Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 1 по 20.

Тема: Выбор профессии для ребёнка

Дописів
    145

Типово Выбор профессии для ребёнка

Здравствуйте, уважаемые читатели.
    Создать данную тему меня подтолкнули мысли о том, какой профессией бы мне хотелось что бы овладел мой сын. На данный момент об этом возможно и рано задумываться (ему всего 11 лет, 6 класс), но данная мысль посещает всё чаще, по причине того, что например есть специализированные лицеи с определённым уклоном, а принимают в них после восьмого класса, не говоря о том, что подготовительные отделения в лицеях осуществляют набор с 6 класса.
    Вот и начал я в силу своих возможностей размышлять:
    - следовать принципу: "пусть ребёнок сам решит, чем ему наравится заниматься" я отсёк по причине, того что сам ни чем не хотел заниматься вплоть до сегодняшего дня. Шутка, но в ней есть доля правды. Сын так же не выражает определённого стремления к какому-либо виду деятельности. (Вполне вероятно и моя вина в этом присутствует). Школа, уроки, и за комп с играми....
    - за тем я стал размышлять: что предпочесть высшее образование ( что в моём понимании весьма высоко-рисково в настоящее время) или простую незатейливую работу, которая предусматривает зарабатывание денег своими руками(токарь, автослесарь, повар, ...).
    Юристов, экономистов, технологов, психологов и т.д. и т.п. выпущено мне кажется просто армии, а найти приличную работу по специальности среди них могут единицы.... И как я думаю не всё и от конкретного человека зависит: сегодня закончил приличный факультет приличного ВУЗа, устроился в приличную организацию с хорошим жалованием на работу, а завтра либо филиал закрыли, либо должность сократили и т.д. и т.п. Стабильность отсутсует. Если выбрать профессию более узконаправленную (врач, учитель, химик, учёный,...) то вроде бы уже присутствует "конкретика" в самом названии и казалось бы большие шансы иметь приличную и стабильную работу, но когда задумаешься сколько например только в Днепропетровске выпускают врачей и сколько должностей врачей в больницах и поликлиниках, то только что появившийся оптимизм улетучивается.
    Скульптор, писатель, поэт, художник... это имеет ещё большие шансы на провал, по крайнеё мере в нашем случае...
    Далее мой мозг вспомнил о военных, силовиках, пожарных.... Вроде бы профессии оплачиваются из бюджета, отсюда и стабильность и рост звания и должности. В семье и среди близких знакомых нет людей данных професий поэтому минусов не обнаружено.
    Если рассмотреть профессии которые позволяют зарабатывать своими руками, то на первый взгляд вроде бы неплохой вариант, если бы среди моих знакомых не было человека работающего в горячем цехе металлургического завода К. Либкнехта ныне Пинчука, который вот уже четвёртый месяц в отпуске за свой счёт. Нет заказов у завода- рабочие в отпуске без оплаты.
    С поваром как и с врачём: поваров наши училища я так понимаю выпускают не мало, а вот мест для работы вопрос.
    Вот и решил поделиться своими мыслями, а заодно возможно и дельными советами. Кажется мне что не одному мне интересна эта тема.
    Буду благодарен за любые советы, мысли.
    Торговое оборудование, освещение для магазинов, манекены, плечики, этикет и маркировочные пистолеты
    0985458910

on-off
    Guest

Типово

С 11 до 17 лет можно выучить английский язык, для начала. И границы выбора немного увеличатся

Дописів
    4 835

Типово

уважаемый ets,

у меня, как у бывшего еще не так давно ребенка, таки есть что вам сказать

0) из людей, которым профессию выбирали родители без оглядки на детей, вырастают несчастные люди. хоть в этом возрасте еще очень рано говорить о том, чего будет хотеться дальше - опыта-то нет.

1) 11 лет - не рано. даже иногда поздно. например, великим скрипачом или спортсменом вашему сыну уже не стать . а вот начать пробовать разные виды деятельности - самое время. и ручную работу, и творческую, и умственную. что ему больше понравится: поход с приготовлением места ночевки, рыбалкой и поеданием того, что наловили, или, например, строение самолета? или выпиливание лобзиком?) тут, наверное, понадобится ваше участие. идея в том, чтобы попробовать разные виды занятий и решить, к чему больше способностей и что больше нравится.

2) 11 лет - как раз тот возраст, когда мальчики активно растут и у них формируется скелет -> надо идти заниматься спортом, если, конечно, хотите широкую спину и правильно развитые мышцы.

2.5) также, как очень правильно заметил on-off, в этом возрасте можно отлично прокачать хотя бы английский, хотя бы до разговорного. жизнь упрощает очень сильно.

3) в любых специальностях востребованы хорошие специалисты и люди, приятные в общении. оба эти свойства тоже не даны от рождения, а развиваются при приложении нужных усилий. это ребенку тоже надо как-то вложить в голову. очень многие родители этого не делают, думая, что это очевидно, но это не так

а компьютер с играми - не очень хорошая штука. может, конечно, будущая профессия, но программисты шутят, что программисты вырастают из тех детей, которым родители в детстве запрещали играть

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ...можно выучить английский язык, для начала...
    и программу ''3DMax''. И Всё!
    И больше ничего не надо.

Вот будет, к примеру, Ф. Бондарчук
    снимать следующий фильм за $30 млн.,
    но спецэффекты он будет уже заказывать
    не у Голливудских спецов,
    а у вашего сына.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    С 11 до 17 лет можно выучить английский язык, для начала. И границы выбора немного увеличатся
    Зачем английский - если будущее за китайским?

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

3) в любых специальностях востребованы хорошие специалисты и люди, приятные в общении. оба эти свойства тоже не даны от рождения, а развиваются при приложении нужных усилий. это ребенку тоже надо как-то вложить в голову. очень многие родители этого не делают, думая, что это очевидно, но это не так
    я так понимаю, что это от рождения все же дано ...

пример хрестоматийный - в семье 2 сына, один алкаш, второй - академик
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від ets Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемые читатели.
    Создать данную тему меня подтолкнули мысли о том, какой профессией бы мне хотелось что бы овладел мой сын. На данный момент об этом возможно и рано задумываться (ему всего 11 лет, 6 класс), но данная мысль посещает всё чаще, по причине того, что например есть специализированные лицеи с определённым уклоном, а принимают в них после восьмого класса, не говоря о том, что подготовительные отделения в лицеях осуществляют набор с 6 класса.
    Вот и начал я в силу своих возможностей размышлять:
    - следовать принципу: "пусть ребёнок сам решит, чем ему наравится заниматься" я отсёк по причине, того что сам ни чем не хотел заниматься вплоть до сегодняшего дня. Шутка, но в ней есть доля правды. Сын так же не выражает определённого стремления к какому-либо виду деятельности. (Вполне вероятно и моя вина в этом присутствует). Школа, уроки, и за комп с играми....
    - за тем я стал размышлять: что предпочесть высшее образование ( что в моём понимании весьма высоко-рисково в настоящее время) или простую незатейливую работу, которая предусматривает зарабатывание денег своими руками(токарь, автослесарь, повар, ...).
    Юристов, экономистов, технологов, психологов и т.д. и т.п. выпущено мне кажется просто армии, а найти приличную работу по специальности среди них могут единицы.... И как я думаю не всё и от конкретного человека зависит: сегодня закончил приличный факультет приличного ВУЗа, устроился в приличную организацию с хорошим жалованием на работу, а завтра либо филиал закрыли, либо должность сократили и т.д. и т.п. Стабильность отсутсует. Если выбрать профессию более узконаправленную (врач, учитель, химик, учёный,...) то вроде бы уже присутствует "конкретика" в самом названии и казалось бы большие шансы иметь приличную и стабильную работу, но когда задумаешься сколько например только в Днепропетровске выпускают врачей и сколько должностей врачей в больницах и поликлиниках, то только что появившийся оптимизм улетучивается.
    Скульптор, писатель, поэт, художник... это имеет ещё большие шансы на провал, по крайнеё мере в нашем случае...
    Далее мой мозг вспомнил о военных, силовиках, пожарных.... Вроде бы профессии оплачиваются из бюджета, отсюда и стабильность и рост звания и должности. В семье и среди близких знакомых нет людей данных професий поэтому минусов не обнаружено.
    Если рассмотреть профессии которые позволяют зарабатывать своими руками, то на первый взгляд вроде бы неплохой вариант, если бы среди моих знакомых не было человека работающего в горячем цехе металлургического завода К. Либкнехта ныне Пинчука, который вот уже четвёртый месяц в отпуске за свой счёт. Нет заказов у завода- рабочие в отпуске без оплаты.
    С поваром как и с врачём: поваров наши училища я так понимаю выпускают не мало, а вот мест для работы вопрос.
    Вот и решил поделиться своими мыслями, а заодно возможно и дельными советами. Кажется мне что не одному мне интересна эта тема.
    Буду благодарен за любые советы, мысли.
    бегите из этой страны, и вообще из пост советского пространства - если нет вариантов - только воровство, иначе - нищета
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Дописів
    36 727

Типово

Поддерживаю! Учить английский необходимо.
    Тогда любая профессия имеет шанс стать удачным выбором.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

Работать руками - потолок в доходах.

Что у нас самое высокооплачиваемое? Шахтер - 20 тыс грн.
    Это зарплата хорошего продажника - директора филиала в областном центре.
    Регионал - уже выше.

Это мы не говорим про свой бизнес.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    бегите из этой страны, и вообще из пост советского пространства - если нет вариантов - только воровство, иначе - нищета
    Огульно. Бездоказательно. И вообще не правда.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Поддерживаю! Учить английский необходимо.
    Тогда любая профессия имеет шанс стать удачным выбором.
    Поддерживаю, но тут достаточно хороших курсов + летний лагерь за границей.
    А по поводу школы - выбирайте ту которая поможет развить его способности. Лицей хорош для людей с "мозгом" технической направленности, гимназия для творческих людей.
    А что касается профессии - это должен выбрать только ребенок. Еще не встречала успешных людей среди тех, за которых выбор сделали родители. В крайнем случае, после получения профессии мечты родителей, дети переучивались на то что им близко.

Дописів
    4 835

Типово

то есть один сразу родился академиком, а второй - алкашом?))))

а вы вор или нищий?))))

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Огульно. Бездоказательно. И вообще не правда.
    доказательств - тьма (если что, подкину не меряно - например как Кучма - стал миллиардером, работа у меня была такая - отслеживать ...). насчет правды - да нет батенька, здается мне, что ты мил челочек - стукачок, ... а если по взрослому - Вы батенька случайно не коммунист, ну не в смысле партийности, а в смысле мозгов - государство должно все обеспечивать ... так государство это конкретный чиновник, а у него своих - мал мала меньше ... и как же он позволит что его дети были ... , что он глупее Вас ?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис

а вы вор или нищий?))))
    так это реальный случай из жизни, два сына - один ученый, другой алкаш, а что тут сомнительного

я не вор, если бы был вором ... зачем мне здесь время терять, есть страны побогаче можно сказать что нищий, но не духом

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Если взять Америку за ориентир,
    а так и есть,
    доллар - тоже ориентир,

то можно сделать выбор с
    помощью анализа сиплого,
    сиплый - S&P 500, индекс,
    в который входит 500
    крупных американских контор,

а вот вам топ-10,
    и в нём сразу три компьютерные конторы:

Первые места в списке -
    это, так сказать,
    основные кормильцы всей Америки.
    Востаннє редагував Funeral director: 09.01.2014 о 22:30

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Если взять Америку за ориентир,
    а так и есть,
    доллар - тоже ориентир,

то можно сделать выбор с
    помощью анализа сиплого,
    сиплый - S&P 500, индекс,
    в который входит 500
    крупных американских контор,

а вот вам топ-10,
    и в нём сразу три компьютерные конторы:

думаю ответ не полный, т.е. да конечно АйТи-отрасль на подъеме (пока еще, как бы, дай бог, как бы, чтобы еще чуть-чуть ), только истина (или правда) пожалуй в другом -

- почему дети аппарата (партии рыгеоналов), идут работать в аппарат ?
    - мы за трудовые династии !

вообще вся евразия, и даже континентальная европа - это пассивное сопротивление капитализму, т.е. просто отморозки ...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

а вы вор или нищий?))))
    вообще мне нравятся эти люди, у меня мать фельдшером проработала 40 лет, спасала жизнь людей, и не один раз, а потом те кому она спасала жизнь, вместо благодарности (не материальной конечно) ... "та знаем мы какая она ..."

мораль сей басни такова - ...

Дописів
    4 835

Типово

так это реальный случай из жизни, два сына - один ученый, другой алкаш, а что тут сомнительного
    при чем тут сомнения? я верю, что они были, только каким образом они подтверждают врожденные свойства человека???

вернемся немного назад, освежить, так сказать, память. а то опять в огороде бузина, в Киеве дядька.

итак, началось с того, что вы оспорили мое утверждение о том, что надо учиться быть хорошим специалистом и приятным в общении человеком:

повотряю вопрос: каким образом ваш пример двух братьев подтверждает ваше же утверждение о том, что "это от рождения все же дано"? родился ли один из братьев сразу академиком, а второй - сразу алкоголиком?

on-off
    Guest

Типово

Как то все однобоко, опять про айти. Как, стати, фамилия той миллиардерши, что Гарри Потера написала?

Дописів
    4 835

Типово

вообще мне нравятся эти люди, у меня мать фельдшером проработала 40 лет, спасала жизнь людей, и не один раз, а потом те кому она спасала жизнь, вместо благодарности (не материальной конечно) ... "та знаем мы какая она ..."
    какие "эти" люди? при чем здесь ваша мать? почему за выполнение работы надо ожидать чего-либо, кроме денежного вознаграждения и удовольствия от хорошо выполненной работы?

мораль сей басни такова - ...
    глубокая мысль.

Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті