Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заземляли ли вы котел для АО?

Голосували
15. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

5 33,33%
  • нет и не собираюсь

9 60,00%
  • нет, но собираюсь

1 6,67%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Заземляли ли вы котел для АО?

Дописів
    2 431

Типово Заземляли ли вы котел для АО?

Монтажник настоятельно рекомендовал заземлить газовый котел для автономного отопления. а не то пасочки, по его словам.
    первый сезон котел отработал без заземления. с заземлением у нас много мороки. вопрос к знатокам: так ли уж это необходимо делать?

alexanderl
    Guest

Типово

Так он же заземлен через газовые трубы?
    Хотя в современных есть электроника, тогда желательно заземлить, впрочем как и все что питается от сети...

Модератор Аватар для SamMen
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

Дописів
    2 431

Типово

alexanderl, ВСЮ электрику в доме заземлить -- сильно много мороки. вряд ли я буду таким страдать мне б с котлом разобраться - и хватит.

что-то по опросу 50 на 50 получается

Дописів
    2 431

Типово

stasic0640, если действительно этот вопрос затрагивался -- будьте добры ссылочку. а поиском я пользоваться умею

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ставил у мамы 2х контурный итальянский котел без заземления. Установщики настоятельно рекомендовали заземлить и поставить диф-реле (кажись, так оно называлось, точно не помню). Все пока что работает без этого и без проблем около 4х лет (тьфу-тьфу-тьфу).

ИМХО. По уму нужно заземление на все розетки в хате (доме/квартире) под евророзетку. Потому что техники, требующей заземление нынче почти в любой семье на пару тыс. баксов минимум (что при критической ситуевине мгновенно сгорает, отчасти безвозвратно, и по цене намного дороже хорошей новой разводки с заземлением, даже с учетом индивидуального выноса зазамления с 40-го этажа).

Я уже не говорю о безопасности (поражение эл. током). Очень надеюсь, что в котле стоят какие-нить умные защиты.

Модератор Аватар для SamMen
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

Дописів
    2 431

Типово

stasic0640, мерси
    after midnight, заземлять-то лучше. но проще не заземлять. котел-то я уже скорее всего заземлю, а на остальную технику просто неохота долбить стены. наверное будет так пока

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Насколько я знаю то необходимо заземление на котлы, бойлеры, стиралки и технику, которая работает от электричества и имеет контакт с водой - это нужно не столько для техники, сколько для вас самих, что бы в случае пробоя электричество пошло по наименьшему сопротивлению, а не через вас. Но в большинстве домов такое не возможно из-за отсутствия необходимой проводки, а подключение земли к 0 может привести к еще худшим последствиям, чем ее отсутствие.
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Starlight,
    котел-то я уже скорее всего заземлю, а на остальную технику просто неохота долбить стены.
    Гы. Котел-то уж хоть как-то, но заземлен через трубы. Газовую и водопроводную, если двухконтурный. Так что если очень хоцца, то землите всю остальную технику И если не секрет, как именно вы собираетесь это делать?

Дописів
    2 431

Типово

да вот же через контур во дворе дома люди советуют в той теме, ссылка на которую есть на этой странице.

Дописів
    2 431

Типово

хм, судя по опросу, наш народ не очень-то переймається такими проблемами. может и мне понадеяться на русский авось?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Starlight,
    да вот же через контур во дворе дома люди советуют в той теме, ссылка на которую есть на этой странице
    Не знаю нонешних правил заземления, но по советским нормам заземление прокладывалось медной шиной (обязательно голой) не меньше определенного сечения. В данном случае, уж точно не меньше сечения подводящих проводов. И прятать в стену заземление категорически не позволялось. И все это удовольствие тянуть на улицу, там забивать (и солить бы неплохо) металлические штыри, бороться с контактной разницей потенциалом и соответствующей коррозией в местах соединений .... бррр. И на фига оно кому надо?

Дописів
    2 431

Типово

RAO, так что, предлагаете так все и оставить?

я если честно уже сама поняла, что много гемору со всем этим....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Starlight,
    так что, предлагаете так все и оставить?
    Именно. Вот только если у вас частный дом, надо взглянуть на материал дымохода и его расположение. А заодно на наличие громоотвода. Ну и важна степень приличности производителя вашего котла.

Дописів
    2 431

Типово

RAO, та не, у меня сталинка 5-этажка и я нахожусь на втором.
    котел Феролли. дымоход вроде нормальный, печники регулярно проверяют, т.к. люди продолжают ставить ао.
    а вот про громооотвод ничего не знаю. а это важно для работы котла?

Дописів
    2 431

Типово

81% ничего не заземляет....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Starlight, Громоотвод важен для частного дома, где металлическая труба может оказаться высшей точкой.
    И насчет дымохода не заблуждайтесь. Он на каждую квартиру идет свой, отдельный. Так что при установке АО проверяют, но не ваш Но котел не из беспородных жучек, должен сам наличие тяги отслеживать.

Дописів
    2 431

Типово

RAO, да я вобщем-то за тягу не переживаю, с ней все в порядке. я больше за заземление волнуюсь. но все равно склоняюсь к мысли, что и так сойдет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Сойдет, еще как сойдет.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті