Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Дима Макар, кандидоз легких (осложнение после химиотерапии). Сбор на лечение!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово Дима Макар, кандидоз легких (осложнение после химиотерапии). Сбор на лечение!

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Многие из вас давно меня знают не только по общению на форуме, но и в реале. Не так давно я стала психологом-волонтером в гематологическом отделении Областной детской больницы на Космической: я знала, что есть организации, которые приходят в это отделение, чтобы позаниматься с детками, как-то их отвлечь и развлечь. Так как я изучала семейную психологию и работаю психологом, который консультирует семьи по различным вопросам, я понимаю, что родителям поддержка и помощь нужна не меньше, а, возможно, даже больше, чем самим детям. Ведь давно известен факт, что счастливые родители = счастливые дети! То же самое можно сказать и про здоровье, и про другие сферы жизни. Поэтому я присоединилась к одному благотворительному фонду и пошла вместе с ними в отделение, предлагая родителям свои услуги. Так, на одну из консультаций ко мне за поддержкой пришли Анна Стасюк и ее 14-летний сын Дмитрий из г. Синельниково. Их жизненная история меня потрясла!

В 2013 году Анна и Дима потеряли мужа и отца - саркома унесла его жизнь. А уже в 2014 у Димы обнаружили рак - острый лимфобластный лейкоз, Т-клеточный вариант. Дима прошел лечение и, казалось, что все наладилось - их отправили домой. Но в начале 2016 он снова попал в гематологическое отделении КУ ДОДКБ «ДОС» г. Днепропетровска в тяжелом состоянии. У самой Анны также есть проблемы со здоровьем - доброкачественная опухоль, которую необходимо срочно удалить, но она не может этого сделать, так как ей не с кем оставить Диму. У Ани есть мама, которая живет далеко в селе, и сестра, у которой двое маленьких деток, в связи с чем они не могут помочь Ане и Диме.

На момент нашей с Аней встречи (2 недели назад) ситуация осложнялась еще тем, что лекарства были на исходе и купить возможности не было: у самой Ани нет таких денег, а благотворительные фонды, в которые она обращалась, отказали ей. Понимая, что ситуация серьезная, я обратилась за советом к Оле ~ Электра ~, которая и подтолкнула меня к открытию данной темы.

Конкретной суммы на лечение назвать, к сожалению, невозможно, но я знаю, что только на один из необходимых Диме препаратов - Вифенд - нужно около 250 тыс. гривен в месяц, а кроме вифенда нужно еще не одно лекарство.

С мая помощь просим перечислять на расчетный счет БФ "Помогаем" с пометкой "для лечения Димы Макар"
    http://pomogaem.com.ua/2260-makar-dmitriy-etap-2.html

Контактный телефон Анны: +38 050 229 26 20

Группа в ВК: https://vk.com/club117246684

Заранее благодарим за помощь!

P. S. Я полный профан в том, как вести подобные темы, поэтому Оля ~ Электра ~ дополнит еще информацию, так как она ездила к Ане с Димой и видела его документы.

Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.05.2016 о 10:35 Причина: изменены платежные реквизиты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Состояние Димочки средней тяжести, можно сказать что немного лучше, чем было неделю назад.Это не может не радовать, так как неделю назад парень был совсем тяжелым.
    В е благодаря тому, что на первое время препарат вифенд достали по цене ниже аптечной и оплатили неравнодушные люди, пожелавшие остаться неизвестными. Последний флакон будет использован завтра вечером, что делать дальше пока не известно.

По состоянию на сегодня острые потребности такие:
    1.Вифенд - как минимум 20 флаконов.На общую сумму (в самом лучшем случае и без учета доставки издалека) - 42 000 грн.
    2.Срочный долг перед больничной аптекой за 5 флаконов амфолипа - 9 900 грн.
    Кроме того есть постоянная потребность в огромном количестве поддерживающих препаратов.Но с этим мама пока справляется сама.

Пожалуйста, помогите Диме!!! Любая посильная сумма будет важна и нужна.

Дописів
    12 749

Типово

На сегодня состояние Димы ухудшилось, в связи с чем его перевели в тубдиспансер. Подозревают туберкулез, но диагноз пока не подтвержден, проводятся обследования.

На вчера на карту Ани поступило 2000 гривен от нашей форумчанки, которая пожелала остаться анонимом.

Друзья, давайте поможем Диме выздороветь, чтобы он смог осуществить свою мечту, - стать поваром!

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Плюс немножко, Дима, выздоравливай!!!! И маме скорей помочь, ребенку нужна МАМА!!!!!
    Олька я!!!

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Плюс немножко, Дима, выздоравливай!!!! И маме скорей помочь, ребенку нужна МАМА!!!!!
    Спасибо Вам огромное!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

маленький плюсик. Дима поправляйся
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    маленький плюсик. Дима поправляйся
    спасибо!

Благодаря нашей с вами совместной помощи выкупили 5 флаконов вифенда у родителей ребенка, которому этот препарат уже не нужен.Цена фантастически хорошая - 1700 грн за флакон, так как люди продавали по той же цене, по которой в свое время купили сами.

Общалась с Аней (мамой Димы) вчера вечером.Находятся они в тубдиспансере, в том, который на Игрени.В детском отделении.Палата отдельная, отношение персонала человеческое,хорошее.Правда там в палатах нет розеток, со спецификой Димкиного состояния это очень сложно((.
    С сегодняшнего дня будут анализы и обследования с целью уточнения диагноза.И, по результатам, корректировка лечения.Сейчас пока ничего новенького не назначили, то есть продолжают ту же терапию, которую назначили в ОДКБ.
    Позавчера замерзли - в отделении холодно.А вчера их перевели в другую палату на солнечную сторону, там теплее.
    В отделении много брошеных детей, в общем....свои особенности.
    Попытаюсь туда попасть, надеюсь что пропустят.

Типово

Хорошо, что открыли тему про Диму. Когда такой тяжёлый ребёнок самой маме никак не справиться (знаю по своему горькому опыту).Даже когда полная семья и есть родственники и друзья, принимающие участие в лечении больного ребёнка, суммы на лечение неподьёмные. Пусть больше людей узнает о беде мамы с сыном- и больше людей сможет и захочет помочь. Ведь хороших и сострадающих людей у нас много, больше чем пассивных и равнодушных- сейчас я это знаю точно. В такой ситуации важна любая помощь- и финансовая (любыми суммами), и информационная, и моральная, и организационная, и молитвенная. Аня с Димой должны чувствовать, что они не одни в борьбе со своей бедой. И мы каждый со своей стороны поможем чем сможем,ведь правда??? Дети должны ЖИТЬ, быть здоровыми, бегать, играть, познавать мир...Чужих детей не бывает! теперь я это точно знаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Добрый день!

Новости о мальчишке следующие.
    Димка сейчас проходит лечение в стационаре туберкулезного диспансера на Игрени, находиться ему там как минмум год.
    Это связано с тем, что туберкулез развился на фоне лейкоза, плюс кандидоз....Врачи не решаются отпустить их домой.

Это все очень сложно(...диспансер находится в отдалении от цивилизации, в магазин нужно ехать на маршрутке, а мама одна.В СЧинельниково есть дальние родственники, все.А Димка хоть и взрослый парень, оставлять его одного на долго страшно - болеет же(.

Денег не хватает катастрофически, долги перед аптекой порядка 15 тысяч гривен.Впереди долгое лечение от туберкулеза, плюс вифенд и таблетированная "химия".В связи с чем благодарю всех за любую помощь - на сегодняшний день она просто бесценна.
    Больница ничего не выдаляет, не для всех анализов есть реактивы, по этому кое-что приходится делать за деньги в частных лабораториях...Но от ношение очкень хорошее, условия пребывания тоже.

Мама Аня вчера мне рассказывала, что заведующий отделением предлагал ей расписать меню для кухни, чтоб Димке готовили отдельно диетическое питание.Потому как вал сильнодействующих медикаментов дает сильные осложнения на ЖКТ.Кроме всего прочего Димка, как и многие онкобольные дети, перенесшие переливание крови, был заражен гепатитом С.
    Проблема в том, Что Дима ест только то, что готовит мама.Привезли мультиварку...в общем выкручиваемся потихоньку).

Парнишке помогают и фонды, и просто неравнодушные люди,СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.03.2016 о 10:18

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

По поступлениям:
    на карту мамы с момента открытия темы (по 23.03 включительно) поступило 10 107 грн.детализация была мне не ранее доступна, сейчас детализацию поступлений добавляю:
    15.03. - 2000 Вячеслав Валериевич
    15.03 - 900 Арина Вячеславовна
    16.03 - 1990 Анонимно (либо терминал,либо не из Приватбанка)
    16.03 - 500 Ольга Владиславовна
    16.03 - 165 Анонимно (либо терминал,либо не из Приватбанка)
    16.03 - 130 Ирина Николаевна
    17.03 - 97 Дарья Валериевна
    17.03 - 60 Евгений Васильевич
    17.03 - 1000 Вячеслав Валериевич
    18.03 - 1500 Олег Вячеславович
    18.03 - 189 Анонимно (либо терминал,либо не из Приватбанка)
    19.03 - 106 Анонимно (либо терминал,либо не из Приватбанка)
    23.03. - 50 Светлана Николаевна
    23.03 - 50 Анонимно (либо терминал,либо не из Приватбанка)
    23.03 - 1370 Ольга Юрьевна

Из них 9500 сразу же перечислено на таблетированный вифенд.Этого вифенда хватит аж на неделю....Что дальше - пока не знаю(.Как я уже писала, мальчика перевели с инъекций на таблетки.

БФ"ДОБРОДИЙ" и наш любимый фонд "Помогаем" открыли проекты к сбору.Хоть суммы и не собраны, данные организации уже оказывают посильную помощь Димочке из собственных резервов.
    Но всего этого мало, мало(....Лечение очень дорогостоящее.
    Из текущих потребностей - 18 000 гривен на очередную порцию вифенда и 15 400 долг аптеке.
    Цитата Допис від Федоренко Ирина Переглянути допис
    Хорошо, что открыли тему про Диму. Когда такой тяжёлый ребёнок самой маме никак не справиться (знаю по своему горькому опыту).Даже когда полная семья и есть родственники и друзья, принимающие участие в лечении больного ребёнка, суммы на лечение неподьёмные. Пусть больше людей узнает о беде мамы с сыном- и больше людей сможет и захочет помочь. Ведь хороших и сострадающих людей у нас много, больше чем пассивных и равнодушных- сейчас я это знаю точно. В такой ситуации важна любая помощь- и финансовая (любыми суммами), и информационная, и моральная, и организационная, и молитвенная. Аня с Димой должны чувствовать, что они не одни в борьбе со своей бедой. И мы каждый со своей стороны поможем чем сможем,ведь правда??? Дети должны ЖИТЬ, быть здоровыми, бегать, играть, познавать мир...Чужих детей не бывает! теперь я это точно знаю.
    спасибо вам, Ира.Огромное спасибо! И за добрые слова и за оказанную помощь, она бесценна.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.03.2016 о 17:21 Причина: добавлена детализация поступлений

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Фух...добралась таки.Простите за длительное молчание.Новости грустные, но не безнадежные.У Димки обширные очаги туберкулеза в легких, открытая форма.И грибковое поражение легких тоже пока ни куда не делось.
    Мальчишка находится в тубдиспансере.Лечат.Лечить будут долго, год наверное или около того, но перспективы есть.Это не приговор, это просто очередная сложная ситуация в жизни маленького борца.
    Поддерживающую химию пока отменили, тк либо химия, либо лечение туберкулеза.Совместно нет смысла - туберкулез не будет поддаваться терапии.Волнуемся, боимся рециджива лейкоза....нам нужно пережить хотя бы месяц.

Парень - поразительный молодец, сильный...очень сильный.Я верю, что все испытания он пройдет, от туберкулеза вылечится (делов то с нынешними возможностями медицины) и лейкоз не проснется, рецидива не будет.

Со дня моего последнего сообщения поступлений на карту больше не было.Но и основные потребности пока закрыты: противогрибковые препараты куплены, противотуберкулезные тоже, анализы необходимые сделали.Спасибо неравнодушным людям и замечательной девушке-волонтеру Алисе.
    Плохо то, что с едой у Димки проблемы - ему, как онкобольному и болному теберкулезом, нужно хорошее сбалансированное питание.
    Мама крутится как может - продолжает ездить за продуктами, варит-парит все в мультиварке))).Передает всем огромное спасибо за помощь и много добрых слов.

Димка выглядит гораздо лучше, чем месяц назад - терапия дает свои результаты.Хотя не все так радужно, как хотелось бы((.Держись, Димочка!
    Долучення 1947036
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.03.2016 о 23:45

Дописів
    351

Типово

Плюс немножко, выздоравливайте!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Цитата Допис від НаташаК Переглянути допис
    Плюс немножко, выздоравливайте!
    спасибо вам огромное!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

По состоянию на сегодня потрачено:
    противогрибковый препарат вифенд курсом на месяц инъекционный и в таблетках - 78 450 грн (оплачено силами частных лиц, в том числе и на карту матери)
    анализ на С-реактивный белок, необходимый для оценки состояния здоровья, не не проводимый в государственных больницах - 170 грн
    продукты питания - 2150 грн (силами частных лиц)
    антибиотики, бронхилитики, гормоны , гепатопротекторы, шприцы, системы, растворы - 21 800 грн (силами фондов и благотворительных организаций)
    противотуберкулезная терапия - 120 грн
    Спасибо всем за неравнодушие и веру в нашего Димку!

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Со дня моего последнего сообщения поступлений на карту больше не было.
    Долучення 1947036
    24.03 утром после Вашего сообщения перечислила небольшую помощь на карточку, мой банк деньги списал и операция значится как проведенная, проверьте, пожалуйста поступления или правильность номера карты в первом сообщении.
    Востаннє редагував жули: 30.03.2016 о 22:34

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    24.03 утром перечислила небольшую помощь на карточку, мой банк деньги списал и операция значится как проведенная, проверьте, пожалуйста поступления или правильность номера карты в первом сообщении.
    спасибо за информацию!!! Номер карты правильный 100процентов, но они же сейчас в закрытом, так скажем, стационаре (тубдиспансер на Игрени).Не просто закрытом, а и удаленном.И есть у нас задержка с выписками по этой причине. Приват24 и прочие интернет-радости матери не доступны, увы((.
    В общем спасибо еще раз.Сообщение мое как раз от 24.03.Возможно вошла уже ваша сумма.А возможно и нет, если вы перечисляли позже.Я все проверю и отпишусь.

Дописів
    1 290

Типово

спасибо за информацию!!! Номер карты правильный 100процентов, но они же сейчас в закрытом, так скажем, стационаре (тубдиспансер на Игрени).Не просто закрытом, а и удаленном.И есть у нас задержка с выписками по этой причине. Приват24 и прочие интернет-радости матери не доступны, увы((.
    В общем спасибо еще раз.Сообщение мое как раз от 24.03.Возможно вошла уже ваша сумма.А возможно и нет, если вы перечисляли позже.Я все проверю и отпишусь.
    попросите добавить в реквизиты ИНН, тогда гораздо удобнее будет перечислять,платеж получиться осуществить не с карточки, а с банковского счета, а это гораздо защищеннее. Лично у меня банк Укрсиб отказался принимать внутрибанковский!!!! платеж без ИНН получателя, пришлось пользоваться услугой перечисление между карточками, а это уже относится к операция с постерминалами

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

попросите добавить в реквизиты ИНН, тогда гораздо удобнее будет перечислять,платеж получиться осуществить не с карточки, а с банковского счета, а это гораздо защищеннее. Лично у меня банк Укрсиб отказался принимать внутрибанковский!!!! платеж без ИНН получателя, пришлось пользоваться услугой перечисление между карточками, а это уже относится к операция с постерминалами
    дополнительный процент небось содрали(((? Вы на какую карту перечисляли то?
    Я с Укрсиба как-то без проблем перечисляла.Но это пару месяцев назад было.

Дописів
    1 290

Типово

дополнительный процент небось содрали(((? Вы на какую карту перечисляли то?
    Я с Укрсиба как-то без проблем перечисляла.Но это пару месяцев назад было.
    про укрсиб это я не к данной ситуации, просто столкнулась в соседней теме с таким же и думала обойти отсутствие инн, а банк ни в какую даже внутрибанка. Здесь перечисляла с карты кредит днепра на карту приватбанка. Завтра подойду в кредитднепр, там сейчас такой бардак, выясню где подвисли деньги.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

про укрсиб это я не к данной ситуации, просто столкнулась в соседней теме с таким же и думала обойти отсутствие инн, а банк ни в какую даже внутрибанка. Здесь перечисляла с карты кредит днепра на карту приватбанка. Завтра подойду в кредитднепр, там сейчас такой бардак, выясню где подвисли деньги.
    Еще ходить вы будете((...капец, мне так не ловко.
    Вы мне время списания по вашим выпискам, если можно, напишите.Мне так легче будет.Я постараюсь завтра разобраться.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті