Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 162, показано з 1 по 20.

Тема: Детские игры на улице! Учим детей, вспоминаем детство! Чемпионат по прыжкам в резиночку среди мам!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово Детские игры на улице! Учим детей, вспоминаем детство! Чемпионат по прыжкам в резиночку среди мам!

Скоро весна...Теплая погода, прогулки...И сразу же вспоминается детство, как мы гасали во дворе, прыгали в классики, на скакалочке, в резиночку, играли в казака-разбойники...Было столько веселых подвижных игр!!! Сейчас же максимум из подвижных во дворе -это ролики и велосипед...Дети играют в основном дома...за компьютером...
    Но может быть мы, взрослые, сами можем что-то изменить? Если дети не знают новых игр, давайте расскажем им о наших старых! Научим, подадим пример)))

Мамы девочек, вот к вам какой вопрос))) Вы помните, как мы все в детстве прыгали через резиночку? По-моему был отличный и спорт и отдых. Сейчас такого нет вообще...Как вы думаете, есть ли смысл восстановить эту игру для наших детей. Для себя вижу такие плюсы: свежий воздух, физическая нагрузка, игра, а при этом дети находятся в относительно одном и том же месте, т.е. за ними не нужно гоняться по двору, переживая, что из-за угла выскочит машина... Вот...А вдруг если мы все начнем, то эта идея снова массово приживется? Посмотрят соседские девочки и спросят: а что это вы делаете?))

А то смотришь на девочек, а у большинства такие пузики торчат .

Предлагаю также массовый флешмоб в одном месте, естественно, с участием мамочек!!! Надо же подавать пример!!!

Ну как?

Итак, для игры потребуется обыкновенная бельевая резинка длиной в 2,5−3 м. Количество игроков: минимум два человека, но лучше три (чтобы резинку не натягивать на пни, стулья и т.д.).

Резинка связывается в кольцо и растягивается между ногами двух участников. Ширина, на которой держали резинку была такая: на одной ноге, на двух, расставленных на ширину ступни прыгающего, на ширину плеч, ну и морковка.

Бывает несколько высот — уровней сложности:
    • резинка натянута по щиколотку
    • на уровне колен
    • на уровне бедер

Теоретически высот может быть больше.

Цель игры: выполнить определенную комбинацию прыжков (упражнений) быстрее других участников. Для каждого уровня упражнения одинаковы. Игрок, безошибочно выполнивший комбинацию на одной высоте, переходит к другой. В случае ошибки он меняется местами с тем, кто держит резинку.

Упражнения могут быть различными, устанавливаются по договоренности со всеми участниками. Вспомним самые известные:

Березка

Пешеходы

Ступеньки

Бантик

Платочек

или

Конфетка

Игра очень веселая и захватывающая. Кроме того, она отлично развивает координацию движений, гибкость и чувство равновесия.

В поисках видеоматериала по этой теме выяснилось, что наша игра в «резиночки» очень популярна в мире. И не только среди девочек!

В нее играют везде: Польша, Испания, Франция, Америка, Китай… А мы думаем, что это постсоветская игра! В доказательство выкладываем видеоролик, найденный на просторах Интернета.

Игра «в резиночки» у взрослых девочек выглядит немного по-другому, но веселья и удовольствия она приносит ничуть не меньше! Особенно интересна развязка!
    Востаннє редагував prosto_olga: 20.03.2014 о 12:33

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

уже представила толпу теток, прыгающих в резиночки в парке)))
    но идея нравится хорошо бы тряхнуть стариной))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Тебе, как маме мальчика, предлагаем вспомнить активную игру из детства для мальчиков!!! Подключаем ПАП!!!))))))))) Они ж тоже захотят посмотреть на толпу прыгающих теток?))))))))))))))))))

Дописів
    16 424

Типово

я временно в наблюдательном совете : идея классная
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    я временно в наблюдательном совете : идея классная
    ну хоть Полину к нам давай в компанию)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

если я начну прыгать... землетресение обеспечено))) но попробовать можно!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    6 618

Типово

а у меня с этой игрой не очень... я путалась и падала)))
    но идею поддерживаю))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девушки, кто готов тряхнуть стариной и подать пример детям?)))))))))))))))

Дописів
    6 618

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    если я начну прыгать... землетресение обеспечено))) но попробовать можно!
    ыыы я тоже прыгать не хочу)))
    пусть дочка))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    а у меня с этой игрой не очень... я путалась и падала)))
    но идею поддерживаю))
    так может сейчас как раз и получится?)) Ты же подросла..)))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Тебе, как маме мальчика, предлагаем вспомнить активную игру из детства для мальчиков!!! Подключаем ПАП!!!))))))))) Они ж тоже захотят посмотреть на толпу прыгающих теток?))))))))))))))))))
    играть в латки (салочки) на крышах гаражей?)))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

играть в латки (салочки) на крышах гаражей?)))
    Это муж подсказал? не, на крышах не стоит)))

Дописів
    6 618

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    так может сейчас как раз и получится?)) Ты же подросла..)))
    еще как)))

Дописів
    10 650

Типово

Еще игра типа классиков- улитку, рисовали мелком на асфальте, бросали камешек в клеточку улитки и прыгали туда и назад на 1й ноге, туда-назад, кто заступил за клеточку-стратил! Я зА! А в что играли мальчики? Из мальчишьих- я помню ток казаки-разбойники, с удовольствием бы поиграла,даже помню до сих пор все тайные нычки на массиве! Девочки делали сюрпризы- в землю закапывали всяке листочк, сверху стекло, засыпали песком, потмо пальчиком сметали песок-такая красота! Еще с мячом было куча игр, ведущий задавал вопросыи и бросал мяч, нужно быстро ответить и мяч вернуть! Эх, жалко мы еще малы!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Казаки-разбойники!!!
    Эдакая жгучая "смесь" пряток и салок.
    Для игры нужно было собрать достаточно большую компанию (не меньше 6 человек, лучше гораздо больше). Дальше все по считалочке или договоренности делимся на две команды ("казаки" - их может быть чуть меньше, и "разбойники"), желательно выбрать заодно и атаманов. Все вместе договариваемся, в пределах какой площади можно прятаться и играть (двор, два двора, пара подъездов или вся улица). "Разбойники" совещаются и загадывают секретное слово (пароль-фразу).
    Дальше "казаки" отходят в сторонку (так чтобы не видеть "разбойников" и их передвижения) - в идеале спрятаться в подъезде или за углом дома.
    Разбойники в это время рисовали мелом на асфальте круг (обозначая "начало движения") и дальше от него стрелочки по направлению своего движения.

Рисовать стрелочки можно было на асфальте, на стенах дома, на бордюрах, на деревьях, на скамейках, и куда еще руки дотянутся )) Как правило, сначала бежали и рисовали стрелочки все вместе, и в конце разбегались по разным закоулкам. Чем быстрей бежишь и рисуешь - тем больше шансов спрятаться так, чтобы не нашли. Для того чтобы запутать и усложнить игру "казакам", стрелочки ставились сразу в нескольких направлениях, еще "обманные" стрелки, стрелки на достаточно больших расстояниях или мелкие в слабозаметном месте. Время на прятанье "разбойников" оговаривалось заранее, но обычно было не меньше 15-20 минут ("казаки" в это время развлекали себя другими играми и искали и обустраивали "темницу", куда приводили потом пойманных разбойников). Темницу тоже надо было обустроить - начертить или указать палками-камнями четкие границы, попытаться защитить ее максимально от посторонних глаз. При этом нельзя было ее устраивать в совершенно замкнутом укромном помещении - терялся весь "смак" игры.

А после - самое интересное. "Казаки" искали "разбойников", ориентируясь на нарисованные стрелочки (часть из них заводила в тупик). Когда "разбойника" находили, его нужно было для начала поймать (запятнать) - он имел право убегать от казаков. Если его запятнали, брали за рукав (или руку) - он уже не имел права сопротивляться, и вели к "темнице". Если по дороге по любым причинам казак выпустил руку разбойника - он считался свободным и мог убегать снова. Приведя одного пойманного разбойника в темницу, казак оставался его там сторожить. Разбойника можно было "пытать" (самый распространенный вид пыток - щекотка, вовсю использовались кидание насекомых в девчонок или выкручивание рук (в т.ч. "крапивница" мальчишкам). А уж если под рукой оказывалась настоящая крапива..... Остальные в это время шли дальше искать. "Казаки" считались победителями, если они выведывали пароль, либо если отыскивали и доставляли в "тюрьму" всех разбойников.
    Разбойники могли выручать друг друга - например, "нападать" на темницу, хватать охранника, и пока они его держат, пленные могли разбегаться. Казак, конечно, тут же звал на помощь (не всегда это ему удавалось, предусмотрительные разбойники старались вовремя прикрыть ему рот).

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ідея класна

Але я була в школі єдиною, хто не любив "резиночку". Ну от не розуміла я приколу цієї гри і до масових психозів стійка))))), тому я була суддею частіше за все

Дописів
    3 169

Типово

А мне захотелось принять участие в толпе, прыгающих тёток))

Девочки, а вы играли в Олимпиаду?
    Это когда надоедало прыгать, два человека перекручивали, как могли резинку, а третья должна была пролезть в образовавшиеся отверстие, не задев резинку.
    До сих пор обидно, что когда я в белом платье на животе, проползала под резинкой к своей победе, и тут меня мама заволокла домой, почему-то

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ідея класна

Але я була в школі єдиною, хто не любив "резиночку". Ну от не розуміла я приколу цієї гри і до масових психозів стійка))))), тому я була суддею частіше за все
    Холоднокровні судді нам теж потрібні)))))))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    А мне захотелось принять участие в толпе, прыгающих тёток))

Девочки, а вы играли в Олимпиаду?
    Это когда надоедало прыгать, два человека перекручивали, как могли резинку, а третья должна была пролезть в образовавшиеся отверстие, не задев резинку.
    До сих пор обидно, что когда я в белом платье на животе, проползала под резинкой к своей победе, и тут меня мама заволокла домой, почему-то
    да-да..что-то такое помню!!!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

идея классная))))

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті