Борислав Береза
20 ч. назад
После того, как в сети появился пост от представителя ВО Сволота Игоря Мирошниченко
https://www.facebook.com/permalink.p...00000861344520 прошло половина суток, а меня все еще спрашивают о моем мнении в отношении истерики нардепа. Я сначала отшучивался, что сейчас весна и просто обострение у шизойдов, но после все же прокомментировал. Вопросы не иссякли и я решил вынести ответ в отдельный пост.
Господа, ну что Вы хотите от представителя партии Сволота, который и раньше интеллектом не блистал. ВО Сволота должны быть благодарны ему и Фарион потерей, как рейтинга, так и потерей Крыма. Именно эти люди ассоциируются с теми к кому так брезгливо относится цивилизованное общество. С ксенофобами. Они отождествляют собой антисемитов и русофобов, борцов за чистоту расы. Именно им ближе коммунисты Мартынюк и Симоненко, ведь те не только являются этническими украинцами, а так же великолепно лгут по украински. Лгут, но на чистой МОВЕ. А от этнической чистоты до этнической чистки не большой шаг. Мы все помним, кто поднял языковой вопрос после Майдана 2.0 и как это напрягло Восток Украины и Крым. Именно этот вопрос был использован раскольниками Украины при заручении поддержкой крымского населения. Других более важных вопросов, в том момент, полагаю в Украине не существовало?
"Правый Сектор", в отличит от истерически мечущих ненависть одиозных спикеров Сволоты, готов разговаривать на любом языке и сотрудничать со всеми украинцами, вне зависимости от национальности, во имя построения сильной и единой Украины. Мы выступаем за Единую Украину и Единый Народ. Мы все разные. У каждого из нас свои предпочтения. Но есть то, что объединяет всех нас. Это желание жить в Украине. И желание, что бы наши дети отсюда не уезжали. В государствах где присутствуют разные этносы никто не борется с языком, а обеспечивают высокие социальные стандарты которые и мотивируют избирателей голосовать за те или иные партии. И тогда из Мексики, с моноязыковой культурой, люди стремятся в США, где мультилигвистическое государство, но гораздо выше социальные стандарты и комфорт проживания.
ВО Сволота пытается декларировать идеи чистоты нации. Чем это закончилось в нацистской Германии мы помним.Именно по этому, на сегодняшний день, большинство людей, которым близка идея украинского национализма сделали для себя выбор в сторону Правого Сектора. И я этот выбор поддерживаю. Под постом Мирошниченко в большинстве своем комментарии, которые осуждают позицию сволотовца.
Мирошниченко надо возвращаться в спортивные комментаторы. Так он сможет нанести меньше вреда Украине, чем делает это, когда выступая в роли народного депутата. Потому, как его деятельность всегда пестрит скандалами в которых его роль постыдна. Вне зависимости антисемитские высказывания это или избиение толпой руководителя телеканала. И комментарии под его статусом в, большинстве своем, не только осуждают его позицию, но и одобряют нашу. А значит я верю, что адекватные активисты украинских националистических движений, которые готовы принять нашу идеологию и принципы вольются в наши ряды.
По вопросу языка у меня мнение таково - В Украине должен быть только один государственный язык. Украинский. Все остальные языки должны прости иметь право на существование и использование. То, что и как делал Ющенко, показывает насколько глупо выглядит насильственная украинизация. И как это использует сейчас враги Украины? Правильно, для раскола. А вот то, что этот вопрос регулярно поднимает Сволота наводит меня на мысль, что они это делают исключительно по команде Кремля перед очередной информационной атакой. Украина все равно тотально заговорит по украински. И опыт Израиля тому подтверждения. Пусть не сразу, лет через 10-20, но украинский язык станет преобладающим.
А завершу я пожалуй одним из комментариев под постом Мирошниченко:
- "Дебіл! Мовне питання може бути вирішено з часом! Навіщо зараз нагнітати?! Всі ці висмоктані з пальця "мовні проблеми" - фікція! Бажаєш спілкуватися українською - спілкуйся! Мне лично удобнее изъясняться на русском! Но я не воплю на каждом углу об этом! Я адаптируюсь!"(с)Ден Архипов
Bookmarks