Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: страховщики - аферисты. кто сталкивался с Аис-Полис?

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово страховщики - аферисты. кто сталкивался с Аис-Полис?

Ув. коллеги! Требуется помощь тех, кто в 2008-2009 годах имел дело с Аис Полис. Сейчас эту компанию поглотила Українська страхова компанія. В 2009 году у меня был страховой случай для выплаты. (автоцивилка). Они выплатили страховой компании АХА ущерб по ремонту машины а спустя два года подали реверсный иск ко мне. Основание для иска - не сообщила в трехдневный срок про дтп. Но я не только сообщила, я принесла все бумаги, которые от меня потребовали в полном объеме. Это судебное дело рассматривалось в мое отсутствие четыре года. то его оставляли без рассмотрения, то из апелляционного суда возвращали обратно рассматривать. Мы заявили о просьбе вызвать в суд менеджеров которые работали в сентябре 2009 года в офисе что на ул. Глинки, но они письменно ответили что согласно штатного расписания в эти дни сотрудники в офисе не работали.
    Огромная просьба: если кто-то может подтвердить что такой офис в Днепропетровске был и работал - отпишитесь пожалуйста. Вы поможете наказать тех кто врет и восстановить истинную картину.
    [SPOILER]Консультации Таро. Viber:0930297603, www.nataro.io.ua[SPOILER]

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово

+++

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Но не факт, что у идиота, который будет неправ будет гражданка более-менее вменяемой страховой
    Собирались принять закон согласно которого за выплатой надо обращаться не в страховую виновника, а в свою страховую где покупался ОСАГО, но в связи с войной похоже отложили в долгий ящик.

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    К сожалению, в вашем вопросе не смогу помочь. Но высказаться хочется. В нашей стране вопрос со страховыми компаниями просто плачевный. Например, в Европе вообще не существует таких прецедентов, чтобы страховая не заплатила в страховом случае. Сейчас в сети достаточно много информации о независимых рейтингах по страховым компаниям. Лучше опираться на них. Еще на мнение знакомых, которые пользуются страховками. И выбирать компании с европейскими корнями. Надежнее будет. Я лично пользуюсь услугами Уники, которую мне посоветовал коллега по работе.
    там суть вопроса не в том что они не выплатили. Они выплатили, а спустя несколько лет предъявили мне иск на выплату того что они выплатили в порядке регресса. Предъява - не оповестила в трехдневный срок. Я естественно уже ничем не могу доказать что я все бумаги подала вовремя. Много лет прошло.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від nataliZA Переглянути допис
    Предъява - не оповестила в трехдневный срок. Я естественно уже ничем не могу доказать что я все бумаги подала вовремя. Много лет прошло.
    Печально конечно что вы не храните подобные бумаги три года. Как вариант - взять распечатку билинга вашего мобильного оператора за тот день когда вы звонили в страховую. Они конечно могут сказать что вы звонили спросить у них погоду или про положение звезд на небе, но в суде наличие такой распечатки будет играть за вас.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

там суть вопроса не в том что они не выплатили. Они выплатили, а спустя несколько лет предъявили мне иск на выплату того что они выплатили в порядке регресса. Предъява - не оповестила в трехдневный срок. Я естественно уже ничем не могу доказать что я все бумаги подала вовремя. Много лет прошло.
    А на каком основании они тогда выплатили? Если выплатили, значит они согласились с тем, что Вы выполнили условия со своей стороны и оповестили в 3-х дневный срок.

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово

такой запрос делали. К великому сожалению три года уже истекли.. они ответили что спустя этот срок не предоставят такую инф.((( потому и не сохранила что с момента стахового случая прошло 4,5 года. Я даже тогда телеграмму с уведомлением отправила второму участнику дтп о том что они могут обратиться в эту страховую компанию и указала контакты. отправила ей по месту прописки чтоб себя подстраховать. но ничего не сохранилось на сегодняшний день. я и в страшном сне не могла представить такой триллер "восставшие из ада" спустя столько лет.
    Востаннє редагував nataliZA: 03.07.2014 о 21:08

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово

выплатили на основании требований страховой компании второй стороны, пострадавшей в дтп. типа о дтп они узнали не от меня а от них, гораздо позже. там документов прилагается целый пуд - акты и подтверждения этих взаимоотношений между этими двумя страховыми компаниями.

Дописів
    16 004

Типово

такой запрос делали. К великому сожалению три года уже истекли.. они ответили что спустя этот срок не предоставят такую инф.((( потому и не сохранила что с момента стахового случая прошло 4,5 года.
    Так это не к сожалению, а к счастью.

Глава 19 - Гражданского кодекса

Статья 256. Понятие исковой давности

1. Исковая давность - это срок, в границах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса.

Статья 257. Общая исковая давность

1. Общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года.

Статья 261. Начало течения исковой давности
    6. По регрессным обязательствам истечение исковой давности начинается со дня выполнения основного обязательства.

Статья 267. Последствия истечения исковой давности
    3. Исковая давность применяется судом лишь по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения им решения.

4. Истечение исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием для отказа в иске.
    Смотрите их документы, если с момента выплаты вашей страховой по регрессу в пользу АХА прошло более трех лет (а это наверняка так и есть), то ходатайствуйте в суде о применении срока исковой давности. Примерно так

Х О Д А Т А Й С Т В О

о применении срока исковой давности

В производстве <Наименование районного суда Днепропетровска> находится гражданское дело № ______ по иску <Ф.И.О. истца> ко мне о <указать суть исковых требований>.

Согласно статьи 257 ГК Украины «Общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года». Требования истца предъявлены с истечением срока давности.

На основании изложенного и в соответствии со статьёй 257 ГК Украины,

Прошу:

Применить последствия пропуска срока исковой давности.

Отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

«____» __________ 20___ года подпись ( Ф.И.О. ответчика )
    Ходатайство надо подавать в канцелярию суда до судебного заседания, и чем раньше, тем лучше! В идеале суда вообще не должно быть т.к. истцу будет отказано на основании пропуска срока исковой давности. Но это будет только если вы подадите ходатайство до судебного заседания, "автоматически" этого не будет.
    Востаннє редагував Dnepr: 04.07.2014 о 18:59

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово

Они выплатили в январе 2010, но хоть на данный момент срок и прошел, дата их обращения в суд не выходит за рамки этих сроков. Обращение их в суд было в 2011 году.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті