Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 105, показано з 1 по 20.

Тема: Оплата дородового больничного листа неработающей маме.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово Оплата дородового больничного листа неработающей маме.

Девочки, столкнулась с проблемой и не знаю как ее решить. Явно не я первая и не я последняя.
    Проблема такая. Я не работаю и ожидаю пополнения. И вот не могу понять кто будет оплачивать больничный лист ,который выдают после прохождения декретной комиссии и куда его вообще нести???
    Исходя из какой суммы будет выплата...
    Может там будет такая маленькая выплата,что стоит подсуетиться и устроиться фиктивно на работу,чтобы получить нормальную оплату???
    Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить.
    Пишите!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа-6
    Дописів
    35

Типово

Оплачивать будет Собес (по месту жительства) на карточку. Документы все нести им. Сумма где-то 1000 грн.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

А в период беременности надо становиться на учет в центр занятости или еще куда-то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    А в период беременности надо становиться на учет в центр занятости или еще куда-то?
    Смотря какой у вас срок, и какая з\п была предыдущая. Если в декрет скоро то нет смысла становиться в ЦЗ.

Дописів
    2 417

Типово

Девочки, столкнулась с проблемой и не знаю как ее решить. Явно не я первая и не я последняя.
    Проблема такая. Я не работаю и ожидаю пополнения. И вот не могу понять кто будет оплачивать больничный лист ,который выдают после прохождения декретной комиссии и куда его вообще нести???
    Исходя из какой суммы будет выплата...
    Может там будет такая маленькая выплата,что стоит подсуетиться и устроиться фиктивно на работу,чтобы получить нормальную оплату???
    Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить.
    Пишите!!!
    Незастрахованным (неработающим) будущим мамочкам больничный лист оплачивает Управление труда и социальной защиты населения (собес вашего района), для этого после прохождения декретной комисси вам в женской консультации выдают справку на выплату пособия,и вы с этой справкой+копиями паспорта,кода,трудовой книжки (если есть) и справкой о том,что вы открыли счет в банке идете в собес.На сегодняшний день это пособие составит около 1000 грн.
    Скажу еще такую вещь:если бы вы стояли на учете в центре занятости,то вам бы эту помощь выплачивал опять же собес,но уже как застрахованным-3000 грн. и незастрахованным - 2000 грн.
    Ну а если бы вы работали,то больничный лист оплачивало вам предприятие исходя из вашей зарплаты за последние 6 месяцев работы на этом предприятии.
    Попыталась ответить просто и доходчиво,будут вопросы,пишите.
    У вас вообще есть трудовая?если есть,то какая была зарплата?какой у вас срок?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Тося Переглянути допис
    Смотря какой у вас срок, и какая з\п была предыдущая. Если в декрет скоро то нет смысла становиться в ЦЗ.
    Срок еще очень маленький поэтому ихочу успеть сделать все как можно лучше.
    З/плата предыдущая была давно.У меня только закончился предыдущий декрет.Тогда з/платы была примерно 1300грн.Но на той работае я уже не числюсь.Становится в сам ЦЗ для получения пособия из-за отсуствия работы сейчас не хочу.Я думала это надо для оплаты дородового больничного листа

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Незастрахованным (неработающим) будущим мамочкам больничный лист оплачивает Управление труда и социальной защиты населения (собес вашего района), для этого после прохождения декретной комисси вам в женской консультации выдают справку на выплату пособия,и вы с этой справкой+копиями паспорта,кода,трудовой книжки (если есть) и справкой о том,что вы открыли счет в банке идете в собес.На сегодняшний день это пособие составит около 1000 грн.
    Скажу еще такую вещь:если бы вы стояли на учете в центре занятости,то вам бы эту помощь выплачивал опять же собес,но уже как застрахованным-3000 грн. и незастрахованным - 2000 грн.
    Ну а если бы вы работали,то больничный лист оплачивало вам предприятие исходя из вашей зарплаты за последние 6 месяцев работы на этом предприятии.
    Попыталась ответить просто и доходчиво,будут вопросы,пишите.
    У вас вообще есть трудовая?если есть,то какая была зарплата?какой у вас срок?
    Трудовая книжка есть.Сейчас она у меня на руках-с 1 августа не работаю. Тружовой стаж большой.
    До 1 августа-отпуск по уходу за ребенком( 3 года закончились 1 августа).
    Срок всего 10 недель.

Дописів
    2 417

Типово

Трудовая книжка есть.Сейчас она у меня на руках-с 1 августа не работаю. Тружовой стаж большой.
    До 1 августа-отпуск по уходу за ребенком( 3 года закончились 1 августа).
    Срок всего 10 недель.
    Понятно.В вашей ситуации есть такие варианты:
    1.вы становитесь на учет в ЦЗ(там ставят беременных женщин сроком до 30 недель),там вам назначают пособие и выдают периодически направления на работу,и вы обязаны будете посещать эти предприятия для того,чтобы работадатель принял/не принял вас на работу(вряд ли кто-то вас примет),ну а потом как я писала ранее вы получаете в собесе как застрахованное лицо 3000 грн.;
    2.устраиваетесь на работу реально/фиктивно и больничный лист вам выплачивает предприятие тоже как я писала ранее(это самый высокооплачиваемый вариант пособия!).
    3.не работаете ,не стоите в ЦЗ и плучаете 1000 грн.
    Вот и думайте

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Спасибо за полный ответ!!!

Дописів
    2 417

Типово

Спасибо за полный ответ!!!
    Всегда пожалуйста!
    Ну и каковы ваши намерения?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Всегда пожалуйста!
    Ну и каковы ваши намерения?
    Поспрашивала по знакомым и сказали,что если могут оформить официально на работу,то з/плата будет минимальной.И налоги я должна буду платить сама (им наличкой). При таком окладе по больничному выйдет 2500-3000грн. Я решила не заморачиваться и пойду встану на учет в центр занятости.Получу 3000грн и ладно!

Дописів
    2 417

Типово

Поспрашивала по знакомым и сказали,что если могут оформить официально на работу,то з/плата будет минимальной.И налоги я должна буду платить сама (им наличкой). При таком окладе по больничному выйдет 2500-3000грн. Я решила не заморачиваться и пойду встану на учет в центр занятости.Получу 3000грн и ладно!
    Я бы тоже выбрала такой вариант!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Сейчас поищу в инете какие документы надо нести в ЦЗ и в понедельник схожу.
    Единственное,что меня напрягает,это вроде бы надо справку с последнего места работы Ох,как не хочется туда ехать...

Дописів
    11 201

Типово

Понятно.В вашей ситуации есть такие варианты:
    1.вы становитесь на учет в ЦЗ(там ставят беременных женщин сроком до 30 недель),там вам назначают пособие и выдают периодически направления на работу,и вы обязаны будете посещать эти предприятия для того,чтобы работадатель принял/не принял вас на работу(вряд ли кто-то вас примет),ну а потом как я писала ранее вы получаете в собесе как застрахованное лицо 3000 грн.;
    2.устраиваетесь на работу реально/фиктивно и больничный лист вам выплачивает предприятие тоже как я писала ранее(это самый высокооплачиваемый вариант пособия!).
    3.не работаете ,не стоите в ЦЗ и плучаете 1000 грн.
    Вот и думайте
    За весь срок в 120 дней 1000грн или за каждый месяц?

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    За весь срок в 120 дней 1000грн или за каждый месяц?
    За весь срок!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    За весь срок!
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Сейчас поищу в инете какие документы надо нести в ЦЗ и в понедельник схожу.
    Единственное,что меня напрягает,это вроде бы надо справку с последнего места работы Ох,как не хочется туда ехать...
    Пока не могу сказать что вышло по деньгам, но было так. (Вдруг кому-то пригодится)
    В 23 недели стала на учет в ЦЗ, до этого по трудовой не работала почти 2 года
    Документы в ЦЗ: паспорт, ид.код, трудовая, диплом и приложение к нему, свидетельство о браке, справка с ЖК о сроке беременности. И обязательно копии всего этого.
    На работу направлений не давали. Посещала раз в месяц ЦЗ и один раз была на семинаре.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Я встала в ЦЗ на маленьком сроке-в 9 недель. Меня погоняли по предприятиям. Я даже на 1 кг похудела.
    А вот когда в женской консультации в период выхода в декретный отпуск будут выдавать больничный лист,то на кого его выписывать-на какую организацию????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если старшему ребенку еще нет трёх, то только после его трёхлетия могу в ЦЗ стать на учёт??? И еще вопрос как быть если трудовой в принципе нет еще?

Звідки Ви
    Клочко 6
    Дописів
    13

Типово

Я встала в ЦЗ на маленьком сроке-в 9 недель. Меня погоняли по предприятиям. Я даже на 1 кг похудела.
    А вот когда в женской консультации в период выхода в декретный отпуск будут выдавать больничный лист,то на кого его выписывать-на какую организацию????
    Вам будет нужен не больничный лист, а справка, которую выдают неработающим

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті