Подсажите, сколько в наше время дарят хорошим друзьям на свадьбу люди среднего достатка?
И увеличивается ли сумма, если дарит семейная пара?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подсажите, сколько в наше время дарят хорошим друзьям на свадьбу люди среднего достатка?
мои работы HANDMADE
Если ты чего-то сильно захочешь, то весь мир будет способствовать исполнению твоего желания. (с)
Подсажите, сколько в наше время дарят хорошим друзьям на свадьбу люди среднего достатка так, чтоб было "не стыдно"?
мои работы HANDMADE
Если ты чего-то сильно захочешь, то весь мир будет способствовать исполнению твоего желания. (с)
Среднего достатка.. Ну ты сказала.. Меньше 100 баксов неприлично.. Подарок не советую.
ну вообще 100 или 200.
тут уже зависит от вашего достатка.
а больше это очень индивидуально...
Don’t explain yourself cause talk is cheap
100 евро будет гламурней...
Такса подарка на свадьбу - 100 долларов с одного человека.
Б.
почему подарок-это неприлично? а если в качестве подарка-романтическое путешествие в теплые страны или еще что-то существенное-тогда лучше подарок!![]()
Хорошо там, где мы есть!
Если ваше романтическое путешествие будет накладываться на другие планы молодоженов, то своим подарком вы только испортите все. Посему, традиционные подарки на свадьбу : добротная посуда, дорогие пуховые одеяла/покрывала ну и идеально - деньги.
Б.
путешествие в подарок очень не советую, у молодых могут быть свои планы. как "что-то существенное" (если оно не оговорено). на вкус и цвет, как говорится..
в принципе, и посуда лишней не будет, и покрывала. но опять же - можно не угадать. хотя если хорошо знаете друзей...
а деньги - универсальный подарок. никогда не ошибетесь.
мы перед свадьбой список делали - перечень подарков на любую сумму. в итоге получили массу полезного и нужного в дом - от пылесоса до постельного белья.
если б это мои близкие друзья были, я б спросила у невесты (и это был первый вопрос моей свидетельницы).
если не будет определенного ответа - дарите деньги.
кстати да. лучше узнать что нужно и с кооперировавшись купить полезную весч!
Don’t explain yourself cause talk is cheap
Да я не спрашиваю, дарить ли деньги или подарок,
я спрашиваю СКОЛЬКО ДЕНЕГ ДАРИТЬ С ПАРЫ??????
Невеста мне уже сказала, что деньги предпочтительней.![]()
мои работы HANDMADE
если друзья настоящие, а люди действительно среднего достатка, то молодожены не будут заморачиваться на сумму.
я замуж выходила как раз во времена начала независимости Украины. было очень тяжело материально. люди годами не получали з/п и от безысходности вешались (в прямом смысле слова). друзья наши, как и мы, были студентами и подарки ихние были самыми скромными. о том, что счас дарят на свадьбы, мы и мечтать не могли. из бытовой техники нам подарили только кофеварку. а самым дорогим подарком был ковер.
но нам даже в голову не приходило как то обижаться или вообще обсуждать тему "недостойных" (на чей-то взгляд) подарков. со многими друзьми мы до сих пор очень-очень-очень близки, даже не смотря на то, что с некоторыми нас разделяют тысячи километров.
Любитель
ну средний достаток, я думаю если на пару доход тыщи три у.е. Все остальное ниже среднего. Поэтому при достатке 1000 -1 500 баксов на пару дарить больше 100 евро большая роскошь
у нас все спрашивали что вам подарить на свадьбу, ну и мы зная примерный достаток каждого говорили телевизор (пылесос, стиралку и т.д.) так что советую спросить у ребят, что они хотят или что им нужно
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Oliver, я так понимаю, что товарищи уже решили, что дарить деньгами. Интересуются - сколько?
Вредина, пожалуй я бы пригласила вас на свою свадьбу!
и Stank тоже...![]()
мои работы HANDMADE
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks