Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Посоветуйте ssd и видеокарту

Дописів
    987

Типово Посоветуйте ssd и видеокарту

всем привет! Хочу немного обновиться, посоветуйте надежный и беспроблемный ссд гиг на 120, под систему, фотошоп, лайтрум, или 120 маловато будет? Танчики мож тоже туда впихну, он будет работать из коробки если на него поставить систему или надо будет чтото там выставлять настраивать чтобы он дольше прожил? Также наверно прикуплю видеокарту, какая будет оптимальной под мою систему? Все что требуется от нее описано выше, также вывод на телек фулл шд, ну и чтобы пару лет не задумываться о ее замене, материнка у меня asrock b75m s1155, 2xpci-ex16, поддержка pci-e 3.0, проц i5 3470, оперативы 2х8 санмсунг 1600, бп непомню точно чтото или чифтек или фсп около 500-600 ватт, спасибо!

Дописів
    3 306

Типово

Crucial MX100 или подобный на чипсете Marwell, у меня работает с 2012 года, пока проблем не было, 120 маловато, лучше 256 и чтобы свободного места оставалось побольше, говорят так дольше прослужит
    да настройки там есть специальные, есть даже уже готовые сборки Windows специально под SSD, в гугле посмотрите
    Правда только на заборах!

Дописів
    987

Типово

Ок, по видеокарте сейчас стоит gts 450 1024, присматриваю gtx 760, норм вариант?

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    Ок, по видеокарте сейчас стоит gts 450 1024, присматриваю gtx 760, норм вариант?
    не знаю, я в игры не играю )
    Правда только на заборах!

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    Смотря для какой игры и на каком разрешении планируется играть. Если играть на 4к мониторе, то не потянет, если на обычном FullHD, то должно хватить для большинства игр, конечно это если максимальные настройки не включать.

Дописів
    653

Типово

---
    Востаннє редагував Access Denied: 04.09.2015 о 00:03

Дописів
    987

Типово

да, цены оптимизма не добавляют конечно, но на это все дело нсть заначка $, так что будем думать, спасибо! Ну а по поводу игр то изредка wot да и все, смысла брать чтото навороченное не вижу смысла, 4к тоже пока в планы не входит, обычный фулл шд, кстати моя gts450 gainward 1 гиг никому не нужна? Исходя из сландо пусть будет минимальная цена 1000 грн
    Востаннє редагував akuzmich: 27.02.2015 о 09:30

Дописів
    1

Типово

По поводу видеокарты могу посоветовать Asus PCI-Ex GeForce GT 730. Дешевая и быстрая. Вот здесь дешевле всего выйдет:
    http://hard.rozetka.com.ua/asus_gt730-4gd3/p1436177/

Дописів
    987

Типово

А то что она ддр3 и шина 128?

Дописів
    480

Типово

Автор, насчёт ссд - если тебе достаточно 110 ГБ под систему и твои программы - то больше не имеет смысл брать. почитай обзоры, смотри не на линейные скорости (они всё равно будут зарезаны sata2 - потолок 300МБ/с) а на операции со случайным чтением/записью. Ну скажем пальцем в небо Intel 530 неплохая модель, samsung 840, SanDisk и т.д. В общем, смотри обзоры типа как тут http://www.overclockers.ru/reviews/ssd/ (где всё вместе и наглядно) и как что-то приглянётся посмотри что пишут за баги прошивок/брак.
    Насчёт ресурса - при обычным использовании ssd физически умрёт после того как морально устареет. Даже 120-ка самая простая. http://habrahabr.ru/post/237973/ (делим для стодвадцатки примерно на 2, получаем примерно 400 ТБ для худших моделей. т.е. при перезаписи примерно 100 ГБ в день (а это очень много!) 10 лет работы обеспечено. Следовательно всё "оптимизации под ссд" - такие же полезные как и оптимизация андроида )) Если винда не старше 7 - вставил и забыл.

насчёт вк - не подскажу, нужна ли тебе мощнее вк для твоих задач - погугли на эту тему. Насчёт оптимального вообще - сейчас это GTX 960. Выше тебе соврали насчёт 760 - она хуже везде и более прожорливая. Только обрати внимание, что они референсные очень длинные, проверь станет ли в твой корпус или смотри "короткие" карточки.

Дописів
    987

Типово

Спасибо, корпус обычный нормального размера так что впихнем если что))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті