Надеюсь, не дублирую темы
Предлагаю этой теме делится полезностями для изучения языка самостоятельно или дополнения к репетитору.
1. Начну:
1. Англійська. Адаптоване читання. Серія "Читай вільно — живи стильно!" короткие довольно интересные тексты. И потом упражнения. Многократно повторяют слова - невозможно не запомнить.
2. Мультики на youtube. Советские переведенные на англ. (пример Простоквашино)
3. Только начали -игры http://girl-games.ucoz.ru/load/brodilki/13
4. Больше мне сериал "Друзья"
5. Сайт онлайн находит транскрипцию (можно русскими буквами) -http://lingorado.com/transcription/?doing_wp_cron=1382087303.1979110240936279296875
2. 3.4. 5. 6.7. 8. 9. Английский театр для взрослых с любым уровнем владения англ. языком -http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334884
10. 11. 12. 13.14. 15.16.17. Пожалуйста, продолжайте список
.................................................. ........................................
В данной теме я постараюсь помочь родителям в решении вопросов связанных с изучением иностранных языков детьми. А начну я, пожалуй, с одной из самых насущных проблем многих мам и пап: когда отдать ребенка на английский?
Многие родители нередко задаются вопросом о том, когда же начать учить английскому языку своего ребенка? В обществе бытует мнение, что детям легче даются иностранные языки, психологи склонны выделять наиболее подходящий период для изучения языков начиная от 1.5 до 9 лет. Действительно, мозг ребенка больше предрасположен к получению и обработке новой информации, в том числе и обучению английскому языку. Но здесь есть несколько очень важных моментов. Прежде всего, вам, как родителю, необходимо определить с какой целью вы хотите отдать ребенка на английский. Ради того, чтобы улучшить оценки в школе (кстати, весьма распространенная, но довольно сомнительная мотивация: по собственному примеру знаю, что школьная программа НЕ СПОСОБНА предоставить ученику даже базовых навыков, необходимых для общения), обеспечить перспективное будущее, а может, чтобы дать ему то, чего вы не знаете сами? Каким бы не был ваш ответ, стоит учитывать тот факт, что изучать английский язык придется не вам, а ребенку, поэтому было бы неплохо, если бы он понимал, зачем он это делает. Например, моей мотивацией было принять участие в одной из программ обмена, спонсируемых американским правительством. Кстати, по поводу возможностей бесплатного обучения в США я обязательно напишу чуть позже, но знайте: на данном этапе, поехать учиться в США может практически каждый украинский студент, при условии, что он знает английский на хорошем уровне. Однако, кажется, я отошел от темы.
Помимо осознания ребенком важности изучения языка, чрезвычайно важно создать ему комфортные условия для образовательного процесса. Несмотря на то, что мозг детей является идеально приспособленным для получения новых знаний, ему, как правило присуща еще одна важная деталь: он способен отвлекаться на любые предметы и ситуации, которые его окружают. В связи с этим, мотивировать ребенка изучать английский - занятие довольно непростое! И, пожалуй, самое главное - это не вызвать у ребенка отторжение к этому предмету, потому что потом вернуть его на дорогу познания будет крайне трудно.
А для этого необходимо, чтоб процесс обучения был легким, ненапряжным и увлекательным! Ребенок не должен чувствовать, что он что-то учит. Ребенок должен играть, познавать, удивляться. В идеале, нужно стремиться создать у ребенка скрытую привычку учить английский. А для формирования привычки, ключевым условием является регулярное повторение. Было бы здорово, если бы дети ежедневно занимались в одно и то же время на протяжении 20-30 минут получая впоследствии определенную награду за потраченные усилия. (Наши привычки работают по единой схеме: толчок к действию - рутина - получение награды. Когда удается четко выделить 3 стадии, у ребенка не появляется дискомфорт во время обучения, так как это является частью его ежедневной рутины) К сожалению, не многие педагоги способны построить свои занятия подобным образом... Однако речь не об этом.
Если вы действительно хотите научить ребенка иностранному языку (и сами этим языком свободно не владеете), оптимальным возрастом для начала занятий я бы назвал 6-8 лет. Более ранние занятия не имеют никакого смысла, а главной целью преподавателей и школ, которые "обучают детей от 1-3х лет английскому языку" является банальная выкачка денег. В этом возрасте, дети еще не могут сознательно освоить иностранный язык (однако это суждение не справедливо для случаев, если родители в совершенстве владеют иностранным - тогда восприятие будет скорее бессознательное). И те знания, которые они получают на протяжении нескольких лет можно спокойно освоить за несколько месяцев в более старшем возрасте. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем вести свое 3х летнее чадо в развивающий центр, в котором его "научат" английскому языку. И попытайтесь приложить максимум усилий, для того, чтобы сделать процесс обучения английскому - привычкой своего ребенка. В противном случае, не имеет значения во сколько лет он начнет изучать английский: в 6 или 30 - его шансы будут одинаковыми (а при нужной мотивации и осознании важности, 30 летний освоит программу гораздо быстрее). Но если же он с детства регулярно занимается совершенствованием своих навыков и знаний - это окажет ему большую помощь в будущем.
С уважением, Денис.[/QUOTE]
[QUOTE=dennis777;23872070]
А этот ресурс более подходит для взрослых, которые хотят улучшить разговорный английский и узнать что-то новое. Огромное количество интереснейших роликов с удивительными людьми и их удивительными идеями. ПОд видео есть интерактивный текст. В общем, рекомендую
Bookmarks