Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: 3G связь

Дописів
    10

Типово 3G связь

Кто-то уже пользуется этой связью? Просто интересно так или она хороша как о ней говорят, покрытие конечно еще не очень, но в скором времени они смогут обслуживать всю Украину. Если кто-то подключен поделитесь своими впечатлениями

Модератор Аватар для SamMen
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

Дописів
    5 307

Типово

А за рубежом другая тенденция wifi развился так бурно, что 3G ваще никому не надо.

DmitryS
    Guest

Типово

Hex, Лучше уж wimax

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я подключена, кирова и серова - покрывает, к связи нареканий нет
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    4 873

Типово

ксюха, ну если Кирова и Серова покрывает, то просто отлично
    Им бы еще зацепить центр.
    Не жгите чужие палатки.

Northwood
    Guest

Типово

Кстати, я тоже давно слежу за People.Net

Причина, по которой я вообще заинтересовался им - реклама в газете, где так красиво обрисовали видеосвязь. Чего стоит только фраза: "... теперь перед тем как кому-нибудь позвонить, Вам необходимо поправить свою причёску..."
    Вообщем, больше всего меня заинтересовали видеозвонки. Но не тут то было. Услуга видеосвязи пока не предоставляется, а служба поддержки обещает её ввести то к концу этого лета, то к концу этого года.
    Если посмотреть правде в глаза, то возможности самой сети уже с момента своего рождения, позволяют предоставлять эту услугу, но вся проблема в отсутствии самих телефонных трубок под эту сеть с поддержкой видеозвонков.
    Из терминалов, предоставленные на двух сайтах компании - www.people.net.ua и www.peoplenet.in.ua , ни один не содержит фронтальную видеокамеру, и соответственно, без видеосвязи. На сайте http://mobilnik.ua/cdma/ в каталоге "CDMA телефоны", пересмотрел все телефоны с поддержкой технологии EV-DO, а их около 30 моделей, и ни в одном нету фронтальной камеры. Во свяком случае, я на увеличенных фото не нашёл.
    Так что прогнозы по видеосвязи в People.Net не утешительны.
    Кстати, в Санкт-Петербурге есть аналогичный оператор - Skynet, который тоже работает именно по технологии EV-DO, только они уже дальше пошли - уже поддерживают вариант технологии EV-DO rev A, что даёт ещё более высокую скорость - 3,1мБит в сек, по сравнении с простым EV-DO, который ещё не достиг и 2,4 мБит в сек.
    Так вот, в Skynet-е видеозвонки НЕ предоставляются, и судя по всему, по той же причине - отсутствие телефонных трубок с поддержкой видеосвязи.

А сам быстрый и не дорогой мобильный интернет меня не сильно интересует, потому и так имею скоростной интернет и дома, и на работе.

Дописів
    4 873

Типово

Sinclair, думаю, что появление видео связи долго еще ждать. Пиплнет сейчас развивается территориально. Им надо запустить вначале базовые сервисы, а только потом что-то либо еще.
    А по поводу телефонов - проблемма только в расположении камеры? Умют ли они передавать видео на лету?
    Не жгите чужие палатки.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від korzo
    А по поводу телефонов - проблемма только в расположении камеры? Умют ли они передавать видео на лету?
    Для меня рассположение камеры - показатель, по которому можно судить о поддержке видеосвязи. Ведь если будет только камера, рассположеная на противоположной стороне от дисплея, то каким образом вы с собеседником будете видеть друг друга ? А если камера установлена спереди или имеется возможность её повернуть вперёд, то изготовитель не просто так это сделал.

Если телефон поддерживает технологию EV-DO, значит поддерживает скорость передачи данных до 2,4 мБит в сек. Значит нет никаких препятствий передавать видео по сети в реальном времени. Вопрос только в том что эту поддержку умышленно не реализовали.

Дописів
    4 873

Типово

Sinclair, тоесть вы только по этому фактору судите. Думал узнавали точнее.
    Не жгите чужие палатки.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від korzo
    Sinclair, тоесть вы только по этому фактору судите. Думал узнавали точнее.
    Я два раза общался с поддержкой в People.Net, они сами мне ответили прямо, что телефонных аппаратов с EV-DO с поддержкой видео-связи у них нет, второй раз ответили что на Украине нет вообще.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    480

Типово

На Украине еще очень плохо развита эта связь,по-поводу видео ,его нет,и пока неожидается, если кому надо безпроводной интернет,тогда это к ним,скорость отличная!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від Northwood
    Кстати, я тоже давно слежу за People.Net
    ...
    ОЙ! А чего CDMA это 3G?

А я почемуто считал что 3G это когда UMTS которая тоже использует CDMA, а то что у нас реализовано и называется CDMA это какието недоношеные попытки чего то накохозить.

Только лицензию на UMTS подарили укртелекому и боюсь что мы сети не скоро дождёмся.
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

NoNa, а как узнать какое покрытие на окраинах? (краснополье интересует )

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Massimo145, если в центре проблемы, то в Краснополье и подавно.

Попробуй узнать возможность подключения в Сигма-Т
    http://www.sigma-t.com/adres.shtml у них сейчас новый владелец ЗАО «Датагруп» так что может смогут помочь

У Велтона плохое покрыте в Краснополье

Если больше нужно входящие, то есть вариант с Лайфом (городской номер), могу подсказать как

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Massimo145
    NoNa, а как узнать какое покрытие на окраинах? (краснополье интересует )
    в краснполье нет!!это по поводу пиплнета!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Massimo145, если в центре проблемы, то в Краснополье и подавно.

Попробуй узнать возможность подключения в Сигма-Т
    http://www.sigma-t.com/adres.shtml у них сейчас новый владелец ЗАО «Датагруп» так что может смогут помочь

У Велтона плохое покрыте в Краснополье

Если больше нужно входящие, то есть вариант с Лайфом (городской номер), могу подсказать как
    В краснополье покрытие плохое у всех операторов,и у ньютона и велтона!!!!у пиплл нета вообще его там нет!!

Lurga
    Guest

Типово

Разъезжаю и ставлю Пипл.Нетовские модемы на наши точки. По городу. Очень удивился, что связь есть даже на нулевом этаже "Мост-сити". Покрытие паршивенькое, но -- есть... Вообще отзывы очень неплохие.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

NoNa, у Лайфа в Краснополье есть связь и Инет работает до 3,5Кбайт/сек

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergeyR
    ОЙ! А чего CDMA это 3G?

А я почемуто считал что 3G это когда UMTS которая тоже использует CDMA, а то что у нас реализовано и называется CDMA это какието недоношеные попытки чего то накохозить.
    CDMA в чистом виде - это НЕ 3G. А вот CDMA + EV-DO - уже 3G, т.к. именно технология EV-DO даёт такие скорости, в мегабитах в сек, что даёт возможности реализации услуг, характерные для 3G.

И UMTS, если я правильно понял (кто знает, пусть поправит меня), тоже произошла на основе GSM. Не зря же многие современные телефоны поддерживают одновременно GSM и UMTS связь, наверно различия в технологиях не такие большие, но никогда не поддерживают одновременно GSM и CDMA, судя по всему, технически это не реализуемо.

P.s. это всё моё имхо.

Цитата Допис від SergeyR
    Только лицензию на UMTS подарили укртелекому и боюсь что мы сети не скоро дождёмся.
    Да уж... Ещё год назад обещали сеть, но как говорится - обещанного 3 года ждут. Осталось ещё 2 подождать.

Зато Лайф в Киеве уже запустил в тестовом режиме свой 3G UMTS, люди, находясь на ул. Крещатик, уже могут делать видеозвонки.... Жаль только что это всё делается без лицензии.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті