варианты ответов см.
Давайте уже, по-честному, не стесняясь, заявим о своих мнениях.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
варианты ответов см.
Давайте уже, по-честному, не стесняясь, заявим о своих мнениях.
Востаннє редагував kommi: 12.05.2014 о 00:20
День скорби - погибло много людей, фашизм - сложно ответить, а победа в войне была в Сентябре
Если так рассуждать, то и 8, и 9 мая - даты, "притянутые за уши". Берлинский гарнизон капитулировал 2 мая, Япония - 2 сентября, но я не знаю ни одной страны, в которой 2 сентября было бы нерабочим днём именно на правах Дня Победы. (По другому основанию - День независимости - во Вьетнаме). К тому же, если уж отмечать, как День Победы, 2 сентября, то скорбной датой (аналогичной 22 июня) впору объявлять 1 сентября. Вот и получится: "сегодня - День скорби, завтра - День Победы".
Я окончил школу ещё до распада СССР...
1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война, 2 сентября 1945 года она же окончилась. 8 мая (по московскому времени - 9 мая) 1945 года состоялось подписание акта о капитуляции Германии, но ведь бои и в Праге, и в Японии были и после этого!
День почитания героизма моих родственников в деле победы над фашизмом. Как то так. День памяти скорее.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks