Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 244, показано з 1 по 20.

Тема: Вырвись из контекста

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово Вырвись из контекста

редчайшее явление: 1960 открывает тему в общих.

Преамбула: несколько минут думал, в какой ветке это запостить. Решил: тут, ибо данная ветка является самой скоротечно-контекстной.

Итак:

Красота того, что перед тобой

Мужчина сидел в переходе метро Вашингтона и играл на скрипке. Он сыграл 6 пьес Баха в течении 45 минут. Был час пик. Мимо него проходили, пробегали тысячи людей, спеша на работу.

Через три минуты после начала игры, один мужчина средних лет замедлил свой шаг, остановился на пару секунд -- и побежал дальше. Опаздывал. Через еще минуту скрипач заработал свой первый доллар: женщина опустила купюру в футляр, не замедляя шага.

Через еще пару минут, кто-то оперся о стену и послушал, но глянул на часы и засеменил далее. Явно опаздывал.

Больше всего внимания уделил трехлетний малыш. Мамаша пыталась его поторопить, но он стоял и смотрел на скрипача. В итоге мама его потащила, но малыш постоянно тормозил и оборачивался, чтобы досмотреть.

В течении 45 минут, только 6 людей останиовились и немного послушали. Около 20 людей, прошедших мимо, бросили денег в футляр. Он заработал всего 32 доллара. Когда он закончил, никто не заметил тишину. Никто не апплодировал, не комментировал.

Никто не узнал, что это был виолонист Джошуа Белл ( Joshua Bell,) один из лучших в мире скрипачей. Он играл сложнейшие пьесы на скрипке стоимостью 3.5 млн долларов. За два дня до этого, он заполнил зал в Бостоне, где стоимость билета была от 100 долларов.

Экперимент был организован газетой Вашингтон Пост в рамках социального эксперимента о восприятии, вкусах и приоритетах людей. Задачи были: в не том месте и в не то время, каким образом мы воспринимаем красоту? Заметим ли мы талант, в неожиданном контексте?

Один из выводов: если мы не находим возможности / не видим необходимости на 30 секунд остановаться и послушать одного из лучших исполнителей в мире, играющего одни из лучших произведений в мире, как много другого мы также не замечаем?

оригинал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... качество - ничто, промоушен - всё ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    как много другого мы также не замечаем?

оригинал
    мы не замечаем заката и восхода, дождя и снега, лета и зимы
    продолжать?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

когда перед озеркой дедушка слепой пел... зарабатывал мелочь, и был счастлив... а голос у него был.... ну не оперный, но близко...
    вот так усегда - все покупаецца тока ради красивой упаковки/подачи!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    568

Типово

Грустно...
    сначала хотела сказать но Задорнову про тупых американцев, но вовремя остановилась. Мы такие же... Перестали удивлять и удивляться, даже дети становятся циничными очень рано - устают жить уже в начале жизни.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Сильно. Вашингтон Пост респект за креатив
    .

Типово

Тут несколько моментов:

1) Стадность... Люди привыкли, что кто-то им должен дать команду.
    2) Общий низкий уровень культуры.
    3) Ну не обязательно то, за посещение чего люди готовы заплатить $100, должно нравится МНЕ. Например, мне очень нравится Дали, но я не понимаю Пикасо и Ван Гога. Мне не нравится Достоевский и т.д.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... качество - ничто, промоушен - всё ...
    не верю, что Вы по отношению к себе и окружающему Вас материальному и нематериальному миру являетесь апологетом данного подхода.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Один из выводов: если мы не находим возможности / не видим необходимости на 30 секунд остановаться и послушать одного из лучших исполнителей в мире, играющего одни из лучших произведений в мире, как много другого мы также не замечаем?
    Хотя общая мысль близка и понятна...
    Тем не менее. Второй из выводов: все хорошо к месту. Не ставьте человека в дурацкую ситуацию, когда он на бегу должен слушать одного из лучших исполнителей в мире, играющего одни из лучших произведений в мире - и вы не получите дурацких результатов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

не верю, что Вы по отношению к себе и окружающему Вас материальному и нематериальному миру являетесь апологетом данного подхода.
    ...а у меня выбора особенного нет ... я бы с удовольствием купил настоящий английский шерстяной костюм ... просто для ощущения что это "настоящий английский шерстяной" ... только есть у меня подозренье, чтои в Лондоне я его не куплю .... я кстати в штатах был в деревне, где настоящие американские сельские девки на старинных ручных швейных машинках шьют настоящие американские джинсы ... правда, где берут парусину, не говорили ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    24 545

Типово

Є думка, що акустика на переході метро трошки інша, ніж у залі в Бостоні. Так що якість музики для пересічного громадянина не сильно і відрізнялася від звичайних вуличних музикантів.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

для получения определенных ощущений контекст обязателен - чтобы рефлекс сработал..

если бы там стоял Киркоров и пел "Зайка моя", думаю, эффект был бы тот же

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    мы не замечаем заката и восхода, дождя и снега, лета и зимы
    продолжать?
    сегодня утром (7 утра, частный сектор), выйдя с чашкой чая на крылечко, я любовался туманом, который скрывал дальнюю часть сада-огорода. нет, даже не любовался - я перекладывал себя в контекст запомнившегося момента, когда я стоял на балконе гостиницы N в стране Х, напротив склона горы, с которой густо сочился туман в низину.

мы видим то, что хотим видеть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Є думка, що акустика на переході метро трошки інша, ніж у залі в Бостоні. Так що якість музики для пересічного громадянина не сильно і відрізнялася від звичайних вуличних музикантів.
    ... та наврядчи справа в акустиці ... концертна зала є невід'ємним атрибутом класичного концерту .. як і скрипка ... до речи .. слухав місяць тому "Времена года" у театрі Горького ... Там ДРУГА віолончелистка у них сидить по ЦЕНТРУ сцени ... тому що дуже ефектна дівчина ...

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

по-моему mann очень прав.

пс. я тоже сёдня туманом любовалась... жутко красиво.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    для получения определенных ощущений контекст обязателен - чтобы рефлекс сработал..
    будь я собакой Павлова, я бы полностью с Вами согласился. но я = я. ergo считаю, что контекст не более чем добровольные наручники.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

сегодня утром (7 утра, частный сектор), выйдя с чашкой чая на крылечко, я любовался туманом, который скрывал дальнюю часть сада-огорода. нет, даже не любовался - я перекладывал себя в контекст запомнившегося момента, когда я стоял на балконе гостиницы N в стране Х, напротив склона горы, с которой густо сочился туман в низину.

мы видим то, что хотим видеть.
    согласен, но как часто это случается?
    всё суета сует
    мы всё бежим в погоне за призраками которых сами же себе и сотворили.........
    а жизнь проходит стороной
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    11 632

Типово

Бог говорит людям: "Остановитесь и познайте, что Я — Бог" (Псалом 45:11). Но люди заняты решением каких-то временных вопросов - Россия, Америка, газ, кризис. А все что нужно - это познакомиться с Богом. Потому что после того как мы умрем, нам уже будет безразлична и Россия, и её газ и все европы с америками.
    Может, контекст не тот?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

будь я собакой Павлова, я бы полностью с Вами согласился. но я = я. ergo считаю, что контекст не более чем добровольные наручники.
    ну я же написал не "достаточно", а "обязателен"
    и контекст - в данном случае не окружающая материальная обстановка, а условия для качественного прослушивания и незанятость человека иными делами или/и мыслями

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а у меня выбора особенного нет ... я бы с удовольствием купил настоящий английский шерстяной костюм ... просто для ощущения что это "настоящий английский шерстяной" ... только есть у меня подозренье, чтои в Лондоне я его не куплю .... я кстати в штатах был в деревне, где настоящие американские сельские девки на старинных ручных швейных машинках шьют настоящие американские джинсы ... правда, где берут парусину, не говорили ....
    Настоящей парусиной с настоящими девками рассчитываются исключительно настоящие матросы с настоящего "Мэйфлауэра"

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті