Ребята, нужна помощь! Как назывался кинотеатр в парке Чкалова (ГЛОБА), потом стала дискотека плотина?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребята, нужна помощь! Как назывался кинотеатр в парке Чкалова (ГЛОБА), потом стала дискотека плотина?
"Детский".
"Факел" был возле "Озерки".
Специального названия не помню.Действительно назывался Детский кинотеатр.Билет стоил 10 коп.
Он был без названия, насколько я помню...
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
"Кинотеатр парк им. Чкалова."
Так по крайне мере было напечатано в местных газетах в разделе "Кинотеатры".
В бытовом общении он тоже так и назывался.
Да и никакого сленгового прозвища он не имел , наподобие того как к-т "Октябрь"
имел у студентов второе название "к-т" "Сачок".
В парке был еще кинотеатра "Победа", но где-то в 60-х года он был снесен.
После пожара в "Родине" по городу еще ходила такая шутка:
"Победы" - нет
"Родина" - сгорела
"Украина" - на одной стороне,
а "Правда" - на другой.
Повторюсь, он назывался "Бригантина".
Прямого пруфа дать не могу, но есть косвенные:
http://blagayavest.dp.ua/about/history/
http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/143721/и мы решили расширяться, взяв в аренду зал кинотеатра «Бригантина» в парке им. Чкалова (ныне парк им. Глобы). Возросшая церковь много благовествовала, собиралась на ночные молитвы на природе в районе Запорожского шоссе.
Ночной клуб Плотина работает с 27 сентября 1996 года. Расположен в центральной части города, в парке культуры и отдыха им. Л. Глобы (здание бывшего кинотеатра "Бригантина").
Да, Бригантина - это уже в 90-е... Но лично я его "летним", как в парке Калинина - не помню... Там при мне было капитальное строение с крышей и стенами, как сейчас. А летний кинотеатр в парке Калинина был именно "летним": забор, лавочки и экран. А рядом справа за заборчиком из прутьев - танцплощадка
"Родина" горела в 73 году - потому и нет в афише![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Спасибо!!!! Спать не можем уже 2 дня! Все спорим! Хотя и прожила там 25 лет, возле парка
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks