Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: вопросец по кондиционерам

Дописів
    2

Типово вопросец по кондиционерам

Поставил домой кондишн. Что заметил, помимо конденсата который выходит через дренажную трубку, место штуцерных соединений (там где медные трубки подключаются к внешнему блоку) тоже мокреет. Так и задумано?

Дописів
    2 715

Типово

quester, да да.

Звідки Ви
    из запоя
    Дописів
    3 502

Типово

Если ставили халтурщики, то оттуда еще и фреон может выходить :P
    Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

quester, перепад температур

Дописів
    1 425

Типово

quester, а чего они у вас не заизолированы???

Дописів
    2

Типово

Бодун, если фреон. то он бы намораживал там иней и лед. а так просто конденсат.

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від Ёжик
    quester, а чего они у вас не заизолированы???
    как можно заизолировать гайку, к которой прекручены заизолированые трубки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

GAARIK,
    как можно заизолировать гайку, к которой прекручены заизолированые трубки?
    Дык... Изолентой!!!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    из запоя
    Дописів
    3 502

Типово

Цитата Допис від quester
    Бодун, если фреон. то он бы намораживал там иней и лед. а так просто конденсат.
    Вообще, то когда намораживает - значит фреону вдули лишнего. Это плохо - агрегат в натуге работает.

ЗЫ. Рекомендую расслабиться. У меня уже 3 года на этих трубках конденсат собирается, и ничего - холодит. Просто фреон пока его не сожмет компересор, имеет низкую температуру и как раз по одной из этих трубок холодный фреон постумает в компресор, то она охлаждается - отсюда и конденсат.
    Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!

Дописів
    2 715

Типово

Бодун, мне вчера кондиционерщик сказал обратное, что если намерзает, значит мало фреона.

Дописів
    14 559

Типово

GAARIK, именно так. Мало фреона.
    Новый кондишн идет заправленный, и монтажники в угоду собственной лени и криворукости ногут схалтурить - не проверить давление (мотивируя см. выше). А недозаправленные с завода агрегаты сегодня не редкость.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Кто знает: после установки кондера (самсунг 9-ка) через пару дней во время его работы начало нести с него какой-то зловонный запах.... с первого нюха даже не определись. вроде похоже на запах химии или как вроде нагреваицоо что-то и воняет!!!
    Дайте совет?!

Дописів
    14 559

Типово

romex22, Во внутреннем блоке скопилась пыль. Если монтажники плохо сделали отток воды, то эта пыль + влага в итоге создали болото в поддоне, ну собсно оно и завонялось. Самсунг - как минимум 2 года гарантии. Вызывайте тех же монтажников (если прошло два дня с момента установки) и пусть чинят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Abyss
    romex22, Во внутреннем блоке скопилась пыль. Если монтажники плохо сделали отток воды, то эта пыль + влага в итоге создали болото в поддоне, ну собсно оно и завонялось. Самсунг - как минимум 2 года гарантии. Вызывайте тех же монтажников (если прошло два дня с момента установки) и пусть чинят.
    Спасибо большое! Похоже на то,что вы написали, т.к. вода из трубочки не капает а раз в 10-15 секунд пробивается струйкой!!!!
    И такой еще вопросец: куда заливается вода, сколько и как часто ее нужно заливать???

Дописів
    2 715

Типово

romex22, какая вода??? вода никуда не заливается Она сама образовывается из воздуха отберается влага, вот Вам и вода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від GAARIK
    romex22, какая вода??? вода никуда не заливается Она сама образовывается из воздуха отберается влага, вот Вам и вода.
    Я знаю, что после установки кондера мониажники куда-то таки заливали воду!!!

Дописів
    2 715

Типово

romex22, может проверяли дренаж, а может заправляли хладогентом, хотя новые идут заправленые
    у меня когда приходили заправлять кондер, жена звонит, говорит: "Уже налили и ушли". ей наверное тоже показалось, что лили воду. А еще при бурении у некоторых установщиков используется вода, чтоб пыль не летела. Больше про воду ничего не знаю

Типово

Цитата Допис від romex22
    Цитата Допис від GAARIK
    Я знаю, что после установки кондера мониажники куда-то таки заливали воду!!!
    Воду могут заливать (точнее проливать) во внутренний блок, для проверки дренажной системы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    441

Типово

Abyss, Расскажите мне как новый сплит идет заправленый?
    систему у вас сначала собирают, вакуумируют а потом заправляют -))

Дописів
    14 559

Типово

Gromozeka, Он идет ИЗНАЧАЛЬНО заправленным. Я честно не понял вашего сарказма.
    А разовые зажигалки тоже нужно заправлять после покупки?

romex22,
    Воду заливают, чтоб проверить тот самый отток. Представьте себе, что трасса слива воды сделана не с постоянным наклоном. Значит будут места, где периодически будет скапливаться жидкость. Если этот перегиб в самом начале, то жидкость будет скапливаться в поддоне внутреннего блока. Вспомните школу и закон о сообщающихся сосудах. Когда уровень воды в поддоне превысит величину перегиба, жидкость потечет. Но ровно столько, сколько нужно, чтоб опять накопиться в перегибе. Неравномерное капание - именно тот случай.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті