Кто-то уже пользуется этой связью? Просто интересно так или она хороша как о ней говорят, покрытие конечно еще не очень, но в скором времени они смогут обслуживать всю Украину. Если кто-то подключен поделитесь своими впечатлениями
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто-то уже пользуется этой связью? Просто интересно так или она хороша как о ней говорят, покрытие конечно еще не очень, но в скором времени они смогут обслуживать всю Украину. Если кто-то подключен поделитесь своими впечатлениями
Баян....
Сюда http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=36707
А за рубежом другая тенденция wifi развился так бурно, что 3G ваще никому не надо.
Hex, Лучше уж wimax
я подключена, кирова и серова - покрывает, к связи нареканий нет
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
ксюха, ну если Кирова и Серова покрывает, то просто отлично
Им бы еще зацепить центр.
Не жгите чужие палатки.
Кстати, я тоже давно слежу за People.Net
Причина, по которой я вообще заинтересовался им - реклама в газете, где так красиво обрисовали видеосвязь. Чего стоит только фраза: "... теперь перед тем как кому-нибудь позвонить, Вам необходимо поправить свою причёску..."
Вообщем, больше всего меня заинтересовали видеозвонки. Но не тут то было. Услуга видеосвязи пока не предоставляется, а служба поддержки обещает её ввести то к концу этого лета, то к концу этого года.
Если посмотреть правде в глаза, то возможности самой сети уже с момента своего рождения, позволяют предоставлять эту услугу, но вся проблема в отсутствии самих телефонных трубок под эту сеть с поддержкой видеозвонков.
Из терминалов, предоставленные на двух сайтах компании - www.people.net.ua и www.peoplenet.in.ua , ни один не содержит фронтальную видеокамеру, и соответственно, без видеосвязи. На сайте http://mobilnik.ua/cdma/ в каталоге "CDMA телефоны", пересмотрел все телефоны с поддержкой технологии EV-DO, а их около 30 моделей, и ни в одном нету фронтальной камеры. Во свяком случае, я на увеличенных фото не нашёл.
Так что прогнозы по видеосвязи в People.Net не утешительны.
Кстати, в Санкт-Петербурге есть аналогичный оператор - Skynet, который тоже работает именно по технологии EV-DO, только они уже дальше пошли - уже поддерживают вариант технологии EV-DO rev A, что даёт ещё более высокую скорость - 3,1мБит в сек, по сравнении с простым EV-DO, который ещё не достиг и 2,4 мБит в сек.
Так вот, в Skynet-е видеозвонки НЕ предоставляются, и судя по всему, по той же причине - отсутствие телефонных трубок с поддержкой видеосвязи.
А сам быстрый и не дорогой мобильный интернет меня не сильно интересует, потому и так имею скоростной интернет и дома, и на работе.
Sinclair, думаю, что появление видео связи долго еще ждать. Пиплнет сейчас развивается территориально. Им надо запустить вначале базовые сервисы, а только потом что-то либо еще.
А по поводу телефонов - проблемма только в расположении камеры? Умют ли они передавать видео на лету?
Не жгите чужие палатки.
Для меня рассположение камеры - показатель, по которому можно судить о поддержке видеосвязи. Ведь если будет только камера, рассположеная на противоположной стороне от дисплея, то каким образом вы с собеседником будете видеть друг друга ? А если камера установлена спереди или имеется возможность её повернуть вперёд, то изготовитель не просто так это сделал.Допис від korzo
Если телефон поддерживает технологию EV-DO, значит поддерживает скорость передачи данных до 2,4 мБит в сек. Значит нет никаких препятствий передавать видео по сети в реальном времени. Вопрос только в том что эту поддержку умышленно не реализовали.
Sinclair, тоесть вы только по этому фактору судите. Думал узнавали точнее.
Не жгите чужие палатки.
Я два раза общался с поддержкой в People.Net, они сами мне ответили прямо, что телефонных аппаратов с EV-DO с поддержкой видео-связи у них нет, второй раз ответили что на Украине нет вообще.Допис від korzo
На Украине еще очень плохо развита эта связь,по-поводу видео ,его нет,и пока неожидается, если кому надо безпроводной интернет,тогда это к ним,скорость отличная!!!!
ОЙ! А чего CDMA это 3G?Допис від Northwood
![]()
А я почемуто считал что 3G это когда UMTS которая тоже использует CDMA, а то что у нас реализовано и называется CDMA это какието недоношеные попытки чего то накохозить.
Только лицензию на UMTS подарили укртелекому и боюсь что мы сети не скоро дождёмся.
This is not a life saving device.
NoNa, а как узнать какое покрытие на окраинах? (краснополье интересует )
Massimo145, если в центре проблемы, то в Краснополье и подавно.
Попробуй узнать возможность подключения в Сигма-Т
http://www.sigma-t.com/adres.shtml у них сейчас новый владелец ЗАО «Датагруп» так что может смогут помочь
У Велтона плохое покрыте в Краснополье
Если больше нужно входящие, то есть вариант с Лайфом (городской номер), могу подсказать как
в краснполье нет!!это по поводу пиплнета!!Допис від Massimo145
В краснополье покрытие плохое у всех операторов,и у ньютона и велтона!!!!у пиплл нета вообще его там нет!!Допис від Oliver
Разъезжаю и ставлю Пипл.Нетовские модемы на наши точки. По городу. Очень удивился, что связь есть даже на нулевом этаже "Мост-сити". Покрытие паршивенькое, но -- есть... Вообще отзывы очень неплохие.
NoNa, у Лайфа в Краснополье есть связь и Инет работает до 3,5Кбайт/сек
CDMA в чистом виде - это НЕ 3G. А вот CDMA + EV-DO - уже 3G, т.к. именно технология EV-DO даёт такие скорости, в мегабитах в сек, что даёт возможности реализации услуг, характерные для 3G.Допис від SergeyR
И UMTS, если я правильно понял (кто знает, пусть поправит меня), тоже произошла на основе GSM. Не зря же многие современные телефоны поддерживают одновременно GSM и UMTS связь, наверно различия в технологиях не такие большие, но никогда не поддерживают одновременно GSM и CDMA, судя по всему, технически это не реализуемо.
P.s. это всё моё имхо.
Да уж... Ещё год назад обещали сеть, но как говорится - обещанного 3 года ждут. Осталось ещё 2 подождать.Допис від SergeyR
Зато Лайф в Киеве уже запустил в тестовом режиме свой 3G UMTS, люди, находясь на ул. Крещатик, уже могут делать видеозвонки.... Жаль только что это всё делается без лицензии.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks