Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Скорость интернета 20, а не 100. Почему?

Дописів
    10 019

Типово Скорость интернета 20, а не 100. Почему?

Проблема с передачей сигнала WiFi от роутера к ноутбуку
    Есть подключение к интернет 100Мбит/сек. Фактическая скорость входящая на роутер около 80-90Мбит/сек.
    Эту же скорость и получал ноутбук через вифи.
    В один прекрасный момент скорость, получаемая ноутбуком стала ограничиваться 20-22Мбит/сек., а входящая на роутер так исталась 80-90Мбит./с
    Попытки решения:
    - менялись роутеры - ничего не изменилось;
    - прошивку на роутере на более новую - ничего;
    - отключали антивирус, файервол - ничего;
    - проверяли настройки входящей скорости - все правильно;
    - переустановили винду, обновили драйвер на вифи адаптер на последнюю - ничего;
    в общем, проверили все возможные настройки, ограничения и т.д. но ничего не помогло.
    Не знаю что еще можно попробовать, кроме как отдать в ремонт.

Ноут Asus X5DI, Windws 7, адаптер вифи Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter, антивирус KIS2013,
    роутер TP-Link TL-WR740N.
    подскажите, в чем может быть дело?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    подскажите, в чем может быть дело?
    Это абсолютно нормально -- потеря скорости по беспроводной связи. Зависит от многих объективных факторов.
    Если вам нужно стабильные 100 мбит - то только кабель.
    Если вам принципиально нужна высокая скорость по вай-фай, - то вам придется купить роутер за 600-800 гривень и сетевую карту за 200-300 грн, поскольку та что в вашем ноуте находится - это дешевая маломощная сетевая карта, задача которой - обеспечить передачу данных по вай-фай со скоростью 10-30 Мбит.

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

садится WiFi адаптер в ноуте походу.
    мои телефоны 097918О338 .ремонт ноутбуков,компов,планшетов и тд.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від sasha76 Переглянути допис
    садится WiFi адаптер в ноуте походу.
    менять ноут?

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

менять ноут?
    нет адаптер в ноуте.

Дописів
    10 019

Типово

нет адаптер в ноуте.
    Вы таким занимаетесь? какая цена?

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

Вы таким занимаетесь? какая цена?
    завтра гляну что есть в загашнике.

Дописів
    10 019

Типово

спасибо, интересный способ, попробую)

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

спасибо, интересный способ, попробую)
    надо взять например inssider посмотреть на диапазон занятый
    может микроволновка какая или ещё что-то забивает диапазон
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

- менялись роутеры - ничего не изменилось;
    - прошивку на роутере на более новую - ничего;
    - отключали антивирус, файервол - ничего;
    - проверяли настройки входящей скорости - все правильно;
    - переустановили винду, обновили драйвер на вифи адаптер на последнюю - ничего;
    Ужос, столько работы впустую проделано, а нужно было просто детально изучить вопрос. Стоило сразу обратить внимание, на какой скорости соединились роутер и сетевая карта ноутбука. Судя по всему, это было 54 Мбит/с - это _канальная_ скорость, то есть вместе прием+передача, итого делим пополам, откидываем что-то на служебную информацию и помехи от работы соседских роутеров, и получаем наши 20 Мбит/с, все так и должно быть. Очень редко, когда и карта ноута, и роутер работают на полной (или приближенной к ней) заявленой скорости, должно совпасть много факторов. Максимум, что я видел - это около 80 Мбит/с в паре-тройке метров от роутера, далее скорость будет все меньше при увеличении расстояния и наличия стен и препятствий, даже при наличии "правильных" дорогих сетевых карт в ноуте и роутере, с 3-мя антеннами и реализованной технологией MIMO. Так что не ведитесь на рекламу - нужна скорость - втыкаем шнурок, нужна мобильность и отсутствие проводов - 20...30 Мегабит - это нормально и отлично для большинства задач.

В случае, когда скорость была выше, а потом упала - вероятно, у соседей роутеров прибавилось, и ваш соскочил с 40 МГц ширины канала на 20 МГц, соответственно упало в два и более раза (ведь соседи забивают и оставшиеся каналы).

ЗЫ: я в этом случае попересаживал соседей (до кого смог дотянуться ) подальше от каналов моих двух роутеров. Не забываем, что всего каналов 11, а полоса 20 МГц занимает сразу три канала, так что там очень тесно, в этом диапазоне...
    Востаннє редагував Mak_Sim: 07.04.2014 о 00:15
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ужос, столько работы впустую проделано, а нужно было просто детально изучить вопрос. Стоило сразу обратить внимание, на какой скорости соединились роутер и сетевая карта ноутбука. Судя по всему, это было 54 Мбит/с - это _канальная_ скорость, то есть вместе прием+передача, итого делим пополам, откидываем что-то на служебную информацию и помехи от работы соседских роутеров, и получаем наши 20 Мбит/с, все так и должно быть. Очень редко, когда и карта ноута, и роутер работают на полной (или приближенной к ней) заявленой скорости, должно совпасть много факторов. Максимум, что я видел - это около 80 Мбит/с в паре-тройке метров от роутера, далее скорость будет все меньше при увеличении расстояния и наличия стен и препятствий, даже при наличии "правильных" дорогих сетевых карт в ноуте и роутере, с 3-мя антеннами и реализованной технологией MIMO. Так что не ведитесь на рекламу - нужна скорость - втыкаем шнурок, нужна мобильность и отсутствие проводов - 20...30 Мегабит - это нормально и отлично для большинства задач.

В случае, когда скорость была выше, а потом упала - вероятно, у соседей роутеров прибавилось, и ваш соскочил с 40 МГц ширины канала на 20 МГц, соответственно упало в два и более раза (ведь соседи забивают и оставшиеся каналы).

ЗЫ: я в этом случае попересаживал соседей (до кого смог дотянуться ) подальше от каналов моих двух роутеров. Не забываем, что всего каналов 11, а полоса 20 МГц занимает сразу три канала, так что там очень тесно, в этом диапазоне...
    какие 20 какие 40?
    там адаптер в 2.4 работает.
    я видел в 300 мегабитном адаптере в торрентах до 25 мегабайт в секунду.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    ua, DP
    Дописів
    2 340

Типово

садится WiFi адаптер в ноуте походу
    это как?

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    какие 20 какие 40?
    адаптер может использовать два 20 MHz канала общей пропускной способностью 40 MHz-не путаем с рабочей частотой
    Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
    У. Л. Джордж

Дописів
    10 019

Типово

По поводу впустую проделанной работы. Так у меня теперь смартфон принимает и отдает информацию на большей скорости(24-26 мБит и 13-22мБит соответственно). Также, для проверки соединялись с другого ноута. Скорость была порядка 84мБит/сек на прием. Отсюда и возник вопрос, почему же скорость упала. Возможности канала это одновременная работа на прием и передачу по 100мБит. Конечно понятно что фактически это на какую-то долю ниже. По поводу соседей, стен и помех этот вариант исключен. По поводу cоседей по технической причине )). Все попытки воскресить скорость по воздуху проходили на расстоянии около 40см от роутера, т.к. иногда нужно было подключиться через кабель. Программно было перепробовано почти все что знали, возможно и что-то лишнее(переустановка винды планировалась по другой причине). Осталось,видимо, только проверить само железо. 20-30 мегабит было нормально год назад. Учитывая работу с файлами
    и информацией больших объемов на данный момент эта скорость маловата.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

А вы на каких файлах проверяли? На одном большом или на куче мелких? Учитывайте, что еще винчестерам тоже может поплохеть со временем
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    какие 20 какие 40?
    Полоса частот, на которой работают адаптеры Wi-Fi. 2.4ГГц - это название диапазона, фактически там от 2.412 до 2.462ГГц частоты используются. Учим матчасть.

я видел в 300 мегабитном адаптере в торрентах до 25 мегабайт в секунду.
    Я тоже видел. В основном на технике Apple в паре с хорошими роутерами от 500 грн. Не думаю, что рассматриваемый случай полностью подходит под эти наблюдения.

Все попытки воскресить скорость по воздуху проходили на расстоянии около 40см от роутера
    Почему вы думаете, что в 40 см от роутера соседские помехи не мешают? Посмотрите программным сканером сетей с каким уровнем сигнала видятся соседкие сети возле роутера, если цифра в минус dBm выше, чем 80 - они вполне могут прилично мешать, если около 60 - это считается уже сильным сигналом.

Также, для проверки соединялись с другого ноута. Скорость была порядка 84мБит/сек на прием
    Опять же, сетевая вашего ноута могла подумать, что уровни сигнал-помехи уже недостаточны, чтобы работать на полосе 40МГц, и соскочить на 20, а у другой сетевой чувствительность выше, или антенны разведены внутри корпуса лучше, вот он еще тянет. Так что совет поменять сетевую внутри на более современную и чувствительную не лишен рациональности, но уж явно не потому, что она "умирает", и не факт что новая будет лучше - надо только пробовать.
    Востаннє редагував Mak_Sim: 09.04.2014 о 08:19
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    270

Типово

Сосед включил роутер, с подобной частоткой и помеха пошла, я думаю зря Винду переустанавливали, или много абонентов вокруг Вас - это моя версия Больше помех, больше времени на их отсечение, соответственно меньше показатели скорости соединения, Wi-Fi не любит помеху!
    Работа в Чехии - от $1000
    - Сборка и ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков, пайка bga
    Консультации по телефону: 0931018115

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Полоса частот, на которой работают адаптеры Wi-Fi. 2.4ГГц - это название диапазона, фактически там от 2.412 до 2.462ГГц частоты используются. Учим матчасть.

Я тоже видел. В основном на технике Apple в паре с хорошими роутерами от 500 грн. Не думаю, что рассматриваемый случай полностью подходит под эти наблюдения.

Почему вы думаете, что в 40 см от роутера соседские помехи не мешают? Посмотрите программным сканером сетей с каким уровнем сигнала видятся соседкие сети возле роутера, если цифра в минус dBm выше, чем 80 - они вполне могут прилично мешать, если около 60 - это считается уже сильным сигналом.

Опять же, сетевая вашего ноута могла подумать, что уровни сигнал-помехи уже недостаточны, чтобы работать на полосе 40МГц, и соскочить на 20, а у другой сетевой чувствительность выше, или антенны разведены внутри корпуса лучше, вот он еще тянет. Так что совет поменять сетевую внутри на более современную и чувствительную не лишен рациональности, но уж явно не потому, что она "умирает", и не факт что новая будет лучше - надо только пробовать.
    я про расширенные каналы в 5 гигагерцовом диапазоне вообще-то
    а я видел в интел адаптерах, и что, на винде?
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті