Такс, скажу сразу, никакой политики, никакого «ответного хода» или еще чего-то. Просто хочу подкинуть идею.
У нас принято дарить цветы ветеранам на 9-е мая и говорить слова благодарности. В моей семья, моя мама помимо этого придумала покупать продукты и водку, и отдавать их каким ни будь ветеранам. Отдает им со словами «Помяните отца, в Берлине погиб».
Оговорюсь сразу, по личному опыту, если цветы дарить со словами благодарности, то для того, чтобы подарить продукты, нужно придумать что сказать. Чтобы не унизить. Как вариант, это помянуть кого-то.
Ну не обеднеем же мы, на каких-то 50 грн в год? Нет. Ветеранов и так мало осталось, так что многих можно будет охватить. И хорошо то, что организации реализация подобной идеи не требует. Каждый сам по себе.
ЗЫ: Повторюсь, только очень культурно и осторожно вручайте продукты. Чтобы не унизить и не расстроить. Типа такое впечатление создавать, что нам это нужнее, чем им. Вот такая идея к 9-му мая.
ЗЫЫ: ТУТ НИКТО НЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ - КУПИТЕ ЧТО-ТО САМИ И ПОДАРИТЕ!