Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 168, показано з 1 по 20.

Тема: Простуда, быстро и качествеННа

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово И чихать я на всё хотел

Сморила вот простуда.
    Насморк, сволотч, жыть мешает, как бы зовсем не захорошело.

Кто какие рецепты излечения ранней простуды знаеть? Поделитесь.

Соберём народный сборник советов заболевающим

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Гаряче пиво або гаряче вино і добряче пропотіти. Щоб з-під одіяла лише ніс виглядав.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

VooDoo, мда, если б на недельку раньше "пал жертвой обстоятельств" можно было бы позавывать "теперь ты один из нааааас, гггггг"

я не любитель аптек, поэтому рецепт профанский: из питья - pharmacitron 2-3 пакетика (вообще за все время) и назол в течение недели 1 раз на полсуток.
    еще по ходу елось много крымского лука
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

oggi, ой, только не назой *делаю кривую гримассу*. эээээ *отстраняюсь из последних сил*.

А не лекарственое что-то есть? (я не очень люблю лекарства)

Ґонта, гаряче пиво - класно для горла. а у вас не завалялось чево-нить от насморка?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

А не лекарственое что-то есть? (я не очень люблю лекарства)
    прелестнейший нелекарственный метод против насморка: ватные тампоны, пропитанные луковым соком на некоторое время в нос (полчаса, час - насколько сил хватит).
    Попробовав один раз, воспылала любовью к назолу, нокспрею и прочей фигне.
    …наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

VooDoo, ну тада глинтвейн, пока печень не откажет и перцу туда побольше и пить, пока горячее из не-лекарственного - поставить вариться картошку "в кожушках", как закипит - крышку долой и дышать парами, на голову полотенце, чтобы пропарило хорошо. но это кажись больше для горла пользительно, а не от насморка
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Milli, спасибо.... Я тебя тоже.

oggi, ох заглинтвейню я сёдня. *задумчиво* А ведь собирался не пить.

Кто чо еще посоветует?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

VooDoo, ты ж просил что-нибуть эффективное
    ну думаю я, думаю...если еще чего вспомню - маякну.
    …наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг

Дописів
    28 857

Типово

VooDoo, чаек с медом. А вот по части народ средств я не оригинал, может подышать над гор картошкой? Обычно покупаю капли в нос.

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

as456, мне капли не помогают ваще. А вот картошка рулит. Пасиб.

Milli,

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

VooDoo, ты таки теперь один из нас....ап-чхи!
    ...караул да и только...главное перетерпеть ...
    Сам ведь знаешь: если насморк лечить, то всего семь дней, а ежели не лечить, то аж целую неделю!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

VooDoo, сочком морковным или свекольный не пробовали?Каждые два часа...

Дописів
    329

Типово

Вы что дети малые! Что вы советуете!

Продолжительный, толковый и часто повторяющийся секс! Вот лекарство! Остальное полумеры...
    .

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мои любимые средства на ранних стадиях заболеваний (у меня, как правило, начинается, пардон, с того, что "в носі крутить") это аромамасла. У нас большая лампочка, хватает часа на 4. Наоиваю воду, поджигаю свечку. В лампочку капаю как правило лимон, лаванду(потому как в такое время сплю отвратно) и эвкалипт. Брат супруга добавляет еще масло чайного дерева. У него и правда хороший санирующий эффект, но мне запах не нравится. Так и любимого охраняю от заражения (т.к. всяческие бактерии падают в обморок в полете), ну и сама лечусь (шоб после вирусной инфексии и бактериальную не цопнуть). Я обычно капаю много, по 7 капель всех масел - дух такой, шо аж глаза на лоб лезут. Зато на ранней стадии ВСЕГДА помогает. Но вот если дет\нь-два уже хрюкаю или температура поднимается, 37,1, например, невысокая, тогда еще ванну добавляю, с теми же маслами. И сразу - под теплое одеяло.
    Очень важно - много спать, много теплого питья (если горло не болит, предпочту чай с медом, если болит - молоко с маслом и медом).
    Если на работе - фармацитрон, фервекс, колдрекс макс грипп... Только это очень вынужденная мера - когда отпроситься нельзя, а голова соображает плохо. У меня от этих гадостей ижжога .
    А, еще, если первым заболевает горло - Гивалекс. Убойная штука! Я спрей предпочитаю, но бывает и в обычных баночках, без распылителя. Но тоже - когда горло только заболевает - эффект наилучший.
    Ну и еще, если ночью все же просыпаюсь от того, что в горле саднит - стрепсилс или прополки. Но, опять же, отт них желудок бунтует

А, еще. В нос я Пиносол капаю - не жжет. Ну, тем более, он тоже на моих любимых маслах - там ведущую роль играет масло сосны

Так подробно, потому как прошлую неделю лечилась . К сожалению, запустивши на работе! Теперь всегда буду в первый же день удирать!!!!!!!!!!!!

Дописів
    4 841

Типово

VooDoo, при насморке хорошо помогает чеснок. Трёте на мелкой тёрке, заворачиваете в марлю и засовываете в ноздри по очереди. Для лентяев и для детей (чтобы не обжечь нежную слизистую) - просто нанизываете один зубчик чеснока на нитку, надеваете это ожерелье на шею и наслаждаетесь.
    Но эти способы либо для безработных, либо для пофигистов, потому что отмыться от запаха даже утром после вечерних процедур затруднительно.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

1. Главное - это хотя бы день покоя в постели... Чтобы подумать о смысле жизни... Все простуды - сигнал о стрессовом состоянии организма...
    2. Теплое кислое питье: минералка пополам с молоком, чай с лимоном, смородиновое варенье; куриный бульон
    3. Ударная доза витаминов, фруктов, настойка эхинацеи или эвкалипта (в аптеке)
    4. Ароматерапия: нюхать нарезанный чеснок; дышать паром над миской с горячей водой + эфирные масла эвкалипта, гвоздики, чайного дерева
    5. На ночь попарить ноги с горчицей, надеть х/б носочки и лечь спать пораньше.
    6. Если болят глаза - накладывать на 10 минут на веки холодные использованные чайные пакетики.
    7. Точечный массаж при болях в голове и общей слабости при простуде:
    * поместить пальцы обеих рук на линию роста волос под затылком и потереть полминуты, надавливая, пока комфортно;
    * надавить на точку на тыльной стороне ладони между лучевыми костями большого и указательного пальцев. Давить несколько секунд по направлению к кости до появления боли. На каждой руке по нескольку раз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Skorpion, И себе сохранила.
    VooDoo, Ой, жалко. что заболел. Выздоравливай.
    В ингаляцию (то есть в картошку) можно добавить растит масло, настойку календулы, 1 таб валидола и соду. (от кашля хорошо)
    Подышать, а потом сделать пюре Но потом не звонить. Не отвчу Спрячусь.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Если нос не течет, а наоборот заложен - промывать соленой водой: чайная ложка на стакан теплой воды, чтоб растворилась и процедить, соль морская или обычная. Лень возится - купи "Аквамарис" - это морская вода.
    Ничем другим нос не капаю, на всякие Називины или как-их-там аллергия
    Не болейте

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Kir, ну хоть кто-то посоветовал. Спасиб.

Спасиба фсем!!! Рецепты прикольные, о некоторых и не слышал (для чего собсна тему и завёл).

Сёдня я здоровее всех здоровых! Не успел прибегнуть к добрым советам - всего лишь погрелся хорошо и пивка принял. Насморк почти ушол, состояние отличное. Всем спасиба!!!!

Но тема ж не закрывается

У кого какие еще есть рецепты? Что скажут "флудеры-професианалы"?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 825

Типово

Что скажут "флудеры-професианалы"?
    Таких на этом форуме нет. Но из вышеназванных рецептов могу подтвердить: хорошее красное сухое (минимум 1/2 литра), кипятим - минут 5-7 после вксипания - добавляем палочки корицы, палочки ванили (по 3-4 мм), черный молотый перец, можно добавить пару-тройку ложечек сахарку. Кипятим на среднем огне еще 3-5 минут, вдыхая это божественный аромат. Потом выпиваем как можно больше в как можно более горячем состоянии (не себя, а вина), после чего под одеяло с любимой, минимум 1/2 часа активного выздоравливания. Если можем встать из постели, повторяем все с самого начала (вино->любимая). На утро - здоров как жеребец.

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті