Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3, показано з 1 по 3.

Тема: ЭЭГ (Электроэнцефалографические обследования)

Деревоподібний режим

  1. #1

    Типово ЭЭГ (Электроэнцефалографические обследования)

    Доктор-невропатолог проводит ЭЭГ обследование (электроэнцефалограмма). Обследование проводится на совершенно новом оборудовании, обеспечивающем высокую точность получения диагностической информации и возможностей анализа данных при минимальных временных затратах.

    Обследование проводится в специализированном медицинском центре, а также, возможен ВЫЕЗД НА ДОМ!

    По вопросам стоимости обследования, а также для записи, просьба обращаться по номеру 050 342 76 33.

    На сегодняшний день ЭЭГ является одним из самых широко применяемых и доступных в неврологии и нейрохирургии для диагностики изменений функционального состояния активности клеток головного мозга.

    Электроэнцефалограмма - кривая, полученная при регистрации колебаний электрического потенциала головного мозга через покровы головы. ЭЭГ отражает мозаику активности коры головного мозга, которая у здорового человека отличается определенной картиной, соответствующей гармонии протекания основных нервных процессов в мозге. При органической патологии мозга эта гармония процессов нарушается.

    ЭЭГ может показать один из основных параметров работы нервной системы - свойство ритмичности, которое отражает согласованность работы разных структур мозга. Следовательно, при записи энцефалограммы, нейрофизиолог имеет доступ к фактическим механизмам обработки информации мозга. Это помогает обнаружить схему процессов, задействованных мозгом, показывая не только "где", но и "как" информация обработана в мозге. Именно эта возможность делает ЭЭГ уникальным и безусловно ценным методом диагностики. Электроэнцефалографические обследования позволяют раскрыть, как человеческий мозг использует свои функциональные резервы.

    Метод ЭЭГ:

    - полностью безвредный
    - безболезненный
    - безопасный
    - неинвазивный (не связан с воздействием на пациента).
    - высокочувствительный

    При каких же состояниях человеку стоит задуматься об обращении к врачу и проведении электроэнцефалографии?
    Это обмороки, приступы непроизвольных движений, необычных ощущений или эмоций, кроме того, это приступы необъяснимого поведения и эпизоды замирания. Одной из причин всех этих состояний может быть эпилепсия. Если диагноз эпилепсии уже поставлен, то подбор лечения обязательно сопровождается повторными записями электроэнцефалографии. В ряде случаев по электроэнцефалографии можно прогнозировать течение заболевания. Запись электроэнцефалографии проводят не только при подозрении на эпилепсию.
    Электроэнцефалографию назначают после травм головного мозга. Этот метод с определенной точностью позволяет указать расположение основного повреждения, а также выявить тяжесть общемозговых изменений, что чрезвычайно важно для прогнозирования состояния в отдаленном периоде травмы.

    Установленные показания к проведению ЭЭГ:

    - Эпилепсия. установить участки мозга, участвующие в запуске приступов, проследить за эффектом действия лекарственных препаратов, решить вопрос о прекращении лекарственной терапии, определить степень нарушения работы мозга в периоды когда нет приступов.
    - Судорожные приступы неясного происхождения.
    - Нарушения сна пароксизмального характера.
    - Обмороки (синкопальные состояния).
    - При подозрении на новообразование. По современным стандартам, ЭЭГ-исследование может быть рекомендовано как скрининговое исследование. За счет безвредности, относительной доступности и быстроты проведения ЭЭГ врачу может подсказать - стоит ли направлять пациента на дополнительное (чаще - томографическое) исследование или нет.
    - Для уточнения диагноза пациентов с:
    головными болями.
    головокружениями.
    неустойчивым артериальным давлением, гипертонической болезнью.
    вегетососудистая дистония.
    вертебрально- базилярной недостаточностью при шейном остеохондрозе.
    невротическими расстройствами.
    - Черепно-мозговые травмы (оценка степени тяжести и эффективности восстановления функции головного мозга после перенесенной травмы). При повторных исследованиях ЭЭГ помогает оценить скорость и полноту исчезновения признаков нарушения работы мозга. От этого зависит дальнейшее лечение.
    - Состояния после нейрохирургических вмешательств.
    - Дисциркуляторная энцефалопатия.
    - Исследовать функциональное состояние мозга у людей, у которых структурные методы исследования (например, МРТ: метод магнитно-резонансной томографии) показывают, что структура мозга без патологии, но нарушение функций мозга есть по клинике (например, при метаболической энцефалопатии).
    - Острые нарушения мозгового кровообращения (ранние и отдаленные последствия инсультов).
    - Воспалительные заболевания ЦНС (церебральный арахноидит, менингит, энцефалит).
    - Перинатальная патология нервной системы (ПП ЦНС у детей раннего и младшего детского возраста)
    - Задержка психо-речевого развития неясного происхождения.
    - Нарушения поведения пароксизмального характера (в том числе без нарушения сознания).
    - Эндокринная патология.

    Противопоказания для проведения ЭЭГ - не существует

    ЭЭГ при эпилепсии:

    - это самое важное исследование в диагностике эпилепсии.
    - проводится сразу после появления первых приступов.

    Специалист на основании данных обследования может установить, какие изменения произошли в мозге, уточнить тип приступов, и, исходя из этого, определить, какие препараты будут максимально эффективны при лечении. Также осуществляется контроль эффективности проводимого лечения и решается вопрос о прекращении лечения.

    Как часто делать ЭЭГ при эпилепсии: количество обследований ЭЭГ и их частота зависит от того, что необходимо выявить лечащему врачу. Если приступов нет (например, в случае успешного их лечения), то ЭЭГ можно делать примерно 1-2 раза в год. При наличии приступов, изменении лечения или дозы препаратов частота проведения ЭЭГ возрастает.

    Лучшее время для проведения ЭЭГ при приступе - не ранее чем через неделю после приступа. Электроэнцефалограмма, сделанная вскоре после приступа покажет его последствия, но не определит заболевания, лежащего в основе приступа. Такая ЭЭГ считается не столь ценной, как сделанная позже, хотя может быть полезной для дальнейшего исследования.

    Тел. администрации: 050 342 76 33
    Востаннє редагував Электроэнцефалограмма: 26.04.2015 о 17:26

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті