Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 1 по 20.

Тема: Коалиция 2014

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово Коалиция 2014

Наконец-то родили)
    Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомич, Радикальная партия и партия Батькивщина сегодня ночью согласовали позиции и подписали коалиционное соглашение. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в парламенте.

Как рассказал собеседник, основные пункты соглашения: новоизбранные нардепы отменят депутатскую неприкосновенность. Кроме того, будет проработана и утверждена процедура импичмента президента. Еще один пункт соглашения - интеграция в Европейский Союз и выполнение всех пунктов соглашения об ассоциации на этом пути.

Также все пять партий-членов коалиции зафиксировали, что отменят внеблоковый статус Украины. Вместо этого, согласно соглашению, вступление в альянс НАТО отныне будет целью Украины.

Кроме того, согласно соглашению, депутаты примут новую избирательную систему - отменят мажоритарку и внедрят пропорциональную систему с открытыми списками. Также члены коалиции договорились провести децентрализацию в Украине.

Кроме того, стороны договорились, что Украина вернет контроль над Крымом и подаст иски против России. Также Украина создаст постоянные места дислокации ВСУ на востоке Украины, а на нужды обороны будет выделяться не менее 3% ВВП.
    Согласно соглашению, будет создано Антикоррупционное бюро и Нацагентство по противодействию коррупции. Кроме того, будет создана Национальная полиция в рамках реформы МВД. Стороны также договорились провести декоммунизацию и запретить советскую и нацистскую символику и пропаганду. Кроме того, в крупных городах выборы мэра буду проводиться в два тура, а в местных советах станет меньше депутатов.

Презентация соглашения состоится сегодня в 12:30 в кулуарах Верховной Рады.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Все задекларированые пункты сладки и приятны.) Главное что бы выполнялись)

Дописів
    4 792

Типово

А еще сегодня годовщина евромайдана. И от судя по тому, как уже с утра разрывается задний фасад у руцЪя и их друганов, эта тема и соседние будут испачканы довольно сильно. Готовьтесь получить заряд позитива от тех, кто ЗНАЕТ(!!!) че надо и как надо делать.)))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Все задекларированые пункты сладки и приятны.) Главное что бы выполнялись)
    Так и все предвыборные программы прекрасны - кого ни возьми!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

да пора уже...
    но, по привычке, жду разочарования.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 226

Типово

Во всем можно найти хорошее. Возможность раз в х-лет не думать кого выбирать, также имеет свои плюсы. Ну что же, будем взаимно игнорить друг друга: государство - меня, а я - государство.

А вообще, хотелось бы увидеть окончательный текст соглашения. Учитывая, насколько различались позиции НФ и БПП+Солидарность в вопросе экономической политики, есть масса вопросов.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 835

Типово

меня сегодня утром ждал текст коалалиционного соглашения во входящих. 49 страниц в ворде = Зощенко нервно курит в сторонке. как откомментировал мой коллега: "и вот эту х#йню они согласовывали месяц?!"

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    меня сегодня утром ждал текст коалалиционного соглашения во входящих. 49 страниц в ворде = Зощенко нервно курит в сторонке. как откомментировал мой коллега: "и вот эту х#йню они согласовывали месяц?!"
    ....нет конечно. Они согласовывали кто и как теперь этой х#ней будет руководить. Всего то. План развития Гройсманн со командой уже давно сделал и со всеми евро-американцами согласовал. Но тут внезапно Яценюк удачно отбаллотировался.. ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

І скільки протримається віра в доброго голову і його опричників.
    Корупційні скандали не втихають, систему не змінюють, а пропонують чергові обіцянки без покращання.
    Ще не читав, а гадаю , що написано вилами по воді.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 226

Типово

Предполагаю, что опять, для принятия эконом.законов придется привлекать ОБ и связанных с ним самовыдвиженцев. Внешне все будет очень благопристойно:
    (коалиция) - мы вынесли закон на голосование, в рамках коалиционного соглашения, а они его поддержали, хотя никто их об этом и не просил.
    (оппозиция) - мы всегда голосуем за законы которые на благо наших избирателей невзирая на то, кто автор таких законов.
    Хотя кулуарка вполне и даже более чем возможна.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

надо подождать до весны, когда в Киев прийдет настоящая вооруженная ХУНТА, а не та законноизбранаякуйня

Дописів
    46 287

Типово

Что то странное... Только что на 5 - они таки сделали это. Несколько минут назад 5 партий подписали коалиционное соглашение, подробности в следующем выпуске. Выпуск новостей 13.00.....

Напомню - в 11.30 было анонсировано оглашение подписанной декларации. Пока - тишина...

UPD Все просто. Утром это они парафировали только соглашение. НЕ ПОДПИСЫВАЛИ. А вот подписали только сейчас. Такшта - вот с 13.00 этот топик родился по настоящему ))

Подписи под документом поставили Луценко, Яценюк, Ляшко, Тимошенко и Сыроед.

Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Радикальная партия, Батькивщина и Самопомощь подписали коалиционное соглашение. Свои подписи под документом поставили Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Оксана Сыроед.

Договор должен быть обнародован позже в пятницу.

По словам лидера Народного фронта Арсения Яценюка, это соглашение является серьезным рамочным документом, который предусматривает "сложные, болезненные, но нужные государству реформы".

Напомним, что сегодня поздно ночью коалиционный договор был парафирован после сложных переговоров.
    Востаннє редагував Vozar: 21.11.2014 о 14:22
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 835

Типово

несколько цитат из текста:

8.2. Невідповідність витрат прокурора, членів його сім’ї та пов’язаних осіб їх доходам стане підставою для безумовного звільнення прокурора з посади.
    --------------------
    1.2.1. Забезпечити прийняття на 1 сесії Верховної Ради 8 скликання необхідних змін до Бюджетного, Податкового кодексів, інших законів, які забезпечать належне ресурсне забезпечення місцевого самоврядування;
    1.2.2. Наділити органи місцевого самоврядування фінансовими ресурсами відповідно до повноважень, перелік яких встановлюється законом. Забезпечення фінансової самостійності місцевих бюджетів на засадах децентралізації відповідно до нового Бюджетного та Податкового кодексів;
    --------------------
    1.2.7. Реформувати податок на нерухомість у відповідності до європейської практики (зарахування до місцевих бюджетів), надання органам місцевого самоврядування права визначати ставки та базу оподаткування з урахуванням соціально‐економічного стану на відповідній території та граничних обмежень, визначених законом;
    (камент 1960: пару недель назад девочка из Самопомощи на презентации говорила, что они планирут в угоду внести пункт о том, что налог на недвижимость будет считаться не от кв. метра, а от рыночной стоимости....)
    ---------------------
    1.3.2. Визначити критерії формування адміністративно‐територіальних одиниць базового рівня (громад) з урахуванням їх матеріально‐фінансової спроможності 11 для забезпечення доступності основних публічних послуг, що надаються на території громади (час прибуття для надання швидкої медичної допомоги в ургентних випадках та пожежної допомоги не має перевищувати 30 хвилин); (адын-адын - это так в тексте )
    ---------------------
    2. Реформа публічного адміністрування
    2.1. Реформа публічної служби Протягом IV кварталу 2014 року
    2.1.1. Прийняття нової редакції Закону «Про державну службу», що передбачає:
    (...)
    d. перетворення підрозділів по роботі з кадрами в державних органах на HR служби, які функціонально будуть координуватися державним органом з питань державної служби з наступними функціями: реалізація кадрової політики, ведення статистики і HR – аналітики, ведення профілів державних службовців, участь в організації конкурсів на заміщення вакантних посад, оцінці державних службовців, проведення оцінки потреб у навчанні та формування відповідного замовлення;
    --------------------------
    2.2.3. Запровадження системи аналізу, прогнозування та стратегічного планування державної політики.
    ---------------------------
    2.5.11.Розділення сервісної та правоохоронної функцій фіскальної служби шляхом створення єдиного органу для попередження, виявлення, розкриття та розслідування економічних злочинів проти держави ‐ Служби фінансових розслідувань. Фіскальна служба як сервісна взаємодіє з платниками податків до моменту реєстрації кримінального провадження, яке можливе лише в разі незнаходження компромісу при застосуванні механізму медіації. Служба фінансових розслідувань не бере участь у проведенні перевірок (лише аналітична робота з базами даних, збирання доказової бази без втручання у діяльність бізнесу до порушення кримінального провадження);
    ---------------------------
    ну и так далее очень много чего еще интересного. но нет времени всё искать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

несколько цитат из текста:

ну и так далее очень много чего еще интересного. но нет времени всё искать.
    А где можно взять почитать уже оконечно подписанный текст ??

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 835

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А где можно взять почитать уже оконечно подписанный текст ??
    ну если верить тому, что я получил парафированный а другого они уже не делали, то можно предположить, что у меня финальный вариант. могу на ex.ua выложить и ссыль сюда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

ну если верить тому, что я получил парафированный а другого они уже не делали, то можно предположить, что у меня финальный вариант. могу на ex.ua выложить и ссыль сюда.
    Был бы весьма признателен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... пилять, опять "рамочное соглашение"? ... т.е. "откосы сам будешь делать, хозяин.." ... ?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 835

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Был бы весьма признателен.
    http://www.ex.ua/971772514898
    в некоторых местах подчеркивание и вопросы от EBA (European Business Association)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 226

Типово

1960 Спасибо за ссылку. Про интересовавшие меня в первую очередь новации в налоговой сфере - прочел. Довольно неплохо. Единственное, желательно нашим депутатам абсолютно игнорировать мнение EBA.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 835

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    1960 Спасибо за ссылку. Про интересовавшие меня в первую очередь новации в налоговой сфере - прочел. Довольно неплохо. Единственное, желательно нашим депутатам абсолютно игнорировать мнение EBA.
    мабуть. но EBA и AmCham = две очень, очень сильных ассоциации, и при про-западной позиции нынешних властей, они (ассоц.) будут почти всегда победителями в лоббистских состязаниях.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті