Свой треп в теме про визы и мультики в частности, стоит подкреплять реальными примерами.
после того, как меня "кинул" сначала польский отель, потом поляки выдавшее мне таки мультик, но с более поздней, чем нужно даты ... я призадумался о поездке апрельской которую толком не планировали.
В общем ехать "куда глаза глядят" в силу ряда личных причин нужно было уже сейчас, а визы собсно не было .. Ситуацию усложнял "Семен Сменович Горбунков" , милый пенсионер с чистым паспортом, которому было решено показать, что по западную гарницу тоже есть жизнь.
Пытался (опять же в теме про визы) рыпнутся в Испанию, но ТА несли свою шарманку, без каких либо внятных обещаний. Ехать в ВЦ даже в Харьков не прдеставлялось возможным в виду полного остутвия времени. Посему оставались либо Итальянцы либо же Греки ... типа у нас тут под боком.
В принципе было все равно, но Итальянцы почему то хотели с меня документов больше.
В итоге в воскресение чето на букали, в понедельник я сдался грекам, соблюдя их не очень то сложный, но достаточно "страный" (назавем это так) пакет документов. Пункт про маршрут поездки с списком достпопримечательностей - доставил немало.
Стоит отметить сотрудников днепропетровского ВЦ.. Все в меру их свободы было комфортно и вежливо.
В общем, паспорта вернули даже раньше чем по уставу (2 недели), чем сеъкономли немало нервов по выезду. В итоге, дали все запрашиваемые 20 дней, с однократным въездом. Но больше, как бы и не надо. Мыслей о Греции не было вообще, все знакомство со страной ограничивалось про "в Греции все есть" (с) ну и более менее представлениями о географии на пару с гуглемапом.
Дальше оголтелые сборы за 1 час утром, покидали в машину какой то мало нужный хлам, и двинули сначала в киев (по делам), а из него в Одессу. Переночевав в Одессе, видвинулись из нее в 8 утра.
в районе 22 того же дня вьехали на самый восток Греции, немало отпустив колкостей в сторону юговостока Болгарии.. Весьма странный регион местами стльно напоминающий кировоградскую область. Крошечный переход между болгарией и грецией, на котором 2 (два) человека пропускавшие 1-2 болгаров в час на пельмени к теще.. и тут Украинцы. На этом забытом богом переходе, толком по английски то девушка еле бекала.. Визит нежданных гостей ее немало удивил
А дальше, побережбе греции, Салоники, Афины, греческий герой Геракл, апельсины по евро за мешок, Патры, паром, Бриндизи, зачем то заперлись в Бари, Рим на пасху (пасхальная служба с папой фиерически свалившийся сюрприз), Флоренция, безумный туннель за с оплатой в 43 евро, какой то кусок дикой Франции... на работе сказали айяаяай.. давай домой, посему из планов выпала Барселона и испанская часть и центральная Франция, Женева с карабликом по озеру, Люцерн (самый спокойный город на земле), Вся Германия с запада на восток за 8 часов , Прага с кучей русских "иди к нам на экскурсию", и наконец поляки, которые так и не достроили свой А4 к евро 2012 (три куска с объездами).
Много, конечно факапов заливали "на ходу" деньгами, но то таке
и наконец он.. забавный поляк пограничник, сделавший поездку чуточку веселе..
>>минут 20 втыкал в паспорт, тыкает в румныские штапы и говорит что это такое? кто ставил..
>>Говорю румыны..
>>Зачем?
>>как зачем? вхъезд-выезд..
>>у вас однократный въезд
>>"ну и шо" ?
>>а это как вы въеахли второй раз
>>не въезжал говорю
ступор.. объясняю на пальцах географию.. Чувствую себя почти учителем в школе
>> сбой программы... на шизофреников, видимо не расчитано. ушел, вернул паспорта..
ну и Украина с запада на восток - после всех последних событий была приятно удивила.. не считая блокпостов тут на востоке..
в общем, почти 8ткм (в планах были 10 и дольше на 4 для,но не сраслось), афигевший Семен Семеныч... уставший в чем то я.. но хай буде для коллекции.
ни вот так вот.. тут ты 48 часов назад у флеку наминал пиво с рулькой, а тут тебе ларек с роганью светлой по 6 гривен..
Зы.. к чему я это .. Собсно все. Хватит фапать на визы и горящие непонятно куда самолетыэто ни разу не показатель свободы.
Впрочем, правда у всех своя, конечно.
Bookmarks