Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 1 по 20.

Тема: Учеба в Чехии

Дописів
    82

Типово Учеба в Чехии

Всем доброго!
    Тему открыла для общения с теми кто знает о Чехии, образовании в этой стране и для тех кто хочет что-то узнать вместе со мной.

Решила я получить второе высшее в Чехии.
    Насколько я поняла, там как и у нас второе высшее после специалиста можно закончить за 2-2.5 года.

мне 22 года
    Заканчиваю национальный университет
    Владею английским (в совершенстве) и немецким (средне)
    Чешский еще не учила. Но языки даются легко.
    На месяц жизни в Чехии имею бюджет в районе 400 евро на месяц. Но в идеале я бы хотела и учиться и работать одновременно.
    Хочу получить корочку в журналистике/рекламе

Вопросом образования в Чехии занимаюсь совсем недавно, но уже заприметила Аграрный в Праге
    Как я поняла, университет не очень популярный и поступить легче чем в "карловы".

Но моя цель: 100% поступление. Поэтому я готова пренебречь ВУЗом или даже специальностью в пользу уверенности.

Подскажите пожалуйста, какие у меня с шансы с тем что я имею поступить в университет Чехии?
    И, если прагматично, в какой университет с моей искомой специальностью будет поступить легче? Я была бы рада увидеть цифры конкурсов.

Присоединяйтесь, форумчане. Отвечайте и задавайте вопросы, возможно я уже на какие-то из ваших отвечу.

Kenny
    Guest

Типово

...

Дописів
    6

Типово

Интересная темка. Я тоже подумываю о европейском образовании.... Dumspero, мне нравиться Ваш настрой и желание обучаться

Дописів
    82

Типово

Конечно.
    Если что-то интересует, задавайте вопросы.
    Кое-что знаю о Германии еще.
    Жду от бывалых тоже информации.

Kenny,
    судя по фото, вы были в Чехии?
    А по какому поводу и что поведаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Могу тоже помочь практическим советом. Мой сын - в Чехии студент первокурсник. Задавайте вопросы, буду рада. Сама помню, что целый прошлый год было много сомнений и метаний! Можно в личку
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Зачем в личку? Информация практически бесценная на самом деле.
    Libertat, расскажите что к чему: как уехал, какие условия при поступлении, что там сейчас...
    Сегодня многие задумываются про подобный шаг в жизни.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    Зачем в личку? Информация практически бесценная на самом деле.
    Libertat, расскажите что к чему: как уехал, какие условия при поступлении, что там сейчас...
    Сегодня многие задумываются про подобный шаг в жизни.
    Отвечу, почему в личку.... я уже несколько раз обращала внимание, что на форумах достаточно часто и без дела выливают много негатива.... причем по совсем безобидным вопросам. Один раз у меня хватило ума "посоветоваться" насчет спора с ГАИшником, вместо конструктива, вылилось кучу дерьма по поводу "женщин за рулем", "обезьян с гранатами" и проч.... Кроме того, весь мой прошлый учебный год, когда мы готовились к поступлению и проходили кучу формальностей (учитывая получение годовой визы, поиска жилья, чешской страховки), порою, даже от близких людей я слышала много нелестных мнений, сомнений, недоумений и прочего бреда.... поэтому я боюсь того информационного беспредела, который может вылиться даже на страницах нета. Но, с другой стороны, я помню, как для меня, как для мамы, важен был людой умный конкретный совет, помощь, слова поддержки.... я с большим удовольсвием помогу, дам свой номер мобильного, с большим удовольсвтием все расскажу.....Но не в открытом диалоге.... Всем , кто хочет решиться на такой шаг, могу искренне пожелать удачи и сказать, что ОНО того стоит.... правда учиться приходиться очень много... расслабухи как в наших университетах (сама преподаватель, знаю о чем говорю).... такого нет....Поэтому, если Вас лично или кого-то интересует, есть вопросы, пишите в личку, дам номер мобильного и с большим удовольтсвием буду общаться....
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Дописів
    82

Типово

Спасибо всем отписавшимся!

Libertat, приветствую!
    Думаю, помучаю Вас в личке с Вашего позволения.

А пока задам пару общих вопросов:

Скажите, вообще насколько возможно поступление Чехию? Я понимаю как много людей туда поступает.
    Поэтому мне интересно, есть ли не заоблачный проходной бал в пражских университетах. Если рассматривать специальности журналистика/реклама.
    Я сейчас рассматриваю Аграрный пражский, но информации о конкурсе найти не могу.
    И правда ли, что жизнь в Праге может составить 400-500 евро (с учетом жилья)?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

мы поступили в филиал американского университета, на международные отношения. Жить на 400-500 евро - очень сложно. Квартиры от 250 евро и больше. Стоимость продуктов питания в супермаркете, практически такая как и у нас....но, если много учиться, практически нет времени заниматься готовкой еды, остаются кафе... стоимость, конечно, везде разная, можно найти примерно гривен на 40.... Поэтому, оптимальная цифра - 700 (очень скромно). Не забывайте о проездном документе, тратах на мобильную связь, интернет. Дам Вам в личку свой мобильный!
    Востаннє редагував Libertat: 04.11.2010 о 16:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Чехия это не обязательно Прага. Можно учиться в городах попроще, что, соответственно, будет подешевле. С удовольствием отвечу на абсолютно любые вопросы в теме, так как занимаюсь обучением в Чехии уже 8 лет.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Ириска Переглянути допис
    Чехия это не обязательно Прага. Можно учиться в городах попроще, что, соответственно, будет подешевле. С удовольствием отвечу на абсолютно любые вопросы в теме, так как занимаюсь обучением в Чехии уже 8 лет.
    Подскажите, а можно ли получить второе высшее заочно? Есть ли у них заочная форма обучения?
    Если есть, то можно ли узнать, сколько это стоит, какие требования к абитуриенту?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

К сожалению, нет, у них есть очно-заочная или так называемая комбинированная форма обучения. Занятия проходят раз в две недели в пятницу, субботу и воскресенье. Кроме того, там нет как такового понятия второго высшего, вы можете поступать в магистратуру, при этом разрешается смена специальности. Конечно нельзя будучи социологом поступить на кибернетику, но, например, экономику и менеджмент или филологию и педагогику менять можно.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    502

Типово

А в каких европейских странах есть заочная форма обучения аналогичная нашей?

Типово

аналогичной практически нигде нет.
    либо очно-заочная как в предыдущем посте, либо дистанционная - необходимо постоянно выполнять работы, присутствовать можно от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц (в зависимости от ВУЗа)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис
    Отвечу, почему в личку.... я уже несколько раз обращала внимание, что на форумах достаточно часто и без дела выливают много негатива.... причем по совсем безобидным вопросам. Один раз у меня хватило ума "посоветоваться" насчет спора с ГАИшником, вместо конструктива, вылилось кучу дерьма по поводу "женщин за рулем", "обезьян с гранатами" и проч.... Кроме того, весь мой прошлый учебный год, когда мы готовились к поступлению и проходили кучу формальностей (учитывая получение годовой визы, поиска жилья, чешской страховки), порою, даже от близких людей я слышала много нелестных мнений, сомнений, недоумений и прочего бреда.... поэтому я боюсь того информационного беспредела, который может вылиться даже на страницах нета. ...
    Это везде и всегда так, не только в сети - если вы собрались начать какое-то большое и смелое дело, люди большей частью будут говорить вам гадости и пытаться вас демотивировать, оправдывая собственную трусость и ничтожество. Не обращайте внимания.

Дописів
    1 522

Типово

интересная темка
    почитаем

Звідки Ви
    Днепропетровск. Парус
    Дописів
    1 142

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис
    Могу тоже помочь практическим советом. Мой сын - в Чехии студент первокурсник. Задавайте вопросы, буду рада. Сама помню, что целый прошлый год было много сомнений и метаний! Можно в личку
    Libertat,такой вопрос. У меня дочка в 8 классе.Школу заканчиваем через 3 года. Но вопрос образования стои уже сейчас. Есть ли смысл что то делать уже сейчас? Может быть есть интернет курсы в чешских университетах, или что то еще чем можна воспользоваться для подготовки уже сейчас.(Планируем постумать на кафедру международных отношений).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від Азия Переглянути допис
    Libertat,такой вопрос. У меня дочка в 8 классе.Школу заканчиваем через 3 года. Но вопрос образования стои уже сейчас. Есть ли смысл что то делать уже сейчас? Может быть есть интернет курсы в чешских университетах, или что то еще чем можна воспользоваться для подготовки уже сейчас.(Планируем постумать на кафедру международных отношений).
    А можно я отвечу? Интерет-курсы можно поискать, но в целом в этом особой необходимости нет. Чешский язык довольно легко изучается нашими. Для поступления на первый курс в государственные вузы, к сожалению, наша школьная ситема не подходит. Мы можем поступать только в частные вузы. В чвстные вузы принимают проще чем в государственные, что правда это не означает, что легко учиться. Так что варианта два: 1. частный вуз, при этом достаточно посещать курсы чешского языка в Днепропетровске в течение последнего года обучения, либо 2. проходить курс в Чехии для поступления в любой государственный вуз. В целях подготовки для любого варианта я бы вам рекомендовала поездку в летний лагерь в Чехии, например, организовываемую компанией Юнипреп, вот информация: http://www.uniprep.cz/letniy_lager/. Извините, если показалась навязчивой.

Дописів
    82

Типово

Отличный у нас бложек получается.
    Libertat, спасибо Вам! Пишу Вам ЛС.

Товарищи, я вижу здесь есть профессионалы из Гудзона и так далее.
    Подскажите, возможна ли жизнь в Чехии на 400-500 евро? Может в БРНО?
    И какой мне университет можно присмотреть, чтобы были очень хорошие шансы поступить по конкурсу.
    Со специальностью журналистика/реклама.

Возможно буду сотрудничать с вашими агентствами, если у меня все пойдет как надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск. Парус
    Дописів
    1 142

Типово

Ириска,спасибо за информацию-она никогда не бывает лишней!!!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті