Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 122, показано з 1 по 20.

Тема: ШОК! Вы еще едите курей-гриль???

  1. #1
    Аватар для GAARIK
    Реєстрація
    09 листопад 2005
    Дописів
    2 715

    Типово ШОК! Вы еще едите курей-гриль???

    Прислали на мыло. Что скажете, на сколько это правда?

    ШОК! Вы еще едите курей-гриль???
    >>
    >> Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно!
    >>
    >> Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу
    >> вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -
    >> жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов,
    >> где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль,
    >> меня радовал. Удивляло только одно -
    >> Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на
    >> вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час,
    >> обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на
    >> приготовление которой ушло всего двадцать минут.
    >> Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению
    >> с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или
    >> что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует
    >> некоторому смягчению мяса.
    >> Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или,
    >> в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы
    >> ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно
    >> сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.
    >>
    >> В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
    >> предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем
    >> опровергнуто.
    >>
    >> Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность
    >> услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я
    >> купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и
    >> понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии
    >> съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в
    >> холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и
    >> отключенный - и уехала.
    >> Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно
    >> вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
    >> Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала
    >> покупать загадочную птицу.
    >> Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
    >> меня. Увы, в многих знаниях много печали.
    >>
    >> Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
    >> сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем,
    >> перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один
    >> сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как
    >> вкусно пахнет."
    >>
    >> - А ты знаешь, что она проформалиненная?
    >>
    >> Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он
    >> подтвердил свои слова:
    >> - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный
    >> магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед
    >> приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам,
    >> решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в
    >> палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И
    >> в третьем месте тоже.
    >> И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не
    >> травились.
    >>
    >> Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только
    >> девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем
    >> так уж плох формалин?"
    >>
    >> Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
    >> пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках,
    >> чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую
    >> другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть
    >> в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия
    >> формалина на организм человека.
    >> Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного
    >> альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного
    >> метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный
    >> запах.
    >> Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не
    >> пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При
    >> попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление
    >> слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель
    >> нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках,
    >> селезенке.
    >>

  2. #2
    Аватар для Denny
    Реєстрація
    23 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

    Типово

    Вполне возможно....
    Когда о время студенчество работал в пионерлагере от института в стодловой, то мы мясо, которое слегда с запашком и посиневшее было чуток обрезали и в марганцовке вымачивали, а потом на котлеты.

  3. #3
    Аватар для GAARIK
    Реєстрація
    09 листопад 2005
    Дописів
    2 715

    Типово

    Denny, а я то думаю, почему я так люблю столовские катлеты и магазинный фаршь?? а там оказывается ценный минерал имеется.

  4. #4
    Аватар для Denny
    Реєстрація
    23 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

    Типово

    GAARIK, отож!

  5. #5
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    GAARIK, жах какой! думаю бред это
    хотя самому можно попробывать
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  6. #6

    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

    Типово

    Оригинал скорее всего:
    http://superstyle.ru/13apr2007/wonderful_bird?page=0
    Знакомый утверждает, что после такой дозы формалина у съевших курицу крышу сносило бы напрочь.

  7. #7
    Модератор Аватар для SamMen
    Реєстрація
    29 червень 2006
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

    Типово

    да чему уже удивлятся...


  8. #8
    Аватар для Lorus
    Реєстрація
    12 серпень 2006
    Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

    Типово

    Обычный спам!!! Причём бредовый.
    Тема как и письма счастя.

    Вы когда-нибудь были там где используют формалин? Если нет, и есть желание - попробуйте.
    Ощущения - после нескольких вдохов - любые сигареты после, что чистый воздух.

    Формальдегид не просто как плёнка покрывает кусок мяса, а проникает в ткани, в клетки, связывается с белками, липидами и полисахарами.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

  9. #9
    Аватар для Техноком
    Реєстрація
    26 серпень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

    Типово

    у меня знакомые в центре торгуют курями ..не один год....Я в месте с ними ел ....вряд-ли они кушали-б яд!!!Да и недешевый наверное препарат- этот формалин-то?! К стати,а не найдется немного "этого" ?

  10. #10
    Аватар для GAARIK
    Реєстрація
    09 листопад 2005
    Дописів
    2 715

    Типово

    Lorus, не спам, шеф прислал

  11. #11
    Аватар для Техноком
    Реєстрація
    26 серпень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

    Типово

    GAARIK, Мож намекал на шо?

  12. #12
    Аватар для Асенкаа
    Реєстрація
    11 липень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

    Типово

    я тоже думаю - бред....формалин имеет очень специфичный запах, который не услышать бы в курице было бы невозможно. Я знаю знакомые тоже делают кур гриль - вот спрошу у них в чем же они все таки этих кур вымачивают. Потом доложу здесь!

  13. #13
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    GAARIK, смени шефа?
    Техноком, в любом морге есть-думаю за бутылку нальют чуток
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  14. #14
    Аватар для Lorus
    Реєстрація
    12 серпень 2006
    Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

    Типово

    GAARIK, Значит ваш шеф, спамер латентный.
    Или поддался влиянию.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

  15. #15
    Аватар для Lorus
    Реєстрація
    12 серпень 2006
    Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

    Типово

    josh, Можно шефу принести, на пробу.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

  16. #16
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Аватар для 1960
    Реєстрація
    13 грудень 2004
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 728

    Типово

    Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
    Удивляет только одно: начали со скорости приготовления, закончили буквально за упокой. Вымачивайте шашлык в формалине: 30 секунд на вертеле и готово!

  17. #17
    Аватар для Lorus
    Реєстрація
    12 серпень 2006
    Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

    Типово

    1960,
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

  18. #18
    Аватар для Lorus
    Реєстрація
    12 серпень 2006
    Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

    Типово

    Формальдегид это канцероген, запрещённый в пищевой промышленности.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

  19. #19
    Аватар для Lorus
    Реєстрація
    12 серпень 2006
    Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

    Типово

    Кстати именно , формальдегид - продукт преобразования метилового спирта после приёма оного внутрь.
    И обусловливает токсичность метилового спирта.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

  20. #20
    Аватар для Асенкаа
    Реєстрація
    11 липень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

    Типово

    Я конечно не знаю где и как везде. Но в Продмаркете на Победе 5 куры-гриль порция жартися не менее часа (минимум 50 минут) в большом стационарном гриле. Разве это мало?

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті