Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: На машине в ЕС

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово На машине в ЕС

Доброго времени суток, может, кто сможет подсказать, какой пакет документов необходим для выезда в ЕС на чужой машине (машина моего отца, за рулем будет муж)... Ну ессно, загран.паспорта и визы ))) водительское удостоверение, техпаспорт.... а дальше? какая-то форма доверенности?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

по документам отут - http://forum.liga.net/Messages.asp?did=253650

ЗЫ. советую до Львова на поезде http://www.uz.gov.ua/passengers/stat...ns/avto_train/ , так автомобилю больше пондравиццо)))

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Доброго времени суток, может, кто сможет подсказать, какой пакет документов необходим для выезда в ЕС на чужой машине (машина моего отца, за рулем будет муж)... Ну ессно, загран.паспорта и визы ))) водительское удостоверение, техпаспорт.... а дальше? какая-то форма доверенности?
    страховка на авто, зеленая карта обзывается, доверенность (как правило любой нотариус в курсе формы доверенности за границу), все

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    по документам отут - http://forum.liga.net/Messages.asp?did=253650

ЗЫ. советую до Львова на поезде http://www.uz.gov.ua/passengers/stat...ns/avto_train/ , так автомобилю больше пондравиццо)))
    не каждое авто влезет в тот вагон, требуется не более 1,72 в высоту, могут посоветовать колеса спустить)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    не каждое авто влезет в тот вагон, требуется не более 1,72 в высоту, могут посоветовать колеса спустить)
    я ваще сторонник взять авто в аренду ТАМ, по приезду))

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

я ваще сторонник взять авто в аренду ТАМ, по приезду))
    практиковали этот вариант в Европе и Израиле... но у меня аэрофобия и чтото никак не могу себя заставить лететь в очередной раз
    у отца хюндайчик, жрет мало, бегает хорошо... до Львова не вариант - хотели ехать через Румынию и Болгарию, а от Львова в Черновицкую/Франковскую области дороги крайне хреновые тоже...

спасибо огромное за советы, оказывается, все проще, чем я думала

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

А чего не поехать по Европе "вниз" через Львов-Польша-Словаки-Венгрия и дальше...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    практиковали этот вариант в Европе и Израиле... но у меня аэрофобия и чтото никак не могу себя заставить лететь в очередной раз
    у отца хюндайчик, жрет мало, бегает хорошо... до Львова не вариант - хотели ехать через Румынию и Болгарию, а от Львова в Черновицкую/Франковскую области дороги крайне хреновые тоже...

спасибо огромное за советы, оказывается, все проще, чем я думала
    До Румынии и Болгарии через Одессу еще и доехать надо. Там с дорогой совсем плохо. Но вроде до Одессы тоже на поезд можно ставить.
    А почему через тот край? Вы как летний пляжный отдых рассмаириваете?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

если дальше Болгарии хотите, то нужно мониторить ситуацию на границе с Грецией. С конца февраля граница практически заблокирована - бастуют фермеры. Конечно надеюсь в ближайшее время все успокоится, но момент неприятный.

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    если дальше Болгарии хотите, то нужно мониторить ситуацию на границе с Грецией. С конца февраля граница практически заблокирована - бастуют фермеры. Конечно надеюсь в ближайшее время все успокоится, но момент неприятный.
    Бастуют греки или болгары ?
    зы,,, интересный момент .. А то я на Медни тож в Грецию собрался ,,
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Бастуют греки или болгары ?
    зы,,, интересный момент .. А то я на Медни тож в Грецию собрался ,,
    Начали греки, блокировать переходы, а теперь болгары подключились. Компромисса пока не найдут.

http://www.dm-tour.com.ua/news/296 тут как бы инфа по состоянию на 20-22 февраля, но по отзывам греков, проблемы существенные остаются. Дальнобойщики едут в объезд.

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Начали греки, блокировать переходы, а теперь болгары подключились. Компромисса пока не найдут.

http://www.dm-tour.com.ua/news/296 тут как бы инфа по состоянию на 20-22 февраля, но по отзывам греков, проблемы существенные остаются. Дальнобойщики едут в объезд.
    упс ,, спасибо .
    паромы из Италии ходят ?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    упс ,, спасибо .
    паромы из Италии ходят ?
    думаю без проблем)) лишь бы не штормило

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

Доверка не прокатит. Временный техпаспорт или как-то так. Ищите Alex_I, он скажет, как правильно документ называется.
    Хотя я как-то ездил просто с техпаспортом (на юрлицо авто было оформлено) и никто не интересовался почему и как.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 610

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Доверка не прокатит. Временный техпаспорт или как-то так. Ищите Alex_I, он скажет, как правильно документ называется.
    Согласно п.51 ПКМУ №1388 нужна или нотариальная доверенность или временный техпаспорт, оформленный на лицо, к-рое вывозит авто заграницу. Это требование нашей таможни, для той стороны никаких доверок или временных ТП не нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

Раньше же говорили, что только временный техпаспорт?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 610

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Раньше же говорили, что только временный техпаспорт?
    Это ГАИ занималось пугалками, чтобы загонять людей на получение ТП на едапсовских бланках, с к-рых были откаты.
    Уже лет 5 как спорную норму из п.51 ПКМУ №1388 убрали и сейчас для выезда несобственника авто нужен документ на право распоряжения коим является нотариальная доверенность с правом выезда заграницу. Ну или получать временный техпаспорт в сервис-центре ГАИ, но это по времени и деньгам будет дольше и больше.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Это ГАИ занималось пугалками, чтобы загонять людей на получение ТП на едапсовских бланках, с к-рых были откаты.
    Уже лет 5 как спорную норму из п.51 ПКМУ №1388 убрали и сейчас для выезда несобственника авто нужен документ на право распоряжения коим является нотариальная доверенность с правом выезда заграницу. Ну или получать временный техпаспорт в сервис-центре ГАИ, но это по времени и деньгам будет дольше и больше.
    и что-то мне подсказывает, что все эти доки больше нужны для НАШИХ погранцов...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 610

Типово

и что-то мне подсказывает, что все эти доки больше нужны для НАШИХ погранцов...
    А пограничники к перемещаемому товару (машине) тут каким боком ?
    Полномочия погранцов - проверять документы людей, таможенники проверяют перемещаемый товар.
    Уже выше написал, что норма про выезд с доверкой это требование нашей таможни, с той стороны им пофигу.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    А пограничники к перемещаемому товару (машине) тут каким боком ?
    Полномочия погранцов - проверять документы людей, таможенники проверяют перемещаемый товар.
    Уже выше написал, что норма про выезд с доверкой это требование нашей таможни, с той стороны им пофигу.
    ключевое слово НАШИХ...

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті