Скажите к какому врачу обращаться если ногти на пальцах ног стали волнистыми(но только на двух)???
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите к какому врачу обращаться если ногти на пальцах ног стали волнистыми(но только на двух)???
а у меня тоже некоторая незначительная волнистость наблюдается,явных болячек не было,ну разве что те о которых я не знала.Травм тоже не было.
У меня подруга лечила у дерматолога грибковое заболевание ногтей. А волнистость может появляться когда кутикулу слишком глубоко вырезают.
А когда полоски вдоль ногтя,а не волнистость поперёк?
www.feetcare.com.ua
Екатерина 8-097-918-68-46 8-050-139-16-23
лет 15 назад ноготь полностю слазил....от тяжелого...а сейчас ничего не роняла(((не болела...может из-за обовки??
спасибо)))
а это не может быть ни какой гадостью??типо зараза-грибок??никогда не было но увидела ногти запереживаладома малая что б если что не заразить..это ж заразно...
leka&kati спасибо
Если это просто волнистость, нет никакого утолщения, уплотнения, рыхлости, запаха, маслянистых пятен на ногтевой пластине, это просто происходит давление на ростковую зону ногтя в результате чего появилась волнистость. Если не стесняетесь можете сфотографировать ноготь и выложить. Я гляну для ващего спокойствия
www.feetcare.com.ua
Подолог это больше из разряда косметологии с медицинским уклоном. Он предает эстетический вид вашей стопе, ногтям, предотвращает и лечит грибковые заболевания.Предотвращает вростание ногтей, а также лечит уже вросшие ногти, без удаления ногтевой пластины(обычно просто срезают вросшие ногти хирурги, хотя это совершенно в последствии не предотвращает его вростание). Вообщем очень интересная профессия.
А точнее
Подолог - это название профессии, то есть специалист по стопе, мастер педикюра с медицинским образованием. И в сферу его внимания попадают не только различные деформации стопы, но и все заболевания, отражающиеся на состоянии стопы.
Так что исправьте название темы да бы не вводить форумчан в заблуждение)
Востаннє редагував leka&kati: 26.01.2010 о 10:56
www.feetcare.com.ua
спасибо)))а где учатся такой профессии???
Ой как раз думаю как решать проблему свою. У ребенка 1,6 мес. ноготок на большом пальце как-то начал с уголка чуть надламываться и при срезании получается, что отрезвешь не прямо, а вглубь, там где вростает обычно. Он собственно и растет уже неправильно, шире чем надо. Подскажите, что делать, куда обратиться?
В этом возрасте у деток вообще ноготки хрупкие, т.к. и кости и хрящики не успели грубо говоря затвердеть. Если ноготь не нарывает, не врезается, не беспокоит вашго малыша, то делать ничего и не нужно особо. Главное не углубляйтесь в боковой ногтевой валик, чтобы срезять постоянно ломающийся ноготок. Опять же повторюсь, если ваш малыш не испытывает никакого дискомфорта, то трогать там ничего не стоит.
www.feetcare.com.ua
www.feetcare.com.ua
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks