Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: О коррупции

Дописів
    37 060

Типово О коррупции

Многие думают что коррупция потому что низкие зарплаты . На самом деле не совсем так . И более того это такая же экономика и такой же рынок как и все остальное .

Во первых , у каждого "места" или должности всегда есть рыночная цена, она состоит в первую очередь с ваших неудобств. Например, нужно получить загранпасспорт ,
    в США вы приходите , и если вам надо вы его получите через 4 часа . Если же вам надо отстоять не одну очередь , ждать много дней , то у вас уже складывается
    сумма ваших потерь . Сколько стоит ваш час ? Сколько стоят ваши неудобства ? Какие рыночные потери вы понесете потому что нестабильно выполняете свою работу .
    Фактически все это можно оценить в деньгах . Можно попытаться объективно , но основаная масса оценивает субьективно , я бы отдал бы 500 гривен чтоб не делать
    этого . Все , уже сформирована рыночная цена . Помножим на количество человек , получим коррупционную составляющую . Поделем между участиниками пирамиды и получим
    коррупционную стоимость места . Ну представим что место приносит в месяц 10 000 долл .

Нужно понимать что кроме коррупционной стоимости места есть еще квалификационная стоимость места . Что означает что человек с определенной квалификацией с которой
    реально выполнять эту работу стоит 5000 гривен в месяц .

Итак есть варианты - 1. верить что назначенный человек будет честен 2. поднять зарплату до 10 000 тыс долл . 3. Снизить коррупционную составляющую .

Вариант 0 - платить зарплату ниже квалификационной стоимости места - это себя убеждать что человек работает за идею . Много идейный в жизни вы видели ? Не тех которые
    готовы поддержать на время , а те кто готовы жить в идее ? Я не видел никого . Просто никого . Поэтому НЕЛЬЗЯ платить зарплту ниже квалификационной стоимости места .
    Остается вилка между 5000 грн и 10 000 долл . Если вы заплатите чиновнику 10 000 долл , то вы просто заплатити коррупционный сбор оптом за всех . Он просто перестанет
    брать взятки , но жизнь стоящих в очереди от этого не измениться . Соотвественно рано или поздно будет придумана схема для всех кто не просто равны а чуточку равнее , суммы
    станут больше или появиться "блат" ( забыли наверное что такое со времен ссср ).

Но любая попытка платить меньше коррупционной стоимости места будет вызывать таки коррупцию . Что ж делать ?

Есть единственный способ - снижать коррупционную стоимость места . Какие методы есть для этого :

1. Введение строгих правил и общности действий . Для того чтоб нельзя было оформить землю или за 3 дня или за 3 года . Четкие правила . Да , нет , виноват .

2. Снижение временных и экономически потерь клиентов административной услуги . Важно понимать что то что делает чиновник для человека - это АДМИНИСТРАТИВНАЯ УСЛУГА . Это не подарок ,
    это не божья благодать , это такой же процесс как вы просите сапожника отремонтировать обувь .

3. Общественный контроль и обратная связь . Каждая жалоба на административную услугу должна быть рассмотрена . При этом жалоба - было жарко и пришлось стоять на улице - тоже жалоба .
    И власть должна ее решать поиском необходимых помещений .

4. Должны быть установлены четкие временные критерии предоставления услуги . Смотрим как работает АТБ когда возле кассы больше 3х клиентов.

5. Должна быть четкая временная фиксация . Т.е. человек пришел , взял талончик , человек получил услугу чиркнул талончик .

6. На основе нарушений надо делать выводы . Взять 5 самых плохих пасспортных столов , и наказать . Через месяц взять другие 5ть . Соцсоревнование . Точно так же лучших .

7. Контроль и неотвратимость наказания . Если коррупционер может отдать часть мешка денег миллиционеру , то он может работать бесконечно по схемам .

Все это может снизить коррупционную стоимость места . Чем меньше траты клиентов , тем меньше они готовы отдать .

Это я привел пример когда коррупция проникла в сферу административных услуг , а есть еще экономические схемы ( таможня например ) , варианты избавления от преследования ( милиция и т.п. ) .
    В первую очередь все это лечится прозрачностью , общественным контролем , четкой последовательностью действий .

Таможня ? Легко. Нигде и никогда не публиковалось что за товар , с какой таможеной стоимостью пересекает границу . Создайте реестр для контроля общественности . Необязательно указывать где деньги
    лежат . Главное создать общее понимание что почем и возможность влиять . Тьма всегда боиться света . Высветление ситуации ведет к изменениям .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    М Например, нужно получить загранпасспорт ,
    в США вы приходите , и если вам надо вы его получите через 4 часа . .
    ... чаво? ....
    http://travel.state.gov/content/pass...ing-times.html
    Processing Times

ROUTINE SERVICE As of (Wednesday June 3, 2015), we are processing routine applications in approximately 4-6 weeks from the time of application.
    EXPEDITED SERVICE* As of (Wednesday June 3, 2015), our expedited service commitment is to process your passport application within 8 business days from the time your application is received by a passport agency. This means you should receive your passport or denial letter within 3 weeks door-to-door**.
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Климентина
    Guest

Типово

Морковкин, ну, а кроме ЧАВО, по сути, Вы согласны?
    что либо нужно создать правила с учетом коррупционной составляющей,
    либо выводить на свет ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Морковкин, ну, а кроме ЧАВО, по сути, Вы согласны?
    что либо нужно создать правила с учетом коррупционной составляющей,
    либо выводить на свет ?
    ...я не верю, что украинский народ (во всей совокупляемости его этносов и вероисповеданий) можно перевоспитать какими-то уникальными правилами и законами ... Нужно взять существующие в Европах законы, и жить по ним ... То, что 80% населения не будет их выполнять - это просто неотвратимо, и с этим надо свыкнуться ... И не фик взрывать изнутри страну каждые 10 лет с целью жыты поновому .. Не получится этого, и нефик изобретать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я не верю, что украинский народ (во всей совокупляемости его этносов и вероисповеданий) можно перевоспитать какими-то уникальными правилами и законами ... Нужно взять существующие в Европах законы, и жить по ним ... То, что 80% населения не будет их выполнять - это просто неотвратимо, и с этим надо свыкнуться ... И не фик взрывать изнутри страну каждые 10 лет с целью жыты поновому .. Не получится этого, и нефик изобретать ...
    А в европах тоже 80 % законы не выполняет?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Климентина
    Guest

Типово

так и я говорю:
    узаконить коррупцию, взятки и откаты налогообложить и судить за невыполнение обязательств при взятии взятки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А в европах тоже 80 % законы не выполняет?
    ....да в том-то и дело, что в Европах 80% выполняет ... а у нас - не выполняет ... поэтому, дело не в законах, а в нас ....

Дописів
    506

Типово

ИМХО, в основе коррупции - естественная монополия на предоставление административной "услуги", никакого рынка в такой сфере быть не может. Чем меньше всяких пошлин, надуманных разрешений, лицензий - тем меньше нужно монопольных административных услуг и тем меньше поле для коррупции.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    так и я говорю:
    узаконить коррупцию, взятки и откаты налогообложить и судить за невыполнение обязательств при взятии взятки.
    ..... вот именно, вы и говорите: давайте изобретем украинскую систему .. а я говорю - нефик ее изобретать, надо взять нормальную, и смотреться каждый день в зеркало - чо-то ухо кривовательное, вы не находите?

Климентина
    Guest

Типово

Вот, ключевое :
    Если же вам надо отстоять не одну очередь , ждать много дней , то у вас уже складывается
    сумма ваших потерь . Сколько стоит ваш час ? Сколько стоят ваши неудобства ? Какие рыночные потери вы понесете потому что нестабильно выполняете свою работу .
    Фактически все это можно оценить в деньгах . Можно попытаться объективно , но основаная масса оценивает субьективно , я бы отдал бы 500 гривен чтоб не делать
    этого .
    эти 500 грн. человек готов заплатить и пусть заплатит через чек или приходный кассовый.
    многое, ИМХО, делается в этом направлении, но медленно.

Дописів
    13 721

Типово

....да в том-то и дело, что в Европах 80% выполняет ... а у нас - не выполняет ... поэтому, дело не в законах, а в нас ....
    Тогда
    "Только массовые расстрелы спасут Родину"(с)
    Или лет 200-300 жизни по этим самым европейским законам. Только нам (детям, внукам) уже всё равно...
    Так что "встряхивание каждые 10 лет страны изнутри" хоть какое-то ....
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Дело не в нас, а в том, что законы у нас нарушать можно, а в Европах нельзя. Можно было бы нарушать в Европах - нарушали бы как миленькие, чай, один биологический вид.

醉いどれ天使

Дописів
    10 138

Типово

Хербст практически прямым текстом обвинил украинских президента и премьер-министра в коррупции

«В Украине крайне серьезные проблемы, поскольку верхушка страны невероятно коррумпирована. Я говорю о самом высоком уровне… Вам необходимо очиститься от лидеров, которые неправильно понимают положение вещей», - сказал он.

«Я не буду сейчас называть их имена, но в списке коррупционеров есть даже те, кто хорошо умеют говорить «языком реформ» со странами Запада», - продолжил он. - Им прекрасно удается переходить из одной партии в другую, порой совершать маневры между несколькими партиями, и, так или иначе, оставаться неприкосновенными».

По словам Хербста, коррупционеры в Украине научились процветать, играя по старым, но очень удобным для себя правилам. И если им удобно работать на должности министра, то на более высоком уровне «удобства» будут еще больше. «Эти люди являются проблемой, и, одновременно, руководством Украины», - заключил он.
    Казалось бы, эти слова можно применить ко многим нынешним украинским политикам, но это не так. Людей, которые были министрами, и перешли «на более высокий уровень», только двое – Яценюк и Порошенко. Оба дважды были министрами, возглавляя министерства экономики и иностранных дел. Оба активно контактировали с Западом, и «хорошо говорили на языке реформ».

Так что сомнений нет никаких – говоря о коррупции на высшем уровне, Хербст прямо указывал на президента и премьер-министра Украины.

Прямолинейность сказанного была настолько очевидной, что, похоже, вызвала большое возмущение и в Администрации президента, и в среде премьер-министра. Очевидно, именно это побудило действующего посла США в Украине сделать краткое заявление в Твиттере о том, что, несмотря ни на что, «США решительно поддерживают Яценюка и Порошенко на пути реформирования Украины».

Лишь единицы могли понять двусмысленность этих слов, особенно в контексте сказанного накануне Хербстом. Он дает понять, что Штаты осознают, с кем имеют дело, но капитулировать перед коррумпированными лидерами Украины не намерены. Они подготовили, так сказать, предложения для Яценюка и Порошенко: «С такой верхушкой, как здесь, не стоит ожидать быстрого прогресса… Путь к процветанию будет нелегким и тернистым, и вам еще предстоит очистить руководство страны от тех лидеров, которые неправильно понимают ситуацию. Или еще лучше – убедить этих лидеров в том, что в их интересах делать так, как следует».

Конечно, Яценюка и Порошенко будут пытаться убеждать «делать все так, как следует». Но если они не поймут, то «нужно будет очистить верхушку от подобных лидеров».

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Так что сомнений нет никаких – говоря о коррупции на высшем уровне, Хербст прямо указывал на президента и премьер-министра Украины.
    ок , а я считаю это прямо указывает на писавшего статью ... не нужно фантазировать , допридумывать .

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Дело не в нас, а в том, что законы у нас нарушать можно, а в Европах нельзя. Можно было бы нарушать в Европах - нарушали бы как миленькие, чай, один биологический вид.
    Нарушать то можно..
    Просто потом " находят и бьют больно"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від detec Переглянути допис
    ИМХО, в основе коррупции - естественная монополия на предоставление административной "услуги", никакого рынка в такой сфере быть не может. Чем меньше всяких пошлин, надуманных разрешений, лицензий - тем меньше нужно монопольных административных услуг и тем меньше поле для коррупции.
    Вы батенька коррупцию и бюрократию путаете
    Много бумаг это бюрократия.. В "правильной" бюрократии результат всегда предсказуем ..
    Ибо инструкция есть где прописано за сколько какая бумага должна пройти чиновника..
    И если она "не прошла" (не важно, она подписана или отвергнута )- чиновник превращается в безработного..
    Причем - все это происходит очень быстро.. И " не выносится из избы"..

А вот когда берут мзду "за исполнение служебных обязанностей" - это коррупция..
    В большинстве стран борьба с коррупцией сводится в трем простым вещам.

1. Четкое прописывание сроков прохождения документов
    2.Четкое определение списка необходимых документов
    3. Максимально возможно широкое информирование населения о первом и втором..
    и о способе как пожаловаться на любого чиновника..

Ну а дальше- " негры" сами принесут необходимы "компромат" чтобы уволить ЛЮБОГО чиновника
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 635

Типово

платить зарплату ниже квалификационной стоимости места - это себя убеждать что человек работает за идею . Много идейный в жизни вы видели ? Не тех которые
    готовы поддержать на время , а те кто готовы жить в идее ? Я не видел никого . Просто никого ...
    А как насчет вдохновителей независимости ?
    Они за идею боролись или за деньги ?
    Как насчет участников военных действий ?
    Они за идею или за деньги ?

Многие думают что коррупция потому что низкие зарплаты . На самом деле не совсем так . И более того это такая же экономика и такой же рынок как и все остальное .
    Те в чих силах изменить принцип управления государством, этого делать не будут по вполне понятным причинам ...
    Можно привести ряд полу-утопических теорий к примеру "Технократию", но разве те кто контролирует ситуацию позволит вам что то подобное осуществить ?
    Они только могут вам позволить слить протестное настроение "в канализацию", то что как раз сейчас и происходит ...
    Существует много интересных теорий, но ...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

и какой смысл в этих законах если их не выполняет подавляющее большинство населения..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    10 138

Типово

ок , а я считаю это прямо указывает на писавшего статью ... не нужно фантазировать , допридумывать .
    Могу сказать только то, что коррупция продолжает цвести буйным цветом. Может, чуть не таким буйным, как при овоще, но в целом отличия не сильно бросаются в глаза. Если речь была действительно о них, то на месте
    Людей, которые были министрами, и перешли «на более высокий уровень»
    я бы все же задумался над словами Хербста. Загнивающий Запад может легко
    очистить верхушку от подобных лидеров
    просто напросто на время прекратив финансирование Украины.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

ИМХО - законы должны быть выполнимыми. Если количество законных налогов превышает размер даже гипотетического заработка - то какой прок от такого закона?
    Или - суд наложит на меня штраф в сто тысяч гривен и не будет интересоваться где мне их взять и я никогда не смогу выполнить такое решение.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті