Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Сколько стоят услуги прораба?

Дописів
    20

Типово Сколько стоят услуги прораба?

Купил квартиру, новострой, голые стены. Нашел дизайнера, в данный момент разрабатывает мне дизайн. Пока есть время пытаюсь в общих чертах понять какой заработок необходимо предусмотреть для прораба.
    Мой дизайнер говорит о том, что прораб в среднем попросит за свои услуги 10 % от стоимости черновых материалов и 10 % от стоимости работ. Хочу послушать еще мнения, что бы понимать для себя на что рассчитывать в будущем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 036

Типово

А без прораба вообще никак?
    Здесь, на форуме, есть много классных специалистов различных специальностей, которые помогут с выбором материала, последовательностью выполнения работ....
    Дизайн интерьеров - Наталия - 050 63 73 166, decoroom.dp.ua
    Ремонт квартир - Николай - 050 83 83 524, 098 87 77 136, remdnepr.dp.ua

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Цитата Допис від vova53 Переглянути допис
    Купил квартиру, новострой, голые стены. Нашел дизайнера, в данный момент разрабатывает мне дизайн. Пока есть время пытаюсь в общих чертах понять какой заработок необходимо предусмотреть для прораба.
    Мой дизайнер говорит о том, что прораб в среднем попросит за свои услуги 10 % от стоимости черновых материалов и 10 % от стоимости работ. Хочу послушать еще мнения, что бы понимать для себя на что рассчитывать в будущем.
    прораба чего и кого?
    Вам нужен прораб или тех надзор?

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від wwwalera Переглянути допис
    прораба чего и кого?
    Вам нужен прораб или тех надзор?
    Мне необходим человек который будет заниматься кроме тех надзора еще и организационными работами и контролировать процесс ремонта.
    Сам я человек занятой, мне некогда контролировать.
    Востаннє редагував vova53: 25.08.2016 о 19:26

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від 75kola Переглянути допис
    Здесь, на форуме, есть много классных специалистов различных специальностей, которые помогут с выбором материала, последовательностью выполнения работ....
    Прораб мне необходим, так как не смогу состыковывать между собой разных специалистов и контролировать их, да и элементарные вещи: грузчики, доставки, закупки материалов и другие мелочи.
    Мои знакомые делали ремонт, правда в частном доме без прораба и я не хочу повторять подобной ошибки, каждый делал свою работу и переводил стрелки на друг-друга, в итоге сроки затянули на 3 месяца чем договаривались. Считаю, что экономия должна быть разумной, но понимать порядок цифр хотелось бы до работ. За сдачу ремонтных работ в срок отвечают отдельные специалисты различных специальностей ?
    Востаннє редагував vova53: 25.08.2016 о 19:49

Дописів
    2 713

Дописів
    20

Типово

Спасибо, посмотрел.
    Из того, что увидел: 10% (работы) + 10% (материалы), 30% работы, 20% работы, 5000 грн в месяц, 600 долларов в месяц. А какой из них более менее правдоподобный, так никто толком и не объяснил.

Типово

В основном, прорабы укомплектованы бригадой(ми) и довольно тяжело найти просто прораба. Критерии выбора?умный,хитрый,опытный,дешевый,дорогой,*строи л у Коломойского*,качественный и тд. Кого только не встречал.Если мастера можно найти по портфолио и то не всегда,то прораба наверно только по отзывам. А оплата зависит от обьема,вам проще с прорабом составить календарный план и разбить по месяцам или неделям сумму которая устроит обоих.
    Ремонт квартир под ключ. тел О99189754О. Ремонт Гуд

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від poow Переглянути допис
    В основном, прорабы укомплектованы бригадой(ми) и довольно тяжело найти просто прораба. Критерии выбора?умный,хитрый,опытный,дешевый,дорогой,*строи л у Коломойского*,качественный и тд. Кого только не встречал.Если мастера можно найти по портфолио и то не всегда,то прораба наверно только по отзывам. А оплата зависит от обьема,вам проще с прорабом составить календарный план и разбить по месяцам или неделям сумму которая устроит обоих.
    По критериям: опытный и качественный, а так же ответственный и честный.
    Скорее мне и понадобится прораб в связке с бригадой. В этом и вопрос, если с бригадой все понятно, там расценки за услуги, то как оценить труд прораба? Я ведь понимаю, что когда заходит бригада и оглашает у нас прораб все делает и ничего за это не берет, является лукавством. Хочу для себя понимать, какой усредненный показатель по городу.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    222

Типово

По критериям: опытный и качественный, а так же ответственный и честный.
    Скорее мне и понадобится прораб в связке с бригадой. В этом и вопрос, если с бригадой все понятно, там расценки за услуги, то как оценить труд прораба? Я ведь понимаю, что когда заходит бригада и оглашает у нас прораб все делает и ничего за это не берет, является лукавством. Хочу для себя понимать, какой усредненный показатель по городу.

Весь ответ в том что прораб занимается организацией всех процессов строительства и закупки материалов. Соответственно Вы получаете стоимость работ или стоимость объкта где все включено. Если Вам нужен руководитель проекта, то здесь ценник начинается от 10% стоимости материалов.
    Ремонт и строительство Бурение скважин на воду. Водопровод, отопление в квартире и доме. (097)3-987-987, (050) 0-139-099

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

Спасибо, посмотрел.
    Из того, что увидел: 10% (работы) + 10% (материалы), 30% работы, 20% работы, 5000 грн в месяц, 600 долларов в месяц. А какой из них более менее правдоподобный, так никто толком и не объяснил.
    Ноябрь 2009 года, у крайнего поста.
    Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

Это называется ППР (план производства работ).
    Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно.

Типово

Цитата Допис від Standart Переглянути допис
    Это называется ППР (план производства работ).
    Не столь важно как он называется, я уже давно не работаю ни с государством, не с генподрядом. Ни смет в АВК не делаю, не журналов не веду.
    Касательно процента прораба, то смысл вам заморачиватся и выискивать его, каждый прораб рассчитывает по разному. У Вас допустим будет смета, так в Итого уже заложен доход прораба. А усредненный по городу, это как температура по больнице.

Типово

Цитата Допис від 75kola Переглянути допис
    На большом объеме (не квартира) виноват всегда тот кто клеит обои По тому как каждый следующий приходящий спец, говорит что спец придет который пизже все поправит( электрики которым в лом закинуть за собой штробу и ставящий подразетники на пену скажет что маляр подправит,сантехник недоштробивший трубу кивнет на плиточника) и так везде и часто. Это одна из мелочей из-за которых и обращаются к этим козлам(прорабам) то есть к нам.
    Востаннє редагував poow: 27.08.2016 о 00:51

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    222

Типово

На большом объеме (не квартира) виноват всегда тот кто клеит обои По тому как каждый следующий приходящий спец, говорит что спец придет который пизже все поправит( электрики которым в лом закинуть за собой штробу и ставящий подразетники на пену скажет что маляр подправит,сантехник недоштробивший трубу кивнет на плиточника) и так везде и часто. Это одна из мелочей из-за которых и обращаются к этим козлам(прорабам) то есть к нам.

Согласен на все 100 %.

Долго вспоминать не пришлось: пригласили нас на монтаж водопровода и отопления в доме. Ничего не обычного, но стены уже с финишной штукатуркой, готовы под оклейку обоями. Сами подумайте сколько нужно прорезать штроб для укладки всех магистралей.

Вопрос: кто виноват заказчик или штукатурщик, который не спросил где батареии и водопровод ?
    Ремонт и строительство Бурение скважин на воду. Водопровод, отопление в квартире и доме. (097)3-987-987, (050) 0-139-099

Типово

Цитата Допис від Дмитрий_Водяной Переглянути допис
    Согласен на все 100 %.

Долго вспоминать не пришлось: пригласили нас на монтаж водопровода и отопления в доме. Ничего не обычного, но стены уже с финишной штукатуркой, готовы под оклейку обоями. Сами подумайте сколько нужно прорезать штроб для укладки всех магистралей.

Вопрос: кто виноват заказчик или штукатурщик, который не спросил где батареии и водопровод ?
    Если б штукатуры были не отмороженными, то могли бы напомнить, подсказать заказчику ...
    Утепление Фасадов 098-880-74-74ОТЗЫВЫ
    Торфобрикет

Дописів
    2 713

Типово

Цитата Допис від FasaDDnepr Переглянути допис
    Если б штукатуры были не отмороженными, то могли бы напомнить, подсказать заказчику ...
    и посидеть подождать пока сделают трубы?Штукатуры пришли делать свою работу... им не платят за чужую головную боль.

Типово

Цитата Допис від wwwalera Переглянути допис
    и посидеть подождать пока сделают трубы?Штукатуры пришли делать свою работу... им не платят за чужую головную боль.
    Вам позвонили, вы приезжаете на объект с инструментом и начинаете работать?Замера нет за неделю или месяц при котором все оговаривается? Всё можно совместить,можно начать с тех стен которые свободны ,по ходу работы подготавливались бы другие под монтаж

Если б фасадчики зашли на объект , сделали монтаж ,а потом кронштейны под кондёры,тарелки ,фонари ,камеры,розетки,датчики движения, кабеля по фасаду кидать .Интересная картина была бы...не представляю как можно о таком не сказать заказчику и с отмороженным лицом приступить к работе
    Востаннє редагував FasaDDnepr: 27.08.2016 о 23:12
    Утепление Фасадов 098-880-74-74ОТЗЫВЫ
    Торфобрикет

Типово

Вам позвонили, вы приезжаете на объект с инструментом и начинаете работать?Замера нет за неделю или месяц при котором все оговаривается? Всё можно совместить,можно начать с тех стен которые свободны ,по ходу работы подготавливались бы другие под монтаж

Если б фасадчики зашли на объект , сделали монтаж ,а потом кронштейны под кондёры,тарелки ,фонари ,камеры,резетки,датчики движения, кабеля по фасаду кидать .Интересная картина была бы...не представляю как можно о таком не сказать заказчику и с отмороженным лицом приступить к работе
    Как бы всем по барабану, люди приходят зарабатывать а не советовать(именно по этому на площадях с любОвью все плохо). Есть люди которые занимаются только одним видом работ(Согласитесь, сварщик-маляр довольно редкая профессия) и им нужны объемы, не кто не будет ждать.

Дописів
    2 713

Типово

у меня на замре\просмотре есть проект/план-схема/условия задачи на словах... если у меня нет труб... схера -ли мне выдумывать и советывать их там как штукатуру?почему бы мне не посоветовать влепить туда пять проходных выключателей и обогрев стен?
    в данном случае я штукатур ,а не тётя-проэктировщик.

.Интересная картина была бы...не представляю как можно о таком не сказать заказчику и с отмороженным лицом приступить к работе
    разве заказчик платит деньги за что-то другое?
    если заказчик не спросил Вашего мнения, то ,на данном этапе ,оно ему просто не нужно.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті