Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 1 по 20.

Тема: Нет достойных мужчин

израильский солдат
    Guest

Типово Нет достойных мужчин

пришло на мыло спамом

Когда-то писательница Мария Арбатова высказалась очень ёмко и по существу:
    "Когда женщина говорит, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а её психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть полюбить за одну жизнь".
    Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу:
    "Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".
    Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком.
    Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет.
    Странное разделение мира на “мужчин” и “женщин”
    Я всегда с недоверием и даже гневом воспринимаю назойливые попытки маркетологов и поверхностных психологов разделить мир людей на два лагеря: лагерь мужчин и лагерь женщин. Я не понимаю, что такое “женская проза”, на мой взгляд, проза может быть – реалистической, модернистской, постмодернистской... Наконец, гениальной или бездарной, но никак не “мужской” и не “женской”.
    Разъяснительная же надпись на каком-нибудь товаре “для женской целевой аудитории” вообще будит во мне зверя.
    Ещё философ В.С. Соловьёв раз навсегда (казалось бы!) положил конец такому сюсюканью:
    “Истинный человек не может быть только мужчиной или только женщиной. Он должен быть свободным единством мужского и женского начала”.
    Но понимать такое невыгодно, выгоднее делить мир людей на два лагеря: лагерь мужчин и лагерь женщин. А знаете почему?
    Всё дело в том, что в своих несчастьях человек склонен обвинять другого человека, пока его не воспитали и не привили привычку самоанализа и самообуздания. Необузданный и невоспитанный человек винит кого хошь. Но никогда не себя. Легче найти “крайнего”, внешнего врага и объединиться в едином порыве против него с другими, такими же как ты.Когда в государстве дела обстоят плохо и вот-вот может начаться бунт и смена власти, хитрые правители отвлекают свой народ на борьбу с внутренним или внешним врагом.
    Тогда всё плохое, что творится в стране, объявляется “происками”, враг приобретает черты мифические, сказочные, масштабные. У него вырастают рога и хвост.
    Жить становится значительно легче... Кран течь, конечно, не перестанет, но хоть душу отведёшь.
    Вместо того, чтобы коллекционировать истории о “зверствах мужчин” и “бедных поруганных девах”, можно засесть за психологию и понять через время – отчего в жизни у людей случаются закономерные неудачи, или отчего – конкретно тебя – обижают.
    Но всем этим нам заниматься лень и обидно для самомнения. Лень эта –душевная или если хотите – интеллектуальная. А самомнение (гордыня) это, как правило, результат ленивого интеллекта. Ведь чем больше ты постигаешь, тем больше понимаешь, насколько ты слаб, мал, несовершенен, как тебе нужно ещё много – трудиться и трудиться, чтобы стать похожим на Человека...
    Гораздо проще катиться по рельсам “старых проверенных истин”, которые раньше излагали нам неграмотные бабушки, а теперь излагают ведущие телевизионных ток-шоу, получившие образование за рубежом. Что поделаешь – прогресс. Теперь идиотизм излагают не у колодца, а в Твиттере или на больших плазменных панелях, занимающих всю стену гостиной...
    Итак, Мужчины и Женщины...
    То, что актуально для женщин, актуально и для другой половины человечества. Поэтому слова Марии Арбатовой вполне можно переформулировать абсолютно без потери смысла. Вот так:
    “Когда мужчина говорит, что на горизонте нет достойных женщин, это проблема не их отсутствия, а его психологии. Достойных женщин всегда значительно больше, чем можно успеть полюбить за одну жизнь”.
    А когда мы становимся старенькими...
    А когда мы становимся старенькими (или начинаем воспринимать себя таковыми,) конфронтация “мужчины-женщины” теряет уже для нас свою былую актуальность.
    Но схема ненависти – сохраняется. Только теперь мы начинаем жаловаться... уже на весь мир, на всех людей вообще, не разбирая полов.
    Поэтому, когда зловредная старуха (или старик) говорят, что на горизонте нет достойных людей, это проблема не их отсутствия, а проблема психологии старухи или же старика.
    Но в этом случае помочь, как правило, бывает уже поздно...
    Елена Назаренко
    Главный редактор портала "Психология изменений"
    © www.live-and-learn.ru

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Согласен. В этом разделе много достойных женщин.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Слушай, а интересный спам тебе на мыло приходит! Мне только рекламу какого-то барахла всё время присылают.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Слушай, а интересный спам тебе на мыло приходит! Мне только рекламу какого-то барахла всё время присылают.
    сам в шоке

Дописів
    36 728

Типово

Правильная статья.
    Я давно поняла, что проблемы многих (и мои в том числе) в самих себе.

Хороший спам, да.

Apis.NET
    Guest

Типово

Ох уж эти коучеры.
    Но посыл верный. Только все вернется на круги своя. Все бабы ****и, все мужики казлы. Тоска.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    Ох уж эти коучеры.
    Но посыл верный. Только все вернется на круги своя. Все бабы ****и, все мужики казлы. Тоска.
    там Катрусю обижают. а ты тут прохлаждаешься

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    там Катрусю обижают. а ты тут прохлаждаешься
    Там?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Игорь, вот ты вроде достойный. а толку?

Дописів
    36 728

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Толк есть для достойных его женщин

Лунная Соната
    Guest

Типово

а какие достоинства у Игоря? вот я например считаю его обычным,заурядным, не вызывающим интереса

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Толк есть для достойных его женщин
    strv, т.е. это Вы?
    и почему - женщин, а не женщина?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Лунная Соната Переглянути допис
    а какие достоинства у Игоря? вот я например считаю его обычным,заурядным, не вызывающим интереса
    Лунная Соната, долго перечислять. )

Дописів
    36 728

Типово

strv, т.е. это Вы?
    и почему - женщин, а не женщина?
    Причем тут я?
    Женщин, а не женщина - потому что здоровая конкуренция с обеих сторон ист гут.

Apis.NET
    Guest

Типово

Все мы тут достойный. Вопрос лишь в том, что кто кого/чего.
    Цитата Допис від Лунная Соната Переглянути допис
    Зря. Хотя по классификации ЛазиКета он мудила. К счастью.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    Там?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15867866

Дописів
    21 333

Типово

А нафиг?
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    Спс.

Дописів
    6 256

Типово

Какая философия в субботний вечер... А мысли все мои мимо кассы... Видимо, недостойный я

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 764

Типово

Про разделение на жэ и мэ миры - близкая мне мысля
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті