![]()
В основном сейчас активно скупают недвижимость в Днепродзержинске люди из Днепропетровска, жилье в областном центре намного дороже и многие не могут его содержать. Например семья из Днепра может продать 3х комнатную квартиру и купить в Дндз 3х комнатную в Днепродзержинске + автомобиль + существенная сумма денег останется на расходы. И уже на новом автомобиле доехать в Днепр на работу (30 км.) не составит труда. Есть несколько основных районов для покупки или аренды квартиры для людей которые работают в Днепропетровске: Соцгород, Левый Берег и Романково. Почему именно эти районы ? я считаю что добираться будет оптимально именно из этих частей города. Левый берег и Романково более экологические, а вот Соцгород рядом с заводами. В Романково в основном частный сектор так что тут на любителя. Если 10-20 минут дороги каждый день не критичны то я бы советовал: Днепрострой, Черемушки или центр города, но в центре летает графит от комбината. На Днепрострое мне очень нравится не далеко городской пляж, стадион, университет и всегда очень спокойно и тихо. Преимущества такого переезда не останавливаются на выгодной покупке машины и оставшейся сумме денег...например: проблему с гаражем или стоянкой в Днепродзержинске решить намного легче. Капитальный гараж в хорошем районе это 1500-2000 вечно зеленых, в Днепропетровске цена выше раз в 5-10. Так же в Днепродзержинске можно совсем не дорого купить дачу или сад. Цены на дачи отличаются друг от друга очень резко, допустим возле завода есть сады по 100-200$, а возле плотины уже как минимум в пять-десять раз дороже, а еше дороже но отличное место для отдыха Елизаветовский котлован, на данный момент там строится поселок и уже сейчас можно купить себе домик рядом с уникальным озером которым гордится Днепродзержинск. Озеро расположено возле левобережной части города и собирает на свои пляжи летом много отдыхающих.
Городок маленький по сравнению с Днепром но имеет свои плюсы, комуналка дешевле , легче поступить и дешевле учится в учебных заведениях, обслуживание в любой сфере будь то ресторан или станция тех. обслуживания обходится выгоднее по средствам а иногда и по качеству, это связано с менее разгруженной работой специалистов во многих сферах. В Дндз нет суеты большего города - провинция которая тихо работает на благо страны.
Прикупить жилье в Днепродзержинске лучше всего через конторы которые занимаются покупкой-продажей недвижимости, которых в городе достаточное количество. Но нужно быть готовым к тому что переплатить придется существенную сумму от 10 а иногда и до 30% от стоимости жилья. Агенство поможет с оформлением документов и прочей бюрократией, но если переплачивать не хочется то лучше заняться самому, подыскать объявления в газете Днепродзержинска (Новая - бесплатные объявления) но по своему опыту могу сказать что в газете 60% объяв тех же агенств. Можно позвонить и долго объяснять по какому ты объявлению поскольку и девушки штук 30 объяв по продаже разной недвижимости, к этому нужно быть готовым иногда доходит до смешного.
Снять жилье в Днепродзержинске тоже можно. На Днепрострое в сезон сесии это будет проблематично, дорого можно снять в центре чуть дешевле на левом еше дешевле Соцгород, Бам, Черемушки. Цены на аренду 1 комн. квартиры колеблятся в пределах 100$ + комуналка, 3 комн. в пределах 150-200$ . Но бывают исключения как и более дорогие так и еше дешевле. В основном квартиры которые сдают недорого нужно оплачивать вперед от 3 до 12 месяцев. Перед тем как выехать в арендуемое жилье, лучше всего поинтересоваться у хозяина квартиры обо всех мелочах и даже обсудить ответственность за выход из строя сантехники и прочих мелочей.
В Днепродзержинске есть свой театр, бассейн европейского уровня, кинотеатр с первым экраном, ночные клубы не уступающие Днепропетровским, спортзалы самых разных ценовых категорий, рестораны и еще очень много разных увесилительных заведений.
Есть и свои минусы в проживании в Днепродзержинске. Один из первых это транспорт, если нет машины добираться на работу в Днепропетровск будет очень проблематично. Или на электричке в 5 утра, либо стоять в стометровой очереди и ждать маршрутку которая может очень сильно опоздать. Многие будут думать что главный минус в экологической обстановке, но если разобраться в Днепре и заводов побольше и машин, не думаю что экология намного лучше.
фото днепродзержинска, фото котлована (голубое озеро) , фото бассейна европейского уровня.
Дмитрий Брежнев - я люблю Днепродзержинск. Специально для http://gorod.dp.ua
Bookmarks