Сморила вот простуда.
Насморк, сволотч, жыть мешает, как бы зовсем не захорошело.
Кто какие рецепты излечения ранней простуды знаеть? Поделитесь.
Соберём народный сборник советов заболевающим![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сморила вот простуда.
Насморк, сволотч, жыть мешает, как бы зовсем не захорошело.
Кто какие рецепты излечения ранней простуды знаеть? Поделитесь.
Соберём народный сборник советов заболевающим![]()
Гаряче пиво або гаряче вино і добряче пропотіти. Щоб з-під одіяла лише ніс виглядав.
VooDoo, мда, если б на недельку раньше "пал жертвой обстоятельств" можно было бы позавывать "теперь ты один из нааааас, гггггг"![]()
я не любитель аптек, поэтому рецепт профанский: из питья - pharmacitron 2-3 пакетика (вообще за все время) и назол в течение недели 1 раз на полсуток.
еще по ходу елось много крымского лука![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
oggi, ой, только не назой *делаю кривую гримассу*. эээээ *отстраняюсь из последних сил*.
А не лекарственое что-то есть? (я не очень люблю лекарства)
Ґонта, гаряче пиво - класно для горла. а у вас не завалялось чево-нить от насморка?
прелестнейший нелекарственный метод против насморка: ватные тампоны, пропитанные луковым соком на некоторое время в нос (полчаса, час - насколько сил хватит).А не лекарственое что-то есть? (я не очень люблю лекарства)
Попробовав один раз, воспылала любовью к назолу, нокспрею и прочей фигне.
…наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг
VooDoo, ну тада глинтвейн, пока печень не откажети перцу туда побольше и пить, пока горячее
из не-лекарственного - поставить вариться картошку "в кожушках", как закипит - крышку долой и дышать парами, на голову полотенце, чтобы пропарило хорошо. но это кажись больше для горла пользительно, а не от насморка
![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Milli, спасибо.... Я тебя тоже.
oggi, ох заглинтвейню я сёдня. *задумчиво* А ведь собирался не пить.
Кто чо еще посоветует?
VooDoo,ты ж просил что-нибуть эффективное
![]()
ну думаю я, думаю...если еще чего вспомню - маякну.
…наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг
VooDoo, чаек с медом. А вот по части народ средств я не оригинал, может подышать над гор картошкой? Обычно покупаю капли в нос.
as456, мне капли не помогают ваще. А вот картошка рулит. Пасиб.
Milli,![]()
VooDoo, ты таки теперь один из нас....ап-чхи!
...караул да и только...главное перетерпеть ...
Сам ведь знаешь: если насморк лечить, то всего семь дней, а ежели не лечить, то аж целую неделю!![]()
VooDoo, сочком морковным или свекольный не пробовали?Каждые два часа...
Вы что дети малые! Что вы советуете!
Продолжительный, толковый и часто повторяющийся секс! Вот лекарство! Остальное полумеры...
.
Мои любимые средства на ранних стадиях заболеваний (у меня, как правило, начинается, пардон, с того, что "в носі крутить") это аромамасла. У нас большая лампочка, хватает часа на 4. Наоиваю воду, поджигаю свечку. В лампочку капаю как правило лимон, лаванду(потому как в такое время сплю отвратно) и эвкалипт. Брат супруга добавляет еще масло чайного дерева. У него и правда хороший санирующий эффект, но мне запах не нравится.Так и любимого охраняю от заражения (т.к. всяческие бактерии падают в обморок в полете), ну и сама лечусь (шоб после вирусной инфексии и бактериальную не цопнуть). Я обычно капаю много, по 7 капель всех масел - дух такой, шо аж глаза на лоб лезут. Зато на ранней стадии ВСЕГДА помогает. Но вот если дет\нь-два уже хрюкаю или температура поднимается, 37,1, например, невысокая, тогда еще ванну добавляю, с теми же маслами. И сразу - под теплое одеяло.
Очень важно - много спать, много теплого питья (если горло не болит, предпочту чай с медом, если болит - молоко с маслом и медом).
Если на работе - фармацитрон, фервекс, колдрекс макс грипп... Только это очень вынужденная мера- когда отпроситься нельзя, а голова соображает плохо. У меня от этих гадостей ижжога
.
А, еще, если первым заболевает горло - Гивалекс. Убойная штука! Я спрей предпочитаю, но бывает и в обычных баночках, без распылителя. Но тоже - когда горло только заболевает - эффект наилучший.
Ну и еще, если ночью все же просыпаюсь от того, что в горле саднит - стрепсилс или прополки. Но, опять же, отт них желудок бунтует
А, еще. В нос я Пиносол капаю - не жжет. Ну, тем более, он тоже на моих любимых маслах - там ведущую роль играет масло сосны
Так подробно, потому как прошлую неделю лечилась. К сожалению, запустивши на работе! Теперь всегда буду в первый же день удирать!!!!!!!!!!!!
VooDoo, при насморке хорошо помогает чеснок. Трёте на мелкой тёрке, заворачиваете в марлю и засовываете в ноздри по очереди. Для лентяев и для детей (чтобы не обжечь нежную слизистую) - просто нанизываете один зубчик чеснока на нитку, надеваете это ожерелье на шею и наслаждаетесь.
Но эти способы либо для безработных, либо для пофигистов, потому что отмыться от запаха даже утром после вечерних процедур затруднительно.
1. Главное - это хотя бы день покоя в постели... Чтобы подумать о смысле жизни...Все простуды - сигнал о стрессовом состоянии организма...
2. Теплое кислое питье: минералка пополам с молоком, чай с лимоном, смородиновое варенье; куриный бульон
3. Ударная доза витаминов, фруктов, настойка эхинацеи или эвкалипта (в аптеке)
4. Ароматерапия: нюхать нарезанный чеснок; дышать паром над миской с горячей водой + эфирные масла эвкалипта, гвоздики, чайного дерева
5. На ночь попарить ноги с горчицей, надеть х/б носочки и лечь спать пораньше.
6. Если болят глаза - накладывать на 10 минут на веки холодные использованные чайные пакетики.
7. Точечный массаж при болях в голове и общей слабости при простуде:
* поместить пальцы обеих рук на линию роста волос под затылком и потереть полминуты, надавливая, пока комфортно;
* надавить на точку на тыльной стороне ладони между лучевыми костями большого и указательного пальцев. Давить несколько секунд по направлению к кости до появления боли. На каждой руке по нескольку раз.
Skorpion, И себе сохранила.
VooDoo, Ой, жалко. что заболел. Выздоравливай.
В ингаляцию (то есть в картошку) можно добавить растит масло, настойку календулы, 1 таб валидола и соду. (от кашля хорошо)
Подышать, а потом сделать пюреНо потом не звонить. Не отвчу
![]()
![]()
Спрячусь.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Если нос не течет, а наоборот заложен - промывать соленой водой: чайная ложка на стакан теплой воды, чтоб растворилась и процедить, соль морская или обычная. Лень возится - купи "Аквамарис" - это морская вода.
Ничем другим нос не капаю, на всякие Називины или как-их-там аллергия![]()
Не болейте![]()
Kir, ну хоть кто-то посоветовал. Спасиб.
Спасиба фсем!!! Рецепты прикольные, о некоторых и не слышал (для чего собсна тему и завёл).
Сёдня я здоровее всех здоровых! Не успел прибегнуть к добрым советам - всего лишь погрелся хорошо и пивка принял. Насморк почти ушол, состояние отличное. Всем спасиба!!!!
Но тема ж не закрывается
У кого какие еще есть рецепты? Что скажут "флудеры-професианалы"?
Таких на этом форуме нет. Но из вышеназванных рецептов могу подтвердить: хорошее красное сухое (минимум 1/2 литра), кипятим - минут 5-7 после вксипания - добавляем палочки корицы, палочки ванили (по 3-4 мм), черный молотый перец, можно добавить пару-тройку ложечек сахарку. Кипятим на среднем огне еще 3-5 минут, вдыхая это божественный аромат. Потом выпиваем как можно больше в как можно более горячем состоянии (не себя, а вина), после чего под одеяло с любимой, минимум 1/2 часа активного выздоравливания. Если можем встать из постели, повторяем все с самого начала (вино->любимая). На утро - здоров как жеребец.Что скажут "флудеры-професианалы"?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks