Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Продам куст инжира

Дописів
    220

Типово Продам куст инжира

Продам прекрасно сформированный куст инжира (3 года) высотой 1,6м. Заложены плодовые почки на следующий год. Плоды белые. Растет и плодоносит в теплое время года на улице, на зиму выкапываем и опускаем в погреб. 300грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Прикольно!Большой куст.Плоды вкусные?

Дописів
    220

Типово

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    Прикольно!Большой куст.Плоды вкусные?
    Плоды очень вкусные, даже не ожидали, что в нашем регионе они могут вызреть и набрать столько сахара

Дописів
    220

Типово

Растение плодоносит как в саду так и в домашних условиях круглогодично

Звідки Ви
    Марганец
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Alecsandra Переглянути допис
    Растение плодоносит как в саду так и в домашних условиях круглогодично
    Вы не вводите людей в заблуждение. Инжир ЛИСТОПАДНОЕ дерево. А это значит ему нужен период покой минимум 2 месяца (что я и делаю опуская своего в горшке в погреб). Иначе он очень быстро крякнет. А посему круглогодично он не может просто плодоносить. Инжир хороший, но лучше бы вы торовали с него черенками, которые ну очень легко укореняются.

Звідки Ви
    Седьмое небо,самое пушистое облачко.
    Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від Narven Переглянути допис
    Вы не вводите людей в заблуждение. Инжир ЛИСТОПАДНОЕ дерево. А это значит ему нужен период покой минимум 2 месяца (что я и делаю опуская своего в горшке в погреб). Иначе он очень быстро крякнет. А посему круглогодично он не может просто плодоносить. Инжир хороший, но лучше бы вы торовали с него черенками, которые ну очень легко укореняются.
    а теперь вы вводите людей в заблуждение)))) Зачем таскать растение в погреб( если только у вас не кадочное содержание)???

Дописів
    220

Типово

Маточный куст у меня круглый год в тепле, листья сбрасывает не все. После летнего плодоношения следующий урожай был в феврале. Кусту уже 10 лет. Никто не "крякнул".
    В погреб я опускаю большие кусты, т.к. зимой тащить их в квартиру не удобно, да и ставить негде.

Дописів
    220

Типово

Инжир, который я продаю, пригоден как для садового содержания в теплый период года, так и для кадочного в квартире.

Звідки Ви
    Марганец
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від *долорес* Переглянути допис
    а теперь вы вводите людей в заблуждение)))) Зачем таскать растение в погреб( если только у вас не кадочное содержание)???
    да у меня кадочное содержание. также есть и в ОГ куст инжира. и так же был опыт круглогодичного выращивания. Так вот в квартире круглый год - неудобно и листья сбрасывает, а там огромные лопухи плюс урожай и меньше и плоды мельче, если не крякнет. Потому как отдых листопадным растениям нужен. В ОГ куст специально низкий делаю так как необходимо укрывать - иначе вымерзает до корня, да от корня восстанавливается за год , но о хорошем урожае в этом году можно забыть. А кадочное специально оставляю до ноября и в середине ноября или при первых понижениях температуры к 0 градусов несу в погреб где он и досбрасывает листья, если не сбросил и спокойно зимует. Лучший вариант содержания инжира в наших широтах или ОГ с укрытием на зиму или кадочное содержание, но не круглогодичное содержание в квартире, где автор не упомянул и о возможных поражениях вредителями - и как в квартире его обработать. Да и не нужно издеваться на растением если ему природой прописано спать в течении пары месяцев. Я свою кадку вытаскиваю с погреба 1 марта а в конце апреля когда уже явно не будет заморозков вытаскиваю на улицу.

Дописів
    220

Типово

Цитата Допис від Narven Переглянути допис
    да у меня кадочное содержание. также есть и в ОГ куст инжира. и так же был опыт круглогодичного выращивания. Так вот в квартире круглый год - неудобно и листья сбрасывает, а там огромные лопухи плюс урожай и меньше и плоды мельче, если не крякнет. Потому как отдых листопадным растениям нужен. В ОГ куст специально низкий делаю так как необходимо укрывать - иначе вымерзает до корня, да от корня восстанавливается за год , но о хорошем урожае в этом году можно забыть. А кадочное специально оставляю до ноября и в середине ноября или при первых понижениях температуры к 0 градусов несу в погреб где он и досбрасывает листья, если не сбросил и спокойно зимует. Лучший вариант содержания инжира в наших широтах или ОГ с укрытием на зиму или кадочное содержание, но не круглогодичное содержание в квартире, где автор не упомянул и о возможных поражениях вредителями - и как в квартире его обработать. Да и не нужно издеваться на растением если ему природой прописано спать в течении пары месяцев. Я свою кадку вытаскиваю с погреба 1 марта а в конце апреля когда уже явно не будет заморозков вытаскиваю на улицу.
    Полностью с Вами согласна. Точно также мы поступаем с нашими инжирами. Но не у всех есть дача и возможность высадить в ОГ. На фирме, где я работаю, есть сорт инжира нелистопадного. Круглый год в огромной кадушке стоит в помещении, плодов, естественно, не было ни разу. Или ему солнца не хватает, или периода зимнего покоя. Свой маточный куст мы впервые высадили в ОГ спустя 5 лет. Урожаи были два раза в год, но при обязательной зимовке на балконе при температуре 12-15 градусов.

Дописів
    220

Типово

Куст ждет нового хозяина

Дописів
    220

Типово

Инжир продан, тема закрыта

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

А еще кусты будут?
    Или может черенки?

Спс!
    Востаннє редагував Нанка: 13.11.2015 о 12:36
    В сказке и с видом на закат.

Марта 88
    Guest

Типово

Я бы тоже черенки купила. Если будут-сообщите в темке

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті