Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 74, показано з 1 по 20.

Тема: Электросчетчики завышающие показания в два раза!!!

Дописів
    22 364

Типово Электросчетчики завышающие показания в два раза!!!

Россияне столкнулись с забавной фишкой. Счетчики произведенные в Украине считают по двойному тарифу!!!
    А никто не в курсе - у нас эти счетчики не ставят часом???

Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из–за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

ВСЕ проверенные нами счётчики одного украинского шахтёрского ПГТ оказались работающими "в режиме двойной тариф"; кто–то из шишек энергокомпании годами кладёт в свой карман целые 100% от оплаты за электроэнергию. Сколько таких счётчиков в Украине — не представляю, но думаю что не мало, особенно в тихих, небольших посёлках, в которых меньше шансов что кто–то устроит скандал.

Итак, как же проверить свой счётчик.
    На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры "A=3200imp/(kw*h)". Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час "набегает" ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом "А", который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число "А" в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика.
    Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.
    Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее.

Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый "сегмент" счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот "сегмент" разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.

То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. "Неправильный" счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.
    Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом–изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов "набегает" 0,01kW.

Кстати сказать, подсчётом импульсов мы не ограничились, а проверили показания своих счётчиков на нагрузке с заведомо известной мощностью (в нашем случае это был электрочайник). Результаты всё те же: завышение показаний в два раза.

Никто из тех, кто узнал что переплачивает за энергию в два раза — ничего не предпринял, решив, что легче переплачивать, чем тратить нервы на волокиту. А один бывший главэнергетик небольшой фирмы сказал что в курсе обмана и что тоже ничего не собирается делать, потому что "Чтобы доказать им эту очевидную вещь, нужно сделать за свой счёт независимую экспертизу счётчика, да ещё в присутствии представителя энергокомпании".
    В общем, проверьте свои счётчики. Особенно если вы живёте в какой–нибудь глубинке. Если этот обман и вправду распространён, то тогда, может быть, он будет предан огласке. В нашей стране это иногда помогает.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

ДА
    анатоле в своем репертуаре - новости из разрядов газетных уток
    какие то подсчеты, чего то, на непонятных приборах, произведенных где то, и без каких либо заключений с печатками
    всегда одно и то же
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

ВСЕ проверенные нами счётчики одного украинского шахтёрского ПГТ

ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера»
    355029, Россия, г. Ставрополь, ул. Ленина 415.

Дописів
    24 778

Типово

Если это и правда (что я вполне допускаю)-максимум на что способны хохлы-это хором кричать "ганьба"! А так, как эти крики всем до одного места-результат предсказуем...

Но счётчик проверю на предмет вшивости
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Херасе как далеко раскинулась ненька Украина. Получается, что соус "Краснодарский" теперь мэйд ин юкрейн? Класс...

Дописів
    22 364

Типово

Ну то что наши новые счетчики от облэнерго считают не совсем корректно я слышал не раз... Приятель с высшим электротехническим образованием спецом свой новый счетчик проверил - говорит завышает процентов на 15-20... Но чтобы в два раза...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис

ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера»
    355029, Россия, г. Ставрополь, ул. Ленина 415.

Э... любезный mann... Если бы вы не зациклились на картинке, а прочитали бы и комментарии - то обнаружили бы это:

MyanZ: Счётчик на фото был выужен в гуглкартинках просто для наглядного примера, чтобы показать народу местоположение тех штук, о которых я писал.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Э... любезный mann... Если бы вы не зациклились на картинке, а прочитали бы и комментарии - то обнаружили бы это:
    Э... любезный Anatoly... Может там еще и на обороте под катом что-нибудь написано?
    В этом случае заявление автора становится еще некорректнее: какой-то отдельно взятый счетчик, неизвестного типа и происхождения. Кто-то кое-где у нас порой.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Э... любезный Anatoly... Может там еще и на обороте под катом что-нибудь написано?
    В этом случае заявление автора становится еще некорректнее: какой-то отдельно взятый счетчик, неизвестного типа и происхождения. Кто-то кое-где у нас порой.

Национальная традиция))) Ставить под тексты фото от фонаря . Если уж российское телевидение на поздравление с Днем ВМФ России ставит фото американского авианосца... То фото другого счетчика - просто мелочь)

Дописів
    6 429

Типово

Ну то что наши новые счетчики от облэнерго считают не совсем корректно я слышал не раз... Приятель с высшим электротехническим образованием спецом свой новый счетчик проверил - говорит завышает процентов на 15-20... Но чтобы в два раза...
    Бред... У меня на площадке стоит счетчик облэнерго, в квартире - мой собственный - считают одинаково...

Northwood
    Guest

Типово

Национальная традиция))) Ставить под тексты фото от фонаря . Если уж российское телевидение на поздравление с Днем ВМФ России ставит фото американского авианосца... То фото другого счетчика - просто мелочь)
    А ещё на интернет-аукционах многие продавцы вместо фото реального товара выкладывают фото скачанные на сайтах интернет-магазинов.

Свой счётчик я всё-таки проверю на вшивость.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Бред... У меня на площадке стоит счетчик облэнерго, в квартире - мой собственный - считают одинаково...
    Ваше утверждение было бы верным - если бы и у него и у вас стоял ОДИН И ТОТ ЖЕ СЧЕТЧИК...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    неодинаково
    и даже теоретически не могут считать одинаково, если у вас свой - механический, а облэнерго - электронный.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    неодинаково
    и даже теоретически не могут считать одинаково, если у вас свой - механический, а облэнерго - электронный.
    Согласен... Электронный сволота часто считает даже если все в квартире отключить...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Согласен... Электронный сволота часто считает даже если все в квартире отключить...
    Бред. Я свой проверял, считает всё точно, как часики

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

считает всё точно, как часики
    ага
    даже реактивную

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Бред. Я свой проверял, считает всё точно, как часики
    Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ага
    даже реактивную
    Включите в розетку конденсатор (только это должен быть НЕ электролитический) ёмкостью 0.1 мкф и максимальным расчётным напряжением не менее 400в. Механический счётчик будет стоять на месте, а электронный начнёт считать денежку.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

я может плохо помню физику
    но
    сколько много той реактивной энергии дома ?
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    я может плохо помню физику
    но
    сколько много той реактивной энергии дома ?
    Блок питания компьютера, телевизоров, мониторов, зарядные устройства, большинства бытовых приборов таких как стиральная машина, и т.д., практически всё что включено в розетку, кроме лампочек, даже если в состоянии выключено, потребляют энергию за счёт двух составляющих: активной (дежурный режим) и реактивной (керамические конденсаторы параллельно диодному мосту).

P.s. Даже кухонные комбайны, миксеры, вытяжки, и т.д. всё что содержит электродвигатели, у них везде просто стоят конденсаторы на входе питания, чтобы гасить помехи от двигателей в электросеть, и их тоже учитывают электронные счётчики.
    Востаннє редагував Northwood: 31.07.2013 о 14:47

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Блок питания компьютера, телевизоров, мониторов, зарядные устройства, большинства бытовых приборов таких как стиральная машина, и т.д., практически всё что включено в розетку, кроме лампочек, даже если в состоянии выключено, потребляют энергию за счёт двух составляющих: активной (дежурный режим) и реактивной (керамические конденсаторы параллельно диодному мосту).
    еще раз
    меня не интересует что ее вырабатывает - я и так это знаю
    потому я задал конкретный вопрос - сколько у вас ее ?
    можете выразить это деньгами - в среднем за квартиру плачу 150 грн из них за реактивную энергию - **,**

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті