Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: что можно посетить бесплатно?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово что можно посетить бесплатно?

Не знаю как кого, а меня бюджет поездки всегда предельно волнует
    И потому не прочь знать ( может, я и не одна такая? ) где и какие места можно посетить бесплатно или же за символическую плату?
    То, что служит предметом особого вожделения и стоит денег - я рассматриваю отдельно.
    Но ведь есть же - смутно чувствую! - места и милые, и интересные, которые можно посетить невзначай и без ущерба для бюджета
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    5 644

Типово

много чего. практически всё. дело в умении, сноровке и личном обаянии)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Пандочка, скажи, куда собираешься, если я там была - может, что-то вспомню. Хотя мне самой такие щедрости редко обламываются )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    много чего. практически всё. дело в умении, сноровке и личном обаянии)
    Не-е , Пастор, я имею в виду места, на которых висит табличка " free entrance".
    А так, чтобы хитростью или обаянием просочиться - нуу-у бывало пару раз, но вообще это не мой метод!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Пандочка, скажи, куда собираешься, если я там была - может, что-то вспомню. Хотя мне самой такие щедрости редко обламываются )))))
    Боюсь и озвучивать - сейчас всё так зыбко, что полной уверенности нет.
    Но ... в конце апреля маршрут Краков, Берлин, Дрезден ( в Д. свободного времени, впрочем не будет скорей всего ).
    А уж если с этим справлюсь, тогда буду собираться в конце июня : Падуя, Верона, Венеция, Тревизо.

Дописів
    5 644

Типово

panda, нууу, я настолько бюджетный что мне просто приходится так поступать)
    таблички*" free entrance" не встречал. "free grug`s" встречал зато

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    А так, чтобы хитростью или обаянием просочиться - нуу-у бывало пару раз, но вообще это не мой метод!
    У меня было только по рассеянности - иду, раскрыв рот, и влезаю туда, куда вход или платный или посторонним В ))))
    На Майорке стала обходить римские руины не с той стороны, когда поняла - вход оказался сильно далеко.
    Проще было перелезть через забор метровой высоты ))))

самый крупный бесплатный вход - музейный комплекс Смитсониана в Вашингтоне.
    В Нью-Йорке есть много музеев, где в определенные дни и время вход или бесплатный, или "платите сколько можете".
    Лондонская национальная галерея искусств - бесплатный вход.
    О музее Прадо я рассказывала, бесплатный вход с 18 до 20 часов... кажется, в будние дни.
    Мюнхен, старая пинакотека, в воскресенье вход 1 евро вместо семи.
    В Италии я попала случайно два года назад в Неделю искусства - в некоторые музеи вход был бесплатный, Брера и Тайная вечеря, в частности, в другие были большие скидки.
    Есть немецкие парки, где в последний час работы вход бесплатный, или со скидкой.

Таких мест немало.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

panda, нууу, я настолько бюджетный что мне просто приходится так поступать)
    таблички*" free entrance" не встречал. "free grug`s" встречал зато
    Я тоже нечасто...
    Но вот прошлым летом в Гётеборге довелось увидеть в городском ботаническом саду.
    Даже как-то топтались у входа, ожидая подвоха.
    А место оказалось чудное для релакса. Тем более пошел сильный дождь и надо было куда-то прятаться.
    В магазины не хотелось, в ресторанчик - как-то уже не по карману было.
    А в саду крытые павильоны - прелестно!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

У меня было только по рассеянности - иду, раскрыв рот, и влезаю туда, куда вход или платный или посторонним В ))))
    На Майорке стала обходить римские руины не с той стороны, когда поняла - вход оказался сильно далеко.
    Проще было перелезть через забор метровой высоты ))))

самый крупный бесплатный вход - музейный комплекс Смитсониана в Вашингтоне.
    В Нью-Йорке есть много музеев, где в определенные дни и время вход или бесплатный, или "платите сколько можете".
    Лондонская национальная галерея искусств - бесплатный вход.
    О музее Прадо я рассказывала, бесплатный вход с 18 до 20 часов... кажется, в будние дни.
    Мюнхен, старая пинакотека, в воскресенье вход 1 евро вместо семи.
    В Италии я попала случайно два года назад в Неделю искусства - в некоторые музеи вход был бесплатный, Брера и Тайная вечеря, в частности, в другие были большие скидки.
    Есть немецкие парки, где в последний час работы вход бесплатный, или со скидкой.

Таких мест немало.
    О-О-о, ну вот видишь - уже хорошая новость!)))
    Я-то не знаю как мы в ближайшее время - сможем ли так уж сильно путешествовать,
    но всё равно не собираюсь от этого отказываться ни при каких обстоятельствах.
    И такие славные местечки хочу копить впрок)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Вот еще садом напомнило - на Мадейре если добираешься до Ботанического сада фуникулером - вход в него бесплатный, экономия 5 евро.

Типово

Британский музей, Риджен-Парк
    Вообще, большинство музеев Британии бесплатны и шикарны.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Британский музей, Риджен-Парк
    Вообще, большинство музеев Британии бесплатны и шикарны.
    Ну, если я правильно понимаю, то бесплатность Риджен-Парка не очень удивляет.
    А вот Британский музей - это ж сокровищница - неужели свободный вход без всяких определенных дней недели и часов?!
    И другие музеи - неужели британцы так покровительствуют культуре? Это фантастика!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Да, вход в Британский музей бесплатный, я туда не ходила - вот и забыла.

Free, open daily 10.00–17.30
    http://www.britishmuseum.org/visiting.aspx?ref=header

Зато вход в Тауэр и Вестминстерское аббатство недешево, учитывая курс фунта тем более. в 2010 году стоил 17 и 15 фунтов.

Типово

Ну, если я правильно понимаю, то бесплатность Риджен-Парка не очень удивляет.
    А вот Британский музей - это ж сокровищница - неужели свободный вход без всяких определенных дней недели и часов?!
    И другие музеи - неужели британцы так покровительствуют культуре? Это фантастика!
    Британский музей шикарен и абсолютно бесплатен, включая туалеты, буклеты и все такое. Платные только аудиогиды по желанию. Но взять стоит, ибо без них не тот эффект, как говорится.
    Национальная галерея тоже бесплатна. Музей денег при центробанке. Гринвич и т.п. В общем все самое интресное - бесплатно. Исключение Тауер. Он не просто платный, а еще и прилично дорогой. Но там брильянты самые известные в мире. Прикольно в общем.
    В Аббатстве откровеннно делать нечего, тоже платное.

Еще есть несколько платных частных музеев, вроде музея Черчиля.

Вообще бритосия в отношении бесплатности впереди планеты всей.. Правдо то, что платно - то дорого
    Ну и на тему парков - они дадут форы многим платным батсадам и заопаркам
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В Аббатстве откровенно делать нечего, тоже платное.
    Ну лааааадно )))) я плакала у гробницы Марии Стюарт ))) ну я сентиментальная бываю иногда, да.
    Но место, где коронуются и венчаются британские монархи - Сильное. И еще очень типичная для англичан табличка в полу "Здесь был похоронен Оливер Кромвель". ))) Справедливости ради - его скультптура у Парламента осталась на месте.

Вот в Букингемский дворец я не поперлась. Неудобно как-то. Там люди живут, меня вроде не звали ))))

Дописів
    5 644

Типово

вход в церковь платный?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    258

Типово

В Баварии все замки бесплатные (т.е. добраться до них на конях платно или топай сам, внутри замка платно (в залах для осмотра), а само посещение (и поверь, шикарные виды, внутри смотреть нечего)...
    В Париже ВСЕ музеи (по крайне мере, их основные выставки) бесплатны каждое первое воскресенье месяца: успели только Лувр и музей искусств (он правда и так и сяк бесплатный) - на остальное тупо времени не хватило.
    Поедки по всей Германии по "билету выходного дня" - садишся в сб и в вс. возвращаешься по одному билету на ВСЕМ транспорте. Имхо - приехал в чт., заселился в хостел за 20 евро, погулял по городу в который приехал четверг. В пт. съездил в ближайший замок и с сб до вс катайся в те города, которые хочешь. За 4 дня без тряски в автобусе и волнений о коллективе можно посетить больше, чем с группой = никто никого не ждет, никто ни на кого не ориентируется. Минимальный английский или дойч = тебя там как родного везде примут!
    Кстати, про халявные вещи: крайне хорошо кататься в маленькие городки. Там дико красиво (нет той убранизированности), а местные тебя и домой пригласят (только заговори) и служители любых музеев/культ. сооружений в самые святая святых отведут и все покажут, да расскажут (как сможешь понять - хоть на пальцах, хоть на ломаном инглыше).

Типово

Цитата Допис від Danniell Переглянути допис
    В Баварии все замки бесплатные (т.е. добраться до них на конях платно или топай сам, внутри замка платно (в залах для осмотра), а само посещение (и поверь, шикарные виды, внутри смотреть нечего)...
    В Париже ВСЕ музеи (по крайне мере, их основные выставки) бесплатны каждое первое воскресенье месяца: успели только Лувр и музей искусств (он правда и так и сяк бесплатный) - на остальное тупо времени не хватило.
    Поедки по всей Германии по "билету выходного дня" - садишся в сб и в вс. возвращаешься по одному билету на ВСЕМ транспорте. Имхо - приехал в чт., заселился в хостел за 20 евро, погулял по городу в который приехал четверг. В пт. съездил в ближайший замок и с сб до вс катайся в те города, которые хочешь. За 4 дня без тряски в автобусе и волнений о коллективе можно посетить больше, чем с группой = никто никого не ждет, никто ни на кого не ориентируется. Минимальный английский или дойч = тебя там как родного везде примут!
    Кстати, про халявные вещи: крайне хорошо кататься в маленькие городки. Там дико красиво (нет той убранизированности), а местные тебя и домой пригласят (только заговори) и служители любых музеев/культ. сооружений в самые святая святых отведут и все покажут, да расскажут (как сможешь понять - хоть на пальцах, хоть на ломаном инглыше).
    Ничего себе какие немцы, оказывается, гостеприимные!!!

А где этот "билет выходного дня" приобрести можно?..

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Пандуся, хорошую тему придумала!
    Вот чего только что прочитала - свежее. Мне музей Пикассо никак, а кто-то ради него в Барсу едет

Барселона: по четвергам вход в Музей Пикассо будет бесплатным

http://noticia.ru/allnews/turizm/bar...tnyim-8585.htm

вход в церковь платный?
    В Вестминстерское аббатство-то? так приличная так себе церквушечка, часа на два минимум ))))
    Да, в 2010 году было 15 фунтов.

Цитата Допис від Danniell Переглянути допис
    В Баварии все замки бесплатные .
    А.... с каких пор? ))))
    В 2010 году двойной билет в Нойшванштайн+Линдерхоф стоил 17 евро.

Пандуся, это называется лендтикет, билет в пределах одной земли и стоит от 20-23 евро.
    В пределах одной земли можешь ездить в означенное время (довольно хитрое) на ЛЮБОМ транспорте.

Дописів
    5 644

Типово

В Вестминстерское аббатство-то? так приличная так себе церквушечка, часа на два минимум ))))
    Да, в 2010 году было 15 фунтов.
    а если приспичило пообщаться с всевышним а фунтов нет? в Тае в храмы и монастыри бесплатный вход

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті