14.05, в субботу, была в АТБ на К.Камне (который на Коробова 1а, недалеко от Ленинского суда). Сверху на камерах хранения для сумок увидела три карточки Приватбанка, забрала их с собой. Так как время уже было после 17, в банк не попала, сделала это сегодня. Принесла карточки в отделение Привата за Варусом, которое в бывшей Злагоде. Отдала карточки менеждеру, она при мне их проверила. Все карточки на разных людей, две из них пенсионные. И к моему полнейшему шоку девочка менеджер сказала, мол вы далеко не первая, кто принес карты. Начиная с той самой субботы нам люди несут и несут карточки, находят их в близлежащих АТБ или рядом с ними. По этой информации можно предположить, что кражи происходят либо в самих магазинах, либо возле них. Менеджер перезвонила владельцам и выяснилось, что у них утянули кошельки, пропажу обнаруживали на кассах супермаркета.
Люди, будьте бдительны! Предупредите своих знакомых и родственников, особенно пожилых. Известная мне "зона поражения" - Красный Камень и Коммунар, но, возможно, карманники сменят район, чтобы особо не светиться. Следите за своими сумками и кошельками, особенно в те моменты, когда вас о чем-то спрашивают или просят помочь что-то достать с полки или подержать незнакомые люди (у меня так когда-то паспорт из сумки вытянули, один вопросы задавал, а другой, видимо, в этот момент сумку взрезал).
Bookmarks