Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Посоветуйте или вопрос о "Созидателе"

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    154

Типово Посоветуйте или вопрос о "Созидателе"

Приглянулась квартира в доме Созидателя на пр.Правда..
    Оформление у Созидателя происходит путем подписания договора купли-продажи целевых облигаций (на кв. метры) и договора бронирования квартиры (закрепления за клиентом).
    После сдачи дома в эксплуатацию происходит погашение облигаций за счет указанной квартиры и соответственно переход ее к физ лицу...

Кто сталкивался с подобными схемами, безопасны ли они и
    вообще бывали ли случаи кидка Созидателем клиентов
    Желание притягивает действительность

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

CORBEN, Вряд ли созидатель будет кидать своих клиентов.

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    503

Типово

организация серъезная!

главное не терять бдительность!
    Dnepr - Forever !

Дописів
    1 162

Типово

CORBEN, сейчас такая схема продажи, т.к. использовавшиеся ранее договора об инвестировании запретили.

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    154

Типово

Корешку договора показал, а он говорит "Кидок на лицо!"
    Отсюда и измена
    Желание притягивает действительность

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ага, я 2 года назад хотел прикупить у них квартирку на Театральной (новый домик они там такой красивый строили пару лет уже, до того, как я решился)... пришел, условия рассказали (сказали, вот-вот достроится, все идет полным ходом.... не такие уж и интересные условия, если в кредит брать)... поразмышлял... купил на вторичке... 2 года живу в своей хате, а на Театральной домик до сих пор строится (или уже сдали?, но более года после того, он еще строился)?
    Ну-ну, не кидалово...

Правда, если кому не критично на данный момент жилье (а на будущее), то страшного ничего то такого и нету.

Дописів
    13 379

Типово

CORBEN,
    Кто сталкивался с подобными схемами, безопасны ли они и
    вообще бывали ли случаи кидка Созидателем клиентов
    Я живу в Созидательском доме 2003 года. Правда тогда схема финансирования была другая, у нас был договор об инвестировании.
    Большинство жилых новостроек, построенных в нашем городе - Созидателя. Поэтому кидать Вас они не будут, они на Вас заработают.
    Другое дело, что ни одна строительная компания (и Созидатель не исключение) не выполняет задекларированные сроки сдачи дома. Например, я заключала договор в феврале 2002, а сдать дом должны были в ноябре 2002, а в итоге мы заселились в августе 2003 (первые) и еще пару месяцев были без горячей воды, газа и лифта.
    Так что, приобретая квартиру в новостройке этот момент нужно заранее учесть, чтобы потом не дергаться.
    after midnight,
    Ага, я 2 года назад хотел прикупить у них квартирку на Театральной
    Вы уверены, что это Созидателя дом? Просто у меня подруга в том районе купила квартиру, действительно сроки сдачи очень затягиваются, но дом не Созидателя, я не помню фирму, дом как-бы реконструируется, но в эксплуатации ранее не был.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від after midnight
    Ага, я 2 года назад хотел прикупить у них квартирку на Театральной (новый домик они там такой красивый строили пару лет уже, до того, как я решился)... пришел, условия рассказали (сказали, вот-вот достроится, все идет полным ходом.... не такие уж и интересные условия, если в кредит брать)... поразмышлял... купил на вторичке... 2 года живу в своей хате, а на Театральной домик до сих пор строится (или уже сдали?, но более года после того, он еще строился)?
    Ну-ну, не кидалово...

Правда, если кому не критично на данный момент жилье (а на будущее), то страшного ничего то такого и нету.
    На Театральной не Созидатель строил, не вводите в заблуждение.
    Дом уже построен.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

они кидают в плане качества
    когда въезжаешь, то еще круглую сумму надо не ремонт выложить
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    35 227

Типово

arizonadream, ну у нас кроме Золотых ключей все так строят

Дописів
    1 425

Типово

Эх, жаль Дольник не проектирует Созидателю
    могли бы косточки помыть.

after midnight, я сделал также. Походил, посмотрел.
    Был на Жуковского и на Рабочей. Понял, что лохотрон и ждать надо минимум два года.

Купил секонд-хенд и сделал ремонт. Правда 7 месяцев
    но теперь вполне сносное жилье. Если бы не соседи...

Дописів
    35 227

Типово

Ёжик, в новом жилье соседи пореспектабельнее.

Дописів
    1 425

Типово

Oliver, не факт.

Въехала моя подруга в дом Созидателя два года назад.
    До сих пор ругается - вокруг со всех сторон постоянный ремонт!!!

и дом садится и квартиры соседние сдаются для всех желающих по***ться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    62

Типово

На Театральной два дома. Один из них, на пересечении Театральной и Кедрина-созидательский, строится до сих пор. Второй-непосредствеено на Театральной-какой-то другой фирмы-или уже полностью сдан или остались внутренние работы.
    ПС. А сколько театров расположено на улице Театральной?

Дописів
    13 379

Типово

arizonadream,
    они кидают в плане качества
    когда въезжаешь, то еще круглую сумму надо не ремонт выложить
    Что Вы имеете в виду? Сейчас абсолютно все строительные компании сдают голые стены, естественно, что за ремонт надо выложить немалую сумму.
    У меня дом сдавался с ремонтом (по желанию), меня это вполне устраивало, мы пообщались с прорабом и за небольшую сумму он лично следил за отделочными работами в нашей квартире - претензий нет.
    Ёжик,
    Был на Жуковского и на Рабочей. Понял, что лохотрон и ждать надо минимум два года.
    А в чем лохотрон? Конечно, за 7 мес. новый дом не строится.
    Купил секонд-хенд и сделал ремонт. Правда 7 месяцев
    но теперь вполне сносное жилье. Если бы не соседи...
    Вот именно: соседи, а еще старые коммуникации, проблемы с мусором и т.д.
    Конечно, каждый сам выбирает способ покупки квартиры, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы, но называть Созидатель лохотроном, когда столько людей уже реально живут в построенных им домах, извините, явный перебор.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1 425

Типово

simplyA,
    лохотрон в несоответствии цены и качества - раз.
    лохотрон в ремонте и его качестве - два.
    лохотрон в сдаче дома через год после даты, указанной в договоре - это три.

созидатель - жилье "элит" для малоимущих, но проживающих где-то - это четыре.

человек, которому нужна квартира СЕЙЧАС, никогда не купит ее у Созидателя.

и поверьте, этот лохотрон не скоро закончится.
    Пока цены на недвижимость растут, дефицит и далее будет иметь место.

Дописів
    35 227

Типово

Ёжик, то есть на вторичном рынке соответствие цены и качества ?

Они не ремонтируют - они строят

Все строители задерживают сдачу дома, реалии нашей страны таковы.

Дописів
    13 379

Типово

Oliver,
    +1
    Ёжик, давайте по пунктам.
    лохотрон в несоответствии цены и качества - раз.
    У нас вообще цены на жилье сейчас весьма перегреты. ИМХО, лохотрон - это покупать за больные деньги хрущевки или всякие блочки-панельки N-го года сдачи.
    А дома, построенные нашими родными совесткими строителями - качественные? Видели бы Вы какой кривой был оконный блок с моей старой квартире! Перекос 20см. А балконную дверь на нижнюю щеколду можно было бы закрыть только приложив силу Ивана Поддубного.
    лохотрон в ремонте и его качестве - два.
    Еще раз - ремонта НЕТ. Сдают на уровне: стяжка полов, пластиковые окна, и голые стены (если не ошибаюсь, только несущие). Это специфика работы любой строительной компании сейчас.
    лохотрон в сдаче дома через год после даты, указанной в договоре - это три
    И это специфика работы любой стройкомпании. Просто изначально не надо быть лохом и верить, что многоэтажный дом можно сдать за пол года, а потом расстраиваться, что этого не происходит.
    созидатель - жилье "элит" для малоимущих, но проживающих где-то - это четыре.
    Эта фраза, сорри, моему скромному уму оказалась недоступна.
    человек, которому нужна квартира СЕЙЧАС, никогда не купит ее у Созидателя
    Возможно. Кстати, это не вина Созидателя, что его квартиры выкупают еще до сдачи дома в эксплуатацию и приходится ждать. Если бы этого не было, можно было бы приобретать квартиры в уже сданных домах.
    А вообще - это совсем другая тема: что лучше покупать жилье на первичном или вторичном рынке.
    Если память мне не изменяет, автор темы интересовался совсем другим.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

CORBEN, купить можно, не кинут...
    Но вот подумайте хорошенько на счет этого дома!!!
    Дворовой территории не будет, почти в подъезде АТБ вокруг которого всегда будет кружить много машин и людей с утра до ночи...
    А главное, слишком близко одна из главных автомагистралей города по которым регулярно газуют машины при подъеме на виадук!!!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від simplyA
    Кстати, это не вина Созидателя, что его квартиры выкупают еще до сдачи дома в эксплуатацию и приходится ждать. Если бы этого не было, можно было бы приобретать квартиры в уже сданных домах.
    Незнаю...
    Вот пришел я еще давно туда - как раз старт продаж первого дома на космической, спрашиваю о квартирах с видом на Днепр(это углом которые в сторону кольца-биллы смотрят) а в ответ - все продано!=)))
    за два дня все продано?) весь стояк?) -ДА!
    Ответ конечно очевиден, типа перекупы и все такое. Но перекупы за руки здороваются с отделом продаж созидателя и .... ну дальше там все додумать можно.
    Но ведь перекупы это и есть созидатель от лица частных лиц.
    Просто созидатель себя, мне кажется и не позиционирует особо как открытая компания строящая для людей и ради людей. Делают деньги просто. Ну бизнес такой, это тоже все понятно...

Я к чему это... нормальная паблик компания не допустит просто такой ситуации когда дом выкуплен хз кем с первых минут продаж, но учитвая что в Днепропетровске альтернатив особо нет - то нормально.

А возвращаясь к вопросу что нельзя брать б.у.?.. ну если вы действительно не хотите ждать и можете себе это позволить - то да.
    Но я даже если бы сейчас покупал предпочел бы заплатить 1000 или 1100(незнаю какие сейчас цены уже на новое) за метр, чем платить 1400-1500 за метр на рынке б.у.
    Т.е. грубо говоря переконтовавшись год-два на съемных квартирах вы получите на 25% площади больше. Незнаю для кого как, но для меня эти 25%+новые коммуникации+возможно нормальные соседи+ выгода при решении продать в будущем перевесили минусы в виде жизни в ремонте первые год-два, откровенно не самом лучшем местом дислокации.

А ремонт ремонт... вы говорите трудно делать там ремонт будет в новом жилье, но простите где разница если купив б.у. мне даже стяжку прийдется делать заново чтобы положить нормальный пол!
    Разница опять же в 25% площади... вот вам и +25% стоимости ремонта.

Так что едва ли приобретение нового жилья - это безумная трата денег.
    Я даже скажу больше, по моему мнению цена в элитных комплексах наших тоже адекватна цене рынка б.у.
    Ну посудите сами, квадрат в нашем "элитном" жилье стоит около 2к, а б.у. на Победе 1.5к за метр.
    Но разница в двух этих объектах как между жигулем и новой нормальной машиной, и всего за 500 у.е.
    Вот такие вот мысли, хотя это никак не оправдывает вцелом реально перегретый рынок. Очень уж дорог метр жилья как для провинции такой. Все имхо.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті