Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 1 з 154 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 по 20.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Kyїv
    Дописів
    260

Типово Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Моя відповідь ТАК, це був геноцид українців.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Мой ответ - нет. Трагедия да, но цели именно уничтожения украинцев небыло.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    278

Типово

Ответ - нет.. Возможно не было и самой трагедии.

Звідки Ви
    Kyїv
    Дописів
    260

Типово

Звичайно що мoскaлi скажуть НІ, тому що самі влаштували голодомор 1932-33. Мета була винищити українців а на місце українців завести лaптєнoсiв з Тамбовів, що вони (кацапи) зробили. Тепер ми бачимо ці плоди. І недивно що Східна Україна кaцaпoязЬІчнa..

Запевняю що Голодомор 1932-33 буде визнаний в Україні, та й не тільки в Україні, але й поцілому світі! За вийнятком однієї країни яка зветья Раccея (поки що), насправді Мocкoвiя.
    Ну що б, здавалося, слова...
    Слова та голос — більш нічого.
    А серце б'ється — ожива,
    Як їх почує!..

www.nbb.com.ua

Дописів
    37 060

Типово

Schweik, лучианчик нужно не за скелетами в могилках гоняться и хотя вещи там страшные были , но они уже прошли ... а думать о геноциде сегодняшнем за которое никто не отвечает . который как бы движеться в рамках "текущей экономической ситуации" , геноциде возведенном в рамках закона . Тогда тоже были законы и те товарищи тоже думали что делают они правильно исполняя тот закон и поддерживая ту "текущую экномическую ситуацию" . Только нацикам это не выгодно , ибо к этому они причастны и их тоже нужно судить ... а скелетики в могилках выгодны ... может не только бабелики с германии удасться сбить а еще и с россии ...

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

По поводу голодомора.
    Отец сегодня историю рассказал, постараюсь пересказать

Привезли к нам в Степановку, в начале 60-х местного зоотехника. Положительный, практически непьющий (по меркам сельской глубинки, разумеется).
    Прижимал ладони к ушам, и всё время выкрикивал "Мукають, мукають!" (Мычат, мычат!)
    Контакту недоступен, все дела.

Где-то через неделю привели мы его в чувство, и рассказал он такую историю.
    Первый секретарь Херсонской области взял обязательство сдать миллион пудов хлеба (это в том году, в 1932-м).
    Вывезли всё, фуражное, семена, всё под чистую.
    Скотину кормить было нечем, солому с хат снимали, всё равно.
    А в Херсонской области был адаптационный центр для племенной скотины, которую завозили из-за границы.
    Привыкала к нашему климату, плодилась - и по всем областям.
    За падёж скота - под суд, зарезать было нельзя - а кормить нечем.

Нашли способ. Нанимали подпаска, лет 13-ти, судить нельзя ещё. И отправляли пастись в плавни, где камыш.
    Скотина заходила в болото, а выйти не могла - застревала и тонула.
    Тогда можно было вытаскивать( по возможности) трупы, мясо есть, а скотину списывать по акту.

Вот с тех пор и стали посещать зоотехника галлюцинации - мычащая скотина, тонущая в плавнях.

А херсонский первый пошёл на повышение - вторым в Казахстан, кажется.

http://adolfych.livejournal.com/9040...=14&style=mine

Дописів
    37 060

Типово

Al-khv, степановка та что под херсоном - известное место

Типово

Цитата Допис від Избиратель
    Вы что живете на Марсе?

PS
    Guest

Типово

А я голосовать не буду. По рассказам деда голодали все и украинцы и греки (он жил рядом с греческим поселением). Дохли тоже все. Голод был однозначно, но не против украинцев, как таковых, а против всех зажиточных, потому как бедняки и так привыкли не есть, а вот бывшим богатеям было туго...
    Мне так кажется.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

но цели именно уничтожения украинцев небыло.
    Людмила Лепешкина, а какова была по Вашему цель?
    Возможно не было и самой трагедии.
    Избиратель, для Вас это конечно же не трагедия. Почему то возникло желание плюнуть Вам в харю.

Типово

PS, Это понятно, что на территории Украины голодовали все, но от факта, что в селах РФССР на границе с Украиной голода не было и что эту границу охраняло НКВД, никуда не денешься.

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua
    Вы что живете на Марсе?
    Нет, здесь я, в Украине. А вот вы кажись живете, как и многие, к сожалению в каком-то фентезийном мире где действительно были голодомор и холокост. Счастливо там и оставаться!

Дописів
    13 363

Типово

PS, Это понятно, что на территории Украины голодовали все, но от факта, что в селах РФССР на границе с Украиной голода не было и что эту границу охраняло НКВД, никуда не денешься.
    Дааа, вот это бредятина. Вас что в то время через границу не пустили? Да будет вам известно, что в Поволжье, например, погибло от голода около 70%(!) населения. Это как понимать, или вы считаете что украинцев загнали как индейцев в резервацию и устроили им "голодомор"? Ещё раз говорю - бред и ещё раз бред. Раскулачивали тогда по всей территории бывшего СССР, и морили голодом и продразвёрсткой всех, невзирая на национальности
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Вы что живете на Марсе?
    Нет, здесь я, в Украине. А вот вы кажись живете, как и многие, к сожалению в каком-то фентезийном мире где действительно были голодомор и холокост. Счастливо там и оставаться!
    Избиратель,ты в каком мире живёшь?. И Холокост (Катастрофа Европейского еврейства) был--и это доказано самими немцами., и 1937-38 гг. были репрессивными, и Голодомор был.. Единственное,что отличает эти события,это то,что Холокост был целенаправленным против одного отдельно взятого народа., а репрессии 37-38 гг. и Голодомор 1932-33 гг.---против ВСЕХ подряд (украинцев,русских, евреев и пр.) и НЕ ТОЛЬКО на территории UA..

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.)
    Избиратель,ты в каком мире живёшь?
    Я живу в том мире где к незнакомым людям принято обращаться на Вы.

Дописів
    124

Типово

Ответил , да. Только вот на территории Украины не только украинцев голодом морили в сёлах, а всех подряд. Поэтому назвал бы геноцидом населения, проживавшего в определенном ареале, название которому Украина.

Типово

Цитата Допис від Crack
    Дааа, вот это бредятина. Вас что в то время через границу не пустили? Да будет вам известно, что в Поволжье, например, погибло от голода около 70%(!) населения. Это как понимать, или вы считаете что украинцев загнали как индейцев в резервацию и устроили им "голодомор"? Ещё раз говорю - бред и ещё раз бред. Раскулачивали тогда по всей территории бывшего СССР, и морили голодом и продразвёрсткой всех, невзирая на национальности
    1. Развешивание ярлыков - типичное явление для некоторых форумчан. Я говорю о фактах, которые мне рассказывали мои дедушки и бабушки. Дед в то время работал в организации, которая отправляла поезда с зерном за границу. Так что ситуацию с продуктами питания на Украине он знал в то время значительно лучше среднестатистического жителя СССР. А родом он с Донецкой области и много родственников у него жило на территории РФССР вблизи границы с Украиной.

2. Заметьте - Я нигде не отрицал голода в Поволжье, Казахстане.

3. Факты изложенные в п.1 подтверждают рассекреченные документы КГБ.

Дописів
    13 363

Типово

favorites.com.ua,
    Заметьте - Я нигде не отрицал голода в Поволжье, Казахстане.
    Вы противоречите сами себе - так против кого же тогда геноцид был, если голодали как украинцы так и русские (и все остальные)?
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Избиратель,ты в каком мире живёшь?
    Я живу в том мире где к незнакомым людям принято обращаться на Вы.
    ЗвиняйТЕ,пане!!! Это действительно машинально.,не хотел ВАС обидеть.. Просто во всём мире (неславянском) практически не употребляется "Вы" кроме как во множественном числе.. Отвык я,извиниТЕ (по моему--так)..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

во всём мире (неславянском) практически не употребляется "Вы" кроме как во множественном числе.. Отвык я,извиниТЕ (по моему--так)..
    Мардик Геворкян (Дюк ст.), в Германии употребляют -- Sie.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 1 з 154 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті