Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 712, показано з 1 по 20.

Тема: Пряности, приправы и специи. Ваниль мадагаскарская. Травяные чаи.

  1. #1
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово Пряности, приправы и специи. Ваниль мадагаскарская. Травяные чаи.



    Пряности не только делают пищу вкуснее, но и приносят пользу организму
    "ПУСТЬ ПИЩА БУДЕТ ВАШИМ ЛЕКАРСТВОМ, А НЕ ЛЕКАРСТВО - ВАШЕЙ ПИЩЕЙ".
    Так говорил великий врач древности Гиппократ.

    Вашему вниманию предлагаются высококачественные пряности со всего мира, смеси пряностей и специй, чайные и кофейные масалы, травяные чаи. Более 60 наименований!




    2-й пост - Травяные чаи.
    3-й пост - Список наличия пряностей и смесей пряностей. Цены.
    4-й пост - Информация о специях. Применение в кулинарии, польза и противопоказания.



    ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !Приятных вам покупок! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
    Востаннє редагував Масала: 19.12.2016 о 13:47

  2. #2
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Травяные чаи!





    Чай "Рябиновый". Состав: лист ежевики, душица, арония, иван-чай, мелисса, цвет бузины, шафран имеретинский. Цена 50 г - 27 грн.

    Востаннє редагував Масала: 07.10.2015 о 18:50

  3. #3
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    ПРЯНОСТИ
    Список имеющихся в наличии пряностей

    БАДЬЯН ЦЕЛЫЙ: 30 г - 17 грн
    БАДЬЯН МОЛОТЫЙ: 30г - 20 грн
    БАРБАРИС ЧЕРНЫЙ: 20 г - 20 грн
    ВАНИЛЬ 15-16 см: 1 шт. - 35 грн
    Горчица белая зерна: 50 г -6 грн
    Горчица желтая зерна: 50 г -6 грн
    Горчица черная зерна: 50 г -14 грн
    ГВОЗДИКА МОЛОТАЯ: 20г- 8 грн, 40 г - 15 грн
    ЗЕЛЕНЬ БАЗИЛИКА: 50 г - 10 грн, 100 г - 18 грн
    ЗЕЛЕНЬ МАЙОРАНА: 50 г - 10 грн, 100 г - 18 грн
    ЗЕЛЕНЬ ОРЕГАНО (ДУШИЦА): 30 г - 12 грн
    ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ: 50г - 12 грн
    КОРИЦА МОЛОТАЯ: 50г - 11 грн
    КУНЖУТ ЧЕРНЫЙ: 30 г - 20 грн
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ МОЛОТЫЙ 50 г - 15 грн
    ЛУК МОЛОТЫЙ: 50 г - 15 грн
    НИГЕЛЛА (КАЛИНДЖИ, ЧЕРНУШКА): 40г - 20 грн
    ПАЖИТНИК (ФЕНУГРЕК, ШАМБАЛА): 40г - 10 грн
    ТИМЬЯН: 40 г - 22 грн
    ФЕНХЕЛЬ МОЛОТЫЙ: 40 г - 16 грн


    Смеси пряностей


    АДЖИКА. Состав: паприка аста молотая, хмели-сунели, перец чили, смесь перцев, чеснок, томаты молотые, кориандр молотый, зелень укропа.
    Цена Аджика: 40 г - 16 грн
    КАРРИ НЕЖНЫЙ Состав: куркума, кориандр, красный перец и шамбала, зира, кардамон, имбирь, гвоздика, фенхель перец белый, душистый горошек, корица, мускатный орех.
    Цена Карри нежный: 40 г - 17 грн
    ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ БЛЮД. Состав: паприка, кориандр, куркума, чили, кунжут. чёрн. перец, чеснок, лук.
    Цена Приправа для корейских блюд: 40 г - 16 грн
    ПРИПРАВА ДЛЯ УХИ. Состав: паприка, томаты, морковь, базилик, лавровый лист молотый, перец черный, укроп, петрушка, кориандр.
    Цена Приправа для ухи: 40 г - 19 грн
    СИАМСКАЯ ТАЙСКАЯ ПРИПРАВА. Состав: чеснок, фенхель, куркума, анис, бадьян, мускатный орех молотый, черный и красный перец, кардамон, петрушка.
    Индийские масалы!

    Масала для чая. Состав:имбирь, корица, кардамон, перец чёрный, гвоздика, муск. орех.
    Цена Масала для чая:40 г - 25 грн


    Под заказ
    Асафетида смола 100%
    Ваниль Мадагаскар
    Годжи Ягоды
    Кардамон черный
    Лемонграсс
    Смесь перцев горошком
    Сушеная клюква
    Тархун
    Шамбала зелень
    Шафран индийский
    Экстракт ягоды Асаи

    Орехи
    Бразильский орех
    Миндальные хлопья
    Фундук
    Фисташка
    Востаннє редагував Масала: 14.10.2015 о 18:14

  4. #4
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Асафетида

    Вкус. Асафетида- это молочко из корней одноименного растения, в народе также именуемого ферула вонючая. Когда молочко контактирует с воздухом оно превращается в смолу-латекс. Затем эту смолу перетирают с рисовой или пшеничной мукой – так и получается специя, именуемая асафетидой. По своим вкусовым качествам похож на чеснок и лук и может вполне их заменить.
    Применение в кулинарии.Асафетиду добавляют к жареному и тушеному мясу (особенно к баранине), мясным и рыбным карри, салатам, картофельному пюре и другим блюдам из овощей, блюдам из риса, а также в маринады и консервы.
    Для здоровья. В сыром виде асафетиду есть нельзя – она токсична.
    Асафетида способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, снимает спазмы и судороги, помогает при головной боли, боли в ушах, астме и кашле, нервных расстройствах, истерии, а также при полиартрите, радикулите, остеохондрозе. В народных рецептах асафетида используется как слабительное и избавляющее от кишечных и кожных паразитов средство.
    Противопоказания. Не следует злоупотреблять специей при высокой температуре, беременности, повышенной кислотности, а также сыпи.


    Бадьян

    Вкус. Сладкий, похож на анисовый, пряный.
    Применение в кулинарии. Его добавляют в печенье, пироги, пудинги и другие изделия из теста, а также в компоты, кисели, фруктовые супы и другие сладкие блюда.
    Для здоровья. Бадьян показан к применению как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость к стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем.
    Благодаря содержащейся в нем шикимовой кислоте бадьян помогает при вирусных заболеваниях и сильных простудах с кашлем. В 2005 году эта пряность исчезла с рынка – ее полностью скупили швейцарцы. Они использовали бадьян для производства весьма эффективного лекарства против гриппа.
    Противопоказания. Недопустимо применение бадьяна людям при сильной нервной возбудимости и эпилепсии, а также при наличии аллергических реакций.


    Базилик

    Вкус.Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом.
    Применение в кулинарии.Базилик добавляют во все соусы с помидорами. Он является обязательным ингредиентом при изготовлении знаменитого итальянского соуса — песто, а также блюд из спагетти и макарон.
    Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов,шпината, квашеной капусты.
    Для здоровья. Базилик отлично стимулирует иммунную систему. Он защищает почти от всех инфекций. Последние исследования показывают, что он помогает сдерживать рост ВИЧ, а также канцерогенных клеток.
    Обладает лечением почти всех видов респираторных заболеваний, вирусных, бактериальных и грибковых инфекций дыхательных путей, включая бронхит (хронический и острый), астму ( уменьшая воспаление и облегчая этим дыхание. Порой и устранить причины появления астмы). Базилик также является потогонным и жаропонижающим средством при гриппе, большинстве простудных и легочных заболеваний. Он удаляет излишнюю слизь из легких и носовых проходов, обостряя чувственное восприятие, удаляет избыток газов из толстой кишки, улучшает всасывание питательных веществ, укрепляет нервную ткань, улучшает память. В виде напитка с медом базилик может применяться для прояснения ума.
    ПротивопоказанияС осторожностью следует употреблять базилик при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при инфаркте миокарда, тромбозах и тромбофлебитах вен нижних конечностей, а также при нарушении скорости свертывания крови и послеинфарктных состояниях.
    Базилик и его препараты противопоказаны: при беременности и в период лактации, детям младшей возрастной группы, в случае индивидуальной непереносимости.


    Барбарис

    Вкус.Ягоды барбариса обладают терпким горько-кислым вкусом, напоминающим лимон, и фактически лишены запаха.
    Применение в кулинарии.Барбарис отлично сочетается с мясом птицы. Его можно добавлять при запекании курицы, утки, гуся или индейки. При запекании большого куска мяса барбарис можете добавить или в маринад (требуется растолочь), или вместе с перцем и другими приправами перед приготовлением. Соус с барбарисом прекрасно подойдёт к мясным или овощным блюдам. Из барбариса может получиться интересная паста или соус, наподобие ткемаливого.
    Для здоровья. Сок из ягод барбариса (в т.ч. и из сушеных) используют как ценное витаминное средство, он возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, улучшает кровообращение. Препараты плодов барбариса используют как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, не осложненных желтухой. Применение лекарственных препаратов на основе барбариса приводит к уменьшению или исчезновению болей в области печени, нормализации стула и температуры у больных с неосложненными формами холецистита.
    ПротивопоказанияБарбарис обыкновенный противопоказан при климактерических и послеродовых кровотечениях, нельзя использовать настойку из листьев барбариса при беременности. Не рекомендуют его использовать при желчнокаменной болезни, при циррозе печени, при сложной форме гепатита, индивидуальной непереносимости, а также детям до 12 лет.


    Гвоздика

    Вкус.Вкус горьковатый, жгучий. Аромат – сладкий, сильный.
    Применение в кулинарии.Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
    Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.
    В смеси с черным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).
    Для здоровья.Гвоздика возбуждает аппетит, способствует пищеварению и обладает антисептическими свойствами.
    ПротивопоказанияГвоздика противопоказана детям в возрасте до 2- х лет, нельзя принимать ее людям, страдающим гипертонией и беременным женщинам. Гастрит с повышенной кислотностью, язвенные заболевания, переутомления и напряжения также являются противопоказаниями к приему этой пряности.


    Зира (кумин)

    Вкус. Вкус и аромат схож с тмином, но менее выражен. Травянистый, пряный, горьковато-острый.
    Применение в кулинарии.Добавляют молотый кумин в супы, тушеное мясо (баранину, ягнятину, говядину), рыбу, курицу, овощи, рис, пшеницу, чечевицу, фасоль, в освежающие напитки на основе несладкого натурального йогурта или простокваши, а также в различные соусы.Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. Смесь молотых кориандра, фенхеля и кумина можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты.
    Для здоровья. Кумин – одна из наиболее популярных (особенно на Востоке) пряностей для лечения желудочных заболеваний. Он улучшает пищеварение, помогает при слабом аппетите, коликах, диарее, метеоризме. Также кумин используется в составе обезболивающих и антисептических средств, облегчает состояние больных, страдающих заболеваниями почек, применяется при опухолях и кожных высыпаниях (акне, сыпи).
    ПротивопоказанияНе рекомендуется использовать зиру при язвенных болезнях и гастритах, при повышенной кислотности желудка.


    Имбирь

    Вкус.Теплый аромат со свежей древесной нотой. Острый, жгучий вкус.
    Применение в кулинарии.Молотый имбирь используют для приготовления супов (особенно с фасолью, картофелем), горячих вторых блюд из мяса и рыбы, блюд из морепродуктов (например, суши), овощных и грибных блюд, блюд из риса, колбас, сыров, паштетов, соусов, овощных и фруктовых маринадов (из огурцов, томатов, дыни), десертов (желе, муссов, пудингов, мармелада, засахаренных фруктов), компотов, варенья, выпечки (хлеба, булочек, коврижек, пряников, кексов, пирогов, печенья), конфет, чая, пива, медового сбитня, ликеров, наливок, пуншей, водки.Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.
    Для здоровья.Имбирь увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, согревает желудок и кровь, поэтому полезен живущим в холодном климате.Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. В том числе помогает беременным в борьбе с токсикацией, не вызывая побочных реакций. Используется для борьбы с укачиванием. Имбирь лечит диарею, выводит шлаки, помогает переваривать пищу, снижает уровень холестерина. В целом благоприятно воздействует на пищеварение, а также дыхательную систему. Прекрасное средство от аллергических заболеваний, в т.ч. бронхиальной астмы. Имбирь повышает иммунитет, лечит щитовидку. Борется со старением, раком. Мощный афродизиак, повышающий либидо.Чай с имбирем – отличное средство от физической и моральной усталости, помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы. Вместе с медом имбирь преодолевает простудные заболевания и кашель.Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Имбирь используется как наружное средство для борьбы с нарывами, синяками, избавляет от болей в спине, мышцах, голове, суставах.
    ПротивопоказанияОсновное предупреждение врачей относится не к самому имбирю, а к его сочетанию с другими растениями травами и особенно лекарствами.С осторожностью относитесь к имбирю (или как минимум к его количеству) в случаях, если у вас желчные камни.Совершенно противопоказан имбирь перед операциями, особенно под наркозом.
    Также имбирь несовместим с препаратами, разжижающими кровь. Это относится к любым лекарствам, обладающим этим свойством, даже к аспирину.


    Калинджи (нигелла, чернушка).

    Вкус.Семена калинджи на вкус вначале кажутся горьковатыми, а потом – остро-пряными. Тонкий аромат нигеллы, слегка напоминающий клубнику или землянику, проявляется только при нагревании или растирании между пальцами.
    Применение в кулинарии.На Руси чернушку добавляли в кадушки при квашении капусты и засолке огурцов, посыпали ею хлеб и лепешки. В Пакистане с черным тмином готовят баранину, в Индии – используют вместе с другими пряностями для приготовления приправы для блюд из бобовых, а также традиционно кладут в хлеб (или в тесто, или посыпают сверху). Используют калинджи и в приправах к овощным блюдам, чаще всего в компании зиры и горчичных семян.
    Семена калинджи хорошо сочетаются с такими ягодами, как клубника, черная смородина, земляника.
    Для здоровья.Семена калинджи – один из самых богатых источников бета-ситостерола, который известен своей противоканцерогенной деятельностью. Достойным удивления признают специалисты и богатое содержание в калинджи так называемых «жизненно важных жирных кислот», которые стимулируют образование новых клеток организма.Самое традиционное и проверенное действие оказывают семена калинджи в качестве мочегонного, желчегонного, отхаркивающего, бронхорасширяющего, болеутоляющего,и легкого слабительного средства, а также средства повышения лактации и лечения при подагре, ревматизме и пояснично-крестцовом радикулите. Для этого достаточно просто заваривать «калинджевый» чай.
    ПротивопоказанияУпотреблять осторожно при беременности.


    Кардамон

    Вкус. Семена кардамона имеют сладкий пряный запах без остроты и слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары.
    Применение в кулинарии.Он хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями, сладкими. Этой пряностью приправляют вегетарианские пловы, разнообразные блюда из свинины, баранины и рыбы. В некоторых арабских странах кардамоном ароматизируют кофе, в Китае - чай.
    Для здоровья.Кардамон - натуральное средство для освежения дыхания. Эта специя имеет антибактериальное действие. Согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости и спокойствия и благополучия. Кардамон снижает вредное действие кофеина, поэтому в молотом виде его часто добавляют в кофе.
    ПротивопоказанияПротивопоказан кардамон тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при индивидуальной непереносимости. Беременным употреблять пряность разрешается, но в небольших количествах.


    Кориандр

    Вкус.Аромат у кориандра глубокий, теплый и древесный с нежными анисовыми тонами, а вкус – сладковато-горький, с легким цитрусовым оттенком.
    Применение в кулинарии.Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, а также при изготовлении некоторых сортов пива.
    Для здоровья.Эффективен для снижения уровня сахара в крови и нормализации содержания в организме инсулина. Плоды кориандра используются как антисептическое и болеутоляющее средства при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
    ПротивопоказанияАбсолютным противопоказанием к кориандру является беременность. Кроме того, противопоказанием к кориандру является повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, тромбоз, гипертония, холецистит и некоторые сердечно-сосудистые заболевания.


    Корица

    Вкус.Нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий, у некоторых сортов – слегка вяжущий.
    Применение в кулинарии.Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно в маринадах.
    Для здоровья.На Востоке корицу с древности применяли как средство от лихорадки, диареи, а также при лечении женских недомоганий. А вот на Руси ее использовали от таких симптомов простуды, как кашель и насморк.
    Корица оказывает благотворное влияние на работу сердца, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, облегчает переваривание тяжелой пищи. Она – отличный антисептик и обезболивающее, именно поэтому во все времена воины посыпали промытые раны корицей.
    Корицу традиционно пьют после родов – она вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока.
    ПротивопоказанияКатегорически запрещено принимать корицу беременным женщинам во избежание выкидышей.Не рекомендуют употреблять корицу при наличии кровотечений.


    Кунжут черный

    Вкус.черный кунжут – это неочищенные (нешлифованные) семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем семена белого кунжута. Сладковатый ореховый вкус.
    Применение в кулинарии.Черный кунжут из-за более сильного аромата чаще используется в салатах и холодных закусках. Чтобы полностью раскрыть аромат семян кунжута, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
    Для здоровья.Черный кунжут обладает многими лечебными свойствами:
    - укрепляет иммунитет, омолаживает организм, нормализует обмен веществ, понижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает формулу крови, показан при остеопорозе, полезен при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, при воспалении легких, сухом кашле, применяется в лечении мастопатии, благодаря сильным антиоксидантным свойствам обладает противораковым действием, применяется для лечения кожных заболеваний.
    ПротивопоказанияСемена кунжута усиливают отток крови во время месячных. Поэтому беременным женщинам следует осторожно употреблять кунжут и кунжутное масло.


    Куркума (турмерик)

    Вкус.Чуть мускусный запах и острый горький вкус.
    Применение в кулинарии.В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе.
    Для здоровья.Куркума – отличное противовоспалительное и восстанавливающее средство, она очищает кровь. Пряность оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, регулирует уровень холестерина в крови. Куркума необыкновенно полезна при простуде, боли в суставах, язве желудка, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек. Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга. Поэтому её используют в лечении болезни Альцгеймера; с её помощью смягчают последствия радиотерапии и применяют в реабилитации пациентов с циррозом печени.
    ПротивопоказанияКуркума противопоказана если у Вас имеются камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути. Пряность противопоказана при гепатите. Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.


    Лавровый лист

    Вкус.Приторно сладкий, смолянистый запах и горький вкус.
    Применение в кулинарии.Лавровый лист незаменим для маринадов, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Он может вариться вместе с основным продуктом, но желательно не очень долго. В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. И не забудьте вынуть его потом.
    Для здоровья.Лавровый лист – пряность-лекарь. Люди начали использовать ее в медицине гораздо раньше, чем в кулинарии. Лаврушка помогает при туберкулезе, ожогах, боли в суставах (артрите, остеохондрозе, подагре), физическом и нервном перенапряжении, одышке, почечно- и желчекаменной болезни, сниженном иммунитете, анорексии, плохом пищеварении, холецистите, стоматите, повышенной потливости, диабете, гайморите, гипертонии, кишечных коликах, аменорее (отсутствии месячных).
    Употребление отвара лаврового листа (3-4 шт. на стакан кипятка) помогает снизить уровень сахара в крови, лечит гастрит и мигрень.
    ПротивопоказанияЛечение лавровым листом противопоказано при беременности.


    Майоран

    Вкус.Майоран имеет сладковатый камфорный аромат, близкий запаху мяты, и нежный горьковато-острый вкус, напоминающий вкус той же мяты, черного перца, тимьяна или орегано.
    Применение в кулинарии.Добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушеном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления ликеров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая.
    Для здоровья.Майоран используют при простуде с кашлем и насморком, аллергии, анемии, астме, диабете, ревматизме, цинге, камнях в почках, нарушениях сердечной деятельности, нервных расстройствах и депрессии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, метеоризме, бессоннице, головной боли, растяжениях, спазмах и судорогах.
    Майоран нормализует месячный женский цикл, уменьшает менструальные боли. Настой майорана используют в стоматологии для лечения воспалений полости рта и кровоточивости десен.
    ПротивопоказанияМайорановое масло и чай из травы противопоказаны при беременности, аллергии на растение. Людям с пониженным давлением следует с осторожностью использовать масло и чай майорана для лечения. Также установлено, что длительное применение майорана в больших дозах действует угнетающе на нервную систему, вызывает головные боли. Не советуют использовать это лекарственное растение тем людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови, а также с такими диагнозами как тромбоз вен и тромбофлебит.


    Манго молотый (амчур)

    Вкус.Молотый манго представляет собой порошок темно-бежевого цвета со сладким фруктовым ароматом и кислым вкусом.
    Применение в кулинарии.Молотый манго используется в качестве подкисляющей пряности в различных блюдах. Чаще всего амчур добавляют во вторые овощные блюда, где овощи вначале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также в сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, т.к. придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.Один из лучших способов использовать молотый манго – добавлять его в супы из зерновых и бобовых: добавленная в небольшом количестве в суп пряность помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
    Для здоровья.Манго считают царем фруктов. И не зря Ведь он питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его от токсинов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из плодов манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость. Регулярное употребление в пищу манго укрепляет иммунную систему. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкозаболеваний и других органов. Манго является отличным антидепрессантом, повышает настроение, снимает нервное напряжение. Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь.Порошок манго оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Пряность нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.
    ПротивопоказанияДети до 2-х лет.


    Мускатный орех

    Вкус.Вкус молотой пряности жгучий, сильно пряный, аромат – своеобразный, утонченный, сладковатый, цвет – серовато-коричневый, но не однородный.
    Применение в кулинарии.Традиционно используется для ароматизации кексов, пряников, печенья, фруктовых и молочных пудингов, компотов, иногда – для ароматизации сыра. Комбинация шпината с мускатным орехом считается классической для итальянской кухни. Можно добавлять мускатный орех в бульоны, мясные блюда, соусы, рагу, яичные блюда.
    Для здоровья.Мускатный орех стимулирует кровообращение, улучшает работу кишечника, помогает при простуде, заболеваниях пищеварительного тракта, метеоризме, диарее, мигрени, доброкачественных опухолях, туберкулезе, варикозном расширении вен, артритах, ревматизме, остеохондрозе позвоночника, болезнях сердца, печени и селезенки. Пряность благоприятно воздействует на иммунную и нервную систему, нормализует сон и аппетит.
    То есть пользу мускатный орех может принести большую. Но следует быть очень аккуратным с его применением и дозировкой.
    ПротивопоказанияЗлоупотреблять этой пряностью категорически не рекомендуется в детском возрасте и во время беременности


    Пажитник (фенугрек, шамбала, чаман)

    Вкус.Сладко-горьковатый, ореховый.
    Применение в кулинарии.Семена пажитника используются при приготовлении основных блюд из мяса, рыбы, домашней птицы. Фенугрек хорош в грибных, картофельных, луковых, гороховых супах. Пажитник придает блюдам вкус, близкий к фундуку: тонкий ореховый с легким грибным оттенком.
    Очень распространен чаман в армянской кухне. Наиболее известное у нас применение – чаман является главным компонентом одноименной смеси для обильного смазывания филе при приготовлении бастурмы. Но в использовании целого пажитника есть одна сложность – чтобы бобы раскрыли свой аромат, их нужно нагреть.
    Для здоровья.Пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе и заживляет раны. Фенугрек – отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.
    Пажитник в восточной медицине всегда был самой "сексуальной" пряностью: мужчин ею лечили от импотенции, а женщин – от бесплодия.
    Настоем семян пажитника снимается острый приступ гастрита, а если пить его постоянно, то уходят отеки и мешки под глазами.
    ПротивопоказанияОднако пажитник не следует употреблять беременным женщинам – содержащиеся в нем сапонины используются в оральных контрацептивах и могут вызвать выкидыш.


    Перец черный

    Вкус.Черный перец – острый, пряный, жгучий.
    Применение в кулинарии.Эта пряность действительно универсальная. Ее добавляют в овощные салаты, супы (кроме молочных, сладких и фруктовых), заливное и другие холодные закуски из мяса, рыбы, птицы, сыра, творога, горячие блюда из овощей, говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки, гуся, утки, лосося, форели и прочих видов рыбы, а также в подливы, соусы, смеси пряностей и разнообразные напитки: чай, сбитень, коктейли, настойки, водку, виски.
    Также черный перец хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, грибов, бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) и других круп. Пряность обязательно кладут в колбасы, паштеты, фарши, копчености, тесто и начинку для пирогов. Она уместна и в сладкой выпечке, если это пряники, коврижки, печенье.
    Для здоровья.. Перец черный обладает бактерицидным и потогонным свойствами. Он способствует выведению из организма вредных веществ, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению. Народная медицина использует эту пряность как средство, помогающее при простуде, ангине, бронхиальной астме, мокром кашле, бронхитах, задержке или отсутствии месячных, отеках, интоксикации печени, почечнокаменной болезни, радикулите, остеохондрозе, суставных болях, метеоризме, кожных болезнях (витилиго, лишаи, нарывы).
    Черный перец – специя здоровья и стройности. Он не только уничтожает многие вирусы и бактерии, усиливает иммунитет организма человека, но и активизирует сжигание калорий, помогая бороться с ожирением.
    ПротивопоказанияЧерный перец нельзя употреблять при остром воспалении мочевого пузыря и почек, анемии, аллергии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.


    Розмарин
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Тимьян
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Тмин
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Фенхель
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Чабер
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Черная соль
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Шафран
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания


    Розовая соль
    Вкус.
    Применение в кулинарии.
    Для здоровья.
    Противопоказания
    Востаннє редагував Масала: 15.11.2014 о 15:37

  5. #5
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Пряные травки.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  базилик4.jpeg
Переглядів: 39
Розмір:  197,2 КБ
ID:	1323770   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  майоран.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  63,8 КБ
ID:	1323773   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орегано3.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  67,7 КБ
ID:	1323781   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сельдерей_зеле&#10.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  83,6 КБ
ID:	1323808   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лавровый лист м&#1.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  30,8 КБ
ID:	1323813  

    Востаннє редагував Масала: 15.11.2014 о 15:40

  6. #6
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Принимаю заказы!
    Раздача производится в течение недели в центре по договоренности. (с 16.00 до19.00).
    Самовывоз - центр (район парка Шевченко).
    Все вопросы - в личку.
    Приятных Вам покупок!
    Востаннє редагував Масала: 25.12.2013 о 15:19

  7. #7

    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    174

    Типово

    Добрый день. Заинтересовала Ваша темка .... Моя семья-большой любитель пряностей и специй. Для начала я бы хотела заказать у Вас набор специй для чайной масалы )))) Это возможно ??? Какова цена такого наборчика для нескольких завариваний????
    автоперевозки по городу и области
    лечебный и оздоровительный массаж не дорого
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?alоеbumid=3098 - мои альбомы

  8. #8

    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    174

    Типово

    Уважаемая Масала, а наборы для глинтвейна Вы делаете ???
    автоперевозки по городу и области
    лечебный и оздоровительный массаж не дорого
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?alоеbumid=3098 - мои альбомы

  9. #9
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Здравствуйте, KALERIYA! Набор для чайной масалы стоит 12 грн за 50г. Пакетика хватает на 7-10 заварок. Но вы можете взять каждой специи понемногу и регулировать вкус под свои предпочтения (например, больше добавлять корицы или имбиря).
    Наборы для глинтвейна ожидаются через неделю.
    Спасибо за вопросы

  10. #10

    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    174

    Типово

    Чудесно ! Тогда я Ваш первый покупатель. мне на пробу один наборчик для чая и буду ждать набор для глинтвейна.
    автоперевозки по городу и области
    лечебный и оздоровительный массаж не дорого
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?alоеbumid=3098 - мои альбомы

  11. #11
    Аватар для Angel-ok
    Реєстрація
    27 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа (Восход)
    Дописів
    8 861

    Типово

    Добрый день!
    С Новосельем Вас!

    Мне тоже очень интересны наборы для глинтвейна!!!! Буду ждать....
    Еще посоветуйте специи для офощных блюд, приготовленных в пароварке.
    Спасибо))))

  12. #12

    Реєстрація
    17 серпень 2013
    Дописів
    292

    Типово

    Здравствуйте. Созрела на заказ - иду в ЛС.

  13. #13
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    KALERIYA, заказик можете забрать в центре, напишите в ЛС, когда вам удобно.
    Приятных покупок!

  14. #14
    Аватар для Angel-ok
    Реєстрація
    27 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа (Восход)
    Дописів
    8 861

    Типово

    Цитата Допис від Angel-ok Переглянути допис
    Добрый день!
    С Новосельем Вас!

    Мне тоже очень интересны наборы для глинтвейна!!!! Буду ждать....
    Еще посоветуйте специи для офощных блюд, приготовленных в пароварке.
    Спасибо))))
    мне про специи для пароварки напишите....

  15. #15
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Цитата Допис від Angel-ok Переглянути допис
    Добрый день!
    С Новосельем Вас!

    Мне тоже очень интересны наборы для глинтвейна!!!! Буду ждать....
    Еще посоветуйте специи для офощных блюд, приготовленных в пароварке.
    Спасибо))))
    Добрый день! Спасибо
    Сочетаемость пряностей с овощами и фруктами:
    Горошек зеленый - чили, имбирь, гвоздика, карри
    Капуста - карри, куркума, укроп, корица (в ведической кулинарии)
    Картофель - асафетида, кориандр, калинджи, карри, мускатный орех
    Морковь - душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, куркума
    Огурцы - фенхель, имбирь, мускатный орех
    Помидоры - асафетида, чили, шамбала, куркума, гвоздика, мускатный орех
    Свекла - корица, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, карри, мускатный орех, чили
    Тыква - кардамон, имбирь, калинджи, корица
    Востаннє редагував Масала: 04.12.2013 о 17:17

  16. #16
    Аватар для Angel-ok
    Реєстрація
    27 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа (Восход)
    Дописів
    8 861

    Типово

    Цитата Допис від Масала Переглянути допис
    Добрый день! Спасибо
    Сочетаемость пряностей с овощами и фруктами:
    Горошек зеленый - чили, имбирь, гвоздика, карри
    Капуста - карри, куркума, укроп, корица (в ведической кулинарии)
    Картофель - асафетида, кориандр, калинджи, карри, мускатный орех
    Морковь - душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, куркума
    Огурцы - фенхель, имбирь, мускатный орех
    Помидоры - асафетида, чили, шамбала, куркума, гвоздика, мускатный орех
    Свекла - корица, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, карри, мускатный орех, чили
    Тыква - кардамон, имбирь, калинджи, корица
    О! Спасибо за столь подробное описание.
    А может есть какая-нибудь универсальная смесь для овощных блюд вообще?
    например, я обратила внимание на смесь Морская соль 11 овощей.... она подойдет?

  17. #17
    Аватар для Amber-amber
    Реєстрація
    17 січень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

    Типово

    созрела на заказик
    1.Кориандр молотый: 200г - 8 грн.
    2.Кардамон: 20г - 10 грн
    3.Имбирь:300г - 27 грн.
    4.Гвоздика целая: 100г - 28 грн.
    Как и где получить?
    Каждый выбирает для себя:
    Слово для любви и для молитвы...

  18. #18
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Цитата Допис від Amber-amber Переглянути допис
    созрела на заказик
    1.Кориандр молотый: 200г - 8 грн.
    2.Кардамон: 20г - 10 грн
    3.Имбирь:300г - 27 грн.
    4.Гвоздика целая: 100г - 28 грн.
    Как и где получить?
    Добрый вечер, Amber-amber! Ответила Вам в ЛС.

  19. #19
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Цитата Допис від Felik$ Переглянути допис
    Здравствуйте. Созрела на заказ - иду в ЛС.
    Здравствуйте! Ваш заказ готов. Отправила вам в ЛС.

  20. #20
    Аватар для Масала
    Реєстрація
    20 листопад 2013
    Дописів
    612

    Типово

    Цитата Допис від Angel-ok Переглянути допис
    О! Спасибо за столь подробное описание.
    А может есть какая-нибудь универсальная смесь для овощных блюд вообще?
    например, я обратила внимание на смесь Морская соль 11 овощей.... она подойдет?
    Морская соль тоже подойдет. Морская соль очень хорошо подходит для приготовления супов и бульонов, омлетов, и также блюд с овощами.

Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті