Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: А почему вообще мы платим за проезд в гор.транспорте и на стоянке ?

Дописів
    1 402

Типово А почему вообще мы платим за проезд в гор.транспорте и на стоянке ?

Вот уже неделю думаю такую мысль. Что трамваи и троллейбусы должны перевозить людей вообще бесплатно.
    Они на бюджетные деньги закупают трамваи и троллейбусы, с бюджетных денег платится зарплата водителям и кондукторам, так мы еще и сами им должны платить за проезд. Не кажется ли Вам что нас имеют в этой ситуации? Со стоянками тоже, городской совет за бюджетные средства укладывал асфальт, делал стоянку и потом с водителей еще сверху берут плату за эту стоянку. То что они их сдают в аренду или в частное владение это второй вопрос, который тоже кстати очень возмущает.
    Но факт того, что к примеру я приходя на прием терапевту не должен платить за этот прием, т.к. терапевт с моих налогов и так получается зарплату. А входя в трамвай купленный на мои налоги с кондуктором получающим зарплату с моих налогов я должен еще и платить за проезд.
    Почему так?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

амортизация, электроэнергия, дорожный сбор... еще отмазок налепить?))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Ясмин
    Guest

Типово

...
    Востаннє редагував Ясмин: 12.05.2014 о 15:42

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    Вот уже неделю думаю такую мысль. Что трамваи и троллейбусы должны перевозить людей вообще бесплатно.
    таке відчуття, що ви в Дніпропетровську недавно.
    Тут вже була практика безкоштовних тролейбусів.
    Люди з дому в 5 ранку виходили і висіли ззаду на драбинці тролейбусній. Просто щоб доїхати на роботу вчасно.

Дописів
    1 402

Типово

с метрополитеном такая же фигня, его копают за бюджетные деньги. берут кредиты, мы потом с налогов отдаем эти кредиты. И опять же платим за проезд в этом метро.
    Амортизация и прочее это на отмазки. Почему тогда это не покрывается бюджетом ? Если трамваи купили за бюджетные и ЗП платим этим работникам за бюджетные ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Люди з дому в 5 ранку виходили і висіли ззаду на драбинці тролейбусній. Просто щоб доїхати на роботу вчасно.
    Тогда времена были такие, скажем так хреновые. Сам катался на рогах тралика и даже зимой.
    Альтернативы тогда ведь не было, разве что пешкарус.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Тогда времена были такие, скажем так хреновые. Сам катался на рогах тралика и даже зимой.
    Альтернативы тогда ведь не было, разве что пешкарус.
    Ну так а зараз які часи будуть? це ще ми по інерції поки живемо. Не можна робити проїзд зовсім безкоштовний... а для соцкатегорій є пільги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Мдя ...
    Я так понимаю, свободные демократы еще те совки.
    )))))))))))))))))))))))

ЗЫ: Каждому трудящемуся по личному автомобилю с водителем ... и никак не меньше !!

Дописів
    1 402

Типово

Не можна робити проїзд зовсім безкоштовний
    почему? мы с вами своими налогами купили эту технику, мы с вами платим им зарплату. И после этого опять платим за проезд в этом же транспорте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

почему? мы с вами своими налогами купили эту технику, мы с вами платим им зарплату. И после этого опять платим за проезд в этом же транспорте.
    Купите лисапет и не мучайте ваньку.
    ))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Если население не будет частично покрывать расходы, то дыра в бюджете будет ещё больше, соответственно налогов будем платить больше. Электротранспорт вроде не стоит на балансе города, а просто получает дотации за льготников, то-есть государство просто оплачивает проезд льготников (причем по каким-то старым нормам, когда большая часть платежеспособного населения ещё не пересела маршрутки), а не содержит ЭТ целиком. Короче, с налогов и так оплачивается проезд льготников, вы хотите оплачивать ещё чей-то проезд, пользуясь транспортом всего пару раз в день?

Вы не платите зарплату, Вы оплачиваете свой проезд и налогами поддерживаете социальную программу государства - оплачиваете проезд льготников. Честно скажу, не знаю как и откуда шли средства на покупку вагонов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

дубль

Дописів
    24 778

Типово

Они на бюджетные деньги закупают трамваи и троллейбусы, с бюджетных денег платится зарплата водителям и кондукторам, так мы еще и сами им должны платить за проезд. Не кажется ли Вам что нас имеют в этой ситуации? Со стоянками тоже, городской совет за бюджетные средства укладывал асфальт, делал стоянку и потом с водителей еще сверху берут плату за эту стоянку. То что они их сдают в аренду или в частное владение это второй вопрос, который тоже кстати очень возмущает.
    Но факт того, что к примеру я приходя на прием терапевту не должен платить за этот прием, т.к. терапевт с моих налогов и так получается зарплату. А входя в трамвай купленный на мои налоги с кондуктором получающим зарплату с моих налогов я должен еще и платить за проезд.
    Почему так?
    Подробно долго рассказывать: если коротко-то потому, что общество живёт по законам курятника. Есть куры, ничего не понимающие и хотящие жрать. Есть наёмные птичницы (птичники), разводящие (в обеих смыслах) кур (дающие им корм и получающие яйца, которые потом реализуют). И есть семья хозяев курятника:тут всё ясно само по себе. В Вашем варианте возможно наступление таких обстоятельств-они давно описаны известными людьми. От каждого-по способности, каждому-по потребности. Но это не закон курятника, это подлинное равноправие (не путать с равенством и братством). Как оказалось, человечество к этому ещё не готово, увы...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

чи ви хочете більше податків платити задля того, щоб транспорт був безкоштовний? чи зайві гроші з повітря візьмуться?
    dimul вірно написав, частина з податків, а далі хто більше їздить той більше платить, а не "уравняловка"

Дописів
    6 007

Типово

Вы платите за стоянку?
    Почитайте хотя бы здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=221302
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 23.04.2014 о 16:32

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    . Электротранспорт вроде не стоит на балансе города,
    как это не стоит. почему тогда мэр нашего города торжественно отчитывается что за бюджетные деньги были закупленны б/у немецкие трамваи ?
    То есть за бюджетные мы их покупаем и просто дарим горэлектротранспорту ? Чтобы они после этого нас за деньги катали на этих же самых трамваях ?

Пусть тогда горэлектротранспорт сам берет кредиты и покупает эти трамваи если они такие самостоятельніе

Дописів
    997

Типово

Ага, и потом появились таксо-тролейбусы. Они были такие же как и обычные, только не бесплатные
    Работаю работу на работе

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Просто Я Переглянути допис
    Ага, и потом появились таксо-тролейбусы. Они были такие же как и обычные, только не бесплатные
    то були предки маршруток

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

как это не стоит. почему тогда мэр нашего города торжественно отчитывается что за бюджетные деньги были закупленны б/у немецкие трамваи ?
    То есть за бюджетные мы их покупаем и просто дарим горэлектротранспорту ? Чтобы они после этого нас за деньги катали на этих же самых трамваях ?

Пусть тогда горэлектротранспорт сам берет кредиты и покупает эти трамваи если они такие самостоятельніе
    Откуда Вы черпаете информацию? Где написано что они были куплены за бюджетные деньги?
    Я попытался что-то найти, но нашел только это. Мне не совсем понятно что такое средства муниципалитета, но ясно что из госбюджета может быть погашена только часть, например процент по кредиту. Раз существует кредит, то кто его берет, город у банка?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

А вообще-то за проезд платят почти везде в мире.. Где проблема-то?. Хотите "халявы"?.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті