Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Соседи по даче

Дописів
    1 149

Типово Соседи по даче

Доброй ночи всей аудитории!!!
    Хочу обсудить вот такую темку.
    Есть у меня дачка. На ней нормальные сваренные ворота, которые установлены четко по периметру и никому не мешают.
    По соседству люди купили дачу и строят дом. При этом по узкой дожке ездят ЗИЛом и возят строй материалы.
    Причем водилу никто не страхует - как спереди так и сзади едет он только по зеркалам.
    И вот несколько дней назад водила сдавал назад и начал ехать на мои ворота, если бы я не закричал - хана воротам.
    Сегодня звонят другие соседи и говорят, что у вас ворота снесли. Бросаю все - лечу, действительно половину ворот - СНЕСЛИ
    Снесли - это оторвали одну петлю, погнули половину ворот и калитку..... Короче половина ворот перестала называться воротами.
    Новый сосед обещает все сварить заново и установить в течении 5 дней, но при этом вход на участок стал практически свободным, блиннн
    Говорит розетка у вас есть? Говорю есть! Ну включим сварку, болгарку и сделаю.
    Я как бы с ним согласен, но при всем при этом заявил, что с вас еще 300грн. На меня сделали круглые глаза и спросили за что?
    Врагов у меня тем и не хочу их, но блин я пострадал из-за их наплевательства и т.д.
    Говорю: банка краски - минимум 100 грн (ворота надо будет полностью перекрашивать) + свет накрутите + моральный ущерб, нервы мои и т.д.
    Вот если бы другие соседи мне не позвонили - человек бы сознался?
    Я прав?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

так пусть покрасят сами, + бутылку красного за моральный ущерб)

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    так пусть покрасят сами, + бутылку красного за моральный ущерб)
    Понимаете когда оно не твое, то и делаться будет наплевательски, а канторолировать весь процесс - времени нет.
    При этом человек сказал что работает 4ре через четыре дня и приступит к выполнению в следующий вторник, а до этого у мну) будет проходной двор, блин.
    Вобщем никому не советую попасть в такую ситуацию...
    Вот непонимаю, что тяжело было идти возле авто и подсказывать водиле?
    Или типа под "крутых" косят - дачу купили, кирпич и строй материалы завезли, а как за ущерб - сразу круглые глаза.

Типово

Вы еще в суд подайте.
    Я бы сказала привести ворота до первоначального состояния-и все.Какой еще моральный ущерб? Вам еще с этими людьми соседствовать, зачем сразу отношения портить?
    Мы с соседями после подобного инцидента (только нам забора метров 10 снесли) дружим уже три года, не разлей вода.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

если сразу внятно и жёстко не решить этот вопрос - готовьтесь к вечным "недопониманиям" типа свалки под вашим забором, парковки автомобилей и прочих мелкососедских говнистостей

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Дождаться окончания строительства и спалить нахер соседу новострой .
    Никак иначе , я считаю.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

+290

Дописів
    1 165

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Вы еще в суд подайте.
    Я бы сказала привести ворота до первоначального состояния-и все.Какой еще моральный ущерб? Вам еще с этими людьми соседствовать, зачем сразу отношения портить?
    Мы с соседями после подобного инцидента (только нам забора метров 10 снесли) дружим уже три года, не разлей вода.
    Т.Е. для Вас сенсенные ворота это иелочи жизни?

Типово

Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    Т.Е. для Вас сенсенные ворота это иелочи жизни?
    На самом деле-да, мелочи. Есть в жизни проблемы поважнее.
    Прошу заметить, я не олигарх, даже близко.
    Меня удивило отношение ТС к произошедшему: сосед еще не начал ничего ремонтировать, а он уже считает, что все будет плохо.
    Как люди умудряются так портить отношения на ровном месте? Не понимаю.
    А могли бы шашлычки вместе жарить и рассадой делиться.
    Эх...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Если сосед изначально свин...
    О каких шашлыках речь?

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Если сосед изначально свин...
    О каких шашлыках речь?
    Я свинства не видела пока. Сосед готов все восстановить, в чем проблема?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Чел набокопорил и ещё денег требует за ремонт - не свинство?

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Чел набокопорил и ещё денег требует за ремонт - не свинство?
    Перечитайте еще раз сообщение автора.
    Это он требует 300 грн. за моральный ущерб, а не у него за ремонт. А, да, и еще за свет, который ему болгаркой накрутят. Не знаю, как кто, а я это иначе, как жлобством, не назову.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Перечитайте еще раз сообщение автора.
    Это он требует 300 грн. за моральный ущерб, а не у него за ремонт. А, да, и еще за свет, который ему болгаркой накрутят. Не знаю, как кто, а я это иначе, как жлобством, не назову.
    Да ну,прям сразу и жлобство..

А надо так наверное? : понервничай(про себя) - созвонись(да ладно...ничего страшного...ворота и так были убитые...)/договорись(как им будет удобно) - приедь(хотя не собирался) - предоставь ещё и свою розетку(100пудово розетка была на сварку не рассчитана))))) - запусти сварного(будьте как дома,100 грамм обеспечу))) - порадуйся,что стройка переместилась уже и на твою дачу(жизнь кипит,мимо не проходит)))) - приберись потом,за красочкой мотнись кабанчиком,заодно перчаточки с кисточкой и растворитель прикупить не забудь,на покраску полдня убей. И за 300 грн не вздумай заикаться - жлобство не в моде,в моде - лоховство и альтруизм.

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    в моде - лоховство и альтруизм.
    Не нужно путать лоховство с доброжелательностью. И чем плох альтруизм? Ах да, не в тренде.
    А не проще сразу договориться с соседом, чтобы ворота восстановил с покраской?
    Нет, надо сходу испортить нервы соседу, себе, любимой теще, да еще желательно на форуме запостить.
    Основная проблема в том, что люди разучились разговаривать друг с другом.
    Так и ищете, где б себе еще нервную систему погробить. Печально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Не нужно путать лоховство с доброжелательностью. И чем плох альтруизм? Ах да, не в тренде.
    А не проще сразу договориться с соседом, чтобы ворота восстановил с покраской?
    Нет, надо сходу испортить нервы соседу, себе, любимой теще, да еще желательно на форуме запостить.
    Основная проблема в том, что люди разучились разговаривать друг с другом.
    Так и ищете, где б себе еще нервную систему погробить. Печально.
    Когда тебя поставили перед фактом насчёт поломанных ворот - альтруизм идёт в сад.Не те времена.Альтруизм в тренде,когда соседский ребёнок попросится черешни с твоего дерева нарвать,к примеру. С воротами же если попустить соседа - будет считать лОхом.

Да,проще сразу договориться с соседом о полном восстановлении ворот.Но это как первый вариант.А вариант с "300 грн" тоже вполне справедлив.

Насчёт "запостить на форуме": на то он и форум,лучше виртуально пар спустить,чем сходу с новым соседом гавкаться.

Будем надеяться,что эти два соседа договорятся))) ТС выложит фото восстановленных ворот,мы все вместе порадуемся, и темку можно будет тихо прикрыть.

Желаю ТС удачи !

Дописів
    1 149

Типово

Народ! Спасибо всем за обсуждение - все учту и сделаю выводы.
    Сейчас я уже успокоился - нервы ни к черту)
    Когда лежишь вечерком после ужина - отдыхаешь, смотришь телек и готовишься к отбою и тут вдруг звонят соседи с новостью, что вам ворота снесли - как тут не нервничать(

Итог:
    1. Прошло 2 недели.
    2. На убитые ворота натянул штукатурную сетку (металлическая, тоненькая с ячейкой 2 на 2 см), чтобы хоть собаки не лазили.
    2. С соседом встретились через несколько дней, спокойно поговорили, обсудили (где-то 1,5 часа общались).
    3. Ущерб он оплатил.
    4. От его услуг по ремонту ворот - я отказался, ибо только САМ сделаешь так как хочешь и качественно.
    5. Ворота переставил на 10 см вглубь участка и почти вернул в первоначальное состояние.
    6. Усе.

П.С. Ворота стояли вровень с забором и не выперали), а теперь немного внутри участка - типа страховка от следующего ЗИЛа
    Востаннє редагував Radist: 07.06.2014 о 09:19

Типово

Цитата Допис від Radist Переглянути допис
    Народ! Спасибо всем за обсуждение - все учту и сделаю выводы.
    Сейчас я уже успокоился - нервы ни к черту)
    Когда лежишь вечерком после ужина - отдыхаешь, смотришь телек и готовишься к отбою и тут вдруг звонят соседи с новостью, что вам ворота снесли - как тут не нервничать(

Итог:
    1. Прошло 2 недели.
    2. На убитые ворота натянул штукатурную сетку (металлическая, тоненькая с ячейкой 2 на 2 см), чтобы хоть собаки не лазили.
    2. С соседом встретились через несколько дней, спокойно поговорили, обсудили (где-то 1,5 часа общались).
    3. Ущерб он оплатил.
    4. От его услуг по ремонту ворот - я отказался, ибо только САМ сделаешь так как хочешь и качественно.
    5. Ворота переставил на 10 см вглубь участка и почти вернул в первоначальное состояние.
    6. Усе.

П.С. Ворота стояли вровень с забором и не выперали), а теперь немного внутри участка - типа страховка от следующего ЗИЛа
    Я очень рада за Вас, что все закончилось! Надеюсь, это станет самой большой Вашей проблемой в ближайшие лет N-цать

Дописів
    1 149

Типово

Я очень рада за Вас, что все закончилось! Надеюсь, это станет самой большой Вашей проблемой в ближайшие лет N-цать
    Спасибо), хочется верить). Но 2 недели моего времени ушло на обновление ворот, хотя были у меня совсем другие планы на это время(, а время не вернешь(.

Дописів
    1

Типово

Прочитала тему, хорошо что все хорошо кончается. У меня частный дом и проблема не решаемая. Месяц в году у меня соседи и их дети висят на заборе, забрасывают двор черешней. Собаку дразнят. Уже несколько раз говорила с ними, вроде понимают, а завтра тоже самое И чего с этим делать?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті