Здравствуйте. Меня зовут Елена. Многие из вас давно меня знают не только по общению на форуме, но и в реале. Не так давно я стала психологом-волонтером в гематологическом отделении Областной детской больницы на Космической: я знала, что есть организации, которые приходят в это отделение, чтобы позаниматься с детками, как-то их отвлечь и развлечь. Так как я изучала семейную психологию и работаю психологом, который консультирует семьи по различным вопросам, я понимаю, что родителям поддержка и помощь нужна не меньше, а, возможно, даже больше, чем самим детям. Ведь давно известен факт, что счастливые родители = счастливые дети! То же самое можно сказать и про здоровье, и про другие сферы жизни. Поэтому я присоединилась к одному благотворительному фонду и пошла вместе с ними в отделение, предлагая родителям свои услуги. Так, на одну из консультаций ко мне за поддержкой пришли Анна Стасюк и ее 14-летний сын Дмитрий из г. Синельниково. Их жизненная история меня потрясла!
В 2013 году Анна и Дима потеряли мужа и отца - саркома унесла его жизнь. А уже в 2014 у Димы обнаружили рак - острый лимфобластный лейкоз, Т-клеточный вариант. Дима прошел лечение и, казалось, что все наладилось - их отправили домой. Но в начале 2016 он снова попал в гематологическое отделении КУ ДОДКБ «ДОС» г. Днепропетровска в тяжелом состоянии. У самой Анны также есть проблемы со здоровьем - доброкачественная опухоль, которую необходимо срочно удалить, но она не может этого сделать, так как ей не с кем оставить Диму. У Ани есть мама, которая живет далеко в селе, и сестра, у которой двое маленьких деток, в связи с чем они не могут помочь Ане и Диме.
На момент нашей с Аней встречи (2 недели назад) ситуация осложнялась еще тем, что лекарства были на исходе и купить возможности не было: у самой Ани нет таких денег, а благотворительные фонды, в которые она обращалась, отказали ей. Понимая, что ситуация серьезная, я обратилась за советом к Оле ~ Электра ~, которая и подтолкнула меня к открытию данной темы.
Конкретной суммы на лечение назвать, к сожалению, невозможно, но я знаю, что только на один из необходимых Диме препаратов - Вифенд - нужно около 250 тыс. гривен в месяц, а кроме вифенда нужно еще не одно лекарство.
С мая помощь просим перечислять на расчетный счет БФ "Помогаем" с пометкой "для лечения Димы Макар"
http://pomogaem.com.ua/2260-makar-dmitriy-etap-2.html
Контактный телефон Анны: +38 050 229 26 20
Группа в ВК: https://vk.com/club117246684
Заранее благодарим за помощь!
P. S. Я полный профан в том, как вести подобные темы, поэтому Оля ~ Электра ~ дополнит еще информацию, так как она ездила к Ане с Димой и видела его документы.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Bookmarks