Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Ремонт дырок в полу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово Ремонт дырок в полу

Панельный дом, в одной из комнат проваливается пол

Засыпать цементно-песчаной смесью конечно первая мысль. но там пустоты под полом остаются, а заливать это "жидким" полом наверно много уйдет смеси в эти самые пустоты.
    Кто заделывал такие дыры, поделитесь советом .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Добрый вечер!

Наверное,заполнить эти дыры в полу ЦП-раствором - самое бюджетное решение. Но прямо на плиту перекрытия раствор наносить не стоит,т.к. шумоизоляции не будет совсем.
    Сначала можно постелить на плиты перекрытия в зоне отверстий куски вспененного полиэтилена 8-10 мм,а потом уже прямо на них - раствор. Края ломаного гипсолита обязательно прогрунтовать или в крайнем случае намочить прямо перед нанесением раствора.Крепкую смесь делать ни к чему - достаточно будет в соотношении цемент/песок 1:4. Идеально запрессовать эти дыры полусухим раствором,и затолкать его по периметру проломов подальше под плиту.

Не факт,что после этих ремонтов не появятся проломы в других местах гипсолита.

На данный момент у вас идеальный пол для начала его демонтажа.Аж пищит)))добей меня))))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1553.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  69,0 КБ
ID:	1565718Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1555.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  58,6 КБ
ID:	1565719
    Мусора обычно - пару мешков с квадрата.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

так вот зачем там фанерки эти,
    блин, а мы купили уже мешок 25 кг "наливного" пола Момент. Думали так налить чтобы пустоты заполнить, потому что именно изза пустот он и провалился

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Можно "дозаливаться"((( Имейте в виду: под гипсолитовой плитой в монолитном перекрытии "встречаются" монтажные отверстия с соседской проводкой. Их заливать явно не нужно.Ничем. Проломы у вас явно в зоне хождения в центральной части комнаты и отверстия те вполне могут быть где-то рядом с проломом.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1541.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  69,8 КБ
ID:	1565864Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  09.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  83,9 КБ
ID:	1565866
    вот поэтому полусухим раствором и лучше.

з.ы.:судя по размерам проломов на ваших фото,мешка готовой смеси может быть мало.

Звідки Ви
    DNIEPR urban area
    Дописів
    384

Типово

MP 75 штукатуркой заделайте и не отличишь потом)))
    Шпаклёвка,обои,ламинат,кафель!!!тел.050-964-30-49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    Но прямо на плиту перекрытия раствор наносить не стоит,т.к. шумоизоляции не будет совсем.
    как же тогда с цементной стяжкой, ведь там прямо на плиту льют раствор, как же там вопрос звукоизоляции ? мне интересно просто, почему там можно, а тут нет

Сначала можно постелить на плиты перекрытия в зоне отверстий куски вспененного полиэтилена 8-10 мм,а потом уже прямо на них - раствор.
    там вся проблема изначально в том что все висит на деревянных реечках которые от хождения прогибаются и от этого ломается гипсовая плита, которая висит над бетонной плитой.
    Поэтому я так и подумал что надо наоборот, укрепить эти деревяшки, чтобы они не висели в воздухе, а под ними был раствор.
    Края ломаного гипсолита обязательно прогрунтовать или в крайнем случае намочить прямо перед нанесением раствора.
    это да, забыл честно говоря про грунтовку, спасибо что напомнили.
    Идеально запрессовать эти дыры полусухим раствором,и затолкать его по периметру проломов подальше под плиту.
    тоже уже не думаю что лить жидкий пол прямо на плиту не самая лучшая идея. Наверно да, тестообразным ЦП раствором позапихиваю вокруг и потом уже лить пол надо.
    Не факт,что после этих ремонтов не появятся проломы в других местах гипсолита.
    так уже лет 10 назад дырку рядом забивали кирпичам и цементом, это там где не оторвалась плитка на первом фото, т.к. приклеивали ее на ПВА после ремонта.
    Только на этот раз решил уже проконсультироваться по этому вопросу. Потому что про звукоизоляцию я тогда и не думал даже.

На данный момент у вас идеальный пол для начала его демонтажа.Аж пищит)))добей меня))))
    в идеале да, в реале освободить зал от мягкой мебели и мебельной стенки сейчас вообще не реально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Насчёт стяжки прямо на плиту: не устраивают стяжку прямо по плитам перекрытия - под любой совдеповской стяжкой обычно как минимум строительный мелкий мусор подсыпан.

По тому же принципу и под вашей плитой гипсолитовой должна быть какая-то подсыпка между подкладками-"фанерками"(из оргалита или из чего они там сделаны, не знаю точно,как дсп рыхлое),вы скорее всего подсыпку эту из проломов повычищали.Я лично при демонтаже гипсолитовых полов ни разу не сталкивался с чистой плитой под гипсолитом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

там где на фото есть фанерки местами то и все, никакой другой подкладки не было. Под гипсолитовыми блоками которые я повытаскивал был мелкий гипс, который я кисточкой посметал в совочек.
    А там прямо бетонная твердая плита сразу.
    есть немного щебня, собирал для ЦП раствора. Может его можно на дно насыпать или надо подкладку покупать какую то ? Есть немного подкладки под ламинат, другого нечего в хозяйстве нету.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Стелите на плиту перекрытия подкладку для ламината,хоть в 2,хоть в 3 слоя - всё одно лучше,чем ничего. И не мучайте себя - заделывайте те дыры в полу цп-раствором,на самом деле применить при желании можно и остатки сухих смесей,и щебень для объёма.

Может потому и попроваливался гипсолит в зоне хождения,что не было под ним подсыпки достаточно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Вообщем так, на низ постелил подкладку под ламинат 3мм, сверху цементно-песчаная смесь 1:3 с щебнем.

Далее после высыхания планирую свеху залить "наливным" полом до идеально ровного состояния
    Востаннє редагував Maza11: 13.09.2014 о 14:17

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Если бы наполнили пустоты полусухой цп- смесью(сверху без щебня) и с миллиметровой "горкой" - то можно было бы через пару часов затереть её до идеально ровного состояния. А в этом варианте нужно ждать полного высыхания раствора,потом грунтовать его и затем заливать наливайкой. Если под нивелир-смесью будет в растворе влага - нивелирка растрескается.

Сейчас раствор не мешало бы накрыть целлофаном. а то тоже может потрещать от быстрого высыхания.Первые дня три увлажнять и накрывать,потом только дать высохнуть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Сейчас раствор не мешало бы накрыть целлофаном. а то тоже может потрещать от быстрого высыхания.Первые дня три увлажнять и накрывать,потом только дать высохнуть.
    спасибо, пошел накрывать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

а есть еще дырки поменьше, ну как дырки, так же сама вниз кусок плиты провалился, но размеры поменьше. Если не выгребать оттуда кусок гипсолитовой плиты, а там поубирать пыль и мелкие камни, то можно чтобы не делать так в два этапа, сделать одним этапом например, засыпав во все щели и дырки сухую Цементо-песчаную смесь, а сверху наливным полом залить или той же ЦМ смесью ?
    В два этапа чтото слишком долго выходит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    а есть еще дырки поменьше, ну как дырки, так же сама вниз кусок плиты провалился, но размеры поменьше. Если не выгребать оттуда кусок гипсолитовой плиты, а там поубирать пыль и мелкие камни, то можно чтобы не делать так в два этапа, сделать одним этапом например, засыпав во все щели и дырки сухую Цементо-песчаную смесь, а сверху наливным полом залить или той же ЦМ смесью ?
    В два этапа чтото слишком долго выходит.
    Быстрая заделка небольшихдырок:пропылесосили/очистили, прогрунтовали/увлажнили гипсолит,заполнили дырку полусухим ЦП-раствором ( лепим снежку в руке - не должна разваливаться), и затираем это место тёркой (из полиуретана,дерева...) - готово. Полусухую смесь затирать получается сразу же,если же липнет,тянется за тёркой и не затирается - значит воды многовато и нужно немного подождать высыхани.

Как выше советовал Игорь - можно и гипсовую штукатурку (МП-75 к примеру) применить. Думаю,не небольших дырках вполне подойдёт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Быстрая заделка небольшихдырок:пропылесосили/очистили, прогрунтовали/увлажнили гипсолит,заполнили дырку полусухим ЦП-раствором ( лепим снежку в руке - не должна разваливаться), и затираем это место тёркой (из полиуретана,дерева...) - готово. Полусухую смесь затирать получается сразу же,если же липнет,тянется за тёркой и не затирается - значит воды многовато и нужно немного подождать высыхани.

Как выше советовал Игорь - можно и гипсовую штукатурку (МП-75 к примеру) применить. Думаю,не небольших дырках вполне подойдёт.
    ясно, просто поспешил и купил мешок этого наливного пола, и теперь не знаю куда применить его.

Звідки Ви
    DNIEPR urban area
    Дописів
    384

Типово

Расскажу один момент из практики,был "гипсолитовый" пол в кладовке ,тоже пробитый ножками от стеллажа,так вот купили мешок МР-75 смеси и затянули по маячкам,когда смесь немного подсхватилась,маяки удалили,шпателем затянули пустоты от маяков и вуаля чёткий пол!!!По составу гипсолит ,как по мне,однороден с МР-75 штукатуркой,а то что вы заделали раствором трещина по "кругу" пойдёт 100%....
    Шпаклёвка,обои,ламинат,кафель!!!тел.050-964-30-49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Цитата Допис від ИГОРЬ 33 Переглянути допис
    Расскажу один момент из практики,был "гипсолитовый" пол в кладовке ,тоже пробитый ножками от стеллажа,так вот купили мешок МР-75 смеси и затянули по маячкам,когда смесь немного подсхватилась,маяки удалили,шпателем затянули пустоты от маяков и вуаля чёткий пол!!!По составу гипсолит ,как по мне,однороден с МР-75 штукатуркой,а то что вы заделали раствором трещина по "кругу" пойдёт 100%....
    Трещина по периметру стыка гипсолита и раствора - скорее всего будет,так как материалы разнородны по составу и прочности.Накроется пол покрытием и всё - никому та трещина не мешает,там весь гипсолит в таких трещинах скорее всего..

Если у ТС были в наличии определённые материалы (цемент,песок, щебень даже)),подложка для ламината), то зачем ему тратиться на мешок МП-75?

Не факт ещё,что МП-75 выдержит нагрузки на полу в зоне хождения и не развалится на куски - штукатурка всё-таки гипсовая для стен,а не рем.-смесь для пола.Тут вот у людей гипсолит вместе с дощечками провалился...

Сколько раз снимали линолеум с совдеп-стяжки и наблюдали наглухо раскрошенный алебастр по ямкам? Тоже кто-то за неимением альтернативы неровности ремонтировал. А алебастр то покрепче МП-75 будет... Я думаю,что вся эта гипсовая чепуха для пола не подходит.Ну разве что,если в квартире есть мешок мп-75 и больше ничего - тады пайдёть как временное решение)))

З.ы.: Игорь, ещё скажи,что Кнауф ХП-старт однороден с гипсолитом)) а кто-то возьмёт и поведётся)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Если у ТС были в наличии определённые материалы (цемент,песок, щебень даже)),подложка для ламината), то зачем ему тратиться на мешок МП-75?
    это да, готовился потихоньку, носил песочек по немогу и цемент, даже щебня полведра найти смог. А как приступил так дернул черт побежать и купить жидкий пол.
    Про МП-75, покупать его уже точно не буду. И так мешок жидкого пола теперь стоит в коридоре. И мне чето тоже кажется что он более ломкий чем ЦП смесь ,ведь там разломалась гипсолитовая плита даже, может если армировать смесь то лучше будет, но это уже перебор для меня, и да трещина между материалами будет, но как то пофиг, там весь пол в трещинах уже, все равно сверху ПВХ плитку приклею.
    Спасибо конечно что посоветовали, буду знать на будущее. Для мелких щелей и финальной отделки в дальнейшем может и воспользуюсь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

вот другие ямы, цементные пломбы это лет 10 назад уже был ямочный ремонт

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    вот другие ямы, цементные пломбы это лет 10 назад уже был ямочный ремонт
    Я делал верхнюю часть (дыры были не такие глубокие) смесью цемент-песок-алебастр 1-3-0,5 - такая смесь более пластичная и лучше прилипает к гипсолиту

Но сверху я весь пол накрывал OSB

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті