Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: Нестало волонтёра Иры Гавришевой

  1. #1
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово Нестало волонтёра Иры Гавришевой

    Здравствуйте все, кто зашёл в эту тему! Прошу у всех помощи для очень светлого, доброго и отзывчивого человека. Это совсем ещё молодая женщина. Ей бы жить в своё удовольствие, выйти замуж, нарожать детей... Но для неё это сейчас большая проблема, потому что за свою недолгую жизнь (а ей всего 26) она пережила столько боли, что просто невозможно себе представить. Несмотря на то, что эта женщина в буквальном смысле слова несколько лет подряд живёт между жизнью и смертью, она активно помогает другим людям. Если конкретнее - она волонтёр и помогает онкобольным детям Запорожья, откуда сама родом. Её зовут Ирина Гавришева. Возможно это имя неизвестно большинству из вас, но волонтёры Украины, России, а особенно маленькие пациенты онкогематологии, их родители - все её знают и многие ей благодарны. Вообще Ира долгое время не разрешала даже своим близким друзьям писать просьбы о помощи для неё. Но сейчас ситуация крайне тяжёлая. И просьба есть. Это даже не просьба, а крик о помощи.

    От себя хочу написать, что я узнала об Ире не так давно, когда сама начала интересоваться волонтёрством. Наткнулась в интернете на её рассказ. Я никогда не забуду то, что я там прочитала... Это были воспоминания тринадцатилетней девочки о том ужасе, который скрывается за стенами зданий, ничем не примечательных внешне. Ничем, кроме надписи над входом "Детская онкогематология". Рассказ Иры назывался "Побег от смерти. Воспоминания маленькой пациентки", в самом начале которого она пишет:

    Это был жестокий урок судьбы… Я не знаю, почему Бог решил показать мне, 13-летней девочке, весь тот кошмар. Может быть для того, чтобы через много лет я смогла рассказать здоровым людям о том, что ад существует. Он здесь, на земле, в ничем не примечательной больнице, в отделении детской гематологии. Может быть, я прошла через этот ад именно для того, чтобы другие узнали о том, что на самом деле кроется под сухой статистикой количества онкозаболеваний среди детей.

    В этих рассказах я попыталась передать наиболее запомнившиеся мне моменты. То, что запало в душу, а иногда и шокировало. То, о чем до сих пор я молчала, не находя в себе силы снова, пусть даже мысленно, пережить это. Я надеюсь, что из этих отдельных рассказов у читателя сложится яркое представление о том мире, в котором живут сотни детей в Украине. Мире, полном страха, горя, а еще надежды и веры.

    Полная версия http://www.donor.org.ua/index.php?mo...show&c=2&id=93. Но читать это очень тяжело. А ещё тяжелее знать, что это реальность. Но самое поразительное то, что после прочитанного в первую очередь появляется чувство не жалости, а глубокого уважения к Ире. За то, что не потеряла веру в людей, надежду на выздоровление и любовь к жизни.

    Коротко история болезни Иры. Копирую с сайта advita.ru:

    "Обычная детская жизнь до десяти лет. А потом... в 11 лет банальная операция, которая дала толчок к развитию тяжелого нервномышечного заболевания "миастения". Уже через два года от начала болезни я уже не могла ходить, еще через год - первый раз остановилось дыхание и следом сердце.
    Следующие два года как в кошмарном сне - реанимация месяцами, неделями на аппарате искусственного дыхания, остановки сердца, комы. Родители бороли за меня вопреки всем прогнозам и отвоевали. Но поздно... поражения мышц необратимы, а значит пожизненно инвалидная коляска, клавиатура вместо ручки (потому что пальцы не удерживают ручку) и посторонняя помощь в каждой мелочи. А еще дамокловым мечом диагноз "инвазивная тимома, неоперабельная", и рекомендация: "паллиативная терапия". А какая она - паллиативная терапия на Украине? Это значит "А смысл что-то делать, все равно ж умирает!"
    Научилась жить по новому, боролась не только за право жить, но и за нормальную жизнь. Победы на многочисленых молодежных конкурсах, поездки на конференции по всей Европе. Работа - не совсем обычная для колясочника: сначала волонтер, а потом и председатель правления благотворительного фонда. Жизнь налаживалась, но...
    Один за другим стали разрушаться суставы. Семь операций только на одном колене - и все без результата. Нарастающая боль. Лежачая жизнь, потому что сидеть от боли уже не могла. И тогда как последняя надежда - поездка в Германию, в университетскую клинику Регенсбурга. Там первый шок: тимомы нет, а значит, речь не идет о паллиативе, значит, есть смысл лечить. Второй шок: нужна серия операций по замене разрушеных суставов. В июле 2008 - первая, замена тазобедренного сустава, в апреле 2009 - замена коленного. Паралельно продолжалось обследование, поиски причины разрушения костей, - и новый шок: генная мутация, приводящая к свертыванию крови внутри сосудов. Через тромбированые сосуды кровь не попадает к органам и тканям, а значит, они погибают - кости, легкие, почки, мозг - в общем, все. "Без лечения - обречена," - вердикт немецкого гематолога.
    Начала лечение, потому что хотелось жить. Но в сентябре 2009 новый шок: после очередной операции немецкие врачи выявляют редкую форму аритмии. Генетический дефект в проводящей системе сердца, который проводит к возникновению фибрилляции желудочков, то есть фактически остановкам сердца. Очередная остановка может случится в любой момент, и если рядом не будет врача с дефибриллятором, то...
    Еще десять лет назад у меня не было никаких шансов. Сейчас - есть. Есть вшитые под кожу дефибрилляторы, которые будут сами запускать сердце во время остановок. Вот он шанс. Но... но из-за всех других проблем сделать операцию обычным способом невозможно. Консилиум немецких кардиохирургов предложил один вариант - сложная, по сути дела экспериментальная (потому что еще никто так не делал) операция на открытом сердце. И делать ее надо срочно. По сути, врач готов был провести операцию уже через пять дней после выявления аритмии. Но... цена вопроса - 18 000 евро. И я вынуждена была отказаться и вернуться домой.
    Но врач продолжал настаивать на операции, уговаривать, объяснять статистику. А она проста: без операции риск летального исхода в течении следующих 10 лет - 20%. И это не самое страшное. Страшно то, что если во время следующего приступа меня реанимируют слишком поздно, мозг может безвозвратно пострадать. "Есть в этой жизни вещи более страшные, чем смерть", - это был последний довод кардиохирурга, после которого я согласилась на операцию."

    Операцию Ире всё-таки сделали. Всем миром деньги собирали. Ира еле выжила после неё. Но теперь есть новая проблема.
    Теперь всю главную на сегодня информацию копирую с сайта подруги Иры:



    "Друзья, снова у нас набат, снова - становимся плечо к плечу - это почти чудо, но я знаю, когда все вместе - можно и чудеса творить.
    Многие помнят - в сентябре Ирочке Гавришевой поставили кардиостимулятор, который должен был следить за работой сердца.

    Осенью Ира периодически говорила, что что-то идет не так,... но реальность превзошла все ожидания.
    6 декабря Ира приехала на обследования в институт Амосова - так вот, в Иркином сердце оказалась дыра - сердечная мышца не выдержала и расползлась, хотя еще в октябре обследования ничего такого не предвещали, и надо её быстро-быстро латать, иначе ни к чему хорошему это не приведет (хм, весьма в Гавришевском стиле). 7 декабря на всякий случай (а вернее - в надежде на чудо) повторили обследования вначале в Военном госпитале, затем в институте Стражеско. Ответ тот же.

    Ирина:
    все очень просто. там где был электрод от вертера теперь дырка 0,6 мм и при каждом сокращении сердца часть крови через нее забрасывается в перикард.
    живая я до сих пор только потому, что после всех перепитий перикард к сердцу прилип. Нормальный человек после образования дырки прожил бы несколько минут. А у меня все ок, за исключением самого факта, что в сердце дырка. И что эта псевдоаневризма огромных размеров, и там могут образовываться тромбы
    Дальше, если дырку не закрыть, то все же нельзя исключить что перикард не прорвется или не отклеится от сердца и это будет быстрый, практически мгновенный капец. Кроме того, образовываясь в этой аневризме, тромбы могут полететь в органы, в мозг, почки, кишечник и тогда капец будет долгий и мучительный.

    проф.Бушнак из немецкой клиники Халле прислал весьма лаконичный ответ: "Такого не бывает. Или дырки в сердце нет, или ты не можешь быть живая". Разводим руками. Уже три крупнейших медучреждения Киева подтвердили: бывает...
    Скорее надо к врачам, которые смогут этим заняться.

    Это была лирика, теперь - по делу.
    Пока Марина связывается с клиникой и Иркиными врачами, а Ира с мамой занимаются открытием визы, наша с вами задача найти деньги на оплату этого всего.

    350 евро - это долг за прошлую поездку.
    около 800 евро - на дорогу
    около 700 евро - на съем жилья на первый месяц
    2000 евро - обследования (счет получен)
    Далее - операция, и это, вероятно, 15-20 тыс.евро.

    Ситуация на 8 декабря: задержка только в деньгах. Как только будут первые 2000 евро для закрытия счета на обследования, посольство даст визу, после чего нужно садиться в поезд и ехать. А денег пока нет вообще.

    Новости на 9 декабря: http://mari1261.livejournal.com/57338.html.

    У меня нет такого человека, которому можно было бы позвонить и попросить для Иры хотя бы эти первые 2 тысячи... скорее всего, такого человека нет и у вас...
    но я помню, как летом в буквальном смысле тысячи людей собрались вокруг Ирочки плотным кольцом поддержки и помогали и деньгами, и молитвами, и добрыми словами - всё время, пока Ирочка не вернулась к нам живая и вполне даже здоровая. Мы с Ирой так и не поняли, как это получилось - просто было много-много людей, не прошедших мимо.

    Я просто прошу: давайте повторим? Так же, все вместе, каждый подумает, что может сделать для Ирочки лично он, и сделает, и тогда даже понемножку, каждый - маленьким кусочком - но вместе у нас снова получится чудо.
    P.S. если у кого-то есть волшебный человек с двумя тысячами - тоже просите, пригодится


    Есть банковские счета, есть электронные кошельки, все реквизиты - здесь: http://likarinfund.org/content/8/15/230
    как всегда - я в Киеве, Таня в Москве - готовы встречаться в удобное для вас время лично.

    Контакты:

    в Киеве - Мария Айлен,
    тел. 067-628-22-11
    e-mail: [email protected]
    icq 440076292

    в Москве - Татьяна:
    моб. тел. 8 926 832 11 35
    дом.тел. - 391 58 73
    icq - 356281400
    e-mail: [email protected]
    (из Москвы через неделю-две ожидается оказия - можно будет передать денежку)


    Также в Киеве каждый четверг меня (Айлен) можно найти в Пузатой Хате на Подоле с 18:00 до 20:30 - это волонтерские "посиделки в кафе" (сообщество "Киевские ангелы") и я жду всех, кто хочет познакомиться лично и так или иначе помочь.


    Ирка днём написала мне из больницы смс, капец, мол, как плохо всё.
    Я ей ответила, что так просто мы ее не отдадим.


    P.P.S. Если каждый прочитавший передаст для Ирочки хотя бы минимальную сумму - у нас вместе все получится. 10, 50 грн. - тоже деньги, и немалые, правда.
    Перепосты со ссылкой сюда http://lyu-bimka.livejournal.com/111570.html приветствуются очень.
    Помогите нам, пожалуйста, сейчас отыскать всех-всех Ирочкиных друзей.

    и еще - молитесь, пожалуйста, за Ирочку и её родителей, Наталью и Александра. Морально это всё очень нелегко и тревожно.

    Здесь же - хочу поблагодарить всех, кто откликается. Многие имена и ники вижу впервые, я не знаю, кто вы и почему Ира оказалась вам небезразлична.... я только знаю, что для нас вы все очень важны. Только так, на руках сотен и тысяч людей, и можно вынести нашу Ирочку из беды... От всего сердца СПАСИБО вам, что вы становитесь с нами рядом и делаете это."

    Выношу сюда реквизиты для оказания помощи Ире.

    Все актуальные на сегодня реквизиты и контакты:


    ПриватБанк (внимание, новый номер карточки!!!)
    МФО: 305299
    ОКПО: 14360570
    р/с: 29244825509100
    назначение платежа: пополнение карты 4405885014364274, Гавришева Ирина Александровна, идентиф.код. 3101815467


    яндекс-ком - номер 41001341596301.

    веб-мани кошельки
    доллары - Z213191734880,
    грн - U248239687585,
    евро - E341000489086,
    рубли - R363347115931
    Только обратите внимание - на рублевый веб-мани кошелек нельзя перечислять деньги через терминалы!!!! Только на яндекс!!!


    Тема об Иринке есть еще на:
    http://advita.ru/IGavr1.php
    на сайте американской АдВиты - платежи с банковской карты он-лайн. Подтверждайте перевод "на лечение Иры Гавришевой" на [email protected], т.к. по американским законам адресные платежи не принимаются, только по письмам жертвователей можно авторскую волю узнать. Кнопка - тут:
    https://www.advitausa.org/donate/AdvitaPaymentForm.php


    Есть карточка банка УНИКРЕДИТ:

    Гавришева Ірина Олександрівна (идентификационный код 3101815467)
    account No: 26258011154610
    Bank of Beneficiary: UniCredit Bank OJSC
    Bank address: 14, Danila Galitskogo st., Lutsk, Ukraine
    SWIFT code: DEKRUA22

    -----------
    В Украине по-прежнему можно пополнять счет Ирочки через ай-боксы, для этого нужно выбирать кнопку "Альфа-банк", а там вводить 2 номера:

    поповнення рахунку № 26256000208849 - Гавришев Олександр Сергійович.
    карта № 4226051770425836
    ----------------

    Для тех, кто хочет перевести помощь на счет клиники ИЗ Германии:
    Universitätsklinikum Halle
    Deutsche Bundesbank Filiale Magdeburg
    Konto-Nr.: 8000 1530, BLZ: 8100 0000
    Назначение перевода:
    Spende für Iryna Gavrysheva, geb. 03.12.1984
    _
    Для тех, кто хочет перевести помощь на счет клиники международным переводом (НЕ ИЗ Германии):
    Universitatsklinikum Halle
    Deutsche Bundesbank Filiale Magdeburg
    Konto-Nr.: 8000 1530, BLZ: 8100 0000
    BIC-code (SWIFT-code) - MARKDEF1810, IBAN-Nummer - DE37810000000080001530, Steuer-Nr. FA Halle-Sud - 110/144/00100, Umsatzsteuer-Ident-Nr. - DE 811 57 4983
    Назначение перевода:
    Spende fur Iryna Gavrysheva, geb. 03.12.1984


    Это Ира:



    А здесь вы можете с ней познакомиться:


    http://daktik.at.ua/

    14.12.2010:

    Ира пишет на "дактиках" http://daktik.at.ua/news/irka_dyrka/2010-12-14-5 .
    Внизу там скромная такая просьбочка. Я понимаю, просить для себя - это тяжело. Но не до церемоний уже, ребята! Потому я, копируя эту Иришкину запись, выделяю ее красным.


    Ирка-дырка

    "Наверное такова моя судьба… мне чисто анатомически, физиологически или я не знаю как, но не дано нормальной жизни. Жизнь без приключений, слов «уникальный» и «безнадежный». Ну а сюрпризы – это вообще наше все. Ну, в принципе, я думаю, большинство моих читателей в курсе моих последних новостей и сюрприза не выйдет. Но все же, расскажу немного о ситуации…

    В понедельник, 6 декабря я прибыла в Киев на проверку стимулятора. Догадываясь что с ним не все слава Богу, но будучи уверенной, что все быстро разрешиться. На пятницу, 10 число, уже были билеты назад. Поскольку в обычном порядке договориться о проверке в институте Амосова был практически нереально, консультация была согласована через главврача. Явилась я к нему и он не глядя меня, отправил на стандартную поверку – кардиограмма и УЗИ сердца. Как я отбивалась… особенно от УЗИ… Ну зачем, говорю, при банальной проверке стимулятора, делать УЗИ сердца? А они «так положено!». Ну ладно, коль положено, значит должно быть покладено. А именно я должна быть покладена на кушетку для УЗИ.

    Тетя сначала просто невинно елозила датчиком от УЗИ. Но в какой-то момент стала задавать какие-то странные вопросы про перикард, про контрольные УЗИ за последнее время и т. д. Я, все еще не подозревая неладного, продолжала ей рассказывать историю под названием «Гавришева и кардиовертер», тетя кивала, хмурилась и судорожно набирала кого-то по мобильному. Как оказалось, звонила она главврачу института, тому самому, который меня на это УЗИ и направил. Тетя жаждала его видеть, он был занят и допытывался зачем он ей так срочно понадобился. Она не хотела говорить при мне… я это видела и слышала… стало напряжно… А тетя, думая что я не понимаю терминологии, наконец родила «у девочки полость ЛЖ сообщается с перикардом, по моему перфорация». На русском это означает «кровь из сердца попадает в сумку вокруг сердца, а значит в сердце есть дырка». Сказать, что я офигела – не сказать ничего. Тетя даже переспросила, хорошо ли я себя чувствую. А я лежала к ней спиной, лицом к стенке и желание было одно – тупо биться головой об эту стену. До потери сознания… чтобы потом прийти в себя и понять, что это была галлюцинация, чья-то глупая шутка или еще что-либо, но не правда. Потому что ну как это могло быть правдой???

    Дальше все как в тумане… прибежали врачи, смотрели картинки, мотали головой, причитали, приговаривали «все плохо-плохо» и тут уже успокаивали меня, что все можно исправить и тут же добавляли что можно, но не в моем случае. Хотелось крикнуть «да заткнитесь все! Дайте мне хоть 10 минут переварить информацию!!!». Но времени никто не давал… и вот уже рядом мама и нужно ей что-то сказать. И я делаю спокойное лицо (по крайней мере, пытаюсь делать) и говорю что все хорошо. Потому что я не знаю как ей сказать про дырку в сердце. Я ей скажу… конечно же скажу. Но не сейчас, сейчас нужно просто самой это осознать и понять как вообще такое может быть.

    А все просто… в том месте, где был электрод и на нем инфекция, сердечная мышца сильно пострадала. На нее давила железяка, ее ела инфекция, ее резали, чтоб потом удалить электрод (как оказалось во время операции, он буквально врос в ткани сердца и его нужно было оттуда выгрызать). И из-за всего этого сердце в этом месте оказалось уязвимым. Оно еще какое-то время «держалось до кучи» - после операции делали несколько УЗИ и все было нормально. Но как говорят «где тонко – там и рвется». Так и случилось с моим сердцем в прямом смысле слова – сердечная мышца просто расползлась в одном месте, вышла дырка. Такое случается не так уж и редко, особенно у больных после тяжелых инфарктов. Но обычно «разрыв сердца» заканчивается смертью в течение буквально нескольких минут. Потом что кровь, попадая через дырку в полость перикарда («сумку» вокруг сердца) заполняет его и начинает сдавливать сердце (так как перикард не растягивается). Сдавленное снаружи сердце не может перекачивать кровь и останавливается. Быстрее, чем кто-либо успевает понять, что происходит. Поэтому то, что я с дыркой в сердце продолжаю весело бегать – чудо. Чудо под названием «рубцы после операции». Из-за того, сколько раз лазили в мое сердце, в перикарде образовалось множество рубцов, местами он прилип к сердцу, местами образовались рубцовые перемычки. И в ситуации, когда кровь из сердца хлынула в перикард, эти рубцы сработали как переборки в кораблях – они не дали крови заполнить весь перикард и сдавить все сердце. И того – спасибо рубцам, что я до сих пор жива, но возник вопрос – что же делать дальше?!

    Доктора «обрадовали» – нужно оперировать, закрывать дырку. Но, во-первых – они не то что не гарантируют удачный исход, они как бы не думают что удачный исход в моей ситуации возможен. Во-вторых, есть еще время, ничего смертельного не происходит, речь не идет о том, что бы вот прямо сейчас и прямо на операционный стол. Короче двигай потихоньку к своим немцам и не морочь нам голову. Описывать свое моральное состояние не буду – все и так понятно. Шок, неверие, непонимание, злость на себя и весь мир. В этом шоке я даже не забыла таки перенастроить стимулятор, выключить дефектный электрод. Офигевшая вернулась домой переваривать информацию.

    Следующий день начался с похода в посольство Германии. Увы, дело не дошло даже до собеседования. Без предоплаты на счет клиники, без справки, что мне туда надо срочно, у меня просто не приняли документы. В общем, решено было, коль, как сказали в институте Амосова, дело не срочное, то готовить все документы и в январе ехать за визой. Ведь у меня так много времени… ведь ничего страшного случиться не может…

    Из посольства поехали в Центральный военный Госпиталь. Повторить УЗИ (все еще не было веры и понимания что УЗИ из Амосова правильное) и поговорить с «ребятами». О них, о моем ангельском полке, расскажу подробнее чуть позже. Потому что они… они такие… прошло 10 лет, ровно десять лет как я попала к ним. А я до сих пор не могу словами выразить свои чувства к ребятам.

    Но чувства чувствами, а УЗИ… к сожалению подтвердило заключение Амосова. Но врачи из Госпиталя договорились об еще одном УЗИ для меня – в институте кардиологии. Как мы ехали туда, опаздывали, застревали в пробке и т. д. можно рассказывать долго. Но главное, что врач там дождалась нас. И снова УЗИ в отчаянной надежде, что вот сейчас скажут «нет ничего, все чисто!». Но… но есть, дырка размером в 6 мм и «мешок» с кровью размером 7,5 на 4,5 см. Но, что радует, как сказала врач «Если не учитывать остановки и дырку, то у тебя абсолютно здоровое сердце. Как насос оно работает идеально, хотя при такой дырке и такой аневризме оно так работать не может в принципе!». На этом закончился бесконечный вторник… От усталости (так как на ногах и в пробках мы были с 8 утра до 8 вечера) даже не было никаких эмоций по поводу повторных УЗИ.

    Билеты домой были на пятницу, так что среду я просто отлеживалась дома. Обдумывала ситуацию, приходила к каким-то выводам. Главный вывод был прост – коль все хорошо, ехать домой, но собираться в Германию. Вечером у нас был набег – в гости прискакали любимая Манька с не менее любимой Ларисой – Мультей. Разговоры и смех до полуночи (в прямом смысле слова), и так хорошо, так тепло на душе. И как будто не было этого дурацкого УЗИ, как будто ничего плохого не было. Спасибо вам, девчонки, за это! За эту передышку, как окажется позже – передышку перед очередным боем.

    В четверг мы двинули на очередную консультацию. В Киевский городской центр сердца, к одному из лучших украинских кардиохирургов Борису Тодурову. Его заключение попросил один из фондов, в которые мы обратились. Я ехала без страха, вообще без эмоций. Ну в конце концов что нового он мог мне сказать?! Все та же веселая компания под кабинетом директора Центра Сердца – Манька, Мультя с дочкой Натусей и мы с мамой. Смех, подколки, Натуся катает меня туда-сюда по коридору, шуточки по поводу «Ирки-дырки»… А потом… до сих пор те пару часов четверга для меня как в тумане. Как будто сквозь сон смотришь фильм, а на утро не можешь вспомнить, что было в сюжете фильма, а что было в твоем сне. Повторное УЗИ… я весело «бегу» на него за врачом по бесконечным коридорам, немного запыхавшись по дороге. Результат не вызывает никаких эмоций у меня и уже привычный ужас на глазах врача. Снова жду под кабинетом Тодурова. Санитарка «это вы на госпитализацию?». Почти кричу «НЕТ!!!». Краем уха слышу «нужны срочно 9 доноров на операцию»… внутри все холодеет, в голове тысячи мыслей одна другой хуже «срочная операция? Разрыв аневризмы? КОНЕЦ!!!». Почти врываюсь в кабинет Тодурова. Его напряженный голос… Все плохо… риск разрыва аневризмы очень высокий… отпускать меня домой просто опасно для моей жизни, ведь если аневризма рванет, то меня просто не довезут до больницы… «Вы беретесь оперировать?» - «У меня нет выбора. Ситуация слишком плохая. Есть подозрение что аневризма за 2 дня увеличилась на 2 см. А значит, она будет увеличиться дальше». Сон, сон, дурной сон… я тру глаза пытаясь проснуться, а врач сидит напротив и ждет моего решения… решения, которое я должна принять вот прямо сейчас. Решение «жить или не жить». Обреченно киваю и еду в отделение…

    Отправляем маму домой. За вещами и небольшой передышкой. Со мной остается Маня. На ходу оформляем документы на экстренные обследования, разговариваем сразу с несколькими врачами. Все эмоции куда-то вовнутрь, глубоко-глубоко. Для окружающих я оптимистичная и позитивная. Ангиография… катетер через бедренную артерию прямо в сосуды сердца. Есть подозрение, что аневризма разрушила их. Тогда ситуация практически безнадежна. Но есть все-таки у меня удача – сосуды сердца в норме. Новый катетер в само сердце, туда вводиться контраст. И на экране видно как контраст через дырку утекает мимо сердца. Последние надежды рухнули. Все рухнуло… конец…

    Голос Тодурова еще более напряженный. «Все плохо… очень плохо… мы не можем оперировать сейчас… шансов слишком мало… и без операции мало… но мы попробуем убрать противосвертывающие препараты в надежде что дырка затромбируется. Шанс призрачный, но его стоит использовать. Потому что операция… все плохо…».

    Опущу подробности… опущу эмоции. Просто сухие факты на теперь: чтобы максимально повысить мои шансы на выживание, решено срочно ехать к немцам. Мама в пятницу уехала в Запорожье за вещами и некоторыми документами. Я осталась в больнице, на случай, если… Сменяя друг друга со мной постоянно мои верные «Чип и Дейл» - Манька и Ангел. Няньчат, ночуют, кормят. Завтра (уже сегодня) мама возвращается в Киев и опять идет в посольство. Очень-очень надеюсь, что все удастся, потому что врачи мрачнеют с каждым днем. Да, к сожалению пока тромбоза дырки не происходит. Но с каждым днем повышается риск тромбоза чего-то жизненно-важного. На теперь счет клиники есть только на обследование, так как доктор Бушнак до сих пор не может поверить в то, что это действительно дырка. Потому что осложнение это невероятно редкое. Заведующий отделением, в котором я сейчас лежу, работает в кардиохирургии 30 лет. И я первая псевдоаневризма, которую он видит. Счет клиники на 2000 евро сейчас оплачен – безмерное спасибо известному в определенных кругах Капитану Немо, который оперативно перевел эти деньги на клинику решив сразу две мои проблемы – само наличие денег хотя бы для начала обследования и их перевод в Германию (вы не представляете как сложно перечислить свои же деньги на свое же лечение из Украины в Германию). Более того – погашен старый долг перед клиникой (91 евро) и на счету клиники есть еще около 300 евро свыше этих 20000 (по моим приблизительным подсчетам). Но дальше начинаются проблема на проблеме. Потому что не ясно как меня вести туда и сколько это будет стоить. Сейчас я на полупостельном режиме. Разрешено подниматься только в туалет и назад, а так лежать тихо и не рыпаться, никаких резких движений, ничего, что может вызвать разрыв аневризмы. Как в такой ситуации ехать – не ясно. Самолет – перепады давления. Поезд – долго и тряско. Реанимобиль – утомительно и дорого, кроме того маме тогда придется ехать отдельно. Но в любом случае на дорогу нужно от 350 евро (если мы с мамой едим поездом и берем билеты только в один конец) до 2200 евро (если меня реанимобилем, а маме поездом). Кроме того до 1000 евро надо на жилье (бронировать квартиру в такой спешке всегда дорого). И того, сейчас для того, чтобы выехать нужно до 4000 евро (дорога, квартира, проживание). На данный момент есть около 2500 евро. Много из того, что поступило, сожрало пребывание и обследование в Киеве (ведь все перемещения только на такси, сейчас питание в больнице), а так же мамина поездка домой. Надо еще хотя бы 1500 евро и надо уже сейчас. Потому что при удачном раскладе выехать я смогу уже на этой неделе.

    Сказать что я ошарашена – не сказать ничего. Даже думать об этом всем просто нестерпимо. Спасают девчонки и тот цирк, который мы устраиваем каждый день. Вот в этом хохоте я как-то забываюсь и кажется что я тут просто погостить в больницу легла. Но какой бы неприятной не была реальность, но она такая и ничего с этим не сделаешь! И нужно бороться за то, чтобы все исправить. Даже если это безумно сложно, а ты безумно устал. Бороться стоит… всегда стоит.

    Я не умею просить для себя. Но сейчас я вынуждена это делать. Друзья, пожалуйста, помогите мне. Помогите мне бороться!!!"


    Пишу от себя. Люди, я вас умоляю, всех, кто читает эти строки: помогите собрать эти несчастные 1500 долларов, для всех вместе это совсем немного, но чем нас, тех, кто хочет помочь, будет больше, тем быстрее мы эту сумму соберём. Ведь жизнь Иры может оборваться в любой момент! А мы не можем её отпустить, потому что на таких людях держится этот мир, и это не просто пафосные слова.

    Ириша открыла на своем сайте раздел «Школа выживания» http://daktik.at.ua/dir . Она надеется, что ее опыт поможет тем, кто сталкивается с подобными проблемами и не получает ответов на многие вопросы.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.02.2016 о 23:44

  2. #2
    Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Реєстрація
    08 липень 2008
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

    Типово

    Люди, я вас умоляю, всех, кто читает эти строки: помогите собрать эти несчастные 1500 долларов, для всех вместе это совсем немного, но чем нас, тех, кто хочет помочь, будет больше, тем быстрее мы эту сумму соберём. Ведь жизнь Иры может оборваться в любой момент! А мы не можем её отпустить, потому что на таких людях держится этот мир, и это не просто пафосные слова.
    Все актуальные на сегодня реквизиты и контакты:


    ПриватБанк (внимание, новый номер карточки!!!)
    МФО: 305299
    ОКПО: 14360570
    р/с: 29244825509100
    назначение платежа: пополнение карты 4405885014364274, Гавришева Ирина Александровна, идентиф.код. 3101815467


    яндекс-ком - номер 41001341596301.

    веб-мани кошельки
    доллары - Z213191734880,
    грн - U248239687585,
    евро - E341000489086,
    рубли - R363347115931
    Только обратите внимание - на рублевый веб-мани кошелек нельзя перечислять деньги через терминалы!!!! Только на яндекс!!!


    Тема об Иринке есть еще на:
    http://advita.ru/IGavr1.php
    на сайте американской АдВиты - платежи с банковской карты он-лайн. Подтверждайте перевод "на лечение Иры Гавришевой" на [email protected], т.к. по американским законам адресные платежи не принимаются, только по письмам жертвователей можно авторскую волю узнать. Кнопка - тут:
    https://www.advitausa.org/donate/AdvitaPaymentForm.php


    Есть карточка банка УНИКРЕДИТ:

    Гавришева Ірина Олександрівна (идентификационный код 3101815467)
    account No: 26258011154610
    Bank of Beneficiary: UniCredit Bank OJSC
    Bank address: 14, Danila Galitskogo st., Lutsk, Ukraine
    SWIFT code: DEKRUA22

    -----------
    В Украине по-прежнему можно пополнять счет Ирочки через ай-боксы, для этого нужно выбирать кнопку "Альфа-банк", а там вводить 2 номера:

    поповнення рахунку № 26256000208849 - Гавришев Олександр Сергійович.
    карта № 4226051770425836
    ----------------

    Для тех, кто хочет перевести помощь на счет клиники ИЗ Германии:
    Universitätsklinikum Halle
    Deutsche Bundesbank Filiale Magdeburg
    Konto-Nr.: 8000 1530, BLZ: 8100 0000
    Назначение перевода:
    Spende für Iryna Gavrysheva, geb. 03.12.1984
    _
    Для тех, кто хочет перевести помощь на счет клиники международным переводом (НЕ ИЗ Германии):
    Universitatsklinikum Halle
    Deutsche Bundesbank Filiale Magdeburg
    Konto-Nr.: 8000 1530, BLZ: 8100 0000
    BIC-code (SWIFT-code) - MARKDEF1810, IBAN-Nummer - DE37810000000080001530, Steuer-Nr. FA Halle-Sud - 110/144/00100, Umsatzsteuer-Ident-Nr. - DE 811 57 4983
    Назначение перевода:
    Spende fur Iryna Gavrysheva, geb. 03.12.1984
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

    Целевой сбор для военных на передовой

  3. #3
    Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Реєстрація
    26 грудень 2007
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

    Типово

    Присоединяюсь к просьбам о помощи! Я знаю Иру - мы познакомились в Запорожье. Она удивительный человек и она борется за свою жизнь уже так долго! Сама в инвалидном кресле, Иришка стала волонтером. В её сердце столько чуткости и добра! Её сердце должно биться!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии


  4. #4
    Аватар для Ксю
    Реєстрація
    28 березень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

    Типово

    воот вот достойный пример для тех кто только ноет, жалуется и критикует действия других.

  5. #5

    Типово

    Извините, много информации.В Москве если деньги передать,это удобно будет?

  6. #6
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Извините, много информации.В Москве если деньги передать,это удобно будет?
    Здравствуйте! Конечно, в Москве можно встретиться с человеком, она передаст деньги. Вот координаты:

    в Москве - Татьяна:
    моб. тел. 8 926 832 11 35
    дом.тел. - 391 58 73
    icq - 356281400
    e-mail: [email protected]

  7. #7
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Большая просьба для всех, кто копирует информацию об Ире на других сайтах: пожалуйста, указывайте ссылки на основные источники информации об Ире:

    http://daktik.at.ua/
    http://lyu-bimka.livejournal.com/111570.html
    http://likarinfund.org/content/8/15/230

  8. #8
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    http://www.donor.org.ua/index.php?mo...show&c=2&id=93

    это невыносимо читать...совершенно невыносимо...

  9. #9
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    http://www.donor.org.ua/index.php?mo...show&c=2&id=93

    это невыносимо читать...совершенно невыносимо...
    Staylik, да, очень тяжело. Я после прочитанного месяц отходила. Но в этой мясорубке детки, и каждый может что-нибудь сделать, чтобы им помочь. Пусть даже самую малость. Правду говорят, что чужих детей не бывает... Мы об этом читаем, а Ира это всё видела. И ещё много-много других детей...

  10. #10
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    На адвите поступления Ирине последние -
    Маргарита Якубович $25 paypal 10.12.2010
    Елена Берцева $50 paypal 10.12.2010
    Владимир Ларичев 100 евро paypal 15.12.2010
    Инна Левина $100 paypal 16.12.2010

    В Москве еще передали:
    Саша - 5000руб
    Татьяна - 3000 руб.
    Наташа - 10 000 руб.
    Спасибо!!!!

    Ну а главное -
    Билеты на поезд взяты, в воскресенье Ириша с мамой будут в Берлине.
    Квартира зарезервирована и оплачена.
    Встреча с кардиохирургом назначена на понедельник 20.12 в 8:00.


  11. #11
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Ирина в пути.
    Питерцы (Адвита) вчера провели акцию "конвертик" для Ирины. Итог - 43060 руб. + 60 евро!
    Еще на Адвиту поступления +
    Ольга Нилова $50 paypal 17.12.2010
    Инна Ицкова $50 paypal 17.12.2010
    Спасибо!
    Дааа, провели сегодня обеих Гавришевых, младшую и старшую! Как водится, устроили на вокзале песни с плясками, (Ирка еще доберется до нэта выложить фотки)))))) насмеялись до колик,
    но теперь у них дорога неблизкая - и вы помолитесь тоже на дороженьку...
    Сейчас собраны деньги полностью на дорогу и жилье, оплачен счет в клинике за обследование.
    Но как только пройдет обследование - а Ира записана на прием к своему кардиохирургу на пн 20 декабря на 8 утра. Как только ей назначат дату следующего лечения (операции), нужно будет срочно оплачивать следующий счет - так, чтобы успеть до праздников.

  12. #12
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    19.12.2010:

    У Ирочки всё в порядке, зато в дороге случилась какая-то поломка в самом поезде и он теперь опаздывает в пути аж на 4 часа, только въехали в Германию... так что дорога затягивается, помолитесь, чтобы Ире с мамой было легче перетерпеть до дома.

    20.12.2010:

    Решили ехать на поезде, так как на реанимобиль еще не хватало денег, кроме того, водителю и сопровождающему врачу нужно было открывать визы, оформлять документы на вызов. Это всё грозило занять еще с неделю времени, и тогда б уже вовсе ничего не успели - пошла бы череда праздников.
    В чт вечером пришло письмо от доктора Бушнака (хирурга) о том, что он в клинике только до 22-го, затем уходит в небольшой отпуск. Взвесив всё это, за ночь планы поменяли и утром быстро купили билеты на субботу, а Марина записала Иру на прием к Бушнаку на 8 утра в пн. - чтобы успеть застать врача.
    Время в Ирочкино ситуации играет не на нашей стороне.
    Реанимобиль просто давал "страховку", если бы что случилось в дороге - можно было бы свернуть к ближайшему госпиталю...
    но слава Богу, все обошлось.
    Ирочка с мамой с час назад, наконец, добрались до квартиры.
    Теперь - приходить в себя после дороги и отсыпаться.

  13. #13
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Итоги сегодняшнего дня:
    Бушнак (хирург)
    На данный момент считает, что для меня риск операции превышает риск разрыва этой аневрзимы. Другого пациента бы прооперировали, потому что дырок в сердце быть не должно, а тут - как обычно, сложности сопутствующие.
    Говорит мол, давай повторим обследования, убедимся в правильности диагноза и в том, что сейчас катастрофы нет. Если катастрофа - мы оперируем, если нет - наблюдаем.
    И говорит хорошо бы обследоване в стационаре сделать - быстрее и все такое. Я ему говорю что хорошо бы, но дороговастенько, так что давайте амбулаторно, а он "ну вот я уйду в отпуск - кто этим заниматься будет?", ну говорю поручите какому-то асистенут, делов то. А он прям встрепенулся "тебя поручить? Неееееет!"
    Короче в итоге решено сделать КТ и узи сердца через пищевод. начал договариваться. все занято до нового года (когда начала медсестра звонить), он мне опять "давай в стационар, тогда все быстро сделаем", я отказываюсь. Тогда взял телефон начал сам обзванивать всех. в итоге КТ сегодня сделали, узи завтра
    "риски огромные как с хирургической, так и с анестезиологической части. и к Бухеру можешь не идти, он меня больше не заставит тебя оперировать. и вообще он сам сказал что "нет!""

    так вот, прихожу я к Бухеру и говорю "объясните мне, товарищь Бухер, кто тут за и кто тут против?". То есть рассказываю что Бушнак на него все валит, а мне вот нужно услышать его мнения. что я понимаю что никто не заставит Бушнака оперировать если тот не хочет, но я для себя хочу определиться с рисками
    потому что "не буду оперировать, не переживешь" от Бушнака я слышала уже два раза, по этому сейчас я не могу понять это он серьезно или опять то же "бу-бу-бу".
    А вы, профессор Бухер, так отчаяно боролись тогда за операцию, что если вы сейчас мне скажете "нет", значит я буду понимать что риск действительно запредельный.
    в итоге говорит "я не говорю тебе однозначного "нет", но и "да" сказать не могу, потому что.."
    Кроме того звонил Свену - главному спецу по кардиоанестезиологии, говорит "надо еще с ним обсудить". Свена не было в клинике, Бухер с ним по мобилке говорил. Мол у меня тут Гавришева сидит, так вот Бушнак говорит что мы не можем ее вытянуть на операции. Ехидным таким голосом
    Так вот... ждем завтрашнего узи и дальнейших комментов врачей.

    И - продолжаем молиться за Ирусю и маму Наташу. И физически тяжелые дни сейчас, и морально нелегко.

  14. #14

    Типово

    На неделе постараюсь денежку передать в Москве.
    Пусть Ирочка выздоравливает!

  15. #15
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    22.12.2010:
    Узи было, ничего особо нового не показало. Аневризма очень большая, ситуация сложная И оперировать непонятно, как, и не оперировать стрёмно. Ира сегодня целый день в клинике провела, поздно добралась домой и очень устала, так что толком не поговорили.
    Бушнак (хирург) намерен собрать всех врачей 28-го и принять решение о дальнейших действиях в этой ситуации.
    Пока больше нечего сказать.
    Не оставляйте молитв за Ирусю и мамочку Наталью, пожалуйста. Им это сейчас очень нужно.

  16. #16
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Сделали два узи сердца (обычное и через пищевод), хотели еще делать прицельную томографию сердца, но потом решили, что ничего нового уже не увидят. Картина им в общем ясна.
    Неясно теперь другое. Что опаснее - оперировать или оставить все как есть под строгим контролем. Теперь задача - объяснить, что если бы Ириша жила в Халле, то можно было бы и оставить, а в случае чего принимать срочные меры. Но случись что не дай Бог в Украине - шансов не будет. Возможно, это придется объяснять этической комиссии.
    Как бы там ни было, сейчас - неделя передышки. Бушнак отсутствует до 27-го, а Бухер присутствует только до 30-го. Поэтому решено собраться всем участникам обсуждения 28-го. Надо еще узнать, когда появится снова Бухер.
    А пока... пока мы только можем молиться за Иришу и Наташу. Маме-Наташе сил побольше, душевных - выстоять, и физических - толкать коляску по сугробам (мой коник-пингвин - И.Г.) Мы любим ва
    обеих!

  17. #17
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Германия, декабрь 2010 - http://picasaweb.google.com/gavrysheva/2010#


    Пишет Ира:

    Рождественское дежавю
    Сегодня мы шли по городу. Празднично украшенному городу. Вокруг то и дело звучало слово «Вайнахт» (Рождество). Рождество в Германии. Второе подряд. Второй год подряд 23 декабря я хожу среди палаток с рождественскими пряниками и фигурками и не знаю, что ждет меня завтра. В прямом смысле слова…

    Год назад… сейчас уже кажется, что этого «год назад» не было. Потому что неужели тот кошмар мог быть на самом деле? Но… но он был. И год назад был Рыжий Феликс. Мой рождественский подарок, мое рождественское чудо. А сейчас? Случится ли рождественское чудо в этом году? Пошлет ли мне Господь в этом году такой же щедрый подарок? Пошлет ли еще одно чудо? Или лимит чудес для моей жизни уже исчерпан? Этот страх не оставляет меня уже много лет. Страх того, что чудеса в моей жизни не могут происходить бесконечно, что в какой-то момент нового чуда не произойдет…

    И вот сегодня, гуляя по ярмарке, я снова и снова вспоминала прошлый год. Чудо, которое случилось, хоть я в него и не верила. Совсем не верила… И совсем не ждала… А сейчас… Сейчас я очень-очень верю в рождественское чудо! Я верю, что оно случится. Обязательно случится! Собственно, наверное, я сейчас в той ситуации, когда верить мне больше не во что. Только в чудо. А когда случиться настоящему чуду, как не в Рождество?!

    У неподражаемой Кати Чистяковой в ЖЖ я как-то прочитала «Господи, я понимаю что Рождество – это Твой день рождения, а не мой, но можно я попрошу в этот день и для себя подарок?». Вот и я в этот день прошу «Господи, пусть это Твой день рождения, но я осмелюсь просить подарок для себя. Бесценный подарок. Ведь говорят, что человеческая жизнь бесценна. Вот я и прошу Тебя – подари мне жизнь! Подари мне еще одно чудо! Еще одно!!! Очень прошу… Можно даже не на католическое рождество, а на православное. Я подожду… я надеюсь, что у меня есть время подождать…»

  18. #18
    Аватар для Daizy
    Реєстрація
    17 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

    Типово

    Ире и её маме сил и терпения в преодолении такииииих трудностей. Ира просто обязана выжить не только ради себя, а также ради всех тех, кто так нуждается в её помощи.
    Я сама волонтёр, хоть и в малюсеньких масшатабах и была во взрослом онкоцентре совсем недавно. Так счастлива видеть теперь мир вокруг!!! А не только больничные стены...
    Ира достойна счастья жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. #19
    Аватар для Депутат
    Реєстрація
    30 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

    Типово

    Нужны волонтеры пишите в пм.

  20. #20
    Аватар для Тёмкина_мама
    Реєстрація
    11 серпень 2010
    Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

    Типово

    Ира:

    "Добро пожаловать в Германию! Опять...
    17 октября 2010 года я села в поезд Берлин-Киев. 19 октября сошла на Запорожской земле. Я возвращалась тогда как победительница. Победительница схватки с самой смертью, которая длилась 5 бесконечных месяцев. И столько планов было, столько всего! Кто ж знал… кто знал что найдут эту дырку в сердце и 19 декабря я снова сойду с поезда в Берлине. 2 месяца, всего лишь 2 месяца дома и все по новому кругу. Очередной виток… и как и полагается спирали – каждый следующий виток все круче и круче. Вот уж действительно неподражаемый аттракцион устраивает мне жизнь…

    Поездка в этот раз выдалась не из легких. Решено было ехать поездом – на реанимобиль не было денег и времени оформлять визы для врачей и водителей – мой кардиохирург Бушнак 22 декабря уходил на каникулы, а значит чтоб успеть поговорить с ним, мне нужно было быть в Халле уже 20 числа. О том, как покупались билеты на поезд, надо рассказывать отдельно. Но если вкратце – неподражаемая Ангел буквально вырвала билет у какого-то мужика, который имел неосторожность повестись на ее красоту и обаяние. Так что спасибо «сильному полу» за то, что он так падок на «слабый пол» - в итоге у нас было отдельное купе, что неимоверно упростило дорогу. Особенно если учесть, что под утро где-то на территории Польши поезд сломался и в итоге мы опоздали на 6 часов!!! Спасибо Боре, который таки дождался нас, причем на каком-то небольшом и холодном полустанке в Берлине (с моим счастьем именно в этот день наш поезд приходил не на центральный вокзал Берлина, а на этот самый полустаночек). Из Берлина до квартиры в Халле добрались без приключений, хоть уже и по темноте. Уставшие, голодные, но счастливые что добрались живыми.

    А на следующий день на 8 часов утра надо в Клинику… от квартиры до остановки трамвая – 300 метров. Несчастные 300 метров… по снегу. Тротуары расчищены очень плохо, дороги не расчищены вообще, коляска просто вязнет в снегу и решительно не едет. Поэтому этот путь до остановки – испытание прямо скажем нелегкое. Но мы же настоящие путешественники, а настоящим путешественникам трудности не страшны. По этому в положенное время мы таки прибыли в клинику.

    «Я врач, а не волшебник» - написал доктор Бушнак еще когда я была в Киеве. Эту же мысль он упорно пытался донести до меня в понедельник. Риск операции слишком велик. Намного выше, чем был для удаления вертера (хотя тогда казалось что выше некуда). Главная проблема – для операции нужно остановить сердце, то есть подключить АИК (аппарат искусственного кровообращения). А с моей свертываемостью… он не уверен что в контуре аппарата не начнут образовываться тромбы не смотря на противотромботические препараты. А если в АИКе пойдут тромбы, то… кроме того высок риск тромбов в органах. По этому он прогнозирует что такую операцию я не переживу… операцию и послеоперационный период. На вопрос «что будет без операции?», отвечает «ну вот сейчас ты ж нормально себя чувствуешь? Если повезет – так будет и дальше. Но в любом случае на сейчас риск операции выше, чем риск без операции. Если состояние начнет ухудшаться или будут явные признаки надвигающейся катастрофы – тогда с операцией стоит заводиться, а если все стабильно, то лучше просто наблюдать». Для того, чтобы убедиться что катастрофы нет, нужно сделать некоторые обследования. Мне кажется во время этого разговора Бушнак все еще не мог поверить в аневризму, все еще лелеял надежду на то, что это какая-то ошибка.

    Первое обследование – КТ сделали сразу же, в понедельник. Увы – чуда не случилось, диагноз подтвердили. Ложная аневризма левого желудочка… очень большая… размером с мое собственное сердце. На следующий день было запланировано УЗИ. Обычное и через пищевод, чтоб лучше рассмотреть соотношение дырки с клапанами сердца. На УЗИ пришел посмотреть Бушнак. Зашел в кабинет уже тогда, когда получили первые картинки с дыркой. Зашел, глянул на экран и как будто весь мир для него рухнул. Дальше врачи еще долго рассматривали мое сердце, он долго рассказывал про мою историю, про то, как летом удалось меня чудом спасти и как теперь он не берется за операцию, потому что еще одного чуда не случится. В кабинет заходили все новые и новые врачи, видели картинку, говорили «Вау!!!», поворачивались к Бушнаку и говорили «Доктор Бушнак, когда вы ЭТО оперируете?!» и бедный Бушнак был вынужден каждый раз по новой рассказывать про чудо, которое не повторится. Закончив с обычным УЗИ, начали готовится к черезпищеводному. Укладывали меня, застилали, вводили наркоз… в общем некоторая суета. И, уже отключаясь, я увидела Бушнака, который сидел чуть в стороне закрыв лицо руками и глядя куда-то сквозь предметы… и столько было отчаянья в этой позе!!! За 5 месяцев я видела его разным: нервным, веселым, уставшим, отстраненным… каким угодно, но не отчаявшимся! Вырубилась я с мыслью, что мне его жалко… очень жалко… жальче чем себя.

    УЗИ подтвердило все то же заключение… кардиологи были мягко говоря перепуганы… рассказывали про то, что возможно не отпустят меня домой, а отправят в кардиохирургию. Так же собрались делать повторное КТ – прицельно сердца. Даже радиолога для этого вызвали из дому. Но он, пересмотрев документы и снимки с понедельника, сказал, что смысла повторно облучать меня и вводить контраст нет. И так ясно что все паршиво. Созвонились с Бушнаком и отпустили меня домой с миром.

    И того на сегодня мы имеем:

    1. Подтвержденный тысячу раз исключительно редкий диагноз «ложная аневризма левого желудочка»

    2. Запредельный риск операции по закрытию этой аневризмы

    3. Невнятные перспективы без операции

    Впереди очередной разговор с Бушнаком и с профессором Бухером. С Бухером, кстати, говорила сразу в понедельник. Для меня было принципиально услышать его мнение. Потому что Бушнак, тот известен своим «не буду тебя оперировать» - мы это уже проходили несколько раз. А вот Бухер прошлый раз боролся за операцию, когда все говорили что это невозможно. Поэтому если в этот раз он скажет «невозможно», я буду знать, что это действительно так. В понедельник он отказался отвечать на этот вопрос, сказал что ему нужно время подумать и посоветоваться. Во вторник по телефону сказал Марихе, что они со своей анестезиологической стороны берутся, если Бушнак в итоге решится.
    Бушнак возвращается 27 декабря. Так что на разговор к нему я пойду либо 27, либо 28, чтоб у него было время переварить информацию и обсудить все с Бухером и Ко. После этого, я думаю, уже будет понятно что дальше. Собственно понятно уже сейчас, но это будет финальная точка. Ситуация такова, что единственно-правильного решения нет в принципе. Плохо и рискованно и так, и сяк. По этому остается только молиться о том, чтоб чисто интуитивно, но врачи приняли лучшее решение из всех возможных. Молитесь вместе со мной об этом пожалуйста! Это все, что сейчас от нас зависит."

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті