Всем добрый день. Интересует проверенный специалист по профориентации. Хочется не просто выкинуть деньги. Может кто ходил уже к кому то? Делитесь впечатлениями.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем добрый день. Интересует проверенный специалист по профориентации. Хочется не просто выкинуть деньги. Может кто ходил уже к кому то? Делитесь впечатлениями.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Не стоит за это денег платить. Это можно сделать вполне самостоятельно. Находите в интернете тесты по профориентации, проходите их и - результат на руки.
Сразу могу предупредить, что на результаты тестирования очень влияет ситуативное отношение к будущей специальности. (Все одноклассники хотят стать юристами и я туда же!, мне нравится все-все-все, что делает юрист!)
Тесты, которые вам помогут - карта интересов, ДДО. Их много, возможно найдете какой-то свой вариант теста, который вас заинтересует. По мне, так самый лучший-тест Холланда (или Голланда). Еще предупреждение: если в конце тестирования с вас просят денег, не платите. на другом сайте есть такой же, но бесплатный.
Да, можно, конечно, и так.
Тест - вещь хорошая, но есть одно но: программа выдает результат и точка, а психологу можно задать вопрос по результатам. Психолог объяснит, как результаты теста соотносятся именно с Вашей личностью. При личной встрече есть возможность учесть максимум факторов, которые влияют на выбор профессии. И живое общение вряд ли можно заменить сухими результатами компьютерной программы.
Безусловно, особенно, если есть лишние деньги.
А психолог проведет те же самые тесты и выдаст те же самые результаты. Только какие-то моменты разжевать сможет. А относительно соотнесения с личностью, понятное дело, у профессионального психолога глаз наметан, по поводу сидящей перед ним личности составить свое мнение сможет. Но для точности проведет те же самые тесты.
Мне больше нравится формулировка - "если ты готов потратить деньги".
Лишних денег - не бывает. Когда Вы говорите "лишние" - как-то труд психолога обесценивается.
Чтобы выдать добротные результаты по профориентации - нужно внимательно и с разные сторон проанализировать 4-5 методик, расписать результаты и соотнести с тем, что человек рассказал о себе сам, с тем, что он хочет, и с теми результатами - которые получились по тестам. Если это сделать качественно - получится достаточно полная картина.
Я сама занимаюсь профориентацией. Знаю, сколько на это тратится времени и сил.
И была бы благодарна, если бы кто-то, когда мне было лет 20, так мне про меня выдал информациюЭто где-то сильно облегчило бы мне жизнь
Добавило понимания самой себя
![]()
По классическим научным психологическим тестам
Когда-то – лет 12 назад мне самой было очень интересно узнать, где у меня сильные стороны – я собрала из разных разделов этой науки – методики, которые помогли мне решить эту задачу. В результате поняла, что мне нравится в людях определять склонности, способности, таланты, сферу деятельности, где человек способен наиболее полно реализовать свои способности. По началу, сидела с книгами – выписывала вопросы – и изучала своих родственников – по разным методикам.
Один из моих основных методов – это метод наблюдения. Я постоянно общаюсь разными людьми – и вижу, кто какую профессию выбирает, как там человеку – комфортно – не комфортно. Иногда задаю вопросы по этой теме. За время накопилось достаточно много материала. А тесты – позволяют, все-таки это делать не на глаз – а еще более глубоко и объективно посмотреть картину.
Я использую подборку из 4-5 тестов. Зависит от возраста: с 11 лет – это одни методики, если младше – 6-7 лет – это немного другой набор методик, взрослые – это третий вариант.
По результатам смотрю, как выглядит структура личности человека, который пришел на профориентацию, рисую для себя наиболее полный психологический портрет:
• Определяю базовые качества личности – сильные стороны. Определяю слабые – наиболее уязвимые.
• Смотрю, какая ситуация на данный момент сложилась – что человеку интересно, чем он любит занимать, а также неосознанные глубинные потребности, актуальные состояния и проблемы.
• Определяю зону ближайшего развития личности и ее скрытые резервы. Они у каждого человека разные, но так как система обучения и воспитания идет стандартным путем, они могут быть просто не востребованы в данный момент.
Примерно так.
Если клиент приходит с заранее подготовленными вопросами – работать еще интересней. Тогда при анализе тестов – есть возможность ответить и на его вопросы – с точки зрения того богатого материала, который дают тестовые методики.
Есть еще вариант – за компьютером пройти несколько тестов в режиме ответов на вопросы и решения логических задач. Программа выдаст ситуацию с развитием интеллекта, познавательных процессов, личностных качеств и сферы интересов на данный момент, а также профессии, в которых можно успешно себя реализовать с учетом всех исследованных объектов.
Результаты выдает психолог, который все, что расписала программа, объясняет очень подробно, и которому можно задать интересующие Вас вопросы по профориентации.
Востаннє редагував Galina:-): 11.02.2014 о 12:51
Изучив спрос-предложения, я опредилась. завтра иду на консультацию...кому будет интересно отпишусь..
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
А сколько ребенку?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Вот поддержу Белладонну...
Когда сыну было 7 лет никто не мог сказать, чем он будет желать заниматься. Начало 2-ого класса в школе и музыкалке, кружок по английскому и спорт. Все нравилось и получалось. Даже когда ему было 13, я и подумать не могла о той области деятельности, где у него сейчас наибольшие успехи (и на какое направление он будет поступать). Он явный программист.
Поэтому - слишком рано что-то узнавать конкретное. Но в любом случае - удачи!
Наш ребенок не знает чем ему хочется заниматься. Отвели на танцы- танцует, отвели на рисование-рисует. Я считаю, что ребенок в таком возрасте ходит туда, куда ведут его родители, а у него же заложено с рождения природой какое-то направление, вот я и хочу выяснить, где он лучше себя реализует.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Я понимаю Вас, сама была такой же. Но просто в этом возрасте (как я это вижу) можно понять лишь общие черты - технарь-гуманитарий, общую тенденцию социализации (интроверт-экстраверт), тип нервной деятельности, то есть ту базу, которая не поменяется, которая обусловлена физиологией и биохимией конкретного организма. Но (из своего опыта) - мала вероятность в таком раннем возрасте увидеть более точное направление. ИМХО. У сына были большие успехи в музыке, пока он не начал программировать![]()
Рада за Вашу семью! Танцует, рисует - Вы развиваете своего ребенка. Все, что Вы сейчас в него вложите - прорастет в будущем и так или иначе поможет ему в жизни. Если ребенку нравится и интересно - это главное.
Кстати, в будущем, хорошие навыки в рисовании могут помочь и в программировании, и в архитектурных специальностях.
Танцы - даже, если ребенок не будет профессиональным танцором - он будет владеть свои телом, да и просто будет знать, что он может танцевать - комплексы по этому поводу уже не расплодятся.
В 7 лет можно узнать склонности и способности. Важно не переусердствовать в использовании полученной информации. Например, у ребенка окажется научный склад ума - мы же не будем забирать его с танцев и рисования![]()
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks