Делимся информацией.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Делимся информацией.
07.01.2010 перенесла полостную операцию, удалили правую трубу. Внематочная беременность 8 недель. Теперь собираю информацию по реабелитационному периоду.
Читала о рассасывающей террапии.
Девчёнки, если кто проходил этот путь поделитесь опытом.
Расскажу как это было. Может мой печальный опыт кому-то поможет....07.01.2010 меня прооперировали. До этого неделю сохраняли. 15 декабря возникли первые подозрения. Сделала тест - вторая полоска яркая как и первая. Обратилась к врачу. Мне дали направление на анализ прогестерона и хгч. Уровень и того и другого оказался ниже нормы. Назначили пить дуфастон и фолиевую кислоту. Срок 5-6 недель. В 7 недель прийти и стать на учет. Увы до учета не дошло. В новогоднюю ночь я проснулась от сильной боли. Вызвали скорую. Врач сказал срочно ехать в больницу и что долго меня там не задержат... В больнице при осмотре установили срок 7 недель и положили на сохранение. Кололи папаверин и дицинон. Боли длились 4 дня. Шестого января я рвалась домой, но решила сделать узи. На узи ехала через весь город т.к. в той больнице где я лежала оно не работало... Узи показало внематочную беременность 8-9 недель. Пришлось срочно возвращаться в стационар. Утром на Рождество сделали пункцию. Обошлось. Труба не лопнула. Сразу с манипуляционной отвезли в операционную и удалили трубу. Тяжело было в первый день в реанимации. Сегодня я уже бегаюи никому не желаю подобного пережить.
Реабелитационный период должен быть направлен на сохранение женского здоровья и отсутствие - рассасывание внутрибрюшных спаек (раз была внематочная, то спайки точно есть), а особенно в районе второй трубы. Вам к весне-лету неплохо пройти грязевое лечение в г.Саки или же в Евпатории. Пройти не просто 10 грязевых ванн, а весь комплекс процедур, который расчитан на 24 - 26 дней. (нет денег на санаторий - снимаете там квартиру и покпаете курсовку)
После грязей приезжаете к своему врачу и советуетесь насчет рентгеновского снимка второй трубы на предмет проходимости (правда это можно сделать и до грязей). Если труба проходима - планируете беременность.
Век живи век учись. Я даже не знал что такая беременность бывает![]()
и, не дай Бог, что бы с вашей женой или дочкой такое случилось.
у меня тоже есть опыт ВБ. два.
Первый раз 10-11 недель Б было. Все это время мне почки лечили. Думали воспаление. Месяц под капельницами, еще две недели на уколах таблетках. В итоге на работе потеряла сознание, думала давление, поехала домой. Легла, а встать не смогла уже. Боль была адская. На утро поехала к геникологу. А он уже меня с отделения не выпустил. Сразу в операционную. Оказывается, что мне пропустили ВБ. И болела у меня она, а не почки. Теперь у меня одна почка сильно посажена антибиотиками.
Второй раз тоже ВБ. Слава Богу в той же трубе. За вторым разом уже удалили трубу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks