Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Советы иностранцу в городе

Дописів
    11

Типово Советы иностранцу в городе

Всем Привет!
    Посоветуйте пожалуйста для иностранца родившегося в Днепре и уехавшего из постсоветского пространства около 30 лет назад.
    1. Какие аутентичные украинско-днепропетровские едально - питейные заведения вы бы порекомендовали?
    2. Какие аутентичные украинские блюда и алк. напитки в этих заведениях стоит попробовать?
    3. Какую аутентичную еду и алк. напитки стоит купить в магазинах, суперах, на рынках?
    4. Что бы вы рекомендовали обязательно посмотреть в городе: парки, театры, архитектуру, музеи, городские панорамы?
    5. Как комфортно можно организовать пребывание на природе, недалеко от города в течении нескольких дней: отели, турбазы, кемпинги?
    6. Какие и где аутентичные украинские изделия и сувениры вы бы рекомендовали приобрести?
    Спасибо за терпение и будущие ответы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Сувениры: на вернисаже между Московской и Ленина, на проспекте Маркса.
    Питейные заведение: Идите в Махно-Паб на Гопнер, например, или Банка Паб на Фучика. А вообще, что такое
    аутентичные украинско-днепропетровские едально - питейные
    в Вашем понимании? А то кому то и Пузата хата заведение.
    В городе гляньте на набережную, ну на парки Шевченко и Глобы.
    Пребываение на природе... А как вы понимаете себе отдых на природе? Это может быть и парк Новоселица, и база Лесная на Самаре, и пансионат Лесной.
    Алкогольные напитки... Та водку берите

Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від Olya lya Переглянути допис
    Сувениры: на вернисаже между Московской и Ленина, на проспекте Маркса.
    Питейные заведение: Идите в Махно-Паб на Гопнер, например, или Банка Паб на Фучика. А вообще, что такое в Вашем понимании? А то кому то и Пузата хата заведение.
    Пребываение на природе... А как вы понимаете себе отдых на природе? Это может быть и парк Новоселица, и база Лесная на Самаре, и пансионат Лесной.
    Я бы в Викинг и Гуляй Поле съездил поесть-попить, беспроигрышный вариант.

Дописів
    11

Типово

Питейные заведение: Идите в Махно-Паб на Гопнер, например, или Банка Паб на Фучика. А вообще, что такое в Вашем понимании? А то кому то и Пузата хата заведение.
    Спасибо.
    Я не знаю что такое Пузата хата, но если вы рекомендуете, то наверное найду, посмотрю в инете.
    В моем понимании... - я хочу попробовать национальную кухню приемлемого качества.
    Отдых на природе я понимаю, как кемпинг, домик, мини гостиница на природе. Как я понимаю природу? Также как и все: леса, поля, водоемы.
    Какую водку вы порекомендуете? Я читал в инете, что на Украние есть достойные бренди...

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Спасибо.
    Викинг и Гуляй Поле далеко от города? Я конечно попробую найти в инете, но не могли бы вы пояснить что это такое? Загородные рестораны? Как можно комфортно добраться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від myside Переглянути допис
    Я не знаю что такое Пузата хата, но если вы рекомендуете, то наверное найду, посмотрю в инете.
    Это был сарказм, в Пузатой хате обслуживание на уровне столовой, ассортимент и качество ниже некоторых столовых.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Это был сарказм, в Пузатой хате обслуживание на уровне столовой, ассортимент и качество ниже некоторых столовых.
    Ок, учту, спасибо за предупреждение )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    А да, Гуляй поле тоже тема.
    Спасибо.
    В моем понимании... - я хочу попробовать национальную кухню приемлемого качества.
    Отдых на природе я понимаю, как кемпинг, домик, мини гостиница на природе. Как я понимаю природу? Также как и все: леса, поля, водоемы.
    Какую водку вы порекомендуете? Я читал в инете, что на Украние есть достойные бренди...
    Про пузату хату это действительно сарказм.
    В водке не сильна, не употребляю. Может Абсолют.
    Ну вот про природу тогда база "Лесная на Самаре", а если хочеться дорогобогато - то Санрей, голдфиш

Дописів
    11

Типово

А да, Гуляй поле тоже тема.

Про пузату хату это действительно сарказм.
    В водке не сильна, не употребляю. Может Абсолют.
    Ну вот про природу тогда база "Лесная на Самаре", а если хочеться дорогобогато - то Санрей, голдфиш
    Абсолют это ведь шведская водка, а мне бы хотелось познакомиться с качественными украинскими марками.

В эти кемпинги/турбазы возможно легко добраться на общественном транспорте? Или для этого нужно снимать машину?
    Я так понимаю, что дорогобогато это опять сарказм ). Мне хочется не роскошного, но простого комфортного отдыха... У вас есть опыт отдыха в этих местах?

Дописів
    11

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Абсолют это ведь шведская водка, а мне бы хотелось познакомиться с качественными украинскими марками.

В эти кемпинги/турбазы возможно легко добраться на общественном транспорте? Или для этого нужно снимать машину?
    Я так понимаю, что дорогобогато это опять сарказм ). Мне хочется не роскошного, но простого комфортного отдыха... У вас есть опыт отдыха в этих местах?
    Добраться прям до базы можно только в новоселицу. В других случая либо нанимать перевозчика, либо пешком идти, при этом ориентироваться на местности У меня есть опыть отдыха. Вы хотите меня пригласить?

Дописів
    11

Типово

Добраться прям до базы можно только в новоселицу. В других случая либо нанимать перевозчика, либо пешком идти, при этом ориентироваться на местности У меня есть опыть отдыха. Вы хотите меня пригласить?
    Понятно... Возможно мне лучше обратиться в тур. офис. Они смогут организовать отдых с трансфером? Нет, конечно не хочу, мы ведь с вами не знакомы.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Всем Привет!
    Посоветуйте пожалуйста для иностранца родившегося в Днепре и уехавшего из постсоветского пространства около 30 лет назад.
    1. Какие аутентичные украинско-днепропетровские едально - питейные заведения вы бы порекомендовали?
    2. Какие аутентичные украинские блюда и алк. напитки в этих заведениях стоит попробовать?
    3. Какую аутентичную еду и алк. напитки стоит купить в магазинах, суперах, на рынках?
    4. Что бы вы рекомендовали обязательно посмотреть в городе: парки, театры, архитектуру, музеи, городские панорамы?
    5. Как комфортно можно организовать пребывание на природе, недалеко от города в течении нескольких дней: отели, турбазы, кемпинги?
    6. Какие и где аутентичные украинские изделия и сувениры вы бы рекомендовали приобрести?
    Спасибо за терпение и будущие ответы.
    1 Узвар
    2 вареники медовуха
    6 аутентичне знайти важко, в основному фігня розрахована на туристів

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    1 Узвар
    2 вареники медовуха
    6 аутентичне знайти важко, в основному фігня розрахована на туристів
    Посмотрел сайт Узвар, выглядит очень хорошо и меню интересное!
    О медовухе слышал, но не пробовал, продегустирую обязательно. Медовуха продается в суперах? Т.е. я бы хотел приобрести ее и в качестве презента.
    Спасибо за советы!

Дописів
    3 324

Типово

Пансионат "Лесной" Орловщина. Неплохое соотношение цена-качество. Лиственный лес, Самара. Замечательная природа, единственный минус, как по мне, большое количество мамочек с малолетними отпрысками. Ездили два года назад с автовокзала до Колдоватого озёра. 15 минут от трассы до пансионата
    Что касаемо турагенств, это вы правильно, не рекомендую ехать без путёвки по устной договорённости с администрацией. Есть все шансы провести отдых в бельевой или подсобке по цене люкса.
    И вообще, в нашей области огромный выбор пансионатов на любой вкус.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Какая водка?Самогончик на травах от бабы Кати,медовуха,хреновуха-выбор богат и мегофкуснейший
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Понятно... Возможно мне лучше обратиться в тур. офис. Они смогут организовать отдых с трансфером? Нет, конечно не хочу, мы ведь с вами не знакомы.
    Да, лучше обратитесь, больше шансов в ноормальный номер попасть

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Посмотрел сайт Узвар, выглядит очень хорошо и меню интересное!
    О медовухе слышал, но не пробовал, продегустирую обязательно. Медовуха продается в суперах? Т.е. я бы хотел приобрести ее и в качестве презента.
    Спасибо за советы!
    медовуха є в Узварі, і з собою наллють (правда, не знаю щодо провозу бо наливають у звичайні пластикові пляшки без етикетки)

горілка українська хороша це Nemiroff з перцем або штоф
    хортиця ще нічого
    за інші не знаю

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    медовуха є в Узварі, і з собою наллють (правда, не знаю щодо провозу бо наливають у звичайні пластикові пляшки без етикетки)

горілка українська хороша це Nemiroff з перцем або штоф
    хортиця ще нічого
    за інші не знаю
    штоф хороша но вотка как вотка.А вот Немирофф с перчиком...ням ням)на презент пайдеть)
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Пансионат "Лесной" Орловщина. Неплохое соотношение цена-качество. Лиственный лес, Самара. Замечательная природа, единственный минус, как по мне, большое количество мамочек с малолетними отпрысками. Ездили два года назад с автовокзала до Колдоватого озёра. 15 минут от трассы до пансионата
    Что касаемо турагенств, это вы правильно, не рекомендую ехать без путёвки по устной договорённости с администрацией. Есть все шансы провести отдых в бельевой или подсобке по цене люкса.
    И вообще, в нашей области огромный выбор пансионатов на любой вкус.
    Посмотрел в Инете Пансионат "Лесной", по фотографиям и описанию трудно понять, но к вашей рекомендации прислушаюсь обязательно. Мамочки с детками меня не пугают, главное чтобы не орали по ночам. Да я подозреваю, что пансионатов должно быть много, т.к. места очень водные и лесистые, но сложно найти недавние объектвные рекомендации.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті