Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прикольно!Большой куст.Плоды вкусные?
Растение плодоносит как в саду так и в домашних условиях круглогодично
Вы не вводите людей в заблуждение. Инжир ЛИСТОПАДНОЕ дерево. А это значит ему нужен период покой минимум 2 месяца (что я и делаю опуская своего в горшке в погреб). Иначе он очень быстро крякнет. А посему круглогодично он не может просто плодоносить. Инжир хороший, но лучше бы вы торовали с него черенками, которые ну очень легко укореняются.
Маточный куст у меня круглый год в тепле, листья сбрасывает не все. После летнего плодоношения следующий урожай был в феврале. Кусту уже 10 лет. Никто не "крякнул".
В погреб я опускаю большие кусты, т.к. зимой тащить их в квартиру не удобно, да и ставить негде.
Инжир, который я продаю, пригоден как для садового содержания в теплый период года, так и для кадочного в квартире.
да у меня кадочное содержание. также есть и в ОГ куст инжира. и так же был опыт круглогодичного выращивания. Так вот в квартире круглый год - неудобно и листья сбрасывает, а там огромные лопухи плюс урожай и меньше и плоды мельче, если не крякнет. Потому как отдых листопадным растениям нужен. В ОГ куст специально низкий делаю так как необходимо укрывать - иначе вымерзает до корня, да от корня восстанавливается за год , но о хорошем урожае в этом году можно забыть. А кадочное специально оставляю до ноября и в середине ноября или при первых понижениях температуры к 0 градусов несу в погреб где он и досбрасывает листья, если не сбросил и спокойно зимует. Лучший вариант содержания инжира в наших широтах или ОГ с укрытием на зиму или кадочное содержание, но не круглогодичное содержание в квартире, где автор не упомянул и о возможных поражениях вредителями - и как в квартире его обработать. Да и не нужно издеваться на растением если ему природой прописано спать в течении пары месяцев. Я свою кадку вытаскиваю с погреба 1 марта а в конце апреля когда уже явно не будет заморозков вытаскиваю на улицу.
Полностью с Вами согласна. Точно также мы поступаем с нашими инжирами. Но не у всех есть дача и возможность высадить в ОГ. На фирме, где я работаю, есть сорт инжира нелистопадного. Круглый год в огромной кадушке стоит в помещении, плодов, естественно, не было ни разу. Или ему солнца не хватает, или периода зимнего покоя. Свой маточный куст мы впервые высадили в ОГ спустя 5 лет. Урожаи были два раза в год, но при обязательной зимовке на балконе при температуре 12-15 градусов.
Я бы тоже черенки купила. Если будут-сообщите в темке
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks