любимыми делами. Пойте, танцуйте, рисуйте.

    Наслаждайтесь жизнью!

  6. #6

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    7 ФАКТОВ О МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЕ

    О «молочной кислоте, вызывающей боли в мышцах» ходит много мифов. Поэтому начнем: для начала скажем, что правильно называть молочную кислоту — лактатом, так как в организме человека нет и не может быть именно молочной кислоты. В теле образуется лактат, о котором и пойдёт речь.

    И хотя достоверных материалов о лактате достаточно и на русском языке, многочисленные спортсмены-любители (да и некоторые профессионалы) упорно продолжают верить и повторять мифы прошлого века.

    Мы познакомим вас с базовыми фактами о лактате, чтобы вы могли уверенно расстаться с тренером, который уверяет вас, что ваши мышцы болят второй день «из-за молочной кислоты».

    1. Лактат образуется всегда при производстве энергии
    Основной путь поступления энергии в клетки — это деградация глюкозы. Именно из оперативного запаса углеводов (он же гликоген) тело получает энергию. Молекула глюкозы подвергается серии из 10 последовательных реакций. Лактат — один из результатов этой биохимической реакции. Однако «побочным» продуктов его назвать никак нельзя, лактат несет несколько важных функций.

    2. Часть лактата используется для синтеза энергии
    От 15 до 20% от общего количества лактата превращается в гликоген в процессе глюконеогенеза. (Рис. 1)

    3. Лактат — универсальный переносчик энергии
    В условиях высокого производства энергии в анаэробном режиме, лактат переносит энергию из тех мест, в которых невозможно провести трансформацию энергии, вследствие повышенной кислотности, в те места в которых она может быть трансформирована в энергию (сердце, дыхательные мышцы, медленно сокращающиеся мышечные волокна, другие группы мышц).

    4. Уровень лактата растет не из-за недостатка кислорода
    Исследования на животных показывает, что внутриклеточный дефицит кислорода в изолированной мышце не показывает никаких ограничений активности дыхательной цепи митохондрий даже во время максимальной нагрузки. У нас всегда будет достаточно кислорода в мышцах.

    5. Лактат — индикатор нагрузки
    Как мы уже писали в первом факте, во время получения телом необходимой ему энергии, всегда происходит образование лактата. Однако лактат может накапливаться — просто потому, что скорость трансформации энергии в анаэробной и аэробной нагрузках отличаются.
    Чем быстрее бежит атлет, тем быстрее он производит лактат. Уровень лактата в крови тесно связан с интенсивностью выполнения упражнения.
    При скорости, близкой к максимальной, уровень лактата (вместе с необходимой для достижения этой скорости энергии) — значительно вырастает:

    6. 90% лактата утилизируется организмом в первый час после тренировки
    60% лактата в организме полностью окисляется до СО2 и воды. Около 20% превращается в гликоген в процессе глюконеогенеза, часть используется для новообразования аминокислот (составные части белков). Лишь малая часть (менее 5%) лактата выделяется с потом и мочой.

    7. Лактат не вызывает боль и судороги в мышцах
    Болезненные ощущения в мышцах на следующий день после интенсивной тренировки вызваны повреждениями мышц и воспалением тканей, которые происходят после выполнения упражнения, а не присутствием лактата.
    Большинство мышечных судорог вызывается нервными рецепторами мышц, которые перевозбуждаются с появлением усталости в мышцах.

  7. #7

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    111111111111111
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  qvZuBo642CQ.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  92,9 КБ
ID:	2026762  

  8. #8

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    СИНДРОМ ГРУШЕВИДНОЙ МЫШЦЫ.
    МАНУАЛЬНЫЕ И КИНЕЗОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ.
    Синдром грушевидной мышцы – самая распространенная туннельная (компрессионно-ишемическая) невропатия седалищного нерва. Болевой синдром локализуется в ягодичной области с возможной иррадиацией в область бедра, голени и паха.
    Патогенетический механизм чаще всего связан с рефлекторным фактором. Он возникает вследствие отека клетчатки между спастически сокращенной грушевидной мышцей и крестцово-остистой связкой, что приводит к раздражению седалищного нерва.
    Компрессионные радикулопатии связаны с дискогенными нарушениями (протрузия или грыжа межпозвоночного диска). Они сопровождаются ишемией корешка, гипорефлексией, парестезией, отеком задней продольной связки, флебостазом, эпидуритом, вегетативными нарушениями вследствие отека в области позвоночного канала; длительным болевым синдромом, двигательными (парез) нарушениями, при хроническом течении развиваются мышечные атрофии в области нижней конечности.
    Возможно клиническое сочетание корешковых и рефлекторных механизмов с возникающими неврологическими проявлениями вертеброгенной патологии.
    Синдром грушевидной мышцы встречается у 1/2 больных, страдающих дискогенными нарушениями в нижнепоясничном отделе позвоночника.
    Причины поражения грушевидной мышцы:
    Рефлекторные – миофасциальный болевой синдром. Травма (растяжение, неудачные инъекции лекарственных веществ), хроническая статодинамическая перегрузка (перетренированность или длительное пребывание в одной позе), функциональная блокада крестцово-подвздошного сочленения, коксалгия, коксартроз, урогенитальная патология.
    Компрессионный синдром – дискогенные нарушения при остеохондрозе нижнепоясничного отдела позвоночника, последствия травм, опухоли, поясничный стеноз.
    К экстравертебральным факторам относятся компрессия седалищного нерва между крестцово-остистой связкой и спастически сокращенной грушевидной мышцей как вариант при его прохождении через грушевидную мышцу, сдавление ветвей 2, 3, 4-го крестцовых нервов, нижнего ягодичного нерва, заднего кожного нерва бедра, полового нерва.
    Анатомо-топографические и биомеханические особенности грушевидной мышцы
    Грушевидная мышца (m. piriformis) по форме – это плоский равнобедренный треугольник. Она начинается у переднего края верхних отделов крестца, проходит через седалищное отверстие и прикрепляется к внутренней поверхности большого вертела бедренной кости. Между грушевидной мышцей и крестцово-остистой связкой проходит седалищный нерв (см. рисунок).
    Грушевидная мышца не занимает все седалищное отверстие, она образует верхнюю и нижнюю щель. Верхняя щель занята верхней ягодичной артерией и нервом. В нижней щели расположены нижняя ягодичная артерия и седалищный нерв. В 90% случаев сосудисто-нервный пучок проходит под грушевидной мышцей. В 10% случаев он при переходе в ягодичную область прободает грушевидную мышцу. Иннервируется грушевидная мышца ветвями крестцового сплетения из спинномозговых корешков S1 и S2. Кровоснабжение поступает из верхней и нижней ягодичных артерий.
    Функционально грушевидная мышца предназначена для отведения бедра и ротации его кнаружи. Она одновременно разгибает и отводит бедро, а также вращает его при резкой флексорно-абдукционной позе.
    Эта мышца необходима для «приякоривания» головки бедра по аналогии с функцией надостной мышцы по отношению к головке плечевой кости. Она удерживает бедро от быстрой внутренней ротации в первой стадии бега и ходьбы.
    Также с ее помощью создается косое усилие крестцу и за счет нижней части мышцы обеспечивается «стригущее» усилие для крестцово-подвздошного сочленения – тянет вперед свою сторону основания крестца, а его вершину назад.
    Эта мышца способствует качанию (антинутации) крестца. Если нутирующие мышцы тянут крестец вперед, грушевидная мышца тянет назад его нижние отделы в сторону задних отделов безымянных костей.
    Спазм и гипертонус грушевидной мышцы приводит к легкому растяжению ее антагонистов – аддукторов бедра. Однако они одновременно вращают бедро кнаружи и являются в этом отношении синергистом грушевидной мышцы. Частично средняя ягодичная мышца вращает бедро внутрь, также она отводит бедро, не являясь полным антагонистом грушевидной мышцы.
    Таким образом, в отношении функции отведения бедра все ягодичные мышцы являются агонистами грушевидной мышцы, а все аддукторы – антагонистами. Более сложными комплексами мышц осуществляются вращательные движения.
    Клиническая картина синдрома грушевидной мышцы
    К локальным симптомам относятся:
    - тянущая, ноющая, «мозжащая» боль в ягодице, в тазобедренном (ТБС) и крестцово-подвздошном суставах, усиливающаяся в положении стоя, при ходьбе, при приведении бедра и в полуприседе на корточках;
    в положении лежа, в положении сидя с разведенными ногами боль немного стихает;
    если хорошо расслабить большую ягодичную мышцу, под ней можно прощупать плотную, болезненную при натяжении грушевидную мышцу (симптом Бонне–Бобровниковой);
    - в точке грушевидной мышцы на задней поверхности ноги появляется боль при перкуссии (симптом Виленкина);
    проявляется болезненность седалищной ости при интенсивной скользящей пальпации от седалищного бугра медиально вверх;
    - нередко тоническое напряжение грушевидной мышцы может сочетаться с подобным состоянием прочих мышц тазового дна – внутренней запирательной, копчиковой, леватора ануса и других, в таких случаях говорится о синдроме тазового дна.
    - Синдром грушевидной мышцы почти всегда сопровождают легкие сфинктерные нарушения: перед началом мочеиспускания возникает небольшая пауза.
    Симптомами компрессии седалищного нерва и сосудов в подгрушевидном пространстве являются:
    • боли при компрессии седалищного нерва имеют тупой, «мозжащий» характер с присутствующей вегетативной окраской (ощущения одеревенения, зябкости, жжения);
    • происходит иррадиация боли по всей ноге или же преимущественно по зоне иннервации малоберцового и большеберцового нервов;
    • провоцирующими факторами сдавления являются стрессовые ситуации, перемена погоды, переохлаждение, тепло;
    • иногда происходит снижение ахиллова рефлекса, поверхностной чувствительности;
    • если вовлечены преимущественно волокна, формирующие большеберцовый нерв, боль начинает локализоваться в задней группе мышц голени: при ходьбе, при пробе Ласега; также болезненность отмечается в икроножной и камбаловидной мышцах.
    Симптомами компрессии сосудов седалищного нерва и нижней ягодичной артерии являются:
    • резкий спазм сосудов ноги, который приводит к перемежающейся хромоте: пациенту при ходьбе приходится останавливаться, садиться, ложиться;
    • кожа на ноге бледнеет;
    • после отдыха больной способен продолжить ходьбу, но вскоре тот же приступ повторяется.
    Мануальные тесты при диагностике синдрома грушевидной мышцы
    • Болезненность, возникающая при пальпации верхневнутренней области большого вертела бедренной кости (на месте прикрепления грушевидной мышцы).
    • Болезненность, возникающая при пальпации нижнего отдела крестцово-подвздошного сочленения (на проекции места прикрепления грушевидной мышцы).
    • Воспроизведение боли при пассивном приведении бедра и его одновременной ротации внутрь (симптом Бонне–Бобровниковой).
    • Тест на исследование крестцово-остистой связки, который позволяет одновременно диагностировать состояние подвздошно-крестцовой и крестцово-остистой связок.
    • При поколачивании с больной стороны ягодицы возникает боль и распространяется по задней поверхности бедра.
    • При ударе по нижнепоясничным или верхнекрестцовым остистым отросткам молоточком (сложенными пальцами) происходит сокращение ягодичных мышц (симптом Гроссмана).
    План мануального и кинезотерапевтического лечения и алгоритм манипуляций
    1. Дифференцированный массаж пояснично-крестцовой области, таза, нижней конечности, живота.
    2. Постизометрическая релаксация (ПИР) мышц поясницы, таза и нижней конечности, особенно ишоикруральной группы.
    3. Лечебная гимнастика: упражнения по Уильямсу, коррекция постурального мышечного дисбаланса, формирование оптимального двигательного стереотипа.
    Рекомендуемые точки акупрессуры (ТА): V25 да-чан-шу – между L4 и L5 на 1,5 цуня; V26 гуань-юань-шу – между L5 и S1 на 1,5 цуня; V31-34 ба-ляо – крестцовые отверстия; VB29 цзюй-ляо – посередине между большим вертелом и передней верхней остью.

  9. #9

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    Осанка: Хорошая или Плохая? Что делать?

    Каждый знает, что заниматься осанкой необходимо в любом возрасте. Но как? Что такое правильная осанка? Какие упражнения нужно делать чтобы её улучшить?

    Вероятно, вы помните, как ваш школьный учитель или родители настойчиво рекомендовали вам «сидеть с ровной спиной», «выпрямить спину», «расправить плечи». Правильной осанкой считалась плоская спина без намека на естественные изгибы (лордозы, кифозы).

    Согласно определению из учебника по теории и методике физической культуры, осанкой считается привычное положение тела, регулируемое бессознательно на уровне рефлексов в покое и движении.
    Человек, интересующийся темой осанки, найдет еще минимум 10 определений, но суть будет одна - РЕГУЛИРУЕМОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНО.

    Невозможно каждую секунду отслеживать в каком положении находится наше тело. Более того, в большинстве случаев в этом нет острой необходимости. Тело выбирает наиболее оптимальную и безопасную для себя осанку.

    Порой за внешней асимметрией стоит желание нашего организма защитить определенный регион или орган.
    В свою очередь, все наши попытки исправить это с помощью команды «выпрями спину» будут похожи на сражение с нервной системой, которая, в данном случае, нас защищает.

    ПОЧЕМУ ОСАНКА СТАНОВИТСЯ ПЛОХОЙ?

    Как бы странно и нетрадиционно это сейчас не прозвучало, но осанка не бывает плохой или хорошей. Она является отражением функционирования системы в целом.

    Вспомните Пизанскую башню. Она кажется неправильной. Она же падает! А может не сама башня «плохая», а грунт, на котором она стоит или неправильный расчет фундамента?

    В теле человека существует огромное количество компенсаций, позволяющих адаптироваться под постоянно меняющиеся условия.

    Девушки знают это лучше всех. Утром они идут босиком на кухню, после на каблуках на работу, а вечером в кроссовках в фитнес-клуб.
    Посмотрите сколько раз в течение дня меняется «фундамент». Без обуви, каблуки, кроссовки. И тело каждый раз меняет осанку. Мышцы каждый раз работают иначе. Внешне все может выглядеть одинаково, но это иллюзия. Тело вынуждено каждый раз приспосабливаться.

    Практический тест

    Поставьте человека в кроссовках и посмотрите на напряжение мышц шеи и поясницы, потом поставьте на каблуки и сделайте то же самое. Ситуация будет меняться. И не факт, что для осанки каблуки окажутся хуже.

    АДАПТАЦИЯ - ключевое слово при разговорах об осанке!

    Исходя из этих соображений осанкой можно назвать АДАПТИРОВАННУЮ ПОД МЕНЯЮЩИЕСЯ УСЛОВИЯ МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ И СТАТИКИ.

    И мы понимаем, что адаптации предшествуют условия (стимул). И, меняя условия, мы меняем адаптацию и осанку.
    Важно оговориться, что тренер работает в зоне своей компетенции. Условиями формирования осанки также могут быть состояние внутренних органов – например, проблемы с кишечником, почками, поджелудочной железой могут вызывать перекосы постуры, равно как и болевые синдромы разного происхождения, последствия травм, «мышечная память» и многое другое. Тандем врача и тренера в данном вопросе может быть максимально эффективным.

    УСЛОВИЯ - АДАПТАЦИЯ - ОСАНКА

    Говоря простыми словами, бесполезно исправлять перекошенный таз, если у вас один ботинок стоптан больше, чем другой. Проверьте осанку, изменяя условия - оденьте другие ботинки или снимите их вообще. Анализируйте, почему ботинки стаптываются по-разному в конце концов! Что происходит с человеком в движении? Что происходит с его телом в целом.

    ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

    Менять условия. Если в положении стоя у вас разный уровень лопаток, а в положении сидя - все идеально, то начните искать проблему в ногах, а не в лопатках. И тогда осанка будет улучшаться сама в процессе работы с ногами.
    Система всегда отвечает на изменение условий. Нам лишь остается понять какое условие изменилось и понять почему.

    КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ИСПРАВЯТ ОСАНКУ?

    Как мы уже выяснили, упражнения имеют смысл, когда понятна их цель. А целью в данном случае является устранение причины нарушения осанки.

    Если, к примеру, приоритетной причиной являются продольные своды стоп, то это будут упражнения, тренирующие мышцы, отвечающие за формирование свода стопы.

    Мы оцениваем биомеханику движения в целом и принимаем решение, что нужно улучшить. Это может быть движение в суставах, тренировка мышц или тренировка баланса.

    Все в теле взаимосвязано.

  10. #10

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    БОЛИТ ПОЯСНИЦА И ВИСИТ ЖИВОТ?
    ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА - ВАША ПОПЕРЕЧНАЯ МЫШЦА ЖИВОТА.
    Чтобы иметь тонкую талию, и укрепить живот и поясницу– бесполезно качать пресс скручиваниями и закачивать спину. Это перегрузит поясницу и увеличит внутрибрюшное давление. Для красоты и здоровья нужен умный подход. Важно наладить гармоничную работу поперечной мышцы живота, диафрагмы и тазового дна. Сегодня мы поговорим о том, что же это за поперечная мышца живота такая.

    Поперечная мышца (Transverse Abdominis) является самой глубокой мышцей пресса, она широкой лентой опоясывает всю зону между ребрами и тазом от позвоночника к «белой линии» живота. Это в прямом смысле слова пояс нашей стабильности. Именно она обеспечивает безопасность при любом движении, ее корректная работа помогает снять нагрузку и избавиться от болей в пояснице и перегрузок, часто приводящим к образованию межпозвонковых грыж и нервных зажимов.

    КАКОЕ ДВИЖЕНИЕ СОВЕРШАЕТ ПОПЕРЕЧНАЯ МЫШЦА чтобы стабилизировать позвоночник и живот? Волокна мышцы направлены «горизонтально» - таким образом, чтобы сократиться и напрячься мышца сжимается кольцом вокруг талии. И если эта мышца активна – ТАЛИЯ СТАНОВИТСЯ ТОНКОЙ и живот перестает висеть.

    Физиологами были проведены исследования стереотипов движения у людей с болью в пояснице и без боли в пояснице. И результаты показали, что у здоровых людей с правильными стереотипами поперечная мышца подсознательно «включалась» ДО того, как человек совершал ЛЮБОЕ движение. То есть, если вы хотите поднять руку, сначала, за долю секунды до начала движения, включается поперечная мышца и, благодаря этому, вы становитесь стабильнее. У людей с уже существующими проблемами и болями поперечная мышца либо включалась позже, либо не включалась вообще.

    Чаще всего дисфункция работы поперечной мышцы наблюдается у малоподвижных людей. Нестабильность центра и висящий слабый живот – серьезная проблема для женщин после родов, особенно если растянутая поперечная мышца и потеря ее контроля сочетается с диастазом – расхождением мышц по белой линии живота.

    К нам в Анатомию часто приходят люди с утерянной способностью пользоваться поперечной мышцей. И в таких случаях мы начинаем работать с сознательным включением мышцы, стереотипами дыхания, восстанавливаем связь работы диафрагмы, поперечной мышцы и тазового дна. Здесь хороший инструмент – терапия движения и упражнения пилатес.

    Наряду этим мы используем инструменты улучшения функциональности от физиологов Gray Institute USA – находим, где не хватает подвижности и применяем техники и интеграционные упражнения для всего тела, после которых работа мышц становится естественной и подсознательной, затем мы переходим к решению задач следующих ступеней.

    ВАЖНО!
    А ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА МЫ ОДЕВАЕМ КОРСЕТ ИЛИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ БОЛЬШИХ ВЕСОВ ОДЕВАЕМ ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ПОЯС?

    Как мы уже с вами разобрались, нормальный стереотип движения поперечной мышцы под нагрузкой – сжаться кольцом для стабилизации поясницы и живота – тело создает внутреннюю опору, талия становится тоньше. А когда мы одеваем корсет или тяжелоатлетический пояс, то под нагрузкой привыкаем наоборот раздувать живот, опираясь на внешнюю поддержку пояса или корсета. В итоге это может привести к тому, что прививается опасный стереотип движения и в итоге страдает позвоночник

  11. #11

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    6 ВАЖНЫХ ГОРМОНОВ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ.

    Здоровье и настроение женщины во многом зависят от уровня гормонов в крови. Понимая их воздействие на организм, а также зная естественные механизмы регулирования, вы можете продлить собственную молодость и обрести душевную гармонию!

    Гормон эндорфин

    Испытать блаженные минуты ликования и радости, неудержимого веселья и восторга, и просто ощутить «полной грудью» безмятежное счастье нам помогает гормон эндорфин. Его роль в организме поистине бесценна, поскольку он способен даже притупить чувство боли.

    Способ регулирования
    Устройте сеанс ароматерапии. Вдыхание эфирного масла душистой мяты дает не только успокоение, но и ощущение радости. Дело в том, что во время вдоха, эфир мяты стимулирует нервные рецепторы носа, посылая мозгу сигнал о повышении секреции эндорфина. Таким образом, настроение поднимается вверх, а жизненный тонус набирает силу.

    Добавьте специй. Во время употребления острых блюд нервные окончания, которые находятся на кончике языка, раздражаются, повышая выработку «гормона радости». Поэтому следует хотя бы иногда (в особенности в зимний период) радовать себя блюдами «с перчинкой». Вы можете устроить романтический вечер с любимым, приготовив на ужин, утку в остром соусе. Попкорн с кайенским перцем будет уместным во время просмотра фильма в кино, а «горячий» суп-харчо подойдет даже для воскресного семейного обеда. Естественно, не стоит забывать о противопоказаниях по здоровью!

    Гормоны лептин, грелин

    Лептин – один из «виновников» набора лишнего веса, но только при условии, что его баланс в организме нарушен. Выработкой лептина (или гормона сытости, как его еще называют) занимаются жировые клетки. Этот гормон определяет, будут ли калории, полученные вами из еды, потрачены немедленно или отложатся на будущее в виде запасов жира. Кроме этого, в его компетенции своевременная подача сигнала о насыщении в мозг. А вот гормон грелин действует в противоположном направлении, он подает сигнал о чувстве голода.

    Способ регулирования
    Высыпайтесь! Если у вас вошло в привычку спать менее 7 часов в сутки, в организме увеличивается уровень грелина, в то время как количество лептина снижается. Таким образом, накопление жира – это всего лишь вопрос времени. Чтобы мысли о завтрашнем дне не препятствовали скорейшему засыпанию, составляйте планы на день грядущий заблаговременно. А лучше, научитесь оставлять заботы за пределами вашей спальни.

    Гормон допамин

    Имеет второе название – гормон памяти. За его производство отвечает головной мозг. Уровень допамина влияет на вашу работоспособность, концентрацию внимания и долговременное удержание информации.

    Способ регулирования
    Слушайте музыку! Аккорды любимых произведений не только благотворно воздействую на общее самочувствие, но и активизируют выработку допамина. Предстоит важная работа, а концентрация на нуле? – Не расстраивайтесь! Позвольте себе кратковременную релаксацию под привычный аккомпанемент, и прилив допамина вам гарантирован!

    Гормон окситоцин

    Многие женщины убеждены, истинный материнский инстинкт просыпается после родов. Отчасти это верно, поскольку родовой период тесно связан с выработкой гормона окситоциона, который называют еще гормоном привязанности. Благодаря ему мы можем любить и чувствовать себя любимыми.

    Способ регулирования
    Устройте день объятий. У женщин, которых часто обнимают дети или мужья уровень окситоцина повышается. Крепкие объятия также способствует снижению давления!

    Пойте от души. Ученые отмечают, после вокальных выступлений у профессиональных певцов уровень окситоцина в крови повышается. Но дело здесь не в умении красиво петь, а в глубоком дыхании. Вы можете долго удерживать одну ноту или просто петь забавные песни в душе, эффект будет столь же впечатляющим. Главное это делать с чувством!

    Гормон тестостерон

    Мы называем его «мужским» гормоном и пытаемся всеми способами изгнать его со своего организма. Между прочим, совершенно зря. Поскольку под его влиянием вы становитесь более активными и уверенными в себе, что современном ритме жизни явно не окажется лишним.

    Способ регулирования
    Двигайтесь! Парадоксально, но факт! Чем больше вы двигаетесь, тем большим резервом сил и энергии обладает ваш организм. Уровень тестостерона стремится к верхней границе нормы после интенсивной физической нагрузки. Если ваш энергетический запас иссяк, лучше встать-отжаться, пробежаться в соседний отдел или просто сходить в буфет за пирожным к чаю. Но предпочтительней первые два варианта, для фигуры, во всяком случае.

    Следите за рационом. Минерал цинк – необходимое условие для секреции полового гормона тестостерона. Получить его можно из еды. 25 мг в день – то есть норма для взрослого человека, содержится в стакане йогурта, 170 граммах нежирной говядины и горсти тыквенных семечек. Выбирайте согласно вкусовым предпочтениям!

  12. #12

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    Грыжа в пояснице всего лишь симптом! В чем причина и что делать?

    Нужно ли специалистам по движению улучшать подвижность позвоночника, когда у их клиента грыжа в поясничном отделе? В профессиональной среде есть два противоположных подхода к этой проблеме. Первый говорит о том, что ограничивая подвижность, создавая мышечный блок, тело естественным образом выстраивает защиту травмированной зоны, и увеличивать объем движения на этом участке ни в коем случае не нужно, поскольку это может только навредить.

    Второй подход напротив, говорит о том, что подвижность необходимо улучшать любыми способами, это поможет снять мышечные спазмы и положительно повлияет на состояние человека.

    Так что же делать? Ведь людей с проблемной поясницей огромное количество и они приходят к нам в залы и кабинеты каждый день!

    Будем исходить из понимания анатомии и биомеханики движения в трех плоскостях. Если внимательно присмотреться к тому, как создан наш позвоночник, а также проанализировать его возможности, станет очевидно, что объем движения в трех плоскостях для разных отделов позвоночника различный.

    Так в поясничном отделе мы видим большой объем движения в сагиттальной плоскости (сгибание и разгибание), а также во фронтальной плоскости (боковые наклоны), но в связи с формой и расположением фасеточных суставов, в поясничном отделе присутствует относительно небольшой объем движения в горизонтальной плоскости (ротации). То есть наша поясница любит наклоняться вперед, назад, вправо и влево, но не любит много вращаться.

    В грудном отделе объем ротационных движений предусмотрен достаточно значительный. Но есть ли он там у тех людей, которые приходят к вам на занятия? Есть ли у них вообще подвижность в грудном отделе? Её кто-нибудь проверяет?

    Грудной отдел практически не даёт о себе знать, даже если там есть серьезная нехватка движения. В грудном отделе целых 12 мощных позвонков и структурно очень много упругости. И если в этой зоне недостаточно подвижности, сопротивление грудного отдела настолько сильно, что он способен передать нераспределенную на него нагрузку туда, где упругости меньше: в более подвижные поясничный и шейный отдел.

    Логично предположить, каким будет результат такой компенсации: проблемы в этих участках.

    А что происходит ниже поясничного отдела? Давайте взглянем на таз, бедренные кости и тазобедренные суставы. Мало того, что мы постоянно подвергаемся действию гравитации, которая стремится согнуть нас, мы находимся в положении сидя с самого детства на протяжении всей жизни. Практически все тренеры и специалисты по движению неминуемо сталкиваются на практике с тем, что у их клиентов жесткие тазобедренные суставы, катастрофически не хватает разгибания бедра, приведения, отведения и внутренней ротации в тазобедренном суставе. Это жизненно важные движения, которые обеспечивают нормальную биомеханику походки, бега и любых других видов двигательной активности!

    Окружение тазобедренного сустава очень мощное, и если с годами там накопилась жесткость на фоне отсутствия движения, представьте, куда пойдет нераспределенная на него нагрузка? Очевидно, она будет направлена в ближайшие подвижные звенья биомеханической цепи – в коленный сустав и в поясницу.

    Получается, что в нашем теле образуются малоподвижные зоны, которые долгое время не дают о себе знать – тазобедренные суставы и грудной отдел. И гиперподвижные зоны – поясница, колено, плечевой сустав. Именно они болят и громко заявляют о себе! Именно на них люди жалуются, когда приходят к врачу. И именно их начинают оперировать и лечить. В Gray Institute это называют лечением симптомов. А каким будет результат лечения симптомов? Мы ведь не решили проблему с нехваткой движения в жестких участках, и гипермобильные участки будут продолжать получать перегрузку.

    Вернемся к двум противоположным подходам к движению при проблемах с поясницей. Нужно или не нужно улучшать его? И ответ будет и да, и нет!

    Задача тренера - сделать движение оптимально распределенным. Добавить мобильность и подвижность в трех плоскостях в те зоны, где движения не хватает – грудной отдел, тазобедренные суставы, стопы. Обеспечить функциональную стабильность в пояснице, работая с мышцами кора и косыми системами в эксцентрике.

    КАК БЕЗОПАСНО СОЗДАТЬ ДВИЖЕНИЕ В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ ИЛИ В ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВАХ И НЕ НАВРЕДИТЬ БОЛЬНОЙ ПОЯСНИЦЕ?
    Когда вы провели тестирование подвижности и выяснили, что есть необходимость улучшить подвижность тазобедренного сустава, цепная реакция должна быть запущена снизу, от стоп, а когда нужно расшевелить грудной отдел, запускайте всю цепочку сверху. Если это важное условие не будет выполняться, принцип цепной реакции сыграет против нас. Движение, запущенное не из нужного участка будет проходить через гипермобильную компенсацию, в нашем случае поясницу, и еще больше ей вредить вместо того, чтобы помочь распределить движение.

    Поэтому так важно понимать, что именно происходит в теле человека и как правильно использовать цепную реакцию в тренировках. Об этом и многом другом вы узнаете больше, погружаясь вместе с нами в Прикладную Функциональную Науку от Gray Institute.

    По мотивам семинара «Биомеханика Цепной Реакции» с Гари Греем в Москве
    Материал подготовила Любовь Жуковская, руководитель студии Анатомия, FAFS Gray Institute USA

  13. #13

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ЗНАЕТЕ ВСЁ О ГРЫЖАХ ДИСКОВ?
    Под грыжей межпозвонкового диска принято понимать выпячивание элементов диска в просвет позвоночного канала, приводящее к компрессии (сдавлению) спинного мозга и/ или спинальных элементов. Необходимо обратить внимание на локализацию грыжевого выпячивания: в просвет канала (не путать с грыжей Шморля, при которой грыжевое выпячивание происходит в тело смежного позвонка, не имеет никаких клинических проявлений и обнаруживается чаще как рентгенологическая находка).
    В книге Т.В.Лукьяненко "Здоровый позвоночник. Рецепты и рекомендации" тема грыжи межпозвонкового диска вынесена в отдельную главу (по сути, это разновидность стеноза позвоночного канала) по нескольким причинам. В первую очередь, из-за сложившихся стереотипов, сформировавшихся за многие десятилетия на базе публикации в 1934 г. работы J. W. Mixter et J. S. Barr и изложенной в ней концепции о грыже диска. Теория грыжи диска являлась доминирующей в возникновении болей в спине и генерации неврологической симптоматики. Дискогенная природа пояснично-крестцового радикулита стала общепризнанной. Число оперативных вмешательств по поводу грыж межпозвонковых дисков росло просто катастрофически, достигая, по сообщениям зарубежных хирургов, четырехзначных чисел. При этом положительного результата удалось добиться, по разным источникам, от 50 до 70 % случаев, в результате того, что не все клинические проявления дегенеративно-дистрофического процесса, происходящего в позвоночнике, можно объяснить только патологией межпозвонкового диска. Кроме того, по данным современных исследований, грыжи дисков — достаточно распространенное явление, но жалобы на какие-либо страдания в связи с этим встречаются достаточно редко. Это удалось доказать при помощи МРТ, проведенной среди тех, у кого не болела спина. Результаты впечатляют: в возрасте до 60 лет повреждения одного или нескольких дисков отмечены примерно в 20% случаев, а после 60 лет — у каждого третьего, при этом — никаких жалоб. Грыжи дисков были выявлены у 80 % исследуемых. Здесь необходимо заметить: в данном случае имеются в виду протрузии дисков, о которых пойдет речь ниже. В последнее время широко рекламируются мануальные лжетерапевты, костоправы, остеопаты и разного рода народные целители, которые смело и уверенно продиагностируют вам грыжу диска, вправят ее и исцелят вас.
    АКСИОМА. Грыжу межпозвонкового диска нельзя вправить надавливанием пальцами рук, бесконтактным массажем или при помощи заклинаний.
    В настоящее время получила признание следующая классификация грыж межпозвонковых дисков (рис. 107).
    Протрузия диска — смещение в сторону позвоночного канала пульпозного ядра и выбухание в позвоночный канал элементов фиброзного кольца межпозвонкового диска без нарушения целостности последнего.
    Экструзия — выбухание в позвоночный канал элементов фиброзного кольца и дегенерированного пульпозного ядра.
    Пролапс — выпадение в позвоночный канал через дефекты фиброзного кольца фрагментов дегенерированного пульпозного ядра, сохраняющих связь с диском.
    Секвестрация, или секвестрированная грыжа диска, — смещение выпавших фрагментов дегенерированного пульпозного ядра по позвоночному каналу.
    На бытовом уровне целесообразно разделение на протрузии и истинные грыжи, причем последние сдавливают спинной мозг и/или спинальные элементы и нуждаются в оперативной декомпрессии. При этом различают задние, заднебоковые, боковые и фораминальные грыжи в зависимости от направления выпячивания (рис. 10. При оценке величины и значимости грыжи диска учитываются не только размер выпячивания в метрических единицах (мм), но и индекс позвоночного канала, соотношение размера выпячивания и размера канала, в котором находятся компремируемые невральные элементы, заинтересованность твердой мозговой оболочки (например, эпидурит, рубцово-спаечный процесс в позвоночном канале), арахноидит, ликворный блок, варикозно расширенные вены и др. Кроме того, важное значение имеют анамнез заболевания (давность страдания, причины), тяжесть и длительность клинической симптоматики. Грыжевое выпячивание, в зависимости от величины и направления, приводит к сдавлению спинного мозга, корешков или сдавливает сосуды, их питающие, что приводит к нарушению питания и отмиранию заинтересованных невральных структур. Для примера возьмите нитку, намотайте плотно на палец руки — и вы увидите, что ниже места сдавления палец начинает краснеть, отекать, через некоторое время приобретает багрово-синюшную окраску (снимите нитку!), затем посинеет (в результате венозного застоя), побелеет (местное малокровие), через время почернеет (сухая гангрена), в зависимости от силы и длительности сдавления возможно преходящее чувство онемения, ползанья мурашек и т. п.
    ВНИМАНИЕ! Не доводите этот опыт до конца! То же самое происходит и с нервами, с той лишь разницей, что нервная ткань во много раз чувствительнее, она острее переносит голодание, чем мышечная, и восстанавливается гораздо хуже.
    Совокупность многих факторов, собранных воедино, позволяет поставить пациенту диагноз грыжа диска и определиться с тактикой и стратегией показанного ему лечения, а также спрогнозировать возможные результаты применения тех или иных методик консервативного или оперативного лечения.
    (В. Перебайлов)

  14. #14

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    Всякая болезнь создана самим человеком. Даже обычные врачи сейчас уже понимают, что люди сами делают себя больными.

    Многие люди делают это неосознанно. (Они даже не знают, что они делают). Поэтому, когда они заболевают, они не знают, что причинило им страдание. Это воспринимается, как будто что-то выпало на их долю, а не они сами это создали.

    Это происходит потому, что большинство людей вообще идут по жизни (и это касается не только вопросов здоровья) неосознанно.

    Невидимая на первый взгляд правда состоит в том, что большинство людей своим беспокойством изводят себя до смерти.

    Из всех форм умственной активности беспокойство является чуть ли не наихудшей — после ненависти, которая представляет собой очень саморазрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создает биохимические реакции, которые причиняют вред телу — от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов.

    Здоровье улучшится почти сразу же, как только прекратится беспокойство.

    Беспокойство — это деятельность разума, который не осознает своей связи с Создателем.

    Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и ее последствия практически необратимы.

    Страх является противоположностью всего тог о, что ты собой представляешь, и поэтому обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх — это преувеличенное беспокойство.

    Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями — тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, —все они атакуют тело на клеточном уровне.

    Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.

    Подобным образом, хотя и несколько в меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность тоже приводят к физическим заболеваниям.

    Любая болезнь первоначально создается в уме.

    Нил Доналд Уолш

  15. #15

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    Целлюлит! Целлюлит!! Целлюлит!!!
    Все на борьбу с чумой XXI века – целлюлитом!!!
    Я поражаюсь не только изощренной наглости тех, кто раскрутил этот миф по всему миру, но и бесконечной наивности огромного количества женщин по всему миру, которые за просто так дарят этим проходимцам огромные суммы.
    Не погрешу против истины, если предположу, что мировой рынок антицеллюлитных средств и процедур составляет десятки миллиардов долларов! Это огромная сумма, которая вполне сопоставима с годовыми бюджетами многих государств на планете.
    Да-да, именно мафия косметологов и фармацевтов специально раскрутила миф о целлюлите с тем, чтобы зарабатывать огромные суммы на женском стремлении к красоте.
    Как человек с высшим медицинским образованием, я с горечью наблюдаю, как неглупые в общем-то женщины тратят приличные деньги на разные крема и косметологические процедуры с тем, чтобы избавиться от ненавистного им целлюлита.
    Я неоднократно пытался «достучаться» до своих знакомых дам, пытаясь буквально на пальцах объяснить им, что их т.н. целлюлит вообще заболеванием не является, и поэтому победить его невозможно (ну разве что суицид совершить).
    Однако мои собеседницы либо отвечали мне в стиле «Вы же мужчина, вам нас никогда не понять!», либо с печальной ухмылкой пропускали мои доводы мимо своих ушей.
    Практически каждая женщина в наше время хватает себя за чресла и неистово страдает, обнаружив у себя такую вот бугристость, именуемую целлюлитом:

    И, обнаружив этот самый целлюлит, женщина начинает борьбу с ним, взяв в помощники обширный арсенал антицеллюлитных препаратов и процедур.
    Итак, начну свое повествование, причем постараюсь использовать поменьше научно-медицинских терминов, чтобы было и понятнее, и читателей не утомить.
    Первое.
    Косметологическая мафия специально подменила понятия, чтобы запугать и запутать окончательно женщин, своих потенциальных жертв.
    Дело в том, что в официальной медицинской науке действительно существует такое заболевание – целлюлит. Этим термином обозначается воспаление жировой ткани.
    Однако в нашем случае выясняется, что это «Федот, да не тот»!
    Объясняю. Все врачи в мире обязаны при постановке диагноза пациенту не придумывать свои доморощенные названия болезням, а строго придерживаться т.н. «Международной классификация болезней». На сегодняшний день применяется классификация десятого пересмотра или МКБ-10 (принята 43-ей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения).
    И в данном перечне всех известных на данный момент медицинской науке болезней есть пять заболеваний, в названиях которых есть термин «целлюлит», а именно:
    H60.1 Целлюлит наружного уха
    L98.3 Эозинофильный целлюлит Уэлса
    N73.0 Острый параметрит и тазовый целлюлит
    N73.1 Хронический параметрит и тазовый целлюлит
    N73.2 Параметрит и тазовый целлюлит неуточненные
    Эти официально признанные медицинским сообществом заболевания имеют к тому самому целлюлиту примерно то же отношение, что и хот-доги к настоящим собакам – то есть ровным счетом никакого!
    Произошла умышленная подмена понятий, причем это было сделано вполне сознательно - с целью одурачить сотни миллионов женщин по всему миру и заставить их тратить бешеные деньги на лечение несуществующей болезни.
    Поехали далее.
    В медицине окончание «-ит», присоединенное к названию органа, означает воспаление данного органа (острое или хроническое).
    К примеру, воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) называется аппендицит, воспаление простаты – простатит, воспаление гайморовых пазух – гайморит. И т.д. и т.п.
    Следовательно, когда речь идет о целлюлите, официальная медицина имеет в виду воспаление жировой клетчатки.
    Но можно ли говорить о том, что у женщин, которые обнаружили у себя симптомы т.н. целлюлита, имеются воспалительные процессы в жировой ткани?
    Давайте предположим (гипотетически, конечно же), что косметологи правы, и что сотни миллионов женщин страдают воспалением жировой ткани, которая проявляется в виде ненавистных бугорков на коже.
    Лично у меня как у врача сразу возникает вопрос к косметологам – о каком воспалении идет речь? Об остром или хроническом? Об инфекционном или асептическом?
    Если это острый (и к тому же инфекционный) процесс, то это вообще-то грозит флегмоной и женщину необходимо срочно доставить в отделение гнойной хирургии!
    Прихожу к выводу, что речь все-таки идет о некоем хроническом воспалительном процессе неинфекционного характера, которому подвержены практически все (!) женщины на планете независимо от расы и места проживания. А вот это уже из разряда невозможного, согласитесь!
    Следовательно, у т.н. целлюлита точно не воспалительная природа. Так зачем же они тогда народ дурят?
    Впрочем, пошарив по просторам Сети, я на одном из сайтов встретил такой чудо-перл:
    «Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии»
    Такими вот наукообразными медицинскими терминами автор статьи попыталась разъяснить своим читательницам, что такое целлюлит.
    Но ведь дистрофия и воспаление, как говорят французы, две большие разницы!
    На мой взгляд, словосочетание «дистрофия жировой ткани» в данном контексте вообще выглядит оксюмороном! Если называть вещи своими именами, то называть целлюлитом неровности на коже, якобы образующиеся в результате дистрофии жировой ткани нельзя никак.
    Скажу как врач – версия липодистрофии как причина т.н. целлюлита выглядит явно надуманной. Высосанной из пальца, проще говоря!
    Также в Сети полно интервью и статьей, в которых врачи-косметологи откровенно вводт в заблуждение своих слушательниц, причем весьма изысканным способом.
    С одной стороны, некоторые из этих врачей-косметологов в силу наличия у них высшего медицинского образования все-таки признают ошибочность термина «целлюлит», но, тем не менее, сводят образование неровностей на коже к неким деструктивным процессам в жировой ткани.
    Финальный посыл в любом случае у них такой – срочно бегите в нашу клинику, где мы начнем борьбу с этими деструктивными явлениями и спасем вас от целлюлита!
    На какой только обман не пойдешь ради денег, понимаю…
    Запугай потенциальную клиентку, обмани доверчивую жертву, внуши ей, что у нее серьезная хроническая болячка – и вот у тебя завелась постоянная клиентка, которая безропотно годами будет платить за лечение несуществующего недуга.
    Просто гениально, шикарный бизнес, снимаю шляпу!
    Второе.
    Так давайте же разберемся в этом самом целлюлите! Почему образуются неровности на коже?
    Призовем на помощь медицинскую науку и включим свои мозги.
    Итак, давайте начнем разбор полетов.
    В человеческом организме есть жировая ткань. Главным образом она расположена под кожей (так она и называется – подкожная жировая клетчатка) и внутри тела (т.н. висцеральный жир).
    У взрослых в основном присутствует в организме т.н. белая жировая ткань, у маленьких детей же есть т.н. бурый жир. Но мы сейчас речь поведем о людях взрослых.
    У жировой ткани много функций: обеспечение энергией, теплоизоляция, защита органов от механических повреждений (жировая подушка), эндокринная функция и пр.
    Как и все прочие ткани, жировая ткань состоит из особых клеток, называемых адипоцитами. Эти клетки содержат крупную каплю жира, окружённую кольцом цитоплазмы. Ядро этих клеток сглажено и находится на периферии клетки.

    В свою очередь адипоциты собраны в своеобразные мешки, в которых объединены тысячи клеток.

    Эти мешки в свою очередь объединены в более крупные структуры. И выглядит это у человека вот так:

    Или так:

    То есть вот вам первая важная информация - жировая ткань у человека рыхлая, неоднородная и состоит из округлых вытянутых долек.
    Просто запомните этот важный в контексте статьи факт, мы еще к этому вернемся.
    Соответственно, если схематически представить строение подкожно-жировой клетчатки, то это выглядит примерно так:

    Теперь внимательно читайте и попытайтесь осмыслить то, что будет изложено ниже.
    Каждый отдельный адипоцит запрограммирован накапливать жир. И проблема в том, что каждая жировая клетка накапливает жира столько, сколько хочет – благодаря способности растягиваться адипоциты могут увеличиваться в объеме в сотни и даже тысячи раз!
    Получается, сами понимаете, интересная ситуация – каждый адипоцит увеличивается в размере никак не согласуясь с другими (т.е. кто-то больше разбух от накопленного жира, а кто-то меньше).
    В свою очередь конгломераты адипоцитов также увеличиваются неравномерно, а следом - и более крупные структуры. Каждая видимая глазу долька жировой ткани имеет свой размер!
    В итоге получается вот такая картина:

    То есть, если бы все жировые клетки работали в унисон, то жировая ткань имела бы ровную поверхность. Но это – в идеале! Потому что в реальности жир в человеческом теле нарастает неравномерно.
    И это вполне физиологично и никаким нарушением здоровья не является!

    У свиней подкожная жировая клетчатка устроена по-другому, к тому же кожа у них в разы толще и плотнее человеческой, поэтому у свиньи, какая бы она ни была откормленная, признаков т.н. целлюлита вы не обнаружите.
    Вот так я подвожу вас, мои уважаемые читатели, к главному выводу.
    А вывод этот такой – то, что косметологи именуют целлюлитом, и за избавление от которого они мастерски дерут с облапошенных клиенток бешеные деньги, на самом деле является не чем иным, как анатомически обусловленной неровностью поверхности жировой ткани!
    То есть нет никакого заболевания у женщин под названием целлюлит – потому что это вообще-то абсолютно нормальное явление! Так природой устроено, вы поймите.
    Борьба с целлюлитом примерно то же самое, что и борьба с менструальным циклом – потому что и то и другое есть результат работы женских половых гормонов.
    Тут я тоже хочу дать своим читателям небольшое разъяснение.
    До наступления пубертатного периода (возраста полового созревания) фигуры у мальчиков и девочек одинаковые.
    Как только наступает период полового созревания, происходит коренная трансформация фигур – если у мальчиков ускоряется вытягивание в длину и растет мышечная масса, то у девочек, как правило, увеличение роста не так заметно, зато увеличиваются масса и объем жировой ткани, вследствие чего девичьи фигуры приобретают присущие женскому полу округлости.
    Почему у женщин жировых запасов больше чем у мужчин? Это тоже вполне объяснимо, если взглянуть на это с точки зрения природы.
    Дело ведь в том, что основная наша роль – это продолжение рода. Когда мужчины и женщины вступают в детородный возраст, в их организмах происходит перестройка органов и систем с тем, чтобы обеспечить гарантированное деторождение.
    Так как роль мужчины изначально сводилась к процессу добычи пропитания, то для них оказались важны мышечная масса и сила, а вот лишние жировые запасы только вредили бы мужчине как охотнику. Поэтому мы, мужчины, в норме особыми запасами жира похвастаться не можем.
    С женщинами дело обстоит иначе – природа специально снабжает их запасами жира с тем, чтобы создать максимально комфортные условия для вынашивания плода. Согласитесь, что беременная женщина вынуждена кормить сразу два организма, поэтому без хорошего запаса питательных веществ в организме тут никак не обойтись! Поэтому весьма кстати оказывается именно жир как очень калорийное вещество.
    Матушка-природа не задумывалась над тем, что запасы жира могут причинять современным женщинам морально-психологический дискомфорт. Природа вообще-то была мудра, обеспечив женский организм жиром в таком объеме.
    Но в современном обществе, полном мифов и предубеждений, девочки в период полового созревания и начинают обращать свое пристальное внимание на тот самый целлюлит, который будет портить им жизнь долгие годы. А как же его не заметить, если жира в женском организме становится в разы больше! Причем жира, как я уже сказал, крайне необходимого для осуществления детородной функции.
    У мальчиков видимого роста массы и объема жировой ткани не наблюдается, поэтому считается, что у мужчин не бывает целлюлита.
    Еще как бывает, уверяю вас! Просто у мужчин слой жира тоньше и кожа чуть толще, вот и кажется дамам, будто у нас нет целлюлита. Если мужчина начнет полнеть, да еще и по женскому типу, то целлюлит там ого-го какой будет, обзавидуетесь!

    Третье.
    Меня могут спросить, а почему тогда в борьбе с целлюлитом есть все-таки результат от всяких процедур и препаратов?
    Соглашусь, эффект вроде есть, за энную сумму денег косметологи вас избавят от лишней бугристости на коже.
    Но это всегда (подчеркиваю – всегда!) будет временный эффект. Максимум на месяц (если повезет).
    Объясняю, как работают все эти хваленые процедуры. Вы просто освежите в своей памяти то, что я выше изложил.
    Ведь что мы имеем? А имеем мы, хомо сапиенсы, анатомически неровную подкожную жировую клетчатку. Какими же методами можно разгладить эту неровность?
    Первое, что приходит на ум – это т.н. липосакция, то есть удаление жира при помощи специального инструмента, выравнивая излишне выпирающие бугры жировой ткани.
    Но это полностью бесполезная процедура, заверяю вас!
    Объясняю. Как я уже говорил, у адипоцитов вообще-то нет пределов для увеличения объемов. Даже если вы удалите с какого-то участка тела «лишние» жировые клетки, оставшиеся (при условии сохранения избыточного поступления калорий с пищей) продолжат увеличиваться в объемах и бугристость на коже вернется уже совсем скоро.
    Второй вариант. Можно попытаться увеличить натяжение кожи, чтобы она сработала как плотный чулок, прижав излишне выпирающие конгломераты жировых клеток.
    Для этого и применяются все эти хваленые мази с антицеллюлитным эффектом – за счет образовавшегося отека, а также раздражения поверхности и прилива крови кожа на какое-то время становится более плотной и натягивается, вследствие чего визуально неровности на ней сглаживаются.
    Но это тоже будет временный эффект – не более суток, но чаще это длится считанные часы.
    Третий вариант. Можно попытаться нагнать побольше лимфы (тканевой жидкости) в подкожную жировую клетчатку. За счет избытка жидкости под кожей произойдет выравнивание ее поверхности.
    Целлюлит на время побежден – но вот именно, что на какой-то ограниченный промежуток времени! Ведь лимфа как пришла – так и уйдет. Эффект не более недели, а то и меньше.
    Четвертый вариант. А если взять и похудеть? Логика тут вроде как прослеживается – тонкий слой подкожного жира будет иметь меньше неровностей.
    Да, такой вариант вполне может сработать. Но не у всех женщин, и не всегда. Причем это очень опасно для здоровья!
    Давайте и с этим разберемся.
    Во-первых, во многом эффект зависит от генетики.
    У некоторых женщин - как бы они ни худели! – все равно жировая ткань истончается неравномерно. Например, полюбуйтесь на бедра американской актрисы Тары Рид:

    Или на жировые складки на бедре у Марии Шараповой:

    Можно, подобно этой бодибилдерше, вообще довести слой подкожного жира практически до нуля (заодно избавившись от молочных желез):

    Также, конечно же, можно просто перестать есть и, превратившись в анорексичку, навсегда забыть о ненавистном целлюлите:

    Но будет ли от этого толк?! Конечно же – нет и еще раз нет!
    Избавившись таким способом от ненавистного целлюлита, женщина получит в отместку от матушки-природы кучу проблем, главные из которых – сбой менструального цикла и катастрофическое падение иммунитета.
    Доказано, что падение общего уровня жировых запасов у женщинниже уровня в 15 процентов приводит к печальным последствиям для их здоровья. Это мы, мужчины, вполне сносно будем чувствовать себя даже при шестипроцентном содержании жира в нашем организме. С женским организмом такие фокусы не проходят!
    Таким образом, можно смело утверждать, что все разрекламированные антицеллюлитные препараты и процедуры не более чем обман с целью выкачать из наивных дурочек побольше денег.
    Четвертое.
    «Так что же нам теперь делать?!» - возмущенно спросят меня читательницы.
    Отвечаю.
    Во-первых, вы просто поймите, что это целлюлит это не болезнь, а всего лишь присущая женскому организму анатомическая особенность жировой ткани, которая имеет дольчатую структуру и поэтому под тонкой человеческой кожей всегда будет выглядеть как неровность поверхности.
    Идеально ровная кожа – это миф! А фотографии знаменитостей в разных модных журналах тщательно обрабатываются в Photoshop’e с тем, чтобы убрать со снимков «звездный» целлюлит.

    Лучше вы гляньте на другие фотографии знаменитостей, те самые, где папарацци показывают нам этот самый «звездный» целлюлит без ретуши:








    Во-вторых, зная теперь, что скрывается под названием целлюлит, можно найти способ максимально нивелировать эту проблему (которая во многом носит чисто субъективно-психологический характер).
    Что тут можно посоветовать?
    Главный мой совет сводится к следующему – надо научиться философски отнестись к этой проблеме.
    Наши мамы и бабушки не обращали никакого внимания на этот самый целлюлит, потому что не подозревали о его существовании! Миф о целлюлите пришел в нашу страну только в конце 80-ых на волне перестройки вместе с другими западными веяниями. Не обращали представительницы старшего поколения на т.н. целлюлит никакого внимания – и правильно делали!
    Если же все-таки хочется дамам добиться ровной поверхности своей кожи, то это потребует дополнительного медицинского ликбеза.
    Во-первых, уважаемые женщины, запомните главное (и я снова повторюсь) – в любом случае большую роль тут играет генетика!
    Кому-то из женщин повезло больше и у них жировая ткань более равномерно распределена, а у других менее (проще говоря, кому-то досталась каша с комочками, а кому-то более однородной консистенции).
    Поэтому встречаются худышки с выраженными неровностями на коже, и есть пышнотелые дамы, у которых поверхность кожа ровная. Кому как повезло с генами!


    Однако все равно будет одно справедливо простое правило - чем толще слой подкожного жира, тем более выражено будет проглядываться его дольчатая структура на поверхности кожи!
    Во-вторых, огромную роль играют свойства соединительной ткани и самой кожи.
    Если кожа упругая, то она будет сглаживать неровности подкожной жировой клетчатки.
    Упругость кожи зависит от целого ряда факторов, главными из которых являются два – это количество коллагена и возраст (чем старше мы становимся, тем сильнее наша кожа теряет свою эластичность).
    Уровень коллагена в коже, обеспечивающий ее эластичность и упругость, во многом вещь наследственная. Если коллагена недостаточно, то на коже образуются т.н. стрии. Поэтому после беременности у многих женщин кожа на животе может приобрести морщинистый вид - это и есть наглядное свидетельство недостаточной эластичности кожи.

    Если у женщины врожденный недостаток коллагена в коже, с этим надо смириться. Никакие супер-пупер крема с коллагеном вам тут не помогут, это всегда будет напрасная трата средств, поскольку внутрь через кожу коллаген не проникает!
    Но в любом случае бороться с возрастными изменениями в коже можно и нужно.
    Чтобы поддерживать хороший тонус кожи, ее необходимо беречь – хотя бы не курить и не перебарщивать с загаром. Плюс питание, конечно же, и здоровый образ жизни.
    Подспорьем также может стать спорт, а именно поднятие тяжестей с целью нарастить мышцы. Если женщине удастся увеличить мышечную массу при одновременном избавлении от лишних жировых запасов (удерживая содержание жира в организме в безопасных для здоровья пределах, конечно же) - то эти самые мышцы будут изнутри подпирать подкожную жировую прослойку и таким образом визуально поверхность кожи будет выглядеть более ровной.
    Однако большинство женщин все-таки не готовы идти таким путем, потому что мало кто хочет упорного труда над собой, всем подавай некое чудо-средство мгновенного действия, которого, понятное дело, не существует в природе от слова «совсем»!
    Вернее, есть косметологическая мафия, которая убеждает легковерных женщин в обратном - и гребет бабло лопатой!
    К примеру, есть у меня хорошая знакомая, которая по профессии медсестра, между прочим. Будучи женщиной, склонной к полноте, да к тому же любящей вкусно и сытно поесть, у нее, сколько я ее помню (а это лет двадцать точно) всегда был лишний вес.
    И эта моя знакомая постоянно жалуется, что ей никак не удается похудеть, что проклятый целлюлит портит ее фигуру, и т.д. и т.п. Годами она «выносит мозг» себе и окружающим.
    Несмотря на то, что я ей как медик медику буквально на пальцах неоднократно объяснял про ожирение и целлюлит, она все равно до сих пор тратит уйму денег на разные крема, препараты и процедуры для похудения и борьбы с целлюлитом (недавно в очередной раз взяла в банке крупный кредит для курса мезотерапии). Эффект, понятное дело, как всегда просто нулевой. Но это мою знакомую никак не останавливает и она с редкостным упорством ищет чудо-метод.
    Когда я интересуюсь у нее, не проще ли (и в разы дешевле!) купить абонемент в спортзал и отрегулировать свое питание, она честно отвечает, что не хватает, мол, силы воли. Зато почему-то хватает силы воли постоянно брать в банке кредиты на свою бесплодную борьбу с ожирением и целлюлитом! Увы, подобную логику я понять просто не в силах.
    Годами женщины ходят на бесполезные процедуры, тратят деньги на заведомо неэффективные препараты, а в итоге целлюлит как был, так он и остается. А как ему не остаться, если это вполне физиологичное для женского организма явление!
    Также скажу еще вот что – на самом деле нам, мужчинам, все эти женские страдания по поводу целлюлита абсолютно непонятны.
    Мы просто не понимаем, как можно страдать и тратить деньги на то, что в наших глазах не выглядит недостатком.
    Лично мне, к примеру, противен не столько сам т.н. целлюлит, сколько нежелание женщины следить за собой.
    То есть избыточный вес, скверный характер и общая неряшливость лично меня отталкивают больше, чем анатомически обусловленная неровность поверхности кожи у женщин.
    Нормальный мужчина вообще не обратит внимания на т.н. целлюлит, если он выглядит вот так:

    И совсем другое дело, когда он видит перед собой вот это:

    Или вот это:

    И уж тем более вот это!

    Вы, милые дамы, просто поймите одну вещь – во все времена в любом обществе возникали мифы и в умы людей внедрялись неписанные каноны красоты! Особо внушаемой категорией всегда были женщины, понятное дело.
    Цель была одна – заставить женщин тратить деньги на заведомо бесполезные (а зачастую даже вредные для здоровья) процедуры.
    Давайте вспомним, как в моде была узкая талия и барышни ради этого носили корсеты с юных лет – что приводило в итоге к весьма печальным последствиям.

    Или давайте вспомним про моду на аристократическую бледность в Европе XVII века!
    Дамы так трепетно относились к цвету лица и гладкости кожи, что чего только не предпринимали – даже кровопускания себе делали регулярные. А также использовали с этой целью пудру и белила. Всё бы ничего, только вот изготавливались в те времена эти косметические средства из хлорида ртути и белого свинца, довольно ядовитых для человека веществ!
    Свинцовая пудра прекрасно скрывала все неровности и изъяны кожи, выравнивала цвет, создавала эффект бархатной кожи и, к тому же, была очень дешевой.
    Однако мало кто подозревал, что это косметическое средство может вызвать паралич, опухоль мозга и постепенный отказ внутренних органов. Свинец оставался в составе пудры вплоть до начала XX века, между прочим. На сегодняшний день основой для пудры является тальк.
    Впрочем, даже в наши дни в Китае жива древняя мода на ту самую аристократическую бледность.
    Те, кто бывал на китайских пляжах, не могли не обратить свое внимание на дамочек в таких вот причудливых нарядах:


    Причем обучение таким "хорошим манерам" идет у китаянок с раннего возраста!

    К чему я привел этот пример? А для того, чтобы наши милые дамы поняли, что модные тенденции вещь эфемерная и все-таки важно в первую очередь думать головой.
    Давно ведь известен один принцип, гласящий, что управлять людской массой проще через страх и удовольствия.
    Косметологическая мафия, раскрутив миф о несуществующем заболевании под названием целлюлит, использует параллельно эти два метода.
    Женщин одновременно и напугали этим самым целлюлитом, и дали им возможность насладиться (за их же деньги) мимолетной победой над ним!
    В качестве вишенки к тортику прилагаю вам скрин чата на одном из женских форумов, посвященных борьбе с целлюлитом. Как принято говорить в подобных случаях: «Без комментариев!»

    Сразу на ум приходят известные строки Александра Блока:
    «И вечный бой! Покой нам только снится!»
    А нужен ли этот вечный бой, если учесть, что враг выдуманный и его на самом деле вообще не существует в природе?!
    Борясь с т.н. целлюлитом, женщины борются со своей природой. Природу победить нельзя, она все равно возьмет свое, причем сторицей! Природа за проявленное к ней неуважение обязательно мстит, причем ее месть всегда очень жестокая.
    Послесловие.
    Кто помнит, еще не так давно на многих телеканалах шла массированная реклама БАДов (биологически активных добавок).
    Несмотря на то, что эти БАДы, как правило, не проходили клинических испытаний, а их эффективность не была подтверждена официально, тем не менее, в рекламных роликах утверждалось, будто БАДы якобы являются лекарством.
    Мало того, о чудодейственных свойствах того или иного БАДа, как правило, вещал с серьезным видом человек в белом халате.
    И у непосвященного зрителя (коих подавляющее большинство!) складывалось вполне устойчивое впечатление, что речь действительно идет об эффективном лекарственном препарате, который одобрен Минздравом! Ведь на экране обыватель видел врача, не догадываясь, что в белом халате сидит ряженый актер, который всего-навсего убедительно играет свою роль (за которую он получал свой гонорар).
    Такая вакханалия продолжалась довольно долго, пока наши власти не обратили свое пристальное внимание на эту проблему.
    В наши дни БАДы рекламируют, конечно же, но, во-первых, на экране вы уже не увидите человека в белом халате, а во-вторых, по закону стало обязательным предупреждение: «БАД. Не является лекарственным препаратом».
    Считаю, что российскому Минздраву пора озаботиться проблемой под названием «целлюлит».
    Следует запретить так называть вполне физиологическое и анатомически обусловленную неровность подкожной жировой клетчатки.
    Когда заведомо нормальное явление ушлые дельцы от косметологии называют болезнью и «пудрят» мозги наивным женщинам (с целью наживы, разумеется), то это безобразие пора прекращать!
    И тут без вмешательства государства не обойтись, сами понимаете.
    Хотя есть у меня опасение, что косметологическая мафия имеет сильное лобби в Минздраве, поэтому всё останется как есть.
    Надеяться на то, что Минздрав начнет просвещать женскую часть населения относительно целлюлита – это уже нечто из области фантастики! Чиновники от медицины сейчас заняты сейчас более важными делами, это я понимаю.
    Именно поэтому я написал эту статью – чтобы хоть так достучаться до людей (главным образом до женской части населения, разумеется).
    Надеюсь, данная статья многим поможет трезво посмотреть на этот самый целлюлит.
    Напоследок позвольте мне еще раз напомнить следующее:
    Так называемый целлюлит – это нормальное явление, а никакая не болезнь!
    А вот ожирение – это болезнь!
    От т.н. целлюлита еще никто не умер, а вот от ожирения ежедневно умирают тысячи людей по всему миру.
    Благодарю всех за внимание.
    Будьте все здоровы и благоразумны!


  16. #16

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    ПРИНЦИПЫ ОСТЕОПАТИИ - ЭНДРЮ ТЕЙЛОР СТИЛЛ

    22 июня 1874 года, в возрасте 46 лет, Эндрю Тейлор Стилл сформулировал три принципа, и тем самым вывел формулу остеопатии. Вот эти принципы:

    - Структура управляет функцией. «Болезнь – это следствие изменений положения частей тела. Здоровье – это состояние, когда все части тела стоят на отведенных им местах».

    - Тело – единая структура. «Если вы наступите кошке на хвост, вы услышите мяуканье с другой стороны».

    Тело способно к самолечению. «Тело человека – это божественная аптека. В ней можно найти все, что нужно для здоровья и счастья».

    Таким образом, он сделал вывод: «Отныне я буду следовать указаниям природы, а лекарства выброшу». С тех пор Стилл лечил только «голыми руками», что шокировало его современников. Духовенство провозгласила его слугой Сатаны, потому что он лечил неизлечимые болезни. Большая часть его семьи отвернулась от него.

    Гонимый общественным мнением, он покинул Балдвин и переехал в Кирксвиль, Миссури. Он стал страствующм остеопатом: путешествовал из города в город. В каждом городке к нему пытались попасть толпы пациентов: он должен был буквально прятаться от пациентов, чтобы отдохнуть хотя бы часок! Он лечит все: инфекционные заболевания, ревматизм, нервные болезни…

    Он становится известным и за пределами Америки. Он принимает всех: от крестьян до сенаторов. Ко всем он выходит в рубашке с закатанными рукавами и широких подтяжках.
    Иногда он лечит пациентов прямо на улице: на голой земле или прислоняясь к дереву, что каждый раз собирает толпу зрителей.

    Для каждого случая одна и та же логика: «Найти причину, устранить нарушение кровообращения, и позволить естественному лекарству – артериальное крови – начать лечение».

  17. #17

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    РИНЦИПЫ ОСТЕОПАТИИ - ЭНДРЮ ТЕЙЛОР СТИЛЛ

    22 июня 1874 года, в возрасте 46 лет, Эндрю Тейлор Стилл сформулировал три принципа, и тем самым вывел формулу остеопатии. Вот эти принципы:

    - Структура управляет функцией. «Болезнь – это следствие изменений положения частей тела. Здоровье – это состояние, когда все части тела стоят на отведенных им местах».

    - Тело – единая структура. «Если вы наступите кошке на хвост, вы услышите мяуканье с другой стороны».

    Тело способно к самолечению. «Тело человека – это божественная аптека. В ней можно найти все, что нужно для здоровья и счастья».

    Таким образом, он сделал вывод: «Отныне я буду следовать указаниям природы, а лекарства выброшу». С тех пор Стилл лечил только «голыми руками», что шокировало его современников. Духовенство провозгласила его слугой Сатаны, потому что он лечил неизлечимые болезни. Большая часть его семьи отвернулась от него.

    Гонимый общественным мнением, он покинул Балдвин и переехал в Кирксвиль, Миссури. Он стал страствующм остеопатом: путешествовал из города в город. В каждом городке к нему пытались попасть толпы пациентов: он должен был буквально прятаться от пациентов, чтобы отдохнуть хотя бы часок! Он лечит все: инфекционные заболевания, ревматизм, нервные болезни…

    Он становится известным и за пределами Америки. Он принимает всех: от крестьян до сенаторов. Ко всем он выходит в рубашке с закатанными рукавами и широких подтяжках.
    Иногда он лечит пациентов прямо на улице: на голой земле или прислоняясь к дереву, что каждый раз собирает толпу зрителей.

    Для каждого случая одна и та же логика: «Найти причину, устранить нарушение кровообращения, и позволить естественному лекарству – артериальное крови – начать лечение».

  18. #18

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    ⚠ Классическая медицина подходит к человеческому организму разрозненно – всё имеет деление и детализацию, а прикладная кинезиология рассматривает организм целостно.
    Врач-кинезиолог подходит к пациенту как к книге, которую надо прочитать. Он является тем инструментом, который позволяет врачу вырабатывать тактику и стратегию по отношению к здоровью пациента. Ведя разговор, врач выстраивает к нервной системе пациента определённую позицию, касающуюся только его здоровья и больше ничьего. Это выстрел в десятку. Прикладная кинезиология даёт возможность чётко находить ту причину, которую имеет человек.

    ⚡ Наше тело имеет язык. Этот язык врач-кинезиолог умеет читать.
    Нужно научиться «общаться» с нервной системой через диалог. Неврологи берут молоточек и смотрят рефлекс, оценивая через него работу нервной системы. На что она отвечает либо наличием рефлекса, либо его отсутствием. Отсутствие рефлекса в неврологии является «грозным» симптомом, говорящим о каком-либо остром нарушении, требующим помощи. А вот диагностировать нарушения подострого или хронического течения неврологи затрудняются. Почему?

    ⚠ Дело в том, что неврологи тестируют нервную систему в покое, не давая на неё нагрузки. Прикладная кинезиология позволяет оценивать работы нервной системы при искусственно созданной нагрузке. Если нервная система при нагрузке сохраняет рефлекс – то это здоровье, а если нет – то дорога к болезни.
    .

    Будьте здоровы!

  19. #19

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    Статодинамика и статодинамические упражнения

    Статодинамика или статодинамический тренинг - техника, при которой упражнение выполняется с постоянным напряжением мышц и небольшой амплитудой, медленно, в течение 40–50 секунд, что приводит к закислению мышцы, отказом должно служить нестерпимое жжение. Количество повторений 15-25.[1][2] Чтобы достичь чувства нестерпимого жжения можно в момент пикового сокращения приостановить движение на 5-10 секунд, что вызовет реакцию статодинамического тренинга, а именно закисление мышечных волокон.[3] Статодинамика может применяться для тренировки силы, однако для гипертрофии и сушки малопригодна поскольку активируются, главным образом, медленные мышечные волокна (ОМВ).

    Техника на примере приседания. Присев до прямого угла с полом или любой поверхностью, начинаем медленно выполнять движения вверх-вниз с маленькой амплитудой (градусов 10-15).[4] Т.е. немного привстав, медленно опускаемся до прямого угла и без паузы опять поднимаемся вверх. Так нужно выполнять движение 30-60 секунд, держа мышцы в постоянном напряжении. Если ничего не произошло, то после 30-секундного отдыха, повторяем подход. И так до момента развития чувства жжения.

    Оценка эффективности

    Изначально статодинамические упражнения были рекомендованы Селуяновым для развития силы и аэробных возможностей, однако сравнительных оценок с классической техникой не проводилось.[5] Необходимо отметить, что Селуянов не является автором данного подхода, а лишь популяризовал его в России.[6] По сути техника уже давно известна как частичные повторения (Partials), с той лишь разницей что предлагается использовать более легкие веса 20-70% ПМ.

    Интересен факт, что еще в 2012 году Юрий Спасокукоцкий выступал за применение техники с неполной аплитудой, за что был высмеян многими профессиональными атлетами, включая Линдовера, который заявлял, что в неполной амплитуде "можно только онанировать". В 2014 году, после того как Селуянов пропиарил статодинамику в Железном мире все начали поддерживать идею, включая Станислава Линдовера, Дмитрия Яковину, Владимира Кравцова[7]. При этом статодинамический тренинг начал рекомендоваться для роста мышц и сжигания жира, что закономерно вызывает несколько вопросов.

    До настоящего времени не показано преимуществ статодинамики для гипертрофии и развития силовых показателей, по сравнению с классическим тренингом. Также не доказано, что низкоинтенсивные упражнения приводят к большему закислению, чем классические. Более того, исследование Kumar V, Selby A[8] покаазало, что низкоинтенсивный тренинг с небольшими рабочими весами менее эффективен или во всяком случае точно не более эффективен, чем классический. Кроме того, несколько исследований продемонстрировали, что неполная амплитуда менее эффективна, по сравнению с полной.

  20. #20

    Реєстрація
    18 березень 2016
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    213

    Типово

    массаж-реабилитация 093 037 02 69

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті