Не актуально.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не актуально.
Востаннє редагував Vault Tec: 29.12.2017 о 14:40
а в BIOS какой стоит приоритет загрузки по устройствам ?
и вообще как оно там видит этот контроллер
Так а система с чего грузится то? с другого HDD, который включен в разъем на материнке?
Фраза "в биос зайти нельзя" - что означает - что биос недоступен полностью (или требует пароль, который сбросить нельзя) или недоступен только в то время, когда в PCI SATA включен один из HDD?
Приоритет загрузки с винчестера (из списка винчестеров выбран винт на котором стоит ОС). А в БИОС не заходит когда подключен винт к контроллеру (идёт как циклический перезапуск) при нажатии на DEL кратковременно показывается надпись "Вход в меню настроек",но дальше не пускает,как только отключить винт от контроллера,всё в порядке. Пробовал подключать другие винты,результат один и тот же. Не хочет что то дружить наверное с моей МП или МП с ним) Повсеместно в системе так же стоял контроллер ST-Lab A360,но правда он ни как не проявлял себя при загрузке и ни разу вопросов ни каких не создавал.
В итоге решил приобрести другой контроллер A341 на 2 SATA устройства,вместо А360 который был на 1 устройство. А 4х канальный контроллер А214 оставил чисто для двд привода.
Вообще думаю в дальнейшем поступить следующим образом,найти нормальный 3х канальный контроллер под PCI-E или под PCI и оставить в системе только 1 контроллер так как при включении система значительно долго переходит к загрузке винды с диска (пока оба контроллера раздуплятся и покажут инфу на экран,только после этого не спеша начинается переброс на винт с системой который подключен к материнке на прямую).
Как вариант: Сбрось BIOS системной платы в дефолт и проверь, если это не поможет - обнови ее BIOS. Если и это не поможет - обнови BIOS контроллера.
0. А зачем купили такой древний и неподдерживаемый контроллер?
1. Версия BIOS контроллера?
2. Версия используемой OS, версия драйвера?
3. Версия BIOS MSI Z77-G43 Gaming?
4. Вы не его используете его RAID функции?
0. контроллер хз насколько древний,всё же работает почти чётко,в отличии от А214 с которым в биос даже не заходит ( По возможности приобрету модель А410 или новее,просто пока не нашёл её в продаже по адекватным ценам (месяца 2 назад был вариант купить за 150,но тогда не было особой необходимости).
1. 7.4.01
2. W7 x64 Максимальная,сборка 7601 кажись. Вначале винда сама загрузила драйвер,он был 2006 или 2007 года,позже я обновил вручную на Silicon Image 21.04.2009 1.5.19.0 - как понимаю самые последние.
3. E7758IMS V25.0
4. RAID вообще никогда не использовал и использовать не собираюсь)
Вначале винда сама загрузила драйвер,он был 2006 или 2007 года,позже я обновил вручную на Silicon Image 21.04.2009 1.5.19.0 - как понимаю самые последние.
После установки в конце появилось окно мол найден новый раздел (тот самый винт который можно извлечь),перезагружаю систему всё как было так и осталось.
Решил поменять кабели винтов местами на контроллере,другой винт стал определяться точно так же,а предыдущий стал отображаться нормально,к примеру к разъёму назовём его SATA1 подключен SAMSUNG,а в разъём SATA2 WD - любой винт который подключен в первый разъём отображается так как на скрине ниже. Если вместо винта подключить в разъём SATA1 DVD привод,то всё становится чётко.
Может это так и должно работать? Или лучше продать А341 + докинуть его 100% стоимость сверху и купить А410? К примеру с контроллером А360 вообще всё идеально работает (он новее),но он на 1 устройство,а не на 2 как 341й.
http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=7&t=20286
http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-269024.html
В общем есть информация что для работы на win7 нужна более новая версия bios контроллера, но не все шьются
Спасибо за инфу) Правда я сам бы не решился его прошивать)) Думаю,может за 300 купить новый А410 ? И то...,я не знаю есть ли в этом необходимость,ну висит значок "безопасное извлечение устройства" где можно извлечь винчестер подключенный в разъём SATA1,вроде всё работает,просто думал может можно небольшими усилиями исправить эту особенность))
К слову я не уверен поможет ли это корректному отображению smart, но вроде как версия драйвера привязана к версии bios. А A410 гляжу такой же новый как Ваш существующий: внутри все тот же sil3132. Вообще из бюджетных даже не знаю что и посоветовать. Вам просто sata портов на системной плате не хватает?
А на значек в трее - да не стоит овчинка выделки IMHO.
драйвер может быть привязан только к ревизии чипа, но не как не к БИОС карты.
БИОС нужен только для того, чтобы ДО загрузки ОС комп видел устройство и мог с него загрузиться.
после загрузки драйверов ОС БИОС адаптера уже НИКОМУ не нужен!
может просто выпаять микросхему БИОСА на адаптере, чтобы при старте компа он не определял устройства к нему подключенные.
Читаем тут
Более того есть специальная прошивка b7703.bin для non-RAID использования, с ней инициализация происходит быстрее.Версия бивиса 7.7.0.2 предназначена для работы с драйвером под Windows 7 и только для нее. У меня именно эта прошивка.
И контроллер с ней не определяется в Windows XP или Vista (с их драйверами естественно).
Версия 7.5.0.2 предназначена для работы с драйвером под Windows XP/Vista. В Windows 7 этот драйвер работает, но глючит (винты теряются, ошибки передачи данных и т.п.)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks