Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Нужна помощ юриста

Дописів
    306

Типово Нужна помощ юриста

Нужна помощ юриста, исполнительная служба отказывает принять исполнительный лист, предлагает самим отвозить по месту пребывания осужденного, имеет ли она такое право и вообще есть ли смысл заниматься, получал ли кто выплаты по взысканию с осужденных за кражу Заранее благодарю
    Востаннє редагував usik: 22.01.2010 о 14:02
    Изготовление мебели из натурального дерева. matro-luxe.com.ua

Дописів
    112

Типово

Я не юрист, но насколько понимаю, Вам нужно обратиться с письменным заявлением в Днепропетровскую прокуратуру по надзору за соблюдением исполнения судебных решений.

Дописів
    306

Типово

Спасибо, так и поступлю.

Остроумие года 2009 Аватар для Xterra
    Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від usik Переглянути допис
    Нужна помощ юриста, исполнительная служба отказывает принять исполнительный лист, предлагает самим отвозить по месту пребывания осужденного, имеет ли она такое право и вообще есть ли смысл заниматься, получал ли кто выплаты по взысканию с осужденных за кражу Заранее благодарю
    Направьте по почте заказным письмом с уведомлением, на будущее - заведите блокнотик и демонстративно просите предъявить служебное удостоверение должностного лица отказывающегося принять документ и записывайте полностью данные для последующих жалоб.

ЗЫ Неисполнение решения суда - ст. 382 УК Украины.
    Facta sunt potentiora verbis

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Я не юрист, но насколько понимаю, Вам нужно обратиться с письменным заявлением в Днепропетровскую прокуратуру по надзору за соблюдением исполнения судебных решений.
    А я юрист, и с уверенностью могу сказать что такой прокуратуры у нас нет!
    Прокуратуры есть в каждом районе (типа прокуратура Жовтневого района, прокуратура Ленинского района и т.д.), а также прокуратура г. Днепропетровска и прокуратура Днепропетровской обл.
    Как правильно написал Xterra, отправьте исполнительный лист по почте заказным письмом с описью (так называемое - "ценное письмо") и уведомлением. В описи укажите что направляете исполнительный лись выданный такогото числа таким то судом по такому то делу (чтоб исполнительная служба не могла потом морозиться и говорить что получила по почте не исполнительный лист а пустой листочек бумаги формата А4).
    Ну а потом, когда у Вас на руках будут почтовый чек, ваш экземпляр описи и уведомление о получении письма можно наезжать на исполнительную службу, в том числе и жаловаться на бездействие в прокуратуру (районную).

Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
    ШО? ВСЁ ПРОПАЛО?

ЗЫ оборзели исполнители вкрай да? Блин, даже года три назад по другому было, и это при том что на них заводится масса уголовных дел

Дописів
    112

Типово

Прокуратуры есть в каждом районе (типа прокуратура Жовтневого района, прокуратура Ленинского района и т.д.), а также прокуратура г. Днепропетровска и прокуратура Днепропетровской обл.
    Как правильно написал Xterra, отправьте исполнительный лист по почте заказным письмом с описью (так называемое - "ценное письмо") и уведомлением. В описи укажите что направляете исполнительный лись выданный такогото числа таким то судом по такому то делу (чтоб исполнительная служба не могла потом морозиться и говорить что получила по почте не исполнительный лист а пустой листочек бумаги формата А4).
    Ну а потом, когда у Вас на руках будут почтовый чек, ваш экземпляр описи и уведомление о получении письма можно наезжать на исполнительную службу, в том числе и жаловаться на бездействие в прокуратуру (районную).
    Я конечно извиняюсь, но что тогда за прокуратура находится на Карла Маркса, 88-А. Просто не вспомнила ее оригинальное название (они постоянно меняются): Дніпропетровська прокуратура з нагляду за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Я подозреваю, что это подразделение (отдел) прокуратуры области или города. И они осуществляют надзор за соблюдением законов именно в исправительных учреждениях.
    На исполнительную службу жаловаться необходимо в прокуратуру района, области.

Дописів
    306

Типово

Спасибо за совет, всем тоже за обсуждение, если можно помогите разобраться, дело обстоит так, я написала заявление в исполнительной службе района, где проходил суд, где прописана я и осужденный, теперь мне предлагают подойти забрать отказ и исполнительный лист и самой его отправлять или везти в Желтые Воды, что делать забирать или нет? или забрать и потом почтой им направить?
    Востаннє редагував usik: 22.01.2010 о 18:03

Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від usik Переглянути допис
    Спасибо за совет, всем тоже за обсуждение, если можно помогите разобраться, дело обстоит так, я написала заявление в исполнительной службе района, где проходил суд, где прописана я и осужденный, теперь мне предлагают подойти забрать отказ и исполнительный лист и самой его отправлять или везти в Желтые Воды, что делать забирать или нет? или забрать и потом почтой им направить?
    А на каких основаниях они вам отказывают здесь и отправляют в Жёлтые воды? Или описывайте ситуацию полностью ... а вообще, если по хорошему, то вам бы с юристом поговорить, а то форум это даже как то несерьёзно в такой ситуации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Посоветуйте как правильно действовать. В ночном клубе 2 неизвесных нанесли побои 2 девушкам
    Комплексный ремонт. Высотные работыУтепление и гидроизоляция профессионально,качественноviber+380931012547, [email protected] тел.0931012547

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Промальпинист Переглянути допис
    Посоветуйте как правильно действовать. В ночном клубе 2 неизвесных нанесли побои 2 девушкам
    Заява в ментуру за місцем знаходження нічного клубу...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Заява в ментуру за місцем знаходження нічного клубу...
    + сразу в больницу, снять побои.

Дописів
    1 572

Типово

...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті